На майские Рига или Прага?

01 апр 2007, 21:34
Хочу поехать на майские праздники именно куда-то, чтобы города посмотреть, по экскурсиям походить. Куда лучше поехать Рига или Прага? Можно за 3 дня что-то успеть посмотреть (могу еще пару дней прихватить на работе)? Сколько примерно это стоить будет? Можно ли самой ехать без путевки, заселиться возможно будет? У меня еще куча вопросов, но пока остановлюсь :-)
02 апр 2007, 08:12
Начну свой ответ с того что на майские очень сложно и с отелями, и с билетами в обоих городах, поэтому с выбором надо очень поторопиться. Мы были в Праге именно на майские, в Риге на новый год. Я больше люблю и знаю Прагу, но выбрала бы Ригу, т.к. Прага на 3 дня только душу травить :-), на 5 дней поехала бы в Прагу. Фото Риги можно увидеть у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/23390/5.html Если по ссылке пройдете, увидите папочку с отелем, тоже в центре Риги (через парк красивый от Старого города), Домина Инн, 4 звезды, очень и очень достойный, цену не помню, около 120 у.е. на двоих сутки (возможно была новогодняя накрутка). Мы ездили без путевки, гостиницу и визы делали через турфирму (бронь, подтверждение и т.п.), а билеты покупали сами и в Риге экскурсии брали уже сами - 1 обзорную с аудиогидом минут на 40 на автобусе (+40 минут на английском пока собирали народ по центру) и индивидуальную пешеходную на 3 часа (на Ратушной площади стоял студент историк с плакатиком, к нему то мы и подошли, т.к. в центре по туризму нам ничего не предложили, не пожалели, рассказчик очень любопытный). И ещё немаловажный вопрос - если у Вас беда с языками, то Рига приятнее - везде и всегда говорят по-русски, такое ощущение, что в России находишься. Даже не знаю что ещё рассказать. Наверное все советы надо давать уже когда с городом определитесь, по Праге тут топ висел - девушка фото выкладывала и советов очень много предлагала именно для самостоятельного путешествия, посмотрите, в архив не должен был уйти.
02 апр 2007, 22:18
Вот Вам спасибо, так спасибо :-) Очень полезная информация. А фотки просто потрясающие!
02 апр 2007, 09:04
в Риге не была, а вот в Праге здорово, поезжайте-не пожалеете, тем более уже тепло и можно много гулять-ходить, очень красиво, пару фоток можно в паспорте посмотреть, но , судя по фоткам Рига тоже стоит того, чтоб съездить. В любом случае, куда бы вы не поехали, мне кажется, что поездка будет интересной, удачи!
02 апр 2007, 19:33
в Праге была, мне понравилось! не считая отношения к русским :( знаю, что можно полететь на 6 дней на майские праздники примерно в 650 евро уложиться вместе с визой, а/б и проживанием
05 апр 2007, 20:40
Protams Riga
01 апр 2007, 22:35
В Праге к сожалению не была, была только в Риге и осенью. Мне очень понравилось! Кстати многие говорят, что города очень похожи. Рига - достаточно маленький город, хотя бы на взгляд москвича! Но это действительно европейский город, где хорошо сохранена старая его часть. Я была там 2 дня + день по окрестностям. По поводу гостиниц - гостиниц в Риге достаточно и гостиницы на любой вкус. Мне больше всех понравилась Konventa Seta, но это на любителя.. Я предпочитаю маленькие старые гостиницы современным и огромным. В среднем по цене можно ориентироваться на 100 евро/сутки. По поводу визы - визу самой сделать проблематично, так как для ее оформления вам потребуется номер приглашения, который получают агентства от партнеров или родственники, когда оформляют приглашения. Виза стоит 55 евро (конс. сбор). Так что наверное проще делать все через агентство, так как купить визу можно, но стоить это будет порядка 100-120 евро (не срочная). Если что то не написала - с удовольствием отвечу н вопросы! Хорошего отдыха!
01 апр 2007, 22:59
Спасибо Вам за очень подробный ответ. Вот про визу я как-то подзабыла :-) А если через аг-во путевку брать, то не знаете во сколько выльется, перелет сколько будет? Ой, еще вопрос - лететь сколько по времени? В старой гостинице я тоже с удовольствием поживу. А как там к русскоговорящим относятся, нормально? Одной спокойно можно ехать?
02 апр 2007, 08:57
Приежайте к нам :) К русскоговорящим относятся нормально! Гостиниц куча - уверена с заселением проблем не будет. Помимо Риги можно остановиться хоть на ночь и осмотреться в Сигулде и Юрмале. Перелет насколько помню - часа 2 максимум (правда летала лет 15 назад в последний раз).
02 апр 2007, 22:14
Спасибо :-) Про перелет для меня очень важно, не могу долго летать. А какая погода на майские обычно бывает?
05 апр 2007, 12:06
В конце апреля-мае погода обычно хорошая, но гарантий дать не могу :)
02 апр 2007, 22:47
Не за что! Сколько перелет будет стоить сказать сложно, есть куча акций да и тарифов вагон - это лучше в сети поискать или в том же агентстве спросить. Перелет 1-2 часа ( в зависимости от самолета - летают боинги и небольшие самолеты не помню как называются). Часто(но не всегда) лететь получается дешевле не Аэрофлотом, а Air Baltica. Про старую гостиницу - она там не одна такая, просто мне из всего того, что я видела больше всех понравилась. и еще одна очень классная, но подороже - Gutenbergs. Обе в старом городе, обе достойны внимания. Если интересно о них могу подробнее рассказать. А по ценам посмотрите у операторов... Что по поводу отношения - отношение нормальное, если не принимать во внимание некоторые исключения, которые бывают везде и не говорят о людях и стране ничего! Еще зайдите в Риге в кафешку, где делают шоколад ручной работы, варят потрясающий кофе, и просто там отличная атмосфера - Emihla Gustava Schokolahde. И не могу не посоветовать ресторан - Rozengrals, я была в восторге. Да все кто там был тоже остались очень довольны. Цены средние московские. К примеру кружка отменного пива порядка 90 рублей!!! Все эти заведения можно найти в нете. Если интересно кину ссылками :)
02 апр 2007, 23:18
Про гостиницы очень интересно:-) Что там за сервис, что предлагают за эти деньги? И ссылки будут интересны тоже.
05 апр 2007, 23:31
Сервис там совершенно стандартный. Завтрак обычно входит в стоимость номера. Завтраки приличные для городских отелей. Просто часто бывают ситуации, когда люди избалованные Турцией приезжают из той же Риги и говорят, что там все г..но (извините). Единственный нюанс, окотором обычно не говорят в агентствах - практически все номера практически во всех гостиницах для некурящих, во многих гостиницах вообще нельзя курить нигде за исключением баров!!! В буклетах это либо не пишут, либо не пишут все!!! Просто для курящего человека этто важно действительно. Мне например приходилось выходить на улицу курить в 4 часа ночи!!!! Ссылки можно посмотреть на www.elida.ru Я туда ссылки сама вешала... Спрашивайте, если что...
06 апр 2007, 08:47
Во проблема, я то тоже курю! Элиду тур мне уже посоветовали. Посмотрела цены на номера, прям дороговастенько поездка на 3 дня выходит.
08 апр 2007, 11:58
Прибалтика вообще дороже наших ожиданий выходит!!! Казалось бы близко, да и все так вроде как наше бывшее... А стоит она как средненькая Европа. Если не секрет, кто вам советовал Элиду и какие были отзывы??? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)