Абхазия с малышом
05 апр 2007, 23:34
всем привет кто нибудь в последние 2 года отдыхал в абхазии если есть таие рассажите пожалуйста друзья прдлагают поехать но мы с малышом 1,4 заранее спасибо за ответ
06 апр 2007, 08:00
мы не отдыхали, собираемся в этом году с ребенком 3,5 года. Вот что я для себя выяснила: 1. Лучше выбирать нормальные пансионаты. Там, где цены ниже 1000 р. за сутки за одного человека лучше обходить стороной. Взрослый человек обойдется столовской едой и дыркой в полу вместо душа. а для ребенка это уже не подойдет. Лучшие, как я поняла - "Самшитовая роща", особых нареканий не вызывает "Литфонд". Если есть хорошая наметка, чтоб отдыхать дикарем (то есть друзья с квартирой или хорошими друзьями-родственниками в Абхазии), говорят - даже лучше. 2. Лучше ехать в мае-июне или второй половине августа-сентябре. В июле-первой половине августа жарковато, многие дети плохо переносят такую хжару в сочетании с влажностью. 3. Лучше взять полный набор лекарств на все случаи жизни. В принципе Абхазия восстанавливается, но все равно уровень инфраструктуры оставляет желать лучшего... Мы едем, потому что нам как раз врачи прописали отдых в морском-хвойном климате. Едем в ентябре, чтоб попасть на еще теплую погоду (надеемся на теплое море) и на уже созревшие фрукты. Путевки(если Вы будете брать путевки в пансионаты) лучше взять сейчас, потому что к июню в Самшитке уже не будет мест, разберут... Удачи!
06 апр 2007, 09:03
что тут думать, конечно езжайте. Прекрасная страна. Нам очень понравилось, правда мы дикарем ездили, т.е. не в отеле жили. Природа абалденная, все приветливые и доброжелательные, фрукты, ягоды завались по смешным ценам. А абхазская кухня - это вообще отдельная история. Мы из ресторана не вылазили. Отдыхали в Сухуме.
06 апр 2007, 10:05
здравствуйте а вы ездили с ребенком или без если не секрет где ва останавливались мы на следующей неделе хотим поехать на выходные в сочи погулять и планировали поехать в абхазию на экскурсию и на разведку
06 апр 2007, 13:20
у нас пока еще нет ребенка. Но другие отдыхающие все были с детьми, и по нескольку детей. Мы отдыхали в панчионате каком-то для военных. Просто у нас там друзья живут и они забронировали нам люкс, и мы приехали на готовое. Так что про другие отели не могу вам сказать ничего. Знаю только что очень распространено, местные жители строят отели семейные на берегу моря. мы в таком одном были на разведке, нам очень понравилось. Отдыхали в Сухуме. Самое популярные места это конечно Пицунда и Гагра. Обязательно в Новый афон съездите на экскурсию. По-моему из сочи есть такая экскурсия. И посетите ресторан, который находится в пещере. И обязательно Апацху. Это их национальный ресторан, национальная кухня. Должна вам сказать, что это что-то необыкновенно вкусное. Особенно копченое мясо и вино.
10 апр 2007, 00:17
Я два года подряд ездила. Первый год нам было 1,8, мы жили у нашей подруги в часном секторе в посёлке. Ну отдохнули на 3-. А этим летом (было нам 2,8)были в пансионате "Калхида", это старая Гагра. Ужас полный! С ребёнком в таком гадюшнике оказаться. Кормят, как свиней. Всё переперчёное, мечтали поесть супчика без перца и соли. Баклажаны на завтрак с кашей, на обед и ужин. И также рис. Воду отключили с 10 до 19, причём всю. Как смыть какашки и вымыть горшок мы не знали. Рулон т\бумаги дали один, больше не дают! Берёшь такси и едешь за этим в город. Постельное бельё меняют раз в неделю. У нас вырвало ребёнка на постель, нам отказались поменять. Сами стирали. Болело, такое ощущение, всё побережье. У меня дочь 2 раза заболела с Т-40. Таблеток в аптеке не найти, особенно, от диареи. Народ на пляже друг у друга стрелял таблетки. А про вызов скорой вообще молчу. Один телефон в отеле и сломался, когда мы заболели. Предложили в час ночи спуститься с горы( отель на горе, а лифт отключен), оставить одного ребёнка и на трассе ловить такси. В кафе тоже всё невкусно и дорого, за такое качество. Заход в море безобразный, жуткие камни. Если хоть чуть-чуть штормит, опасно для жизни. Вобщем если с малышом ехать, то в Самшитовую или Литфонд, а лучше в Турцию, хоть в 3 звезды. Я человек неиспорченный сервисом, могу и в палатке и на песочке. Но туда больше не хочу. Хотя наши друзья испорченные сервисом, туда 4-ый год едут в пансионат "Амра" и говорят, что сойдёт :) Хорошего вам отдыха!
11 апр 2007, 16:04
надо же как, все хотела туда съездить, думала там все нормально, а нет. жаль
06 апр 2007, 15:00
Самшитовая роща самый крутой пансионат Абхазии. И конечно, цена и качество там соотвествующие. Можно выбрать курортное объединение Пицунда (там много корпусов прям на берегу моря на самом мыес Пицунда), а можно как уже говорили выше частный сектор найти. Он ничем не хуже советских санаториев и пансионатов, а по деньгам меньше получится. Единственный минус частников, это за питание либо доплачивай, либо иди кушать в кафе.
06 апр 2007, 16:29
едем с сыном (2годика) на 2 месяца в частный сектор Гагры. Были в Абхазии много раз, в прошлом году без ребенка - не рискнули, слишком маленький. Проблема однозначно у вас будет с питанием. Поэтому по максимуму баночки/коробочки с питанием с собой. А также электрочайник! И все-все лекарства, и обязательно Антибиотик (сумамед например) проверенный!!! Если ребенок ещё не ходит на горшок - памперсы берите с собой! Купить их в Гаграх, и тем более Пицунде - нереально!!!!! Там их поштучно продают, и одного размера. Если вопрос стоит куда - то я бы посоветовала Пицунду - есть отличный песчанный пляж. В Гаграх -песок и галька. Мы едем в Гагру, потому как она все-таки более цивилизованна, по сравнению с Пицундой. Да и красивее, мое мнение!
09 апр 2007, 09:10
Ездили в августе 2005 с детьми 2,4. жили в частном секторе под Пицундой. в целом оч хорошие впечатления, а природа там просто сказочная
09 апр 2007, 11:21
Можно я тоже присоединюсь к форуму. Для нас это тоже важный вопрос. А частный сектор вы искали уже на месте или созванивались заранее с хозяевами. И как вы решали вопрос с питанием?
10 апр 2007, 09:11
Мы ехали в конкретное место к знакомым, но там вообще не проблема на месте найти! за 100 рублей это комната с удобствами во дворе и пользованием кухней и тд и тп. нам было достаточно комфортно! детей с утра кормили кашей!в обед в кафе, но просили в еду специи не класть! на 200 рублей ели 2 взрослые тети, девочка-малоежка 2,4 лет и мальчик-обжора 2,5 :) если хотите, то могу фотки в паспорт кинуть!
10 апр 2007, 09:28
а скажите пожалуйста как в пицунде с пляжами силно галька или всеже песочек есть и как заход в море удобно ли малышу
10 апр 2007, 10:07
Там на пляже галька, а около самого моря камни и метра 2 в море камни, нам взрослым было больно, мы в тапках ходили, а мелкие наши бегали босиком вообще без проблем, ни разу не один не пожаловался. а песка я там вообще не видела. что еще классно:я большими камнями грела себе спину и дочке носик! оч помогло!
10 апр 2007, 10:13
спасибо а киньте фоты пожалуйста
10 апр 2007, 16:17
Я завтра кину в первой половине дня и напишу в топ!
10 апр 2007, 16:20
Кстати вот еще на счет страхов! нас пугали тоже, что 2 девушки, да еще плюс дети маленькие, мы везде и в любое время гулями и никаких проблем, все оч милые. по моим ощущениям, в Египте больше местные донимают. а если в смысле военных действий, то это в горах, в крупных городах нет даже намека на то что неспокойно. но это конечно 2 года назад было!
09 апр 2007, 12:34
Я бы не поехала в Абхазию. Страшно.
09 апр 2007, 15:39
А что там такого страшного?;-)
11 апр 2007, 08:42
Бедные чебуреки, высокий уровень преступности и вероятность начала военных действий в любой момент. Мало?:)
11 апр 2007, 09:50
Чебуреки? Хм... Да, вы правы - с таким отношением вам там делать нечего. Уровень преступности высокий, говорите? Тогда бегом из Москвы, да подальше-подальше. Потому что Абхазии только в кошмарных наркоманских снах может присниться московский уровень преступности.:-) Про военные действия даже писать не буду - не читать же вам лекцию о геополитике, да и просто о политике...
11 апр 2007, 10:11
Вы это серьезно сейчас пишите? У мужа родня продала дом в Сухуми, в котором жила много лет, так как находится там стало просто невозможно. Все, что вы написали - это просто смешно. Было бы там так спокойно, как вам кажется, люди не бежали бы оттуда.
11 апр 2007, 10:11
А по поводу "чебуреков" - люди, которые грабят дома, отбирают деньги даже у пенсионеров, для меня однозначно чебуреки.
11 апр 2007, 11:08
Знаете, я не собираюсь дискутировать с человеком, который ВСЕХ жителей страны называет грабителями. Прощайте.
11 апр 2007, 13:52
Грабят-то не жители страны, вообще-то. И вам всего.
10 апр 2007, 12:04
+1
09 апр 2007, 12:53
Мы отдыхали 2 года подряд, прошлый и позапрошлый. В прошлом году младшей дочери было 10мес. Живем в "Литфонде". Замечательно! Зелено! Море рядом, чистое. Есть свои и минусы и плюсы. Спрашивайте! Я в Абхазии детство провела. Я и вэтом году собиралась, но старшие дети 8 и 12 лет не хотят туда. им нужно развлекалово! Поэтому я в поиске..... Вот сайт "Литфонда" http://www.apm-litfond.ru/
09 апр 2007, 20:22
И мы в июне туда едем. Подскажите пожалуйста, там говорят какие то трудности с трансфером, то вовремя не приходит, то может "забыть". Вы как добирались? Есть ли какие-то магазинчики рядом, чтобы купить какую-нибудь мелочь : надувной мячик, мыльные пузыри и т.п. А еще муж переживает, что ему пиво попить будет негде :). Отношение местного населения к русским женщинам нормальное, не хамят, не лапают? А то у меня еще подруга одна с ребенком хочет тоже с нами поехать. Волнуется. Бассейн нормальный , чистый? Спасибо!
09 апр 2007, 23:11
Ну вот лично у нас с трансфером трудностей не было никаких ни разу! Причем ездили то мы два лета туда, но муж мой он нас туда привозил, уезжал и потом опять за нами возвращался. И все время его отвозили- привозили без каких-либо накладок. НО ...разговоры в пансионате были, что кому-то трансфер не понравился, были нестыковки. Еще посоветовала бы, если едете с ребенком в коляске, обязательно чтоб коляска была с козырьком. Границу переходить надо пешком, а солнце палящее! Внутри пансионата магазинчик есть: круги, матрасы, мелкие дешевые игрушки, сувениры, памперсы, прокладки... Баров на территории...как минимум три...пива много разного. Отношение к русским замечательное! Обслуга приветливая, разговорчивая и главное- простая. Чтоб нахамили! ну что вы! И мужики нормальные...смотрят с интересом, не более. А вот бассейн...на картинке конечно супер! На самом деле с ним такая история. Сливали его раз в три дня, потому что зацветал. Просто таки зеленым болотом к середине третьего дня начинал цвести! День его скребли, мыли.Потом еще день наливали. Через два дня он опять становился зеленым. Я например, детей не особенно туда пускала...зачем? когда рядом море! Мы ж за морем приехали, а в бассейне мы всю зиму купаемся.
10 апр 2007, 07:41
Спасибо! Про трансфер , бассейн и магазинчики поняла. А еще такой вопросик. Территория пансионата охраняется ? Или условно? И как обстоит дело с воровством, а то по отзывам почитала , что в Абхазии очень грешит этим местное население, оно и понятно низкий уровень жизни, а как обстоит с этим в самом пансионате? Есть ли сейф ? И еще если можно кратенько плюсы/минусы, ну так чтобы примерно знать чего ожидать . ЗЫ: Я понимаю, что это Абхазия , а не Турция, я готова к отечественному сервису, т.к. не притязательна
10 апр 2007, 10:28
Охрана на территории видна, сидят дядьки. В "Новом корпусе" балконы первого этажа низко и будка охранныка стоит так, чтобы первый этаж просматривался. И вот в "новом" я не слышала про воровство. А в "Главном корпусе" были случаи. Но как сын рассказывал(11 лет ему), сами же отдыхающие и шарили друг у друга по комнатам. Что бы какая-нибудь громкая история с воровством была...не знаю, не слышала. Сейф есть на ресепшене...общий, документы и деньги мы туда сдавали. Мы тоже не притязательны и нам там нравится...это нашим взрослым детям там надоело, скучно говорят. Мы обычно на 5 недель ездили.
10 апр 2007, 09:22
здравствуйте а в каких номерах и когрпусах вы жили по цене конечно наиболее подходит семейный корпус но может он памного хуже остальных корпусов вы не знаете ли
10 апр 2007, 09:30
а скажите еще про пляж удобно ли малышу в воду входить или больше камней а то на фото то песочек а на самом деле? :-)
10 апр 2007, 10:36
Мы жили в "Новом крпусе" в люксе. Про "Семейный" не скажу...даже в корпус не заходила, но снаружи через окна похоже на тип "общаги". "Главный" и "Новый" они одинаковыми по комфорту считаются. Только в первом на полу паркет натуральный, а во втором ковролин, ну и недавно он построен. В "Главном" от лифта зависишь, особенно когда в столовую идешь...в лифт не попасть. На пляже -галька и крупная! Ходить трудно. Детки быстро привыкают, а родители до самой воды в сланцах идут. После шторма берег размывает на несколько дней и выносит на берег ТАКУЮ гальку, что только ползком выходить, больно ногам!
11 апр 2007, 16:10
очень даже хороший отель
10 апр 2007, 17:32
Мы ездили на машине позапрошлой осенью - в сентябре. Я была на 5 мес. беременности. Жили в частном секторе в Новом Афоне. По сравнению с Гагрой - рай :) (но это на мой вкус), т.к. толпы людей видели тоько на экскурсиях. Съездили в Пицунду на один день - тоже оч понравилось, с ребенком там наверное было бы здорово. А вообще сходите на сайт abhazia.com -там много отзывов, я сначала сомневалась - ехать или нет а потом почитила сайт, оч захотелось поезхать.
11 апр 2007, 10:06
Накидала в паспорт фоток! постаралась такие где видна природа, а там где птицы нарисованы, то это ручная роспись на стенах в комнате где мы жили! и еще несколько фоток с экскурсий!!!
11 апр 2007, 16:09
ой как здорово...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия