Посоветуйте отель в Праге!
02 апр 2007, 23:40
Собственно сабж :) Что посоветуете из отелей 3* в центре Праги или недалеко от него?
03 апр 2007, 06:51
Конкретный отель не посоветую, расскажу о собственной ошибке, надеюсь, это поможет Вам ее избежать. Мы ездили в Прагу на 5 дней примерно. Выбирали 3* для экономии - все равно в отеле только ночевать. Но все же я задалась вопросом получения приличного качества - чтобы и сантехника не убитая, и мебель не разваливающаяся, и отзывы получше. В результате выбрали отель (уж не вспомню, как он называется, 3 года назад дело было). От отеля до центра добираться нужно было так: 20 минут на автобусе, потом еще остановок 5 на метро. И это не окраина! Результат: утром были экскурсии, с середины дня - свободное время. Или с самого утра свободное время. К 3 часам ноги уже уставали капитально. Хотелось на часок прилечь. Но когда думали, что нужно час ехать до отеля, и час обратно в центр... В общем, мучались:( А могли бы делать такие короткие передышки, если бы жили поближе к центру или (хотя бы) к метро. Вот на этом я Вам советую сконцентрировать внимние - изучайте местоположение. Ибо в номере вам жить исключительно недолго, по Праге нужно гулять, а это слегка утомительно, хоть и чертовски приятно!
03 апр 2007, 08:57
Могу только рассказать о своем опыте и посоветовать определиться - чего вы хотите от отеля и от путушествия? Если вы едете в Прагу ради Праги, то отель не должен иособо волновать, и выбирать стоит исходя из близости к центру. А если сильно придираться именно к отелю - ИМХО в Праге это суть выпендреж. Мы были в Чехии 2 раза, в первый раз жили в Нордике, второй и Осташе. Как потом выяснилось, это на соседних улицах :) Оба отеля достаточно убогие, мебель из икеи, на завтрак сосиски, но при этом довольно чисто, куча кафешек и магазинчиков рядом, вид из окна замечательный. А главное - до самого центрального центра - 20 минут пешком прогулочным шагом, или 4 остановки на трамвае, до трамвайной же остановки - 2 минуты пешком. Так что для нас это было просто самое то.
16 апр 2007, 21:54
Еще им на подобии Viktor 3*
03 апр 2007, 14:14
Мы были в отеле "Кристал". В приницпе, это окраина, НО! Прага - город небольшой, поэтому окраина в Прге - это не то, что, скажем, Бутово в Москве:))) От отеля ходит трамвай - либо до метро "Девицка" (минут 10), либо до центра (минут 20). Трамвай ходит круглосуточно (там после какого-то времени по всем основным направлениям раз в полчаса ходят дежурные трамваи всю ночь). Номер очень приличный, большой, чистый. Я бы точно посоветовала.
16 апр 2007, 20:21
+1
03 апр 2007, 22:11
из недорогих но приличных: Henrietta*** www.henrietta.cz удален в 15 минутах езды на метро от центра Hormeda*** www.hormeda.cz, расположен в 10 минутах ходьбя от Пражского Града Populus*** www.populus.cz 20 миунт на автобусе до исторического центра Marit*** www.hotelmarit.cz 12 минут на трамвае до центра Праги (вацлавская площадь) в центре хорошие отели Bila Labut**** http://www.bwhotelbl.cz/ хоть и 4 звезды но ценник там вполне нормальный City-Club *** http://www.city-club.cz/en/hotel.htmll очень мне нравится Constans**** http://www.hotelconstans.cz/ubytovani_cz.php сейчас можно номер за 150 евра взять. в общем посмотрите тут www.travelguide.cz
04 апр 2007, 09:03
Главное, чтобы недалеко от центра мы были в Прага Центр 3*-до Вацлавской площади 5 минут ходьбы
04 апр 2007, 11:41
главное, чтоб метро рядом было, а то вы "без задних ног" будете.
09 апр 2007, 10:05
ARBES-MEPRO, 3 звезды, очень понравился номер - недавно был ремонт, кормили тоже очень хорошо. Отель находится недалеко от станции метро ANDEL, до центра на трамвае тоже можно доехать. Фирма RSP Travel, взрослый + ребенок = 861 евро (на неделю).
22 апр 2007, 18:33
Ну свои 5 копеек вставлю. Резиденция Виткова, 5 минут пешком от станции метро Флоренс (одна из 3-х центральных станций), 15 минут пешком до Пороховой башни (центра то бишь). Номера либо очень большие однокомнатные, метров по 30, либо двухкомнатные с разделением на спальню и кухню. Есть кухонный уголок с плитой, раковиной, холодильником и посудой. Современная мебель типа икеевской, отличный санузел с биде и душевой кабиной, чисто и непокоцанно. Сам отель хоть и рядом с центром, но место тихое и уже не туристическое, то есть рядом полно дешевых кафе и баров. Всего там номеров 15 или даже 12.
03 апр 2007, 13:26
"Mercurу"- от центра мин 10 пешком.
03 апр 2007, 14:05
Мы были в Прагк в прошлом году в мае. Чудесное время для посещения этого города, надо сказать: город весь в цвету, просто красота. Останавливались в отеле Jerome House 3*. Он почти в самом центре (Praga 1), минут 5-7 идти пешком до Вацлавской площади и метро рядом (доехать удобно куда хочешь). Очень удобно-вышел и гуляй по центру сколько хочешь, и обратно не в тягость возвращаться. Отель вполне могу порекомендовать, хоть он и не супер-пупер, но для проживания пригоден. В номере ванна (душ), телек. :) Завтраки вполне пристойные. Конечно, самое главное его достоинство-это близость к историческому центру.
03 апр 2007, 15:41
АХА http://allhotel.ru/2696/
05 апр 2007, 23:41
А она хорошая? Вы там были? А то мне тоже ее рекомендовали, расскажите поподробнее, плиз!
07 апр 2007, 20:16
А мне наоборот что-то на других сайтах попадаются только отрицательные отзывы о ней.. Типа "общага" и т.п. :(
09 апр 2007, 20:54
Я как в анекдоте: "мне Мойша напел" ))) Если серьезно, то у меня там были родители в январе 2005. Они были в восторге. Причем папа и раньше был в Праге, но сказал, что у этого отеля ему очень понравилось месторасположение, и сам отель тоже понравился (цитирую:стандартный номер-достаточно просторный, бассейн, обычные европейские завтраки-очень ничего, с фруктами даже, но в любом случае там только ночуешь, а месторасположение просто отличное). Мы жили в Ольшанке - не посоветую :) В принципе все нормально, но от центра все-таки далековато )))
03 апр 2007, 16:20
А мне друзья советовали Ольшанку из не дорогих.
03 апр 2007, 17:17
а мне, наоборот, категорически сказали в Ольшанку не ехать... но пока мы выбирали отель, практически все отели в стопе оказались, пришлось на Кристал остановиться... ((((
04 апр 2007, 10:38
Мы зимой были в U sladku. Он очень удобно расположен: прямо перед входом - трамвайная остановка, до любой интересной точки Праги можно доехать максимум с одной пересадкой. Приятный, спокойный район с хорошими ресторанчиками, в которых почти нет иностранцев. Понравилось расположение отеля Пирамида - ближе к Пражскому Граду и центру, соответственно, но внешне - большой и страшный. ИМХО Вацлавская площадь- не тот центр, на который стоит ориентироваться.
04 апр 2007, 13:57
Ух ты, сколько насоветовали! :) Спасибо! Сейчас буду поточнее инфу по ним узнавать.
04 апр 2007, 16:10
Очень удобно расположена "Купа" - всего 200 м от станции метро Хайе (самый низ красной линии)- 20 минут - и ты в центре. А отельчик, хотя и скромный, но очень чистенький и на рецепшен говорят по-русски.
06 апр 2007, 14:39
Мы еще не были, но поедем в мае в отель GEO 3*. Находится в 15-20 мин ходьбы от центра, в 2-х мин от метро и трамвая.Вроде о нем неплохие отзывы.
07 апр 2007, 19:02
Девочки, подскажите! А какие наши банковские карты имеют хождение? Едем на недельку с мужем, не хочется наличку с собой брать! С картой удобнее, а не знаем наша Маестро там принимается или нет? Подскажите!!! Заранее спасибо.
09 апр 2007, 00:27
Про Маэстро не знаю, но виза, мастер. нормально, ни разу проблем не было.
09 апр 2007, 10:06
VISA классик везде принимали без проблем.
09 апр 2007, 20:02
Спасибо, будем надеяться, что и Маестро примут!
09 апр 2007, 21:30
Маэстро принимают не везде. В крупных магазинах и ресторанах берут,а вот в мелких почему то нет. Визу берут везде!
10 апр 2007, 19:14
Спасибо Вам!
08 апр 2007, 19:45
сама отдыхала в Bila Labut 4* - можно сказать центр!, из отелей видела ПEO, AXA - из не очень плохих
10 апр 2007, 21:16
мы жили в отеле гео. очень понравилось. не далеко от цетра ( 15 мин пешком), от метро близко - 3 минуты, в номерах чисто, хорошие завтраки и обслуживание на русском!
15 апр 2007, 00:27
Мы в прошлом году жили в отеле Opatov,расположен где-то в 6 остановках метро от центра.Сам отель похож на наши гостиницы советского периода,но чтобы переночевать то нормально.Мы жили вдвоем в номере из 2 комнат:в одной стояли 3 кровати и во второй двухспальная кровать,телевизор,шкафы,кресла и столик,душ и туалет.Кормили завтраками нормально при желании можно было наесться надолго.
Anonymous
15 апр 2007, 23:46
Ой, а мне его месторасположение не понравилось совсем. И слышимасть оч высокая, да и завтраки ниже среднего. Но дешево, конечно! Уточню, была лет 6 назад.
15 апр 2007, 00:51
Отель "ТОСКА" в самом центре города,очень уютный и недорогой,по-моему 3 звезды,но в какой-нить Турции и пятизвездочные не всегда такие бывают.Через яндекс их можно найти.Мы бронировали из Москвы сами.
17 апр 2007, 10:23
А пансионы дешевле гостиниц? если что, я жила в пансионе, вот: http://www.pensionjulie.cz/accommodation-in-prague.htmll мне его чех с работы посоветовал, все устроило - цена дешевая, на метро 10 минут до центра, номер тоже нормальный, но было жутко сыро т.к. хозяйка в первые дни экономила видимо на отоплении. Но прогуливалась по району, рядом увидела другой пансион http://www.pensionberanek.com/index2ru.html В том районе есть торговый центр, с кафешками, магазинами и пр.
17 апр 2007, 19:38
мы жили в отеле "OSTAS", 10-15 минут пешком и вы у пороховой башни. Удобно. Еще понравился отель "Виктор"
18 апр 2007, 09:27
Едем 20 мая в AXA 3***. Нам посоветовал сам туроператор, благо едем через знакомых. Сказали, что расположен супер: 1) Находится в Праге 1, т.е в центре 2) при выходе из отеля всего 100м направо вход в метро 3) Перед отелем Трамвайные остановки. 4) Есть бассейн. По Поводу интерьера не заморачивали, т.к. воспринимает только в качестве ночлега, но по отзывам читала, что внутрянка довольно убогая, но чистенько.
Anonymous
18 апр 2007, 21:44
кому интерессно http://czechinfo.ru/hotels/resort-8.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия