Отчет - Прага
19 мар 2007, 23:55
Неделю назад вернулась из Праги. Ездила на неделю одна, никакие экскурсии не брала, покупала тур "бизнес Прага", о чем совершенно не пожалела. Я вообще сторонник такого отдыха: заранее максимально собираешь информацию о месте, куда собираешь отдыхать, выбираешь маршрут и вперед :-) Подготовилась я основательно, знала все: где и что посмотреть, куда съездить, где лучше поесть и выпить :-), сколько за это платить, где менять деньги, что и где покупать и т.д. Почему я об этом пишу, разговаривала во время поездки с людьми, так они говорили, что поменяли деньги по ужасно невыгодному курсу, очень много платили за еду и пиво, я считаю что грех переплачивать за то, что можно купить дешево :-) Осталась очень довольна отелем Prokop, маленький уютный, в приятном районе, по утрам будили соловьиные песни, днем под окнами прыгали белки. О достопримечательностях писать не буду, об этом полно информации. Еда и пиво стоят копейки, все очень вкусно и сытно, не рекомендую посещать кафе, указанные в путеводителях, это не очень вкусно и не очень интересно, мне были интересны местные колоритные бары, пивницы и кафе. Отношение к русским разное, иногда сами подходили и предлагали помощь, когда я стояла с картой, пытаясь найти что-то, иногда откровенно не хотели помогать (игнорировали в кафе, не могли помочь с активацией телефонной карточки), но в общем и целом все отлично, откровенной враждебности я не почувствовала, большинство людей относились очень дружелюбно, и прекрасно общались. Если у кого есть вопросы, пожалуйста, чем смогу - помогу ;-), дам полезные советы, так сказать, расскажу где лучше купить сувениры, поменять деньги, что можно привезти, назову парочку полезных магазинов и кафе и т.д. Несколько фот есть в паспорте.
20 мар 2007, 00:42
С каким туроператором летали. Сколько там потратили на гуляния, кафе, экскурсии?
20 мар 2007, 00:48
Летала с Тревл Систем. Мои траты не показатель, я знаю людей, которые обходились и 200$. Я потратила 700-800 у.е. (не включая тур) за экскурсии не платила, только за входные билеты, питалась дешево, но хорошо :-). Но я привезла украшения с гранатами, купила дорожную сумку, покупала местную сим-карту и сразу положила много денег на телефон и т.д.
20 мар 2007, 00:50
Хорошие фотки!
20 мар 2007, 00:56
20 мар 2007, 10:40
Аааа.,как же я хочу в Прагу!))классные фотки,расскажите плиз про "злачные места",где вкусно и колоритно покушать и пиво попить) Как погода? у нас поездка в марте не сложилась,да и гисметео погоду дождливо-моросящую показывал,в апреле планируем,может уже солнечнее будет)
20 мар 2007, 12:52
Погода была разная: утром могло шпарить солнце и +10, днем набегали тучки и поднимался ветер, температура +5, по ночам шел дождь. Но в общем и целом, погода не расстроила: везде уже все зеленое, подснежники цветут, почки набухают... Когда я уезжала было +15, солнце. В апреле точно будет отлично! По поводу мест: НЕ советую – «Пивоварский дом» - еда безвкусная и пиво тоже , «На верандах» - хоть его и рекламировали, но своей едой он не впечатлил, «У Швейка» - пытаются разводить на деньги, питаются там одни русские. Рекомендую – на метро Andel прямо за спиной у автобусного парка есть Пивница (она, вроде, так и называется) маленькая дверка с коваными решетками, внутреннее убранство как у обычной местной пивнушки, посетители простые работяги, которые зашли в заведение по дороге домой, или студенты, но зато пиво там – самое лучшее, что я пила в Чехии, темный Козел, а цены до того смешные – 0,5 стоит 25 руб., там можно и перекусить, все прилично и вкусно. Место очень колоритное, туристов там не встретишь. Понравилось кафе в центре Праги: «Napojo uy listek» на ул. Ovocny 568/17 – еда и пиво по разумной цене, все сытно и вкусно. Сувениры рекомендую покупать либо при выходе с Еврейского кладбища, там я купила самые дешевые черно-белые фотографии в рамочках, либо на рынке на улице Havelska, там можно найти все: от еды и сувениров до игрушек. Если Вам нужен багаж :-) для путешествий: сумки на колесах любого размера, рюкзаки или просто дамские сумки, рекомендую магазин, как бы не обмануть с улицей – если выйти на желтой линии Mustek и пойти к Вацлавской, то справа будет магазинчик сумок и багажа, для ориентира: магазинчик выходит на 2 улицы, и там, где у него выход, магазин Hugo Boss, я купила дорожную сумку на колесах, размер по колено за 1000 руб., и рюкзак за 230 руб. Понравился ТЦ на м. Andel называется, вроде «Narodny Smiho», там на втором этаже продавались прикольные вещи за 2 копейки :-), купила мужу ветровку с толстовкой 2в1 за 500 руб. Еще очень понравилась пашмина. которую продают в маленьких магазинчиках, кто не знает – это шарфы кашемир+шелк, в Москве такие видела от 3000, там купила за 198 крон, качество отличное, магазинчик находился на маленькой улочке, если пойти от Старомесской и башни с часами направо, потом первый поворот налево. Эти шарфы продаются везде, но цены от 250 до 500, так что выгоднее купить именно там, но вы все равно попадете на ту улицу. Магазинчик продает только шарфы любых цветов. Пока вспомнила только это :-)
20 мар 2007, 13:09
Еще можно здесь фоты посмотреть http://sombrablanca.fotoplenka.ru/album297296
22 мар 2007, 11:25
супер)
20 мар 2007, 10:47
не поделитесь своими злачными местами? (с транслита)
20 мар 2007, 12:52
Выше написала.
20 мар 2007, 14:30
подскажите, что входит в тур "бизнес"? если не секрет, во сколько он обошелся, долго ли оформляли? Гостиницу предложило агентство? На сколько дней ездили Вы, и этого оказалось достаточно или мало? Подумаю, ещё что-нибудь спрошу... Ok? :)
20 мар 2007, 15:04
В тур "Бизнес Прага" входит перелет, гостиница с завтраком и одна экскурсия - пешеходная по центру, на которую я не пошла, т.к. везде передвигалась сама по заранее заготовленному маршруту и выбраной информации в инете, не люблю ходить толпой и кого-то ждать :-) Ездила я на 7 дней 8 ночей, заплатила 15500, но у меня в агентстве скидка, т.к. постоянно от них ездим, если ехать вдвоем будет дешевле. Гостиницу я всегда сама выбираю, куда бы не ездила. Лично мне одной недели было даже много, достаточно и 5 дней, если едишь на неделю, надо обязательно взять машину дня на 2,3 и ездить (в Карловы Вары, в замки, во все Лазни и т.д.).
20 мар 2007, 15:23
Спасибо. Для меня наверное, "бизнесс-" тоже оптимальный вариант
20 мар 2007, 15:26
Я ни капли не пожалела, что выбрала именнто этот тур :-) Удачи Вам и хорошего отдыха!
21 мар 2007, 15:06
а у Вас не сохранился Ваш "заранее спланированный маршрут"? :) Если есть, не поделитесь? - можно здесь, а можно на: nenasha@list.ru
21 мар 2007, 16:19
Отправила на почту
21 мар 2007, 16:39
Получила, спасибо огромное
21 мар 2007, 17:11
Ой!:) А мне можно? alina@mramorstroy.ru Спасибо заранее:)
21 мар 2007, 18:15
Отправила.
22 мар 2007, 01:06
Спасибо огромное, получила:)
31 мар 2007, 21:42
Пожалуйста, отправьте и мне!!! alenag@rambler.ru Заранее спасибо!!!
02 апр 2007, 16:50
Будьте добры, мне тоже киньте свой маршрут. katpet99@rambler.ru Заранее огромное спасибо !
09 апр 2007, 20:42
Мне бы тоже Ваш маршрут посмотреть.А то собираюсь первый раз в Прагу И не знаю с чего начать.(почта poluk-elena@yandex.ru)
10 апр 2007, 13:06
Спасибо за путеводитель.
08 апр 2007, 12:20
И мне, если не трудно, скиньте, плиз! choops@ru.ru
21 мар 2007, 17:40
Ух, как снова хочется в Прагу... А я почему-то так и не смогла внутри костницы сфоткаться...
21 мар 2007, 18:25
Да, я бы опять поехала, когда магнолии цветут или в октябре, когда все золотое. А почему не сфоткались в Костнице?
22 мар 2007, 10:31
Да как-то не по себе мне там было, так-то фотографии внутри нащелкали (одна фотка в паспорте есть), а сами фотографироваться не стали.
22 мар 2007, 18:41
ААААААААААААА! Почему так мало фото! Снова хочу в Прагу! Очень уважаю такие путешествия! Мы тоже так часто ездим в разные города и так же готовимся заранее, во всяком случае стараемся (единственное все-таки гида берем везде, но стараемся не групповые экскурсии, а индивидуальные) и не из экономии ходим по кафе, которых нет в путеводителях, а чтобы лучше узнать страну и людей, да и вообще этот раздел в путеводителях пропускаем. Прагу любим и хотим возвращаться снова и снова, потому что муж там учился и знает её хорошо :-) Люблю Чехию, хочу снова в Прагу, Карловы Вары и Либерицы и во все остальные города тоже :-)
22 мар 2007, 18:48
Да, я тоже очень люблю такой отдых, :-). А фото есть еще, в паспорте возле первой фото есть ссылочка, если есть желание, можете заглянуть ;-) Надеюсь, еще вернусь в Чехию, хочется покататься по разным городкам на машине.
03 апр 2007, 13:10
МГУКА, можно и мне ваш "путеводитель", а также рекомендации по ресторанчикам на e.zhuk@mail.ru? Заранее огромное спасибо!
10 апр 2007, 20:42
так интересно рассказали про прагу, едем в мае, отправьте пожалуйста ваш маршрут nemes00@mail.ru
20 мар 2007, 10:40
а фото с цветными домиками и висячей лошадью это где?
20 мар 2007, 12:56
Висячая лошадь - это переход через небольшой ТЦ на улицу Vodickova (переход с одной улицы на другую через дом), а маленькие домики - это знаменитая Злата уличка в Пражском граде, домики маленькие, чтобы войти, нужно наклониться :-)
Anonymous
20 мар 2007, 13:14
А как вы добрались до Костеницы? И последнее фото это что и где?
20 мар 2007, 15:06
В Костицу ездила на электричке туда с пересадкой, обратно без пересадок, ехать полтора часа примерно. Последняя фотка - это Жижковская телебашня, она "украшена" 200 кг младенцами :-), наверху смотровая площадка.
20 мар 2007, 21:57
А отель как назывался?
20 мар 2007, 22:15
Прочитала выше, простите
21 мар 2007, 15:33
А изделия с гранатами где лучше покупать и дорого это стоит? И еще, девушка выше маршрут Ваш просила, если сохранился, мне можно тоже напроситься:) ? Адрес Sveta.Ivanova@bk.ru
21 мар 2007, 16:26
Информацию сейчас вышлю на почту. По поводу гранатов, в тексте, который я пришлю, есть 2 места, которые рекомендуют, я была в одном из них - выбора нет никакого, до другого я не дошла. Покупала гранаты на Вацлавской площади, стоят гораздо дешевле, чем в Москве, дают скидки и можно торговаться. Купила достаточно большую брошку из серебра усыпанную гранатами за 3000 кр. Серьги из серебра позолоченные за 1200 кр. Я покупала по адресу Vaclavske nam.17 (если идти к музею – слева), в соседних магазинах стоило чуть дороже.
21 мар 2007, 16:42
Ой, спасибо, все получила:)
21 мар 2007, 17:03
а можно и мне на olgaogren@hotmail.com?
21 мар 2007, 18:16
Отправила
22 мар 2007, 03:01
Спасибо (с транслита)
21 мар 2007, 19:31
а можно и мне выслать информацию, если сильно не затрудняю Вас своей просьбой... ))) Annacity@yandex.ru
21 мар 2007, 20:49
отравила
21 мар 2007, 23:20
Можно и я напрошусь на инфу про гранаты и маршрут? :) alisa25@yandex.ru Спасибо!
21 мар 2007, 23:30
Про гранатя я ж написала :-)выше, маршрут сейчас вышлю.
23 мар 2007, 16:44
Спасибо! все получила :) А про гранаты... я пропустила Ваш пост. Уже прочла. :)
22 мар 2007, 12:05
спасибочки, сижу изучаю теперь...))
22 мар 2007, 05:02
И мне, и мне информацию! Я тоже в Прагу хочу! rozmarin222@mail.ru
22 мар 2007, 13:27
Вы не туда написали, я только что случайно заметила Ваше сообщение :-) сейчас пришлю.
22 мар 2007, 14:09
мгука, можно мне тоже маршруты? Мы едем в апреле. Спасибо заранее )) mmia@bk.ru
22 мар 2007, 15:27
Готово :-)
22 мар 2007, 16:20
спасибо, буду изучать))
02 апр 2007, 13:43
И мне,Мгука, пожалуйста, мы вообще с мужем первый раз собираемся выбраться, столько вопросов. yulia_r81@mail.ru
22 мар 2007, 15:26
Забыла написать: очень рекомендую купить Бехеровку, Сливовицу и Туземский ром (очень вкусный и ароматный) - это местный алкоголь. Покупать выгодно в Дьюти Фри, цены копеечные. Разрешается провозить 2л на человека. Будьте осторожны, после паспортного контроля будет магазин, НО это не Дьюти, цены там ого-го какие. Надо пойти направо, там уже начнутся магазины Дьюти, вот там цены очень приятные :-)
22 мар 2007, 19:22
Мгука, извините, но у Вас ошибка в подписи к фотографии - на фото с Вышеграда видна Петржинская башня, а телебашня совсем в другом направлении, т.е. на фото ее нет.
22 мар 2007, 20:31
Спасибо, да я ошиблась :-)
23 мар 2007, 12:23
и мне тоже зашлите плиз про Ваш маршрут и пр. - вдруг еще поеду, что-то новое посмотрю 4fun4@rambler.ru
23 мар 2007, 14:41
Скажите в каком отеле вы останавливались??? трешки в чехии нормальные или нет??? может подскажете по отелям, что нибудь конкретное, вот я про Альфу прочитала, вроде нормальный отель или нет???... Ваши рассказики уже прочитала... я уже в Чехии витаю... ))))
23 мар 2007, 15:08
Я уже выше писала про отель, называется он Prokop. Да, трешки отличные, такие же, как и во всей Европе. Когда искала отель, остановилась на этом, т.к. понравились и отзывы и соотношение цены и качества и фотографии. Другие отели посоветовать не могу, т.к. была только в этом :-)
23 мар 2007, 15:13
спасибо большое... это я видимо с радости уже бегло все просматриваю... уже сотый раз наверно весь топик перечитала... )))
23 мар 2007, 15:15
И еще... Вы просто решите для себя, что Вы хотите от отеля: жить в центре или нет, отель огромный многоэтажный, или маленький семейный, тип питания и т.д. Ну и читайте отзывы, конечно. Я жила в 30 минутах транспортом до центра, совсем не жалею, райончик был чудесный, приятные домики, место совсем не туристическое, спокойно, тихо, красиво. Ездить на автобусе до метро было одно удовольсвие, и на метро пару станций до центра.
23 мар 2007, 15:29
да вот выбираю, как раз сейчас на сайте отзывы об отелях читаю... мы поедем с ребенком и нам тяжело будет постоянно добираться в центр... пока остановилась на Альфа...
28 мар 2007, 23:23
пожалуйста, поделитесь и со мной маршрутом, по которому вы путешествовали. litsana@mail.ru спасибо
28 мар 2007, 23:42
Отправила ;-)
28 мар 2007, 12:42
опять я со своим вопросиком, скажите, а где вы покупали карту Праги??? есть они на русском языке???
28 мар 2007, 23:46
Случайно заметила Ваше сообщение. Карту покупала на месте, они там везде продаются, буквально на каждом шагу в центре. Я покупала на-английском, она мне больше понравилась :-), но на русском тоже были. Хотя, я думаю, это не принципиально, там же главное название улиц ;-)и т.д.
29 мар 2007, 08:30
а в аэропорту можно купить ее??? может подскажите где или спросить нам у встречающих нас людей?? чем ближе до поездки, тем я больше начинаю волноваться по всяким мелочам... ))) а наличность лучше в евро везти??? и еще, насчет напитков в самолете, что действительно все просят выливать при досмотре???
29 мар 2007, 11:02
Не знаю продаются ли карты в аэропорту, а Вы хотите сразу из аэропорта взять машину? Если нет, то зачем Вам сразу карта? Вас же встретят и довезут до отеля, а потом сами спокойно отправитесь в центр гулять и купите, какую захотите ;-) Ой, ну что Вы, зачем нервничать, ведь впереди чудесный отдых :-) Наличные можно вести и в долларах и в евро, в моей распечатке есть адрес, где лучше менять деньги, в других местах не меняйте, хоть курс написан нормальный, но комиссию сдерут колоссальную. Да, жидкости (вода, духи, жидкие помады, кремы) и т.д. на самолет проносить нельзя, но есть исключения для детей (питание и т.д), это можно в авиакомпанию позвонить и уточнить.
29 мар 2007, 11:40
первый раз поедем с ребенком так далеко, вот и нервничаю, уже полдома с собой напланировала взять, хотя сама понимаю, что список придется урезать ооочень\очень сильно... )))
29 мар 2007, 11:48
Нервничать не нужно :-) , это же Европа, цивилизация, любой прохожий на улице поможет найти дорогу, если что-то не взяли, все можно купить там.
29 мар 2007, 11:55
почти успокоили, спасибо... )))
29 мар 2007, 12:13
Я вообще одна ездила, а Вы всей семьей - так что отдохнете отлично, столько впечатлений привезете и положительный заряд на весь год ;-) Ждем потом Ваших фоток ;-)
29 мар 2007, 12:33
да, всей семьей, но ребенок еще маленький, в этом и волнение мое все... фото обязательно покажу... )))
01 апр 2007, 00:29
А подскажите, пожалуйста, если в Дьюти-фри что-то покупаешь, то куда это девать?:) В самолет с этим можно? Не важно - напитки, духи... Таможню и погранцов прошли вроде, кто будет отнимать на входе в самолет - стюардессы?:)
02 апр 2007, 16:35
Да, в самолет с покупками из Дьюти можно, там есть лимит, 2л в руки, и все при Вас упакуют в пакеты с наклейкой. В Праге сначала сдаете багаж, потом паспортный контроль, потом Дьюти, а потом уже личный досмотр, перед самим самолетом.
02 апр 2007, 16:58
Спасибо, вообщем-то все так и представляла:)
02 апр 2007, 16:48
можно, но в обьёме до 100мл и запакованые в спец. полиэтиленовые пакеты.
02 апр 2007, 16:58
Вы не туда написали, и человек имел в виду покупку жидкостей в Дьюти-фри.
02 апр 2007, 17:59
ну почему же не туда. Я ответила на Вашу фразу, что проносить на борт нельзя в посте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27676781 :)
02 апр 2007, 18:53
а где мне взять эти специальные пакеты??? вот не пьет доча у меня сок, только компот, морсы это и планировала брать с собой в самолет... в объеме до 100мл это по отдельным бутылочкам разливать что ли??? у меня даже таких бутылочек нету... (((
03 апр 2007, 13:35
А сколько вашей малышке? В Прагу лететь Вам часа 2-3? 100мл не хватит? Ну напоите её перед отлётом в аэропорту. 100 мл. бутылочку пластиковую можно взять из-под воды минеральной. Спец. пакет - это пластиковый пакетик прозрачный, который можно закрыть(несколько реечек, которыее при сжимании закрывают пакеет). В принципе, они должны быть в аэропортах. Думаю, что инфу можно почитать и на сайте аэропорта, из которого Вы будете вылетать. Вот тут например http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/3/ Правда, о детском питании там всегда достаточно неопределённо написано, но если, думаю, что можете кроме бутылки с компотом налить ещё в поильник. А вообще-то многое зависит от аэропорта, в некоторых более лояльны, в некоторых ...:) тут ещё обсуждалось http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27565373
03 апр 2007, 17:03
нам 1,5 будет... полетим мы из Екатеринбурга... я читала тот топ, поэтому несколько обеспокоена... мы правда еще на ГВ, но вдруг не хватит малышке, волнуюсь... лететь 4 часа, насколько я поняла... завтра попытаемся узнать обо всем...
09 апр 2007, 19:54
В Шереметьево я таких пакетов не видела, а вот обратно из Праги - они продаются в специальных автоматах, самый меленький 5 кр. примерно 10х15см. Там просто клейкая полосочка, которая и не держится вовсе. Я купила такой пакет, чтобы положить капли и крем, но так и забыла про это. При входе в самолет, начали проверять сумку и даже ничего об этом не сказали.... Смысл этих пакетов я так и не поняла. Но на контроле стояли урны с конфискованной у путешественников водой...
29 мар 2007, 11:40
А можно и мне маршрут по Праге, собираемся на майские туда. а ни разу не были
29 мар 2007, 11:49
И куда Вам его слать?
29 мар 2007, 13:11
ой, извините, так разволновалась, что забыла написать адрес - izzergil@mail.ru
29 мар 2007, 13:37
отправила ;-)
01 апр 2007, 02:04
Tozhe naprashivajus' na Vash marshryt, ponravilis' Vashi sovetu, spasibo. a.cresens@telenet.be
02 апр 2007, 16:06
Ой, а мне можно маршрут по Праге? похоже, у Вас - эксклюзив прям таки.. офф.. а когда в паспорте смотрела странички с кулинарными шедеврами, чуть слюной не захлебнулась..мммм такая вкуснотища! у Вас дар, ей Богу!
02 апр 2007, 16:16
Ой, ну Вы меня прям захвалили, я в смущении... СПАСИБО! Сейчас вышлю :-)
02 апр 2007, 16:21
а путеводитель у вас был какой-нибудь?
02 апр 2007, 16:37
Да, я брала Афишу.
02 апр 2007, 16:57
Написала выше, вы, наверное, там не увидите :-) дублирую. Будьте добры, мне тоже киньте свой маршрут, хотим с мужем тоже поехать в Прагу, но осенью. katpet99@rambler.ru Заранее огромное спасибо!
02 апр 2007, 17:00
Только что случайно заметила, Вы просто не туда написали :-). Уже отправила,ловите ;-)
02 апр 2007, 18:02
Не дошло((( повторите, пожалуйста!
02 апр 2007, 18:13
Отправила еще раз.
02 апр 2007, 18:19
Получила! Еще раз огромное спасибо!
03 апр 2007, 15:26
отправьте мне пожалуйста тоже всю информацию по туру и по покупкам, спасибо.
03 апр 2007, 15:31
прикольные фотки, особенно последняя...
09 апр 2007, 15:13
Спасибо!
07 апр 2007, 22:17
Отправила письмо на почту
08 апр 2007, 10:29
Отличные фотки! Я очень люблю Прагу...
08 апр 2007, 13:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вы летели чешскими авиалиниями, или чартером? Говорят, чартерные задерживают часто, да и в аэропорту не поймешь ни фига, или это не так? И, если не трудно, бросьте на мейл ваши "труды": choops@ru.ru
09 апр 2007, 15:06
Добрый день! Вы, наверное, имели в виду - регулярным рейсом или чартерным? :-) Я летала Аэрофлотом (регулярный). Чартеры могут и задерживать, могут и не задерживать, с регулярными тоже случаются накладки... А по поводу: "...да и в аэропорту не поймешь ни фига..." - не совсем поняла, прочитать же Вы сможете указатели, куда вам идти :-), или спросите, быть такого не может, чтобы что-то было непонятно, тогда бы все оставались и не летали ;-) Информацию сейчас отравлю.
10 апр 2007, 08:04
Да уж, написала! :) Но имела в виду тоже, что и вы :) Просто я начиталась про аэропорт в Пар...какихтам...дубице, люди блуждали там просто... У меня гикнулась почта, не могли бы вы еще разочек послать на: piluka@bk.ru
10 апр 2007, 10:30
Отправила. А аэропорт там очень приятный, все понятно, не представляю, чтобы там можно было заблудиться, везде ведь указатели.
12 апр 2007, 08:08
Спасибо!
09 апр 2007, 10:17
Поделитесь со мной маршрутами тоже, пожалуйста. Мы собираемся в июле. Надеюсь, там не сильно жарко будет. Спасиб заране. efremova_nadya@rambler.ru
09 апр 2007, 10:41
и мне тоже :-) 4fun4@rambler.ru
09 апр 2007, 15:16
Пришло письмо, что указанный Вами ящик не существует :-(
10 апр 2007, 14:15
извините, видимо глюк, тогда может быть на этот, если не сложно masha28112007@yandex.ru
11 апр 2007, 13:35
Отправила :-)
09 апр 2007, 13:41
Здравствуйте. Так все красиво описали, что прям не могу больше. Хоть вскакивай и беги тур покупать и очень заинтриговали. Можно и мне напроситься на Ваш маршрут? stasy1981@mail.ru
09 апр 2007, 15:12
09 апр 2007, 15:34
Спасибо Вам. Вы такая молодец, все так подробно написали. Пока просто пробежала глазками, но так понравилась, вечером начну изучать. Еще раз Огромное спасибо!
09 апр 2007, 19:23
09 апр 2007, 14:19
Можно и мне маршрут ;-) siamochka@mail.ru
09 апр 2007, 15:09
ВСЕМ, КОМУ НУЖЕН "ПУТЕВОДИТЕЛЬ"! Пожалуйста, не пишите отдельные "Новое сообщение" - они не приходят на почту, задавайте вопросы, отвечая на какое-нибудь из моих сообщений, только в этом случае на почту приходит уведомление, я смогу его увидеть и ответить вам. Спасибо! :-)
09 апр 2007, 15:56
А мне пожалуйста пришлите? Через две недели засобиралась вот...А виза нужна? (с транслита)
09 апр 2007, 19:27
Отправила. Да, виза нужна.
12 апр 2007, 18:55
Спасибо! (с транслита)
10 апр 2007, 09:56
А можно и мне напроситься на Ваш путеводитель? ;) на tesmin@gala.net Фотки - супер ;)
10 апр 2007, 10:32
Мрука, я опять вам надоедаю, как поняла, что вы выслали, но я не получила. Можно еше раз попробывать выслать. Спасибо. a.cresens@telenet.be
10 апр 2007, 10:33
Отпавила еще раз.
10 апр 2007, 23:27
Наверное что-то с моом компом, не получила. Обииииидно то как (:- a.cresens@ telenet.be (с транслита)
10 апр 2007, 10:32
Спасибо ;-) отправила маршрут.
10 апр 2007, 10:48
Спасибо огромное - все получила. Поеду на майские покорять Чехию ;)
10 апр 2007, 16:04
Мгука, отправьте и мне,пожалуйста, Ваш чудесный путеводитель ira110478@rambler.ru
11 апр 2007, 13:37
отправила
11 апр 2007, 11:57
можно мне путеводитель, плиз:-) panchN@yandex.ru
11 апр 2007, 13:36
Готово :-)
12 апр 2007, 11:44
Добрый день! Начну как и все:)- хочу Ваш маршрут!:) manana@hotmail.ru, заранее спасибо:) И еще несколько вопросов, Ваш бизнесс тур по каким дням вылетает? Мы просто щас ищем, но нам все предлагают с экскурсиями, а нам принципиально надо в воскресенье вылететь и вернуться соответственно:) и еще, как обстоят дела с провозом жидкостей в ручной клади, если в дьюти покупать(пиво, парфюм и тд) - на борт пустят? А то народ говорит, что даже лак для ногтей приходилось выбрасывать:(
12 апр 2007, 20:06
Здравствуйте! Я так понимаю, вопросы адресованы мне :-)? Просто Вы написали их другой девушке... Я не знаю по каким дням этот бизнес тур, я вылетала в середине недели, если хотите, личным сообщением дам телефон фирмы. Про ручную кладь я уже писала, жидкости из Дьюти провозить можно, на месте узнаете лимит, знаю что из Чехии 2л в руки. Если будете везти жидкости, в т.ч. кремы, помады, духи и т.д. не из Дьюти и не упакованными в спец пакеты, могут и изъять.
12 апр 2007, 22:20
Да, конечно:)Спасибо, письмо получила, ежели не сложно может телефончик фирмы кините?
13 апр 2007, 08:21
у нас тур по воскресениям (и вылет и прилет)... называется Знакомство с Прагой, в него входят 2 небольшие экскурсии, но мы и на них вряд ли пойдем, хотя посмотрим... бизнесс туров у нас я так и не нашла и турагентства ничего вразумительного подсказать не могли мне... совсем в глуши живем видать... )))) про жидкость саму вопрос волнует, так как едем с ребенком... и все говорят по разному, кто то говорит пропустят без проблем, кто то, говорит скажут выливать... что поделать, возьмем с собой компот в поильниках и воду в бутылке, если компот выльют, хоть вода с собой останется... все бы ничего, мы бы за перелет обошлись бы и ГВ, но нам за три часа до вылета нужно быть в аэропорту, а это уже получается около 7 часов, до того, как мы в гостиницу приедем... так что попить и покушать для малышки по любому придется брать с собой...
12 апр 2007, 19:02
Плиз :-) пришлите!
10 апр 2007, 21:12
а мы тоже были в праге и в карловых варах, и в чешском крумлове, и в глубока над влтавой! фотки есть в паспорте!если что интересно спрашивайте!!!
12 апр 2007, 17:22
посмотрела фотки, почитала рассказ и опять ъочу в Прагу, хоть мы ездели и зимой на католическое Рождество 2000г, и было "прохладно", и ноги гудели, т.к. ходили с мужем очень много и тоже везде сами, впечатлений до сих пор куча, особенно костехранилище и музей восковых фигур в Праге - скажем так это самое запоминающееся из всего. Обязательно поедем еще раз в Чехию. А Вы на поезде или на самолете?
12 апр 2007, 20:08
Я на самолете летала, у меня многие знакомые ездили на поезде, все как один говорят, что это утомительно, да и время терять не хотелось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия