Одной с двумя детьми - экстрим?
Anonymous
14 апр 2007, 07:44
Есть вариант поехать отдыхать мне одной с двумя детьми (1.6 и 5 лет) в Болгарию. Как считаете, выйдет что-то путное из этого или лучше не пробовать? Вообще-то я привыкла одна разруливать их двоих и папа наш часто только мешает, без него никто не будет нервы трепать... У кого есть такой опыт?
14 апр 2007, 09:34
Однозначно, ехать. Тем более, старшему 5, более-менее сознательный. Моим 3,10 и 2,3. Да, вы правы. Бабушка и папа мне часто мешают, когда я одна, они ведут себя совершенно по-другому. К сожалению (то ли к счастью:)), летом бабушка с нами поедет, но если бы не поехала, я бы одна точно поехала бы. Даже думаю, одной мне было бы проще. Может, потому, что я проще ко всему отношусь... Мое мнение, ЕХАТЬ. Кстати, мы тоже в Болгарию:) А когда и куда?;)
Anonymous
14 апр 2007, 10:15
Старшая у нас хвостик, без мамы особо не оставишь и капризная - жуть :-) Если бы спокойная была - вообще не вопрос. В прошлом году мы всей толпой были в Св. Константине в Азалии (мелкому было полгода). Теперь пока не решила куда.
14 апр 2007, 10:40
Эх! Хвостик - это хорошо, наверное. Не побежит никуда, рядом будет все время:)
14 апр 2007, 09:35
Единственно, меня дорога пугает. Ну, банальное, как в туалет мне сходить... А остальное-то:) Дома же справляюсь с ними, ниче:)
14 апр 2007, 09:43
я еду с двумя в турцию на 4 недели: 1,3 + почти 5:) экстрим, по-моему, но прорвемся:)
Anonymous
14 апр 2007, 10:14
Вот и коллеги :-)
Anonymous
14 апр 2007, 10:40
А когда едете?
14 апр 2007, 10:50
с 17 или с 24 мая на 4 недели еще не решили
Anonymous
14 апр 2007, 11:19
Можно нескромный вопрос? Дорого выходит?
14 апр 2007, 12:21
конечно: точнее, мы летим на 25 дней, отель 5* ультра все включено 3400 если лететь на неделю позже - дороже на долларов 500 ... и так далее:)
Anonymous
14 апр 2007, 12:26
Ааа, ну вы за младшего не платите же... Вообще, не очень дорого-то выходит. Это потому что не очень-то сезон? Мне в Болгарию дороже выходит на порядок, причем, не 5 звезд совсем:(
14 апр 2007, 12:49
конечно не сезон, в сезон мы турцию не осилим
14 апр 2007, 11:07
ООО, жесть! Мы с одним-то вдвоем с моей мамой еле справлялись :-) Респект вам!
14 апр 2007, 11:19
Видимо, все дети разные:) С одним - это лежать на шезлонге, загорать, отдыхать;)
14 апр 2007, 11:30
Нееее, это отлавливать по пляжу, вылавливать из бассейна, искать по все территории :-) И кайфовать когда он устал и лег спать :-))) И еще полет в самолете песня :-)))) Тут писали что дети в самолетях спят... Мой ни минуты не проспал ни туда, ни обратно :-)))
14 апр 2007, 11:43
Говорю же, дети разные. Ездила со старшем, лежала на шезлонге, он рядом песочек копал, дальше, чем на 3 метра вообще не отходил, а ему всего 2 года было (даже 1,11мес). Но вот с младшим был полный улет, как у вас прям:) Старший да, и в самолете спал, а вот мелкий... голосил жуть как:) Так что, индивидуально все.
14 апр 2007, 12:11
Это конечно :-) Но с двумя я б одна не рискнула, мне б страшно стало :-)))
14 апр 2007, 12:32
+1.
14 апр 2007, 11:20
Все возможно, только нужно продумать все до мелочей. К примеру - дорога. Всем сходить пописить перед вылетом)) Старшего ребенка тренировать еще до дороги - таможню проходить сложно. Удобная коляска - Ваше все. Одется продуманно, чтобы при раздевании на таможне не двигать много тазиков ногами (в руках будет малыш и коляска), вещи в самолет - в рюкзаке. С питанием на отдыхе нужно тоже решить. Не знаю, как у Вас, но у меня такой малшы, что с ним особо не поешь в ресторане
Anonymous
14 апр 2007, 16:27
Спасибо за дельные советы! Старшая у меня хвостик, действительно, на отдыхе это и плюс иногда. Довольно несамостоятельна. Младший грудной, в самолете/аэропорту проблем особых не жду. В туалет придется с мелким, а старшая будет причитать снаружи :-( Ест все, ну банки можно на месте прикупить про запас. А вот как насчет покупаться мне? Или даже забыть про это? Т.е детям-то это точно на пользу пойдет, отдохнут, а вот мама... Есть вариант еще взять бабушку, но - со здоровьем не очень, возраст приличный, младшего, например, на руки взять не может, да и дети к ней не привыкли - далеко живет - наверное, это не будет легче..
14 апр 2007, 16:43
Вам одной никак. Только вместе с детьми. Младшего в круг, старшую в жилет/круг/нарукавники. Ездили осенью, старшему было 3,4г, прекрасно плавал вокруг меня в нарукавниках, плавал просто отлично. Так и будете купаться, вы с младшим в круге, вокруг вас старшая в чем ей понравится больше.
Anonymous
14 апр 2007, 22:18
Да, действительно - младший в том году был такой маленький, мы его только окунали, а сейчас-то и купаться прямо с ним можно :-) Пожалуй, больше проблем с дочкой будет - ее всегда надо очень сильно опекать, в прошлом году боялась купаться. Хм, а ничего, просматривается отдых :-) Только не факт еще, что меня муж отпустит, упрется - и ни себе, ни людям :-(
14 апр 2007, 23:35
купить лодку, посадить туда обоих детей и плавать, толкая ее перед собой :-)
14 апр 2007, 23:46
Регулярно куда только не езжу - вначале с одним, потом с двумя, потом с тремя. Никакого ощущения, что это экстрим не возникает. Ездим в весьма разные бытовые условия, я вообще то предпочитаю деревню, лес и полностью "дикий" отдых, но реально бывает по разному. Ни разу не пожалела, что поехала с детьми.
15 апр 2007, 23:37
В прошлом году думала, что это экстирим, а этим летом еду с уже с двумя;)
17 апр 2007, 23:51
почитала....вот это мамы....всем пример)) молодцы! не каждый так сможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия