схема получения вкладыша о гражданстве
02 апр 2007, 22:09
поделитесь, пожалуйста, опытом.
03 апр 2007, 05:48
его упразднили
03 апр 2007, 08:02
Упразднили, да. С 1 февраля. Но все равно требуют. Россия.
03 апр 2007, 08:17
Я слышала, что теперь можно просто на свид-ве о рождении штамп поставить и все.
03 апр 2007, 21:02
+1, впервые слышу, что требуют после упразднения.
04 апр 2007, 09:04
Делюсь:) Сейчас действительно ставят штамп на обратной стороне свид-ва о рождении. Документы мы сдавали / предъявляли следующие: 1. паспорта родителей + копии 2. сид-во о рождении + копия 3. выписка из домовой книги 4. заявление (заполняете на месте). Сдавали мы во вторник, получали в пятницу. Хотя по закону должны ставить штамп в день обращения:( Дело происходило в паспортном столе Северного Тушино. Кстати, в очереди четыре часа наша бабушка простояла:(
04 апр 2007, 13:11
И вот это называется отменили...
03 апр 2007, 08:31
Берете паспорта+копии обоих родителей и св-во о рождении ребенка, идете в ОВИР, там у вас копии забирают (паспорта даже не посмотрели) и ставят штампик на св-ве. Тратите ровно 5 мин. Сама недавно делала.
03 апр 2007, 13:55
Только не забудьте копии не только с первых листов паспортов снять, но и там, где прописка!!!
03 апр 2007, 14:41
только на днях отдала оформлять. Требуют как "квладыш", а на самом деле просто штамп ставят. У нас этот штамп ставят 10 дней. Наверное рисуют ручками :)
03 апр 2007, 19:13
А дествительно штамп ставят на обратной стороне свидетельства??? У нас просто свидетельство заламинировано и оставлен кусочек на лицевой стороне, туда можно будет поставить?
04 апр 2007, 08:37
Да, ставят на обратной стороне. Не знаю, как вам будут ставить. А разве можно документы ламинировать?
04 апр 2007, 08:43
можно, у нас так свидетельство о браке - сразу выдали заламинированным.
04 апр 2007, 08:41
не знаю.. У нас написано, что полностью заламинированные не принимаются. У меня на лицевой стороне наверху прописки стоят.
04 апр 2007, 08:36
Ничего себе, 10 дней!!! Мне прямо сразу при мне поставили и отдали
04 апр 2007, 08:42
там прямо на стенде написано крупными буквами, чтобы не обольщались.
Надежда
04 апр 2007, 09:07
Скажите, а паспорта родителям отдают, забирают на 10 дней только свидетельство?
04 апр 2007, 14:53
Конечно отдают, ведь вы же им предоставляете вместе с оригиналами копии, паспорта отдадут, а копии останутся у них.
09 апр 2007, 00:33
Нам тоже сразу поставили, и выписку из домовой книги не просили:)
04 апр 2007, 14:08
Делают так: в паспортный стол с паспортами родителей и свидетельством (все оригиналы и копии). Начальник за 5 мин. просмотрит доки и штампанет печать с оборота свидетельства. И все.
04 апр 2007, 14:11
Не обнадеживайте людей зря. Это могут делать в течении 10 дней.
04 апр 2007, 14:36
В нашем паспортном столе так и делают за 5 минут. :)
04 апр 2007, 14:21
Называть они это могут как угодно, но никаких вкладышей как таковых больше нет. Есть штамп. Но! есть идиоты в ОМ, которые по жизни самоутвержадются тем, что мучают людей к ним приходящих. Вот эти идиоты для получения этого штампа требуют кучу документов. Особенно меня веселят выписки из домовых книг! :). На самом деле нужны паспорта родителей и св-о о рождении ребенка. Все. На сегодняшний день никто не отменял указ президента и приказ МВД (если кому-нибудь нужно, могу обозначить номера). В них все прописано. Если с вас требуют еще какие либо документы, позвоните в ФМС Вашего округа и пожалуйтесь. Должны среагировать. Моя сестра именно так и сделала (у них, правда, москов.область) На след. день после ее звонка гражданку, которая с них требовала кучу док-в вызвали на ковер, а штамп им поставили в течении часа.
04 апр 2007, 14:50
Кажется, выписку из домовой книги нужно только для детей, рожденных до 2002 или 2003 года. Не помню точно. Мой в 2003 родился, выписка не нужна была.
04 апр 2007, 14:59
Многие наверно ее берут чисто из-за перестраховки, кому охота из-за одной бумажки еще раз стоять многочасовую очередь и тратить свои силы и нервы. Так я понимаю, судя по прочитанному, что еще в разных отделениях, свои порядки, потому что где-то все делается сразу и в вашем присутствии, а где-то еще забирают на несколько дней.
05 апр 2007, 20:57
Мы в 2006 году родились - с нас требовали:( А вообще, действительно, в каждом отделении свои порядки, кому что в голову взбредет - то и требуют:(
09 апр 2007, 10:02
Подскажите, а если вкладыши уже есть, штамп все равно ставить надо? Или это для тех, у кого вкладышей не было?
13 апр 2007, 20:33
Когда первая информация об упразднении вкладыша о гражданстве просочилась в СМИ, я поняла так, что если документ упразднен, то он недействителен и нужно получать отметку в свидетельство. Муж поехал в паспортный стол за отметкой, где ему сказали, что ранее выданные вкладыши действуют до получения ребенком паспорта и соответственно ставить отметку отказали. Но муж решил, что ему проще уломать начальника паспортного стола поставить все таки отметку в свидетельство, чем убедить меня в моем правовом невежестве :) В итоге, у нас есть и вкладыш и отметка. А вообще, если вкладыш уже есть, то отметка и не нужна, во всяком случае такой позиции придерживаются в нашем паспортном столе.
13 апр 2007, 11:28
Все дети рожденные после 2002 года не должны получать никакой ни штамп ни вкладыш!! Счас ссылку найду. Их свидетельство о рождении и является документом, если там указано что оба родителя является гражданами России. Вот, нашла!! http://www.tours.ru/guide/lows/kids.asp Не потакайте бюрократии!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия