Турбаза с детьми?
Anonymous
09 апр 2007, 14:43
Очень страшно?:) С 2-я детьми 2 и 4г. Я одна, ну, может, бабушка иногда. Пугают несколько бытовые условия (банально, как мне сходить в туалет - с детьми?:(). Ну и вообще, ни разу не была на турбазах, боюсь, что будут одни пьянствующие компании. Подбодрите или наоборот напугайте.
12 апр 2007, 08:51
Не страшно. Только я бы в некомфортные условия не сунулась с 2мя детьми. Но это лично моё мнение :)
12 апр 2007, 13:02
А куда едите может вместе?
09 апр 2007, 20:56
а мы ездим каждый год, правда нас две,три мамашки и дети
11 апр 2007, 15:14
А куда вы ездите? В центре россии или на море?
11 апр 2007, 19:09
Ездим очень много, правда детей у меня трое (см. паспорт), но ездили буквально с их первых дней. Правда, я туристка со стажем и биолог, так что никакого страха бытовых условий изначально не было. Дети, кстати, никогда не пищали и всевозможные трудности типа "туалет типа сортир" или отстствия горячей воды вообще не замечают. Были на турбазах во Владимирской области, были в Солотче в Рязанской области, в Тотьме Вологодской области на турбазе "Монастырские кельи" - замечательное место, на Валдае, на Кольском полуострове, на Алтае. Просто ищем через Интернет базы и гостевые дома в красивых местах, где можно самим готовить (это для меня принципиально), списываемся или созваниваемся и едем. Ни разу не разочаровались. Вот сейчас, на Майские, собираемся под Шую, в деревенский дом. Да, еще у нас свой дом в деревне во Псковской области, туда ездим в конце лета на ягоды и грибы иногда осенью и весной. Та вот, средний сын и младшая дочка там побывали начиная с 5-дневного возраста. Никаких проблем не было.
12 апр 2007, 13:01
а как можно поподробнее узнать об этом (Шуя). А цены сейчас какие? Мы с мужем ходили обычно на майские в поход на байдах по Тверской области. Дочке 2 года взять с собой страшно, хочется отдохнуть всем вместе. Если не сложно расскажите, как добираетесь обычно, сколько стоит, как заказать. Можно ли уехать на все лето снять. Очень хочется дочку вывесьти на свежайший воздух. куда-нибудь подальше. Заранее спсибо.
12 апр 2007, 18:44
В Шую едем на Майские всего на несколько дней. Нашла примитивно - google по запросу "отдых в деревне" + некоторые уточнения по ситуации. это фермерсоке хозяйство, владельцы которого имеют дополнительный доход от отдыхающих и катания на лошадях. (910) 982 9820, http://mazalovo-tur.ru Что касается идеи снять летом надолго - то зачем так близко? Надолго можно и подальше - в той же Псковской, Воронежской и т.п. Сейчас достаточно много гостевых домов в разных обласях сдается. Естественно, первая страница при поиске в yandex даст в основном слишко раскрученные места, а вот если копнуть дальше + разныит поисковиками одновременно - можно найти много интересного. Так мы в сове время нашли программу Зеленый дом на Алтае (жили в деревенском доме в завуча мествной школы, все были довольны), таким же способом нашли турбазу в Солотче (Рязанская область). Во Псковской у нас дом в деревне (Невельский район, около Усть-Долысс), там регулярно кто-нибудь в окресных деревных сдает + есть Турбаза Алоль прямо на озере. Правда, если хотите домики, а не проживание в корпусе, надо заказывать сильно заренее - все разбирают "ягодники". Есть природный парк Себеж на границе Псковсой области и Прибалтики, там тоже возможно проживание (мы там еще не были, но планируем) - тоже нашли через интернет. В общем, да здравствует www.google.com.
12 апр 2007, 19:47
Большое спасибо
12 апр 2007, 20:59
Извините, забыла еще про озеро Селигер. Там много баз отдыха, самая большая и известная - Сокол, есть несколько частных, маленьких. Коррдинаты опять-таки, хорошо ищутся в Инете. Только не селитесь в Гостинице Селигер, она стоит не на озере, а около железнодорожных путей :-((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия