Чёрное море- я запуталась! Помогите
Елена
15 апр 2007, 13:29
Девочки, совсем уже запуталась с выбором... Заграница отпадает(нет загран,и денег маловато:() Собираюсь в июле с дочкой(3годика) Подскажите куда поехать на чёрном море?Анапа?геленджик? я вообще не разбираюсь во всём этом...Но хотелось бы песчаный пляж,развлечения для деток,зелени побольше)) Мне бы хотя бы с городом определиться:) Ну и посоветуйте,что лучше частный сектор или пансионаты? Заказывать через турагенство или всё там на месте искать? Помогите плииииз![-0< [-0< [-0< СПАСИБО!
15 апр 2007, 13:58
По порядку. Я сама на нашем море не была, но в этом году поедем в Анапу. Перед тем, как купить путевки - проштудировала по моему все что есть в инете, опросила знакомых, туроператоров - очень не хочется испортить себе отдых, поэтому подошла основательно. Вот что выяснила: Геленджик - грязновато, абсолютно все в один голос сказали, что с ребенком Геленджик далеко не лучшее место. Анапа - песок, пляж и море - то что надо для малыша (ну по крайней мере если рассматривать именно наш юг). Но - особой зелени Вы там не найдете однозначно! Если зелень - то это уже южнее надо - Адлер, Сочи, Лазаревское и т.п. Но из этого мы ничего не рассматривали, т.к. еду с мамой, а ей не подходит субтропический климат. Остановились на Анапе. Не сам город. Либо Джемете (ближе к Анапе), либо Витязево - дальше по Пионерскому проспекту и соответственно говорят и пляжи и море чище. Мы в итоге взяли Джемете - просто не нашли подходящий пансионат в Витязево. Поедем в пансионат. Частный сектор не рискнула. В принципе он и дешевле (существенно) и может очень даже не плохие варианты. Но, первый раз не решилась на обум ехать - с ребенком искать что то подходящее по приезду думаю трудно(ехали бы с мужем - не вопрос, а с мамой в возрасте и ребенком 3х лет... не решилась). Выкупать в Москве - тоже так по фоткам трудно определиться. Так же решила что санат/пансионат - надежнее в отношении качества питания (не говорю что лучше -но опять же у частников, это думаю если ехать - то надо знать куда именно), территория - так как в Анапе изначально далеко не лучшая обстановка с "зеленью", все таки степь почти... то в панс./санат. есть своя территория - там есть зелень, есть бассейн, есть детские площадки/комнаты, беседки, есть где погулять и есть пляж - пусть не огороженный, но все же не город. Да и готовить самой на отдыхе не хотелось. Если Анапа, то я в результате долгих поисков "отобрала" вот такие варианты: панс. Рябинушка, панс. Ласточка, панс. Селена, санаторий Дюна и панс. Бригантина. Вот это из того, что понравилось мне (пересмотрела все панс. и санат. в Анапе))))). Путевки взяли в итоге в Рябинушку - по соотношению цена/качество и по отзывам. Вообще по моему цены на нашем юге совершенно ни чем неоправданны - очень дорого, а за что... не понятно...
15 апр 2007, 14:01
абсолютно согласно про цены
елена
15 апр 2007, 14:18
т.е. вы взяли путёвки в турагенстве?или я не так поняла? если не секрет, про цены можно? и ещё,вы на поезде собираетесь?(тоже о цене,сколько стоит билет, и лучше купе брать?)
15 апр 2007, 15:28
Да, хотели взять напрямую - но у них не было уже тех номеров, какие нам были нужны. Пришлось брать через агенство. Про цены? не секрет, просто смотря какой номер Вам нужен и когда ехать - очень большая разница в цене будет. Посмотрите прайс есть у них на сайте http://www.ryabinushka.ru/ Да, мы на поезде, но по цене билета ничего не скажу, еще не знаю. Мы точно будем брать купе и наверное выкупать его целиком - посмотрим по ценам и ближе к поездке.
Елена.
15 апр 2007, 15:37
я слышела,что билеты надо брать мин. за месяц, это правда?не знаете?
15 апр 2007, 16:06
Думаю конечно тянуть нельзя - в сезон моментом разберут. Единственное слышала, что НЕ раньше чем за 45 дней продают. Я думаю мы будем брать там же где путевки покупали.
Елена
15 апр 2007, 22:54
пасиб:) и ещё вопросик,можно?? я поняла вы тоже с ребёнком поедите? Как за него платить? У меня дочка спит только со мной(и поесть мы можем порцию на 2х :) )
16 апр 2007, 13:17
На частном секторе к сожалению не знаю, как договоритесь наверное. А панс/санатории по разному, но как правило ребенок после 3х лет идет уже на дополнительное место, это значит всего лишь где то 20%-30% процентов скидка, от стоимости взрослой путевки. Можно поискать без места и без питания - но там ограничение по возрасту.... во всех пансионатах разное, надо узнавать.
Елена
16 апр 2007, 21:05
16 апр 2007, 14:40
Абсолютно согласна по всем пунктам. От себя добавлю, что отдыхали и в Геленжике, и в Анапе, и хотя я очень люблю Геленджик, но в Анапе ребенку будет лучше. По поводу цен на билеты. В прошлом году ездили на поезде, в купе. С учетом скидки на ребенка обошлось около 3 тыс. в одну сторону. Вот так.
15 апр 2007, 20:40
Однозначно Евпатория! Если хотите, могу дать координаты тетечки, у которой я часто отдыхала, она сдает домик в частном секторе. Песочек, фрукты дешевые, деток куча...
Елена
15 апр 2007, 20:55
давайте:) и скажите: далеко ли от моря? какая цена на чел\сутки?(как за дочку платить придётся не знаете?) И с едой как(самим готовить? есть ли рядом кафешки,ресторанчики?)
19 апр 2007, 13:13
В Евпаторию ездили 2 раза, сейчас бы тоже туда... но теперь нужен на Украину загранпаспорт
19 апр 2007, 16:15
Это с каких пор?
19 апр 2007, 17:36
Нет? Я была уверена, что на Украину теперь въезд по загранпаспортам. И по телевизору смотрела, что собираются с января такое устроить, а потом за этими событиями не следила
20 апр 2007, 15:06
Не нужен, на 8 марта ездили в Киев, загранпаспорта с собой не брали даже.
21 апр 2007, 11:52
Вот спасибо! Тогда точно поедем в Евпаторию
21 апр 2007, 12:00
Спасибо!
21 апр 2007, 21:45
За что?:-)
21 апр 2007, 21:54
Потому что, я была уверенна на 100%, что с 2006 года въезд по загранпаспортам, может быть они думали только и так и не решили. Так что из-за вас, мы едем теперь на Украину ;-)
19 апр 2007, 18:03
Мы 2 года назад ездили к частникам под Анапу, сюда http://anapavits.ru/ на поезде, нам понравилось ВСЕ, пляж прекрасный, народу не много (по сравнению с самой Анапой), питание готовила сама или пользовались услугами кафешек, но можно было заказывать у хозяйки. В этом году едем туда же, уже с 2-мя детьми :)
15 апр 2007, 15:34
А вы Азовское море не рассматриваете как вариант? Спрашиваю, потому что сама не знаю куда поехать. Многие вроде на Азов едут с детьми. А про Анапу читала очень много негативного (грязно, инфекций много).
Елена
15 апр 2007, 15:39
про Азовское море даже и не подумала :(
15 апр 2007, 15:47
http://www.azov-more.ru/ Вот ссылка по азовскому. Но я все еще не могу решить куда лучше.
Елена
15 апр 2007, 19:20
ага,пасиб:) А вы больше склоняетесь к пансионатам или част.сектору? Когда планируете поездку?на долго? чем ехать(поезд или самолёт всётаки,тоже ещё не выбрала...боюсь,что для дочки поезд будет упомителен:(
15 апр 2007, 16:11
У меня подруга на Азов ездит с ребенком уже несколько лет - ей очень нравится. Единственное она говорит, что взрослому там делать нечего, а для ребенка просто рай. Море мелкое совсем и теплое - целый день в воде плещется.
15 апр 2007, 15:34
песчаные пляжи до Геленджика, дальше (южнее) - галька и довольно крупная тоже едем куда-нить под Анапу, в самом городе с ребенком делать нечего
15 апр 2007, 17:20
Я свои впечатления напишу. В Джемете и Витязево живешь как в селе. С Пионерского проспекта идти нам было 20-30 мин. на море! Но там песок. Пляжи хорошие боле-менее. В Анапе ужасно не понравилось. Людей там пропасть сколько, метро в часы пик! Грязища ужасная, море цветет, воняет тухлой тиной.Беее Мы приехали, посмотрели и уехали в Геленджик. В Геленджике мне очень понравилось, там очень чисто, набережная аккуратная и ухоженная, пляж есть и песчанный и галечный. Аквапарк, дельфинарий(правда он в июле вроде не работает- бред конечно). Детский большой парк Врунгель вроде называется, маленький парк возле набережной тоже с качелями, маленький детский аквапарк на море... Но с маленьким ребенком до 4 лет туда лучше не приезжать- так мне объяснял врач. Геленджик как линза и аккумулирует теплый воздух и влажность, малыши как правило болеют первое время(как мы). В районе Сочи, Адлер- галечные пляжи, тоже гальку не люблю. Правда, за Адлером есть дикий пляж, там песок. в Адлере с ребенком на мой взгляд вообще нечего делать никаких развлечений для малышей. Каруселек совсем мало- правда я там была 2 года назад, может уже все изменилось. Набережная почти вся перестраивалась, грязь вокруг... Загараешь под звуки отбойных молотков и дрели(очень напрягает)! Но природа в том районе конечно очень красивая- пальмы, кипарисы. В Курортном городке очень хорошо и для детей и для взрослых. Аквапарк, парк с каруселями, детский городок, дельфинарий свой, открытый кинотеатр(и обычные тоже есть), бассейн, но! вдоль пляжа идет железная дорога и тоже галька. Я вообще бассейны люблю, поэтому не страдала. В Джубге песок, но тоже грязная деревня. Была там 2 дня- не понравилось. Еще была в ЛОО- вот уж кошмар! Никогда туда не ездите!!! Помойка настоящая!
15 апр 2007, 18:45
Хотите попасть заграницу - Судак (Крым), отличные пляжи, шикарные рестораны, даже аквапарк европейского уровня уже построили, очень рекомендую! правда в последнии годы там стало очень шумно - место пользуется популярностью
15 апр 2007, 23:32
Ага, только пляж не песчаный. В Крыму такие только в Евпатории и на Золотом под Феодосией.
16 апр 2007, 13:21
пляж - мелкая галька, шикарный! главное чисто!
16 апр 2007, 13:31
Ездили в прошлом году в Крым на машине (без ребенка). Жили в Евпатории и катались по всему Крыму на машине (Балаклава, Ялта, Судак и т.п.). Вот в Судаке ООООчень понравилось - мы там были один день - но по чистоте пляжи и море не сравнится даже близко с Евпаторией. А как красиво.....))))
19 апр 2007, 16:48
В Керчи тоже песочек
елена
16 апр 2007, 10:19
про цены кто подскажет? реально ли за 15тыс(с проездом туда-обратно,питание,проживание) уложиться мне с дочкой? экскурсии,подарки, и прочее развлечения в эту сумму не входят:)
16 апр 2007, 10:26
во-первых, на сколько вы хотите поехать?, во-вторых апетиты у всех разные, кто-то ездит в СВ кто-то в платцкарте
елена
16 апр 2007, 10:45
ну с едой нет проблем,кушаем всё и не много,вот воды много пьём:) дней не менее 10, лучший вариант(12 дней там и 2дня на поезд туда-обратно) Поехать планируем в купе.
Anonymous
16 апр 2007, 12:29
Мне бы не хватило точно! Если только впроголодь там жить. На проезд вы потратите 5000+ проживание тоже 5000 как минимум, на питание вам остается 500р в день на двоих. разделить эту сумму на завтрак, обед, ужин= по 170руб на двоих! Можно готовить еду самостоятельно, будет конечно дешевле, но достаточно трудно за рамки не выйти...
елена
16 апр 2007, 12:53
офф, почему на проезд 5тыс?? откуда такие цены? я поездом собираюсь :) вроде цены 1200р. купе туда,+обратно= 2400р :) дочка бесплатно.. или я не права?? :(
16 апр 2007, 13:27
1200 купе не нашла ни одного поезда - 2300 - 2500 минимум если по сайтам посмотреть. http://www.traintickets.ru/mskana.html - например здесь посмотрите. Мы собираемся поездом "Кубань" - он идет быстрее чем остальные (всего 24часа до Анапы) и более комфортный, правда подороже - 4,300 примерно получается билет.
Anonymous
16 апр 2007, 13:45
Ваши данные устарели к сожалению:((( Купе в скоростном вообще 3800 на человека... На самолет 1200 в 1-н конец на человека в июле, причем дети платно:(, но зато быстро доберетесь, можно вроде обговорить размещение ребенка без места, звонить надо, узнавать.
Елена
16 апр 2007, 14:28
нда, что-то я совсем ничего не знаю... как-то стыдно даже:(
Anonymous
16 апр 2007, 14:46
Ничего стыдного, знаете есть еще туры автобусом. Они точно недорогие, правда думаю тяжело с ребенком ехать. Но вы не расстраивайтесь, попробуйте про самолеты узнать http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=934010&m=12, правда вам тогда прийдется в р-не Сочи отдыхать, но там тоже можно хорошо устроиться(правда галька на пляже). Но в Адлере есть дикий песчаный пляж! Неплохой вроде, была давно, непомню уже.
Anonymous
17 апр 2007, 22:22
1200р - купе в том году ехали в крым на поезде до феодосии, есть такие цены...(мы на двоих плюс ребенку покупали место потратили ок 6000 р) а на российское побережье черного моря- там да билеты в районе 3000р.
16 апр 2007, 14:09
За 1200 и в Питер уже не доехать чаще всего:(
16 апр 2007, 14:09
Такие цены тыщу лет назад были:) И потом, дочка с вами на одной полке будет? Это ужасно неудобно.
Елена
16 апр 2007, 14:24
возможно неудобно,но я боюсь,что она упадёт! мы дома с кровати часто летаем...
16 апр 2007, 13:19
Если ехать не в самый сезон и селиться в частном секторе - хватит стопудово. Мы в прошлом году в Крыму были, прктически по всему побережью проехались. Я для себя поняла, что оптимальный отдых с ребенком - это снимать квартиру в Евпатории, а купаться ходить только на частный пляж. Это не такие уж деньги, но не сравниь с общественным переполненным и загаженным пляжем.
Елена
16 апр 2007, 13:28
извените, я от знакомых слышела,что частн.пляж закрыт если вы не с этой тер-ии... Там вход платный чтоли?
16 апр 2007, 13:41
в Судаке пляжи к санаториям не приписаны, пользуется кто хочет, да и пансионат не очень дорого, я думаю мах рублей 500 с человека. ребенок то какого возраста?
елена
16 апр 2007, 13:44
3,6 на то время будет(хотим в июле)
16 апр 2007, 13:48
ну, в июле напрямую в пансионат не попадете, там аншлаг, если только через агенство из Москвы, и заниматься нужно уже сейчас, если хотите дам вам телефончик хорошей подруги, она турагенство держит, я думаю она вас проконсультирует и по цене билетов и по пансионату
Елена
16 апр 2007, 14:26
давайте, она по всему Чёрному и Азовскому может проконсультировать? :)
16 апр 2007, 23:50
сбросьте мейл в личку
17 апр 2007, 21:51
И мне вышлите пожалуйста на мэйл. mkg77@yandex.ru
17 апр 2007, 22:24
Там пляж давно поделен на куски между частниками и санаториями. На санаторный пляж вас в самом деле вряд и пустят (хотя как знать, не уверена). А на обычный частный - легко за денежку!
Anonymous
19 апр 2007, 15:45
3000 дорога (купе, 1 место туда-обратно), если на одной полке, дней на 10 найти очень неплохое место (относительно, конечно) с питанием (абсолютно нормальным) за 10 000 р. Скажу честно, мне бы не хватило, но тут арифметика простая :) На вокзал - узнайте точную цену билета, позвоните по координатам знакомых, узнайте точные цены на конкретные даты.
16 апр 2007, 13:22
да, если ехать в бархатный сезон, будет намного дешевле
16 апр 2007, 14:10
в Анапе в июле море цветет и песок там не очень-то.один плюс ,что там мелко и нет волн если ребенок маленький не опасно.мы ездили пять лет назад.это был мой худший отдых на море.но как говорится на вкус и цвет...в Лазаревском,Сочи,Адлере очень здорово и природа ,и климат ,и море.Только конечно дороже чем в Анапе и Геленджике.А если жилье снимать будете то вариантов в каждом городе много на любой кошелек.
Anonymous
16 апр 2007, 14:49
Можно недорогое жилье найти и в р-не Сочи. Мне тоже там больше нравится.
16 апр 2007, 15:01
Вы в самом Сочи отдыхаете?
Anonymous
16 апр 2007, 15:14
Кургородок люблю, но и в Сочи тоже езжу
16 апр 2007, 15:28
Мы несколько лет подряд отдыхаем в Сочи ,так нравится!Кургородок это в Адлере?вы в частном секторе или в пансионате?мы снимаем квартиру под ключ в районе санатория Заполярье и отдыхаем на территории санатория.
Anonymous
16 апр 2007, 15:42
Это между Сочи и Адлером, там дельфинарий, может вы туда ездили- в Сочи своего нет. Аквапапк, кинотеатры открытый, закрытый, бассейны... в общем целый городок развлечений. В нем 4 пансионата 16 этажных вроде, с каждого балкона вид на море, 2 пансионата 4-х эт они попроще, 4 отеля очень приличные, мы Арли выбрали. За территорией кургородка есть часный сектор- и подороже и подешевле, на любой вкус
16 апр 2007, 14:12
Мы вот с мужем тоже выбираем, у меня голова уже гудит:) В Коктебель хотели изначально. Склоняемся к частному сектору, цены в санаториях конечно аховые!:( Да еще и с ребенком до 3 лет не везде берут, ужас!
18 апр 2007, 13:31
ИМХО в Коктебеле вход в море не для 3-х летки совсем, да и шумновато.........
19 апр 2007, 17:49
и не для всякого взрослого :) Муж мой в море чуть ли не на четвереньках заползал :) Камни эти.... ужас. Детям лучше песчаный пляж. Опять же поиграть с песком - не то что друг в друга булыганы кидать.
20 апр 2007, 11:23
Возможно в Евпаторию поедем, а не в Коктыбель, если срастется:) Там получше?
21 апр 2007, 12:04
Коктебель - это наверное самый тусовый город Крыма, вам это надо? Конечно, езжайте в Евпаторию, тихо относительно, вчера звонила знакомым, где мы отдыхали, в прошлом году частный сектор в августе стоил 15гривен в день за человека
21 апр 2007, 20:48
Самый тусовый город я бы сказала - Ялта!:) А 15 гривен - это что-то очень-очень мало, это сарайчик или что? Или я не шарю в курсе обмена...
21 апр 2007, 21:20
сейчас попрбую примитивно объяснить--- квадрат: передняя стенка ворота и калитка сплошные, ничего не видно и высокие, кухня левая стена - длинный одноэтажный дом, там идут комнаты задняя стена - душ, туалет (обычный унитаз со смывом) на улице левая стена - гараж (заезд с улицы), на втором этаже балкон, холлик с холодильником и две комнаты до пляжа минут 15, улица Рыбацкая
22 апр 2007, 10:18
Я уже запуталась если честно, то вы пишите, что в том году были за 15 гривен, то в 2003 за девять и не знаете какие сейчас цены, ничего уже не понимаю:)))
22 апр 2007, 11:26
Я написала, что не верится что так дешево, вот и все
22 апр 2007, 11:40
Так вы в том году были за 15 гривен или только в этом собираетесь? Вы не подумайте ничего, просто интересно сориентироваться:)
22 апр 2007, 11:55
Хорошо, думать ничего небуду ;-) Мы хотим поехать в этом году, и я позвонила дядечке и спросила про цены на прошлый год-август, мне и сказали, что было 15 гривен. Вы знаете, цены на сайтах и на вокзалах значительно отличаются от реальных, в Евпатории, можно идти по улицам и видеть таблички: "Сдается" и квартиры так и дома. Если в 2003 квартира двушка стоила 100гр, даже если сейчас она стоит 150гр, то это выходит 30$ за квартиру, а не за человека
21 апр 2007, 21:22
Ялта - ну это один из центральных... что-то я про него не подумала, но и Коктебель в число тихих не входит
21 апр 2007, 22:28
Я всегда Коктебель считала поселком небольшим.
22 апр 2007, 10:17
Это и есть поселок:) Просто летом там куча народа.
19 апр 2007, 18:24
Вот, посмотрите здесь: www.pansionkristina.hotmail.ru это частный пансионат на Азовском море, в Крыму. Туда часто приезжают мамы и бабушки с детьми, без пап. Там тихо и безопасно и море рядом: пляж в 15 метрах, и что хорошо - калитка запирается на кодовый замок, дети не могут с территории уйти на пляж без родителей. Питание хорошее, порции большие. Есть номера с удобствами и без, на разный кошелек.
21 апр 2007, 08:32
А я что-то цен не нашла.
22 апр 2007, 22:31
так их там и нету. напишите им на мыло. ну или мне сбросьте свое мыло в личку, я вам цены напишу.
20 апр 2007, 23:27
Я тогда тоже в тему..Ни у кого нет координат "частного сектора" в Керчи? Надо жилье в июне, с детьми..Может кто ездил, понравилось, остались координаты?
21 апр 2007, 17:32
Зачем в керчь, лучше под Керчь-п.Курортное Азовское море и п.Героевское Черное море. Море чистое,песчанный берег. на пляже много места. В основном все отдыхающие.
22 апр 2007, 22:28
вот сюда напишите: spk1992@ukr.net - адрес хозяев пансионата под Керчью.
21 апр 2007, 11:59
!!!ЕЛЕНА!!! В 15000 уложитесь, мы едем (скорей всего) в августе --- поезд до Евпатории купе 2000 http://www.traintickets.ru/mskevp.html ИТОГО_4000 --- вчера звонила в Евпаторию, частный сектор, мы там уже отдыхали, в прошлом году август стоил 15 гривен, причем 3 года назад тоже около того, даже если представить, что цены сильно взлетят и будет стоить 20 гривен, на 20 дней ИТОГО_2400 Получается с 15000 на 20 дней 430руб на день, если поедете, напишите мне на почту, я вам расскажу подробней где можно недорого и качественно поесть, куда поехать, где погулять
21 апр 2007, 12:39
СВЕТА,написала вам:) жду ответа! спасибо :-*
21 апр 2007, 21:21
ответила ;-)
21 апр 2007, 20:52
Извините, а не в гривнах можете жилье озвучить?
21 апр 2007, 21:15
1гривна - 6рублей, т.е. 15гривен х 6 = 90руб
21 апр 2007, 21:43
Ну я так и думала, но мало ли ошибалась... Не реально мало конечно! Наверное вам повезло, если условия устраевают:)
21 апр 2007, 21:49
Сама очень сомневаюсь в такой цене, особенно после просмотра в интернете цен на жилье Были там в 2003 году, квартира стоила 2-ка 100гривен, там где мы жили 9гривен с человека - это был сентябрь
21 апр 2007, 22:24
Вот именно, по изучению ситуации кажется что баксов 20-25 с человека сейчас цены у частников.
Anonymous
22 апр 2007, 08:09
16$ платили за всю квартиру однокомн. с видом на море. В Феодосии прошлым летом, июль-август
22 апр 2007, 11:28
В Евпатории гараздо дешевле, тк даже в Анапе летом 250-500руб
22 апр 2007, 12:52
поделитесь координатами у кого вы ы евпатории жили, если можно
21 апр 2007, 12:07
!!!ЦЕНЫ!!! Может кому пригодится, цены на август (самые дорогие) --- самолет в оба конца Москва-Симферополь 6700 и выше --- поезд купе 2000, плацкарт 1300 http://www.traintickets.ru/mskevp.html --- частный сектор (звонила дяденьке, у которого мы отдыхали) в прошлом году день за человека 15 гривен
27 апр 2007, 18:16
Простите! Не могли бы Вы сказать, на какой улице у дядечки вы жили, и что за условия! Очень нужно! Мы были в Евпатории этим летом, но жильем в частном секторе остались очень недовольны! Из-за близлежащего ночного клуба "Малибу" и удаленности от нормального пляжа. В целом сам город мне очень понравился, да и климат для моего часто болеющего детя - идеальный. Я б туда еще поехала в этом году, но хочу сразу найти, куда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия