о.Самуи на майские

27 мар 2007, 19:35
Изучила топ про Тай на 270 постов, туда писать уже тяжело, еле ворочается. Решила вопросы в новом задать. Определились мы с вашей помощью :-) , что хотелось бы на Самуи, с 30 апреля, дней на 8. 2 взрослых, без детей. Думаю 4* вполне хватит. Про пляжи почитала, хотелось бы не глухие, но и не молодежную тусню, дискотеки волнуют меньше всего. Так, ресторанчики, магазинчики, местный колорит. Чавенг или Ламаи нормально в этом плане? Какие отели посоветуете? В старом топе, который ушел в неработающий архив, давали ссылки на форумы. У меня почему-то сохранилась только на thaiproperty.ru . Там интересная инфа про таиланд, но как дело касается отзывов и стоимости отелей, ничего не найти.
27 мар 2007, 20:50
awd.ru
28 мар 2007, 09:22
atsiam.com sawadee.com
28 мар 2007, 09:38
Спасибо. А какие отели посоветуете? И стоит ли останавливаться на пляже Чавенг, или он молодежный совсем?
28 мар 2007, 09:44
Да нет... Он в принципе разный... Полоса отелей и улица с магазинами, ресторанами и т.п. Могу только сказать где мы были - Al`s resort. Он не четверка, но нам нормально вполне было. Еще жили один день на Мае Нам - там было затишье, пустой пляж, но это был еще не сезон, как сейчас там не знаю.
28 мар 2007, 09:59
Останавливайтесь на Чавенге, три-четыре звезды вполне достойные,берите мотики на прокат , копейки на наши деньги, и все посмотрите сами . остров небольшой. хотя 8 дней маловато, но если просто Самуи, без Бангкока, то хватит.
28 мар 2007, 10:06
Согласна. 8 дней - очень мало. Не понравится на чавенге - переедете в другой в конце концов. :)
28 мар 2007, 11:55
Да это такой внеплановый отпуск, узнала, что на майские разгоняют нас до 10, вот и решила отдохнуть. Цепочка желаний была такова - начали с Сочи, потом Турция-Египет, наконец Таиланд. Сегодня муж заявил, что желает на майские в Европу вдвоем, а в июне вместо Карловых вар едем с детьми в Турцию. Не соскучишься с ним. Пока ищу подходящий отель в Тайланде, там разберемся. В европе то визу надо оформлять, поздно очухался :-)
28 мар 2007, 17:38
Жить хорошо на Ламае, а купаться на Чавенге, на мой взгляд:)
28 мар 2007, 18:16
А отельчиками не поделитесь? чтоб было чисто, уютно, ТВ в номере ну и все стандартные условия. Там завтраками кормят?
28 мар 2007, 18:46
Да я бы поделилась, только название уже не помню, можно конечно поискать, но этот отель, мне кажется этого не стоит, ничего особенного, хотя и ничего плохого тоже:) Правда дешево, 1100 бат в сутки, прямо на берегу.
28 мар 2007, 18:49
Завтраки там везде есть.
28 мар 2007, 19:18
кстати, баты это на нашиденьги сколько? И через какого ТО искать цены? Обычно ездим от Пегаса, там уже и скидки имеем, на сайте есть вкалдка, но нет цен. Или вы без агенств-операторов, сами заказываете?
28 мар 2007, 19:42
На наши деньги это еще меньше:) Надо курс посмотреть. На кой Вам ТО? Сами бронируйте, то что Вам понравиться:)
29 мар 2007, 17:29
Да я боюсь с билетами сама лопухнуться. Получиться нестыковка, муж меня там крокодилам скормит :-)
29 мар 2007, 18:32
В смысле с билетами на самолет?
30 мар 2007, 10:49
Ну да. Там же стыковка должна быть, как я поняла. А вообще заманчиво было бы тайскими авиалиниями слетать. Только насколько я понимаю, цена там ого-го.
30 мар 2007, 10:57
Состыкуетесь.:) На Самуи несколько рейсов в день, начиная с 6 утра.
30 мар 2007, 14:32
а точнее, каждый час летает БангкокЭйр :)
30 мар 2007, 11:47
Ой:) Ну нашли из-за чего переживать:) Проблем быть не должно. У меня последний раз муж забронировал вылет из Бангкока таким образом, что у нас время между прилетом в Бангкок и вылетом из него был вего полтора часа. Вылет из Москвы задержали на 2 часа:) Но в итоге самолет опоздал всего на 15 минут и мы успели, еще и пол часа в самолете сидели, ждали вылета.
30 мар 2007, 12:04
Смотря когда:) Мы в самый разгар сезона за 600 долларов всего ими летали. В мае-июне и далее уже низкий сезон и билеты должны быть дешевле, потом у них бывают спец. предложения. Чем раньше начать прорабатывать тему билетов, тем лучше и как правило дешевле:)
31 мар 2007, 19:52
Да кстати о пляжах. На awd в рейтинге пляжей на первом месте Ламай, потом Мае нам, а чавенг тока на третьем.
31 мар 2007, 21:16
Странно, на таипроперти именно так охарактеризовали. Видно смотря по каким критериям делить.
28 мар 2007, 19:20
А на мотике не страшно ездить? А машину там на прокат можно?
28 мар 2007, 19:43
Можно и машину, но это намного дороже:) Не страшно если у водителя есть опыт вождения мотобайка и страшно ели такого опыта нет, по крайней мере в начале.
30 мар 2007, 07:52
На машине на Самуи ездить просто негде)
30 мар 2007, 14:42
позвольте на согласиться :) Мы тоже так думали, взяли машину на 3 дня, в итоге продлили аренду до конца пребывания. Если не планируется 24 часа в сутки сидеть в отеле - то машина очень приятно разнообразит пребывание на острове. 25 на 27 км. это не так уже мало - 50 км. вкруговую! :) Балогадря машине мы узнали остров вдоль и поперек, независя ни от каких турфирм, посетили все что можно было, включая водопады которые турфирмы часто просто не предлагают; узнали что например в дневное время цены на рынках Натона в 2-3-4 раза ниже чем на Чавенге (вечером они закрываются в 7 вечера в отличие от Чавенга который часов до 12 работает, зато днем там нет таких толп народа); были свободны в любое время дня поехать куда нам вздумается - в магазин, покушать, или просто погулять посмотреть на закат, на другую сторону острова; ну и последнее - в дождь мы чувствовали себя сухо и комфортно, катаясь по острову, в отличие от мотоциклистов ;) Это все конечно, повторюсь, особо важно для активных туристов. Я например устаю от одних и тех же ресторанчиков-магазинчиков вблизи отеля и уж совсем не люблю посещать только особо порулярные, заезженные всеми туристами места. Уфф, в-общем, голосую ЗА аренду авто на Самуи! :)
30 мар 2007, 14:57
Да, мне на Самуи тоже кажетя намного комфортнее на машине, чем на мотобайке, столько машин там и грузовых в том числе, дышать их выхлопными газами не очень приятно и ездить страшно:) Ну а Вы как? Еще отдыхаете? На Тао поедите?:)
04 апр 2007, 20:03
мы уже неделя как дома, эххх, быстро время пролетело! :)
04 апр 2007, 20:38
Впечатлениями с нами будете делиться?:)
05 апр 2007, 13:15
ох... столько впечатлений, это надо рассказ писать целый...было бы время :) вот фотки разгребу, когда доча позволит, выложу. Впечатлениями наверное лучче делиться когда вопросы задают, в таких вот топах :) А вообще, уезжать не хотелось :( Это главное наверное что можно сказать вкратце...
30 мар 2007, 16:48
Вы же сейчас на Самуи? Рассажите, как там. Какие приличные отели 4* звезды есть. И если можно узнать, как там с дайвингом? Нужно на Тао переезжать, или прямо на Самуи есть дайвинг клубы? Муж имеет сертификат 2 уровня (2*), ему нужно не ознакомительное погружение, а полноценное, но с инструктором. Оборудование свое. кроме баллонов конечно.
30 мар 2007, 17:02
Дайв клубы есть и на Самуи , но как я поняла нырять все равно повезут на Тао. Так что можно поехать сразу туда. Вокруг острова много сайтов. Что за 2-й уровень?? PADI?? На Тао дайв центров столько же почти сколько и отелей. Только русских инструкторов там нет, по крайней мере осенью не было.
04 апр 2007, 20:12
нам очень ппонравился отель в котором мы были - Парадайз Бич 4*, жаль что он так нешироко представлен в интернете и фото ну совсем никак не отражают всей красоты его территории!!! кроме него нам приглянулись чисто внешне Amari Palm Reef Resort, Laem Set Inn, но если мы еще поедем на Самуи то без раздумий снова в Парадайз... насчет дайвинга то на Самуи дайвинг никакой, ехать только на Ко Тао.
05 апр 2007, 14:21
А поподробнее про этот отель расскажите пжлст. Какой пляж, что есть на территории, что в номерах. Чем кормят на завтрак. Где купаться, ну и все-все-все :-)
05 апр 2007, 14:51
Отель находится в бухте Маенам. Отель малоизвестный среди русских, как я поняла. Много немцев. Все рассчитано на уединенный релаксирующий отдых вдали от шума и суеты. Большая территория, очень ухоженная - тропический сад, все цветет, огромные пальмы, куча дорожек, можно вечером гулять с ребенком спокойно. Пляж идеальный для детей - пологий песочек, вода чистая, теплая - не то слово :) Взрослым тоже хорошо, метра 3-4 и начитнается глубина. Волн больших не видели, если и был ветерок то волны были очень приятные, наша доча 2х лет с удовольствием на них делала "кач-кач" в нарукавниках :) Завтрак разнообразный, яйца готовят во всех видах очень вкусно, куча колбас-сыров-жареных сосисек, соки-чаи-кофе, фрукты, йогурты, булочки вкуснющие пекут тут же в пекарне, мюссли-хлопья, для желающих покушать поплотнее- около 5-6 видов горячих блюд ежедневно, ничего острого среди нет. На территории есть магазинчики если вдруг что забыли можно там купить, дайвинг-клуб, можно заказать все водные виды спорта. Еще понравилось что каждый час ходит бесплатный микроавтобус на Чавенг и обратно, ехить минут 15 не больше. Вообще отель очень умиротворяющий, такая тишина по вечерам - обалдеть... 2 бассейна больших, в одном из них есть детский бассейн глубиной сантиметров 60, плюс рядом есть детская площадка с "лягушатником" - там вообще двухлетке поколено :) Куча детских игрушек там же, ну и всякие малюсенькие горки-лазалки :) В номере 2 кровати, двуспалка и полуторка. Мини-бар, сейф. Шкаф для белья, столик, два кресла, если первый этаж - то своя терасса, если второй (весь отель состоит из 2х этажных зданий разбросанных по всей территории, еще есть бунгало) то большой балкон, и там и там - свои шезлонги. Полотенца меняют ежедневно, выдают по 2 комплекта, для номера и для пляжа отдельно. Санузел раздельный, очень большой, да и номера сами очень просторные. Всякие мелочи это все есть в номере, электрочайник и т.п.... Рум сервис с утра до 11 вечера, пул-сервис тоже весь день, когда лениво уходить с бассейна покушать :) Все очень комфортно, чисто, короче, удовольствие на полную катушку. Покатавшись по острову, пришли к выводу что у нас был один из самых красивых и тихих пляжей :) На территории отеля кстати регулярно травят каким-то безвредным для людей дымом всякую живность - в итоге ни комаров ни паучков никого там не было - одни бабочки и птицы :) В номерах регулярно орабатывают чем-то от комаров - вообще без запаха. Будут вопросы задавайте, с удовольствием отвечу.
05 апр 2007, 15:16
терасса на которой кормят завтраками, находится прямо на берегу моря, это вообще обалденно! Сидишь пьешь кофеек с утра по раньше и смотришь в морскую даль, в море постоянно видны парусники белые, кораблики всякие вдалеке, острова... там же можно пообедать-поужинать (а ля карт и буфет). Рядом - итяльянский ресторан, так же с видом на море, работает только вечером, идеальное место для романтического ужина вдвоем :) По заказу можно отужинать вдвоем на "крыше" основного ресторана - там у них терасска с видом на ночную бухту всю в огнях :)
30 мар 2007, 16:52
Ну все, растравили :-) Вместо того, чтобы домой ехать, сижу слюни пускаю. Мужу тоже рсписала, готов вынести перелет. правда пока не готов самостоятельно заказывать, хочу сама понять вначале, что этот процесс из себя представляет.. Расскажите подробнее, как это происходит. Билеты где заказывать? До Самуи покупать уже в Бангкоке, или здесь? Думаю можно на 2 дней в Бангкоке остановиться, отель тоже отсюда заказывать?
30 мар 2007, 17:05
Все очень просто. Покупаете билеты до БКК. Выбираете отели на сайтах бронирования, там же есть отзывы. Заказываете через эти сайты и оплачиваете с карточки. Так же можно купить билета из БКК. Берете с собой все распечатки с подтверждениями и вперед! :) Таиланд - очень удобная страна для самостоятельного туризма. Из путеводителей очень рекомендую Lonely planet, но его нет на русском. Все русские путеводители и рядом не лежали.
30 мар 2007, 17:29
Позвоните быстрее в Кариатиду, спросите какие есть билеты на нужные вам числа вылета. У них есть регулярка Аэрофлота, блочные Аэрофлота, Тайские Авиалинии. http://www.kariatida.ru/uae/uae.html Ну и по другим агентвам тоже нужно прозвонить, если ничего подходящего по цене у Кариатиды не будет. Я просто другое агентво посоветовать не могу, так как мы всегда у них покупали по самым выгодным ценам. Отель в Бангкоке можно отсюда не бронировать, там на месте найдете, здесь конечно нужно будет подготовиться, понять где вы хотите отель в центре или ближе к аэропорту.
30 мар 2007, 17:31
Если хотите съэкономить - обратите вниманию на Туркменские авиалинии. Не пугайтесь - все прилично, тока с пересадкой к сожалению.
30 мар 2007, 17:42
Да или так. Ира сколько у них билеты стоят? Как долго лететь? И сколько времени на пересадку уходит?
30 мар 2007, 17:47
Сейчас сколько - не знаю. А в ноябре около 600 баксов стоит пакет дикаря (билеты, виза, симка, страховка). Лететь туда 3+6, обратно 7+4. Пересадка по разному бывает: у нас по пути туда 1,5 часа, а вот обратно 3,5. Беда в том что там такой зал для транзитников... Долго не просидишь :((
30 мар 2007, 17:55
По времени вроде более-менее нормально.
30 мар 2007, 17:58
И самолет нормальный. Правда читала немало плохих отзывов, но нам вот повезло.
30 мар 2007, 18:03
Ну я от Аэрофлота тоже не в восторге:) Долетели и ладно:)
31 мар 2007, 19:47
Я пока летала без ребенка спокойно относилась к авиакомпаниям. Но теперь вот думаю что ребенка туркменами не потащила бы.
30 мар 2007, 21:01
спасибо за ссылку. интересно - тайские авиалинии 600 у.е. в оба конца, это розыгрыш? вроде не 1 апреля :-) я думала там будет под 2000 у.е. стоимость
30 мар 2007, 21:18
нет:) Мы брали во второй половине июля на 15 дукабря туда и на 8 января обратно. В сентябре билеты на этот же рейс уже были значительно дороже, а в октябре уже билетов на этот рейс вообще никаках не было.
30 мар 2007, 21:22
Вот с этого сайта: Внимание! Акция - авиабилеты в ТАИЛАНД - (Бангкок) Аэрофлотом - 596 у.е. в обе стороны включая все сборы! Вылеты в АПРЕЛЕ. Спешите бронировать! Количество мест ограничено! На вылеты после 10 мая - 569 у.е. а также тайскими авиалиниями - вылеты со 2 мая 596 у.е. Эта инфа вот по этой ссылке: http://www.kariatida.ru/avia04.html
30 мар 2007, 21:29
ну да, там и прочитала. вот теперь только в понедельник звонить? или они круглосуточно и в выходные?
30 мар 2007, 21:31
Не помню на счет выходных, но не круглосуточно этот точно. Завтра позвоните и все ясно будет, вроде в выходные не работают, но лучше позвонить все-таки:)
30 мар 2007, 21:54
а с Бангкока на Самуи можно заранее не покупать? а то вдруг рейс задержат, и прочее. и как там узнавать, если владеем только английским-туристическим )) где жестами, где смесью слов объясняемся? и с отелями там не бывает напряженки?
30 мар 2007, 22:01
Конечно можно заранее не покупать. Вот если вы хотите не теряя ни минуты лишнего времени в Бангкоке улететь на Самуи, тогда лучше заранее забронировать и оплатить. Вот я бы так на вашем месте и сделала. Тогда и обьяснений меньше. Просто отдадите распечатку брони и все. Обьясниться можно всегда, в крайнем случае можно написать, "Бангкок-Самуи сегодня", к примеру. Главное хоть какие-то зачатки английского и не поменьше комплексов:) В это время года в Бангкоке не должно быть проблем с отелями. Я Вам советую его на последок оставить, когда хоть немного акклиматизируетесь, а то там сауна страшная:)
31 мар 2007, 21:19
спасибо за совет. Я об этом как-то не подумала. Что там вообще в мае с погодой твориться?
31 мар 2007, 21:26
Жарко! На островах вполне терпимо, но в Бангкоке....
30 мар 2007, 22:04
Берите, что бы между рейсами было 3 часа, не больше, если полетите Тайскими линиями внутренними рейсами, то они опоздавших сажают на свободные места на последующие рейсы, как только эти свободные места появляются:) И Багкок Эйр, тоже вроде также делает.
31 мар 2007, 19:41
На Самуи только Бангкокэйр летают.
31 мар 2007, 20:21
Да? Жаль:) Выбор не богатый:)
02 апр 2007, 09:54
Да. поэтому съэкономить не получится, если только автобус+ паром
30 мар 2007, 21:24
Теперь поверили?:) Это значит что нужно звонить быстрее и узнавать, что осталось:)
04 апр 2007, 20:15
Ира, как дела? :) что решили? :)
05 апр 2007, 17:47
Посоветуйте куда лучше поехать на Самуи. Интересует тихий пляжный отдых. Пляж для деток песочек. Потому как я плаваю плохо. Больше барахтаюсь на берегу. Природа дикая. Снорклинг приличный, чтоб рыбок посмотреть мона было. Ну и поближе к воде жить. Всякие дискотеки и прочие развлечения не особо интересуют.
05 апр 2007, 20:09
посмотрите выше мое сообщение об отдыхе в Парадайз Бич... как раз то что вам нужно мне кажется :) Одно НО, рыбок возле пляжа как на Пхукете или в Египте на Самуи нет нигде... только на Ко Тао если ехать (от Самуи час на моторке). Но мы сильно без рыбок не страдали - деть бы не дал особо сноркать, и потом, мы были на Самуи в Аквариуме где всю эту красоту доче показали :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)