Решились бы вы на такое...???
Anonymous
06 апр 2007, 23:15
В этом году ОЧЕНЬ много трат. Идет разговор, что не можем позволить себе отдохнуть в обычной четырешке за ту цену, которую дает туроператор из Москвы. Есть вариант. Оплатить гостиницу, а лететь ryanair из Финляндии. Виза есть. По деньгам грубо 1500 евро экономия. Но мы ..это 2 взрослых+ребенок. Вы бы пошли на такое?
06 апр 2007, 23:53
Я наверное чего-то не допоняла:) А что экстремального в самостоятельной организации вашего отдыха? Или вам кажется экстремальным что летите через Финляндию? Куда летите?
Anonymous
07 апр 2007, 13:53
Эстримально то, что все будем делать самостоятельно. Никаких заказанных трансферов, гидов и т.д.
07 апр 2007, 18:03
Мы только так и отдыхаем. Так что поверьте, отдохнете таким образом намного лучше:)
08 апр 2007, 18:44
ППКС, я в этом году лечу с 3.5 года дочькой и 4 мес дочуркой одна;)
08 апр 2007, 18:55
Вот на такое действительно нужно решиться:) Куда летите?
09 апр 2007, 14:26
А почему? В чем здесь сложность ситуации?
12 апр 2007, 15:47
да вот пока я сложностей не вижу, но уже задумываюсь как буду старшую дочьку купать, если мадшая не будет спать и как я её смогу на берегу одну оставить! А так сложностей никаких;)
10 апр 2007, 12:43
ППКС. С недавних пор тоже предпочитаем индивидуальный отдых. Знаю, что мало кто после того, как отдохнул самостоятельно, возвращается к "организованному" отдыху.
07 апр 2007, 09:32
Тоже не поняла: а на что решаться? В чем экстрим?
Anonymous
07 апр 2007, 13:55
В том, что обычно есть гид, который может решить твои проблемы, тут его не будет. Не знаю куда еще. Думаем в Италию или на Мароканщину.
07 апр 2007, 14:20
Смотря чего вы от путешествия хотите и куда едете. Мы вот таким образом через недельку в Чехию летим, тоже в первый раз самостоятельно. Ничего, не стремно. Хотя апартаменты еще не заказали, вот я как раз сейчас этим занимаюсь.
Anonymous
07 апр 2007, 15:45
Мы в Прагу так летали 7 лет назад. Но без ребенка. Я склоняюсь к тому, что ничего страшного нет, собственно поэтому мы и задумались о таком способе.
07 апр 2007, 15:58
страшного ничего нет :).......мы так с маленьким ребенком проехали пол-Европы в свое время, даже не бронируя заранее гостиниц, уже на месте решая где и на сколько мы остановимся.........естественно, никаких гидов не было и в помине, все проблемы(коих не было практически) решались на месте........ (с транслита)
10 апр 2007, 14:29
А как так? Из какой страны?
Anonymous
10 апр 2007, 15:12
В 99 году. В четверг вечером решили- в пятницу в 9 утра были в Праге. Тогда Чехия была безвизовая.
09 апр 2007, 10:28
А как вы собираетесь визу в италию получать самостоятельно? Я забронировала аппартаменты частным образом, через знакомых, а теперь не знаю, как с визой быть...
Anonymous
10 апр 2007, 15:14
У меня многократка на 6 мес-45 дней Финляндия. В прошлом году летала на Майорку таким образом, Из Финки вообще проблем не будет, т.к. штамп в Италии ставить не будут.
10 апр 2007, 15:34
Из последнего интервью консула - теперь отслеживают, чтобы визу использовали по назначению и авиакомпании заставляют сообщать в посольства об иностранных туристах, перелетающих в третью страну. В инете на форумах самопутешественников уже многие описывали, как при обнаружении авиабилетов из Финляндии просто разворачивали с аннулированием визы и как при следующих визитах в посольство были отказы, а при объяснении причин указывали на подобные нарушения в прошлом. Так что теперь путь в Шенген через Финляндию все больше прикрывается. Будьте аккуратны, когда полетите - прячьте билеты в третью страну куда-нибудь очень далеко.
10 апр 2007, 16:47
по правилам Шенгена, иностранные граждане обязаны находиться в стране, выдавшей визу, не менее 48 часов, а потом можно ехать дальше, никто не имеет права останавливать. Нельзя в этот же день, не выходя из аэропорта, регистрироваться на рейс в другую страну, вот тогда могут снять с самолета и визу аннулировать.
10 апр 2007, 17:43
Народ писал, что теперь ДАЖЕ при переходе АВТОМОБИЛЕМ границы с Финляндией, если находят бронь или оригиналы билетов, то на даты НЕ СМОТРЯТ, сразу разворачивают. Если интересны разные случаи - посмотрите, на awd.ru - достаточно много историй. ПС - я не пугаю, мне все равно, просто делюсь информацией, которую встречала в сети.
Anonymous
10 апр 2007, 20:53
Мой муж с финской визой летает в Германию через финляндию, постоянно. Никогда никаких проблем не было.
11 апр 2007, 19:55
При открытии Шенгена (на примере Финляндии)необходимо пробыть в стране 72 часа, чтобы переезжать (перелетать)далее. Но это по правилам, а так, если повезет (что немаловероятно) можно и сразу.
11 апр 2007, 23:39
На фиг этот гид? И ничего он не решает такого, что вы сами не смогли бы решить (с транслита)
07 апр 2007, 15:13
никакого экстрима не вижу, очень часто путешествую подобным образом, особенно по Европе, только очень внимательно надо подойти к выбору отеля, покупке билетов, оформлению страховки - и все будет отлично........ (с транслита)
Anonymous
07 апр 2007, 15:46
10 апр 2007, 14:27
Так с детьми и путешеествуем всегда:) В инете можно найти всё - от плана аэропорта, расписаний, маршрутов общ. транспорта, до цен в реесторанах и туристичееских маршрутов с описаниями. если хоть мало-мальски знаете хоть както-то ин. язык - проблем никаких. Часто читаю ужасные отзывы о работе гидов, организованых трансферах, чартерах и убеждаюсь, что всё это абсолютно не нужно. единственная проблема для Вас, наверное, это виза, хотя, я так понимаю, что даже при организованном туризме на визу надо подавать доки персонально и нет гарантии, что не получишь отказ.
Anonymous
10 апр 2007, 15:15
Я уже написала, что как раз с визой проблем нет:) У меня шенген на 6 мес..
10 апр 2007, 14:29
а куди летите? В Европу - без проблем, в более экзотическую страну - тщательнеее готовиться надо:)
Anonymous
10 апр 2007, 15:22
Думаем в Италию или в Марокко. Уже и не знаю, что-то в африку стремновато ехать таким образом.
13 апр 2007, 07:55
Мы так в Италию неделю назад скатались, заказали гостиницу+билеты+визу у туроператора, в аэропорту взяли напрокат машину и вперед!За 5 дней были в Милане, Венеции, Флоренции, Болонье, Пизе, Вероне. Отдохнули-СУПЕР!!!В паспорте есть небольшой фотоотчет. Если что заинтересовало-спрашивайте.
11 апр 2007, 23:38
Ну и что в этом такого? Мы так всегда отдыхаем. Дешевле, и сам себе хозяин (с транслита)
07 апр 2007, 18:17
Думаю, что ничего страшного в этом нет. Вот съездите так сами, а на следующий раз и не захотите с агентствами связываться, тк когда бронируешь все сам, работы конечно больше, но и удовольствия тоже :) Да и экономия у вас существенная.
10 апр 2007, 12:05
Самые лучшие экспромты - хорошо подготовленные. В частности, такие изыски как трансфер и гид. Вместо гида покупается несколько хороших книг и освежается знание языка. Можно еще карту или схему города из Инета распечатать, потому что, имхо, карта необходима, но самые приличные продаюся в самом городе (или вообе бесплатно получаются в информационном туристическом бюро). Проблемы "трансфера" - тоже довольно легко решаются в любом мало-мальски цивилизованном месте, потому что зачастую прямо от самолета можно приехать к пункту назначения на поезде. Главное в случае путешествия с маленьким ребенком - удобная нетяжелая складывающаяся коляска и удобная же сумка со всем ребенку необходимым имуществом... Далее. В высоко-цивилизованных странах общественный транспорт обычно довольно дорогой, но вполне приличный (хотя по ночам, выходным и праздникам начинает ходить довольно капризно), в менее цивилизованных обычно проще с частным извозом (причем все эти "высоко-цивилизованные" и "менее" очень условны и определяются зачастую ценой. В нашей Голландии такси зубодробительно дороги, частного извоза нет вообще, в лучшем случае после нескольких лет жизни можно просить соседей-друзей. А в той же Барселоне и такси недорогие, и на дороге голосовать можно, и случайные знакомые могут с удовольствие довести куда угодно. И кто рискнет сказать, что Барселона менее цивилизованна чем Утрехт?)
10 апр 2007, 14:20
Мы всегда только сами, в турфирму обращаемся только за визами. Чтобы не пролететь с качеством гостиницы - надежнее в сетевой селиться, либо в той, что порекомендуют знакомые. Единственное, что смущает меня в вашей ситуации -то, что раньше вы всегда с гидом по какой-то причине путешествовали. Если языка (английского обычно достаточно) не знаете сносно, будет трудновато. Решить проблему с трансфером везде можно по-разному. И все зависит от удаленности вашей гостиницы от цивилицации. Обычно от любого аэропорта ходят прекрасные поезда до центрального вокзала, откуда можно добраться на прекрасном поезде в любую точку страны. На вокзале должны быть центры информации для туристов, где все подробно расскажут как добраться до нужного места. Ну и такси конечно. Самый удобный вариант - забронировать аренду машины, но тут много нюансов (сможете ли вы ее сдать в месте назначения и т.д.).
Anonymous
10 апр 2007, 15:21
С языком не отлично, но терпимо. С гидом, понятно, что не за ручку, просто удобнее, когда тебя привезли-разместили- ответили на вопросы-сказали что и как- еще и предложили экскурсии:) Язык тут не главное, в той же испании легче было по-русски на ресепции объясниться, чем на улице по-английски:) Решили ехать так, это надежнее, чем искать горящий тур. Мы так ездим отдыхать по финляндии, т.к. я знаю отлично эту страну, язык, а вот на пляжный отдых как-то еще не получалось таким образом ездить...
10 апр 2007, 17:48
Как я поняла, Вы хорошо экономите на перелете. Тогда можете выбрать гостиницу в агентстве как делали раньше (именно поэтому вам в Испании попалась гостиница, где на респшн по-русски объяснялись), там же все остальные пироги - трансфер, страховка. Турфирме безразлично как вы будете лететь - их чартером, Аэрофлотом или пешком идти. Они обычно любые варианты приемлют.
10 апр 2007, 17:55
Да, и в гостинице, где есть русские, приехавшие через агентство, точно будет гид. Экскурсии ведь обычно отдельно оплачиваете - уже на месте выбираете.
11 апр 2007, 00:29
А в чем проблема-то? :) Мы последние годы только так и отдыхаем, если все продумать, то экономия получается во многом (мы потом без зазрения совести все тратим на всякие вкусности-интересности ;) ).
12 апр 2007, 11:01
Эх, ВЫ видиме не ездели никогда "дикарем" на юг - едеш неизвестно куда, где будеш жить тоже не понятно, да по деньгам соображаеш только когда прибываеш на место.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия