Тунис,кто был?

Anonymous
13 апр 2007, 18:49
посоветуйте классный супер-отель для отдыха с 3=х летним сыном, с отличным заходом в море, деткими прибамбасами))) и что там с медузами? и нормально ли купаться в начале июля? Всем заранее спасибо!
13 апр 2007, 19:17
Я рядом постою, можно? Не отказалась бы почитать отзывы отдыхавших в Тунисе.
14 апр 2007, 00:13
Я посоветую отель "Ривьера2 олоко порт ель Кантаю. Заход в море отличный. Питание вполне. Медуз в конце июля не было, но говорили, что бывают (с транслита)
16 апр 2007, 21:33
Я была с Суссе отель Мелиа Эль Мауради Пальм Марина. Отдыхом довольная, но в то время была без дочки. С ребенком туда бы не поехала - нет условий. А для взрослых все хорошо. Никаких нарицаний.
13 апр 2007, 22:34
Мы на майские тур купили в Хаммамет (первый раз летим в это место). Если интересно, вернусь и все расскажу.
13 апр 2007, 22:39
интересно
13 апр 2007, 22:50
будем ждать!
13 апр 2007, 23:15
на майские??? ветер, вода ледяная, бррр
13 апр 2007, 23:38
да ладно, не так все страшно
13 апр 2007, 23:43
не знаю, мы были на майские, правда в суссе и лет 5 назад, вода, большую часть времени была нормальная, ветер был только под вечер и значительно слабее, чем, например, в Египте в марте:) Вполне нормально там на майские, хотя в середине мая, наверное, получше.
14 апр 2007, 00:13
Не холодно будет? (с транслита)
16 апр 2007, 09:58
Знаем, что рискуем с погодой. Но в данное время так сложились обстоятельства:)
14 апр 2007, 12:04
я летала два года назад в Хаммамет на майские - из моря не вылезала, а ветер только поздно вечером был! Так что не бойтесь.Какой отель выбрали? Советую в талассо-центр сходить, я в Хасбрубале была - супер!!!!! и сам отель выше всяких похвал!!! гигантский!!!
14 апр 2007, 12:06
самое главное - Сахара!!! тогда экскурсия стоила 200 баксов на два дня... не пожалейте, это супер!!!
15 апр 2007, 02:08
ППКС. Экскурсия в Сахару была классная (с транслита)
15 апр 2007, 20:24
а что там такого интересного, в этой экскурсии?
16 апр 2007, 00:48
Зайдите ко мне в паспорт, таМ ЕСТь ФОТКИ. В экскурсию входят колизей "Ель Джем", где снимался фильм "Гладиатор", лунные пейзажи звездных войн, жилища троглодитов, катание на верблюдах по Сахаре, остановка на ночь в оазисе, на след. день: солончак, поездка на джипах по сахаре до места, где снимались "Звездные войны" и город кайруан (с транслита)
16 апр 2007, 00:52
Вот здесь http://www.eva.ru/albumpage/3645/24.html
16 апр 2007, 09:57
Да, знаю про эту супер-экскурсию. Но к сожалению, мы не поедем, т.к. отдыхаем с ребенком (1,3 года)
14 апр 2007, 12:09
там еще холодно в это время очень может быть :( Моя подруга летала в мае - так они вообще из отеля не выходили - все время был дождь и ветер. Но вам желаю хорошей погоды!!!
14 апр 2007, 00:48
Я 10-го мая улетаю в рекламный тур (т.е. тур для менеджеров турагентств) Сус-Хаммамед-Монастир. Буду смотреть кучу отелей. По приезде могу рассказать что да как!
Anonymous
14 апр 2007, 14:34
ОЧЕНЬ БУДЕМ ЖДАТЬ!!!!))))
Anonymous
14 апр 2007, 20:23
1
16 апр 2007, 12:39
Мы в прошлом году были в Хаммамете в Magic Life Africana (все включено) с 2-летней дочкой. Нам очень понравилось. Море чудо. Мелкий песок. Банан, катамараны, водные лыжи, парус все бесплатно. Платно только парашют. Питание отличное. Главный ресторан и еще 5 или 6 ресторанов тематические (итальянский, ливанский, рыбный, мексиканский и еще какие-то). Везде очень вкусно. Для детей диетическое питание в главном ресторане (вареная/паровая рыба, курица, индейка, овощи, рис и т.д.). Правда, моя есть не стала. Просила то, что мы ели. В общем-то благодаря этой поездке дочь перешла на обычную еду. Выпечка там потрясная. Фруктов много. Бассейны: два больших (в одном из них сделан водопад) и детский (глубина сантиметров 50-70). Но мы в бассейне практически не сидели потому, что море выше всяких похвал. Территория самая зеленая из всего Ясмин Хаммамета. Вся утопает в зелени. Детская площадка и детская комната тоже на уровне. Много всяких интересных игрушек. Но есть одно НО. Отель немецкий и отдыхающие в основном немцы. Аниматоры немцы. И с детишками работают тоже немцы. Поэтому нашим детишкам сложновато, хотя наша дочь быстро адаптировалась и на детской дискотеке отплясывала с ними будь здоров. Еще один подводный камень. Наш папа свободно владеет французским (а в Тунисе это второй официальный язык), поэтому могу рассказать о том, о чем другие даже не подозревают. Наши турагенсчтва бронируют не самые лучшие номера, а деньги берут большие. Так вот. При заказе тура посторайтесь оговорить, чтобы номер был не на первом этаже (отель трехэтажный). На первом этаже в номерах стойкий запах сырости (не плесени, а именно сырости). В основном наших туристов селят на первый этаж. Мы тоже по приезде попали на первый этаж, но на следующий день переехали. Конечно, благодаря нашему папе. Т.к. русская девочка, которая работает на ресепшене в отеле не очень в состоянии помочь. Здесь писали о Гаструбале, так вот хочу отметить, что отель действительно шикарный. Вся территория в воде. Кругом бассейны, фонтаны, каскады и ...ТИШИНА. Туда хорошо ездить вдвоем, но с детьми там делать НЕЧЕГО. Еще хочу сказать, что несмотря на то, что мы ездили с маленьким ребенком, мы съездили на две экскурсии - в Тунис и в Эль Джем (Колизей). Обе экскурсии брали индивидуальные, т.е. на машине с водителем и гидом. С гидом нам несказанно повезло. Наша девочка Аня, которая очень увлечена историей и которая живет в Тунисе постоянно. Она рассказала нам очень много интересного. Летали с Библио Глобусом на Трансаэро (Боинг 747). Все очень достойно. Никаких накладок не было. Честно говоря, не отказалась бы поехать туда еще раз. Забыла написать. У нас из отеля была ознакомительная поездка в отель Magic Life Manar. Он территориально находиться на другом конце Хаммамета. Отель сравнительно новый в стиле ХайТек. Внутри мрачновато, в черно-красной гамме. Территория тоже очень зеленая. Но вот море удивило. У нас за три недели я не видела ни одной водоросли у берега. А там по всему краю плавали водоросли. В спокойном море! Питание такое же как у нас было. Территория мне показалась немного больше, чем в Africane. И на территории свой аквапарк. естественно бесплатный. Но если бы мне предложили выбрать куда поехать еще раз, я выбрала бы Africana. Забыла написать, что когда бронируете отель и получаете на руки ваучер, то проверьте (оговорите заранее), чтобы в ваучере стояло название только одного отеля, куда вы хотите поехать. А то были случаи, когда в ваучер ставили название двух-трех отелей и по прилету туда вам сообщали, что в вашем отеле мест нет и везли в другое место. Всем удачи. Будут вопросы задавайте.
16 апр 2007, 14:57
ППКС! Мы были в обоих, и в Африкане, и в Манаре. Даже не знаю, где понравилось больше. Они почти одинаковые. Наверно , если с детьми, то в Африкану. Там недалеко еще парк развлечений с атракционами есть.
16 апр 2007, 23:06
Большое спасибо за такой подробный и интересный рассказ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)