Юрмала
01 апр 2007, 10:55
Едем на майские в Юрмала-Спа от Жаркофф-Тур (были в НГ от них в Таллинне - хорошие ребята). Едем семьей с ребенком 3,5 года. Буду признательна за любые советы!
01 апр 2007, 17:01
спрашивайте - ответим :) мы местные :)
02 апр 2007, 12:46
О! класс:-) здравствуйте! Скажите, плиз, как обычно с погодой в это время? Ветер сильный? Я просто была у вас, но давно, зопомнилось, что ветра сильные дули и холодно вечером, хотя я летом была. Что-то можете порекомендовать в кач-ве развлечений?:-) Может, кафе какие-то знАковые илирестораны. Может какие-то места интересные для ребенка? Если можете, плиз, какая сумма средняя чека в едальнях?:-) Про отель что-то можете сказать? Я глянула цены на СПА-процедуры - очень дорого по сравнению с Москвой даже:-( СПАСИБО!
02 апр 2007, 17:38
На этих выходных были в Юрмала СПА, снимали номер на сутки (сами местные, из Риги). Для детей конечно же сам комплекс Спа в гостинице очень хорошо, + Ливу аквапарк в Лиелупе (2 остановки на электричке от отеля). В Риге - центр отдыха ЛИДО, ну зоопарк наврное..что еще.. Поесть - думаю не менее 5 лат (10 долларов) на человека за один раз, без изысков. Насчет СПА процедур -я брала аромамассаж - не понравилось...((стоил 50 долларов, кошмар! просто погладили. Лучше возьмите что-то для лица или массаж с шоколадом. Стоит также - 40-60 долларов.
03 апр 2007, 15:21
так-так-так... 5лат = 10 долларов? а какой у вас курс лата к доллару и / или к рублю? мне просто сказалаи, что 1 лат = 100рублей (это примерно 4 доллара)... тогда 5 лат = 20 долларов.... или не так?!....
03 апр 2007, 17:40
1 доллар=0,53 лата, это на сегодняшний день, но хороший обед будет стоить возможно дороже чем 5лат, салат примерно 2-3 лата, горячее 3-... (тут нет предела), сладкое 1.5-3 лата, это так усредненно, еще попить, а если выпить захочется :) только учтите, что алкоголь у нас продают в магазинах до 22 часов, потом можно купить только разливной в кафе-ресторанах. и еще, я не помню чтобы где то к оплате принимали доллары или евро, наверное, в гостиницах это практикуют, но в остальных заведениях кажется нет, пусть меня поправят если это не так :)
03 апр 2007, 22:28
ну да, хороший полноценный обед будет дороже. 5 лат - это так, ориентир минимума.
04 апр 2007, 07:49
понял... спасибо!"
02 апр 2007, 20:18
про отель.... мы жили в нем 3 дня в октябре, скажу так, отель нормальный, даже хороший, но номер у нас был небольшой и без балкона, а с французским окном, еще раковина дико неудобная :)))) но модная, из нее все время вода брызгала :))) кормили вкусно, но на тот момент весь отель был снят компанией, в которой муж работает, и спа у нас было бесплатное, поэтому я осталась довольна :))) в Юрмале есть очень вкусный ресторан армянский там обалденно мясо готовят! это прямо напротив станции Майори, от вашего отеля 7 мин ходу, там интерьер так себе, но кормяяят.... посмотрю в нете адресок, скопирую сюда.
02 апр 2007, 20:49
Случайно не рядом с Ориентом который? Pie Gabiela?
03 апр 2007, 14:20
Так точно, оно!!!! значит так, название "pie gabriela" , что в переводе означает "у Габриэлла", находится по адресу Йомас 31, кстати, ваш отель будет тоже находится на этой пешеходной улице, тел. 7764268, если день выходной и погода хорошая в обед там обычно не сесть, позвоните зараннее и зарезервируйте столик. Так, еще на мой взгляд не плохой ресторанчик "Jura", произносится "юра" но переводится"море", он находится рядом с концертным залом, в 5 мин ходьбы от отеля, ресторанчик 2-этажный, первый этаж попроще, второй более пафосный. и еще, правда мы там 100 лет не были, но раньше хорошо кормили в ресторане отеля Baltic Beach. а с погодой Вы не угадаете никогда, может быть жара, а может и колотун, никто даже приблизительно не скажет, смотрите на каком нибудь погодном сайте, например, gismeteo.ru Ригу там найти легко и пару градусов убирайте, вот вам и погода в Юрмале :)
02 апр 2007, 17:39
ОФФФФФФФФФФФ Ну чтооо = как с отпуском то? выбрали? Мы нет еще...
02 апр 2007, 20:20
неа :) тут запали на Черногорию, из Таллина самолет летит правда, но вот найти апартаменты устраивающие всех в семье оказалось не просто, теперь опять на Турцию переключилась, муж прилетит домой в середине апреля тогда надеюсь и решим :)
02 апр 2007, 20:50
Прикольно,я тоже про все начитавшись, начинаю подумывать о том, от чего хотела уйти))) Что с Критом - отпадает?
03 апр 2007, 14:11
Крит и Кипр у нас отпадают, выбираем между Турцией и Черногорией :))) мне хочется в Черногорию, а ребенку в Турцию, там же бассейны и горки, а мужу просто хочется домой :)))))) а у вас какие наметки на сегодняшний день?
03 апр 2007, 22:26
такс, а почему отпал Крит? расскажите -ка поподробнее) мы пока еще в неизвестности, но чует мое сердце, что все случится в последний момент. когда мне надоест и я выберу что-то от балды) каким то шестым чувством именно мне хочется в Грецию, но кажется что там будет скучновато детям, а в Турцию практически не хочется)))В Черногории надо знать места...Я бы тоже в Хорватию-Черногорию поехала... Еще думаю, может в Италию?
04 апр 2007, 10:55
Крит отпал по причине цены, те отели которые мне понравились стоили на троих больше 2500 лат, а то что дешевле мне совсем как то никак :) ни тебе детской площадки, ни пляжа нормального.... в Хорватии мне тоже не очень понравились отели, что у нас предлагают, да и пляжи у них все каменные и с морскими ежами, а вот в Черногории есть приличные пляжи, только они очень узкие, но чтобы туда попасть схема такова, едем до Таллина, от туда летим в Дубровник, берем машину напрокат и едем в Черногорию, путь не близкий, особенно с детьми.... это меня слегка пугает и еще там не будет бассейнов и детских горок, но хлорку, конечно, не очень полезно глотать то :)))) вопрос как это ребенку объяснить :))) а там уже очень интересно поездить по стране, побережье протяженностью 200 км, как до Внтспилса, так что за 14 дней можно успеть и на море поваляться и достопримечательности поглядеть :) а в Италию я хочу без дочки, хоть на пару дней, чтоб посмотреть, наверное, валятся на пляже в Италии это преступление :)))))
05 апр 2007, 17:55
Лабвакар - до 16 лет там жила (Рига Ганибу Дамбис иела) Будем знакомы:)))
05 апр 2007, 17:57
Привет, пониже посмотрите - не туда вставила сообщение ...
04 апр 2007, 08:52
Я тут влезу на тему про знАковые места с 3,5-летним ребетёнком. Со всем вышесказанным согласна, только вот в зоопарк не надо сейчас ходить - слонов нет, жирафов нет - домик толко строится, львов, тигров, рысей, пантер и т.д. нет. Короче, кроме пары мишек смотреть не на что, территория почти вся закрыта на реконструкцию, животные пока греются в домиках и на улицу не выходят. Была неделю назад. Билет стОит 2,50Лс
04 апр 2007, 10:47
ага, и дубак там наверное страшный, даже летом ветер ледянной с озера дует с дитем лучше в большое Лидо на Краста ехать, но это уже Рига, а не Юрмала! А у вас машина будет? можно по побережью в сторону Колки прокатиться, там пляж совершенно другой, мы пару раз встречали живых тюленей :) и суперские рыбные базарчики, где можно вкуснющую копченную рыбку купить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия