Компания-авиаперевозчик: кто знает?
16 апр 2007, 19:45
Всегда боялась летать на самолетах из-за их ненадежности. Скоро вот ехать отдыхать, а я в растерянности. Турфирма предлагает на выбор 3 авиакомпании: Трансаэро, Атлант союз и Вимавиа. Может, кто-нибудь летал ими? Какую выбрать по безопасности и новизне самолета(остальные параметры меня не волнуют)? Поделитесь своими впечатлениями.
16 апр 2007, 21:26
Летала Трансаэро в португалию ... задержка рейса 9 часов, без извинений, талонов на еду и абсолютно хамским отношением. Я бы за такое отношение лишала летной лецензии. Хотя они все хитренько провернули, что и в суд на них подать не удалось. Летала АтлантСоюзом в Египет. Самолет старый-престарый, еда отвратная, при том что я вовсе не избалована в этом вопросе. Про ВимАвиа читала, что одни из самых непунктуальных. Но в принципе раз на раз не приходится. Так что выбор сомнительный, скорее как повезет.
16 апр 2007, 21:37
от задержки рейса вы не застрахованы ни в одной авиакомпании! самолет - это не трамвай!
16 апр 2007, 21:48
Да уж не трамвай! На трамвай можно и другой пересесть. А когда вас без объяснения причин 9 часов держат, сесть нет места, от стояния просто уже отекли ноги, из еды одни сладкие пироженный и кофе по 150 рублей, за наш же счет. А сотрудники Трансаэро прячут бейджи, чтобы их не одолевали с вопросами разъяренный пассажиры. А на самом то деле "фигня случилась" ... поломка всего лишь 2 двигателей ... Повторюсь, я бы такие "трамваи" лишала лицензии, а то так и будут безнаказанно "плевать" туристам в лицо и портить отдых. Так что дело не в задержке, если это Вам не понятно, а в хамском и наплевательском отношении. Задержка может быть всегда, вопрос как люди себя ведут в этом случае.
16 апр 2007, 21:55
при задержке рейса более чем на 6 часов вы имели право на БЕСПЛАТНОЕ размещение в гостинице, а уж на кормежку тем более - у вас есть все основания подать в суд
16 апр 2007, 22:02
вот только 1 нюансик .... о посадке на рейс мы услышали случайно. О ней даже не объявили нормально и еще бегала пара девочек по залу и кричала: "Скорей, скорей .... на посадку." Мы побоялись, что если побежим штамп о задержке (точнее о фактическом вылете ставить) не успеем на рейс. А те кто побежали их просто "послали" мол его ставит такая-то, а она ушла ... у нее приступ поноса или золотухи .... а без этой отметик вы никак не докажете, что задержка вообще была.
16 апр 2007, 22:18
вы могли требовать отметку прямо на борту - представитель авиакопании всегда провожает рейс но в любом случае - это уже дело прошлого я вас прекрасно понимаю сама бы рвала и метала бы на вашем месте, но ... все это все равно не повод, чтобы охаивать авиакомпанию это ведь мог быть один из тысячи безупресно выполненных рейсов!
18 апр 2007, 14:31
Вы все не поймет меня никак. Возмутила не столько задержка и нехватка бортов, а их отношение. Отношение было мягко говоря хамским, что говорит о том, что на клиентов им наплевать. И в связи с этим я имею права высказывать свое негодование о компании в целом. Если бы отнеслись с уважением, все было бы подругому. К стати ни от одного представителя компании мы не услышали элементраного "извините". И еще при посадке в Фаро пилот посадил самолет на одно шасса, на воторой просто шшарахнулся. Наверное это тоже 1 из 1000 прекрасных его посадок. Хорошо, что другие пассажиры не придали этому значения, но я немного соображаю почему так может быть. Да собственно Вы правы, это дела минувших дней. Я высказала свое мнение и больше этой компанией летать не собираюсь. Если меня не уважают, то приносить прибыль этим людям мне не хочется. Летаю в основном Аэрофлотом или другими чартерами
18 апр 2007, 14:44
Трансаэро берите.
16 апр 2007, 19:57
я работаю в ВИМ-АВИА инструктором бортпроводников с начала основания этой авиакомпании, в небе до 10 рейсов в месяц, как видете жива и прекрасно себя чувствую (тьфу, тьфу, тфу конечно), а в Трансаеро работала до 98 года, по-моему вы напрасно волнуетесь - вам гораздо опасней будет на машине до аэропорта доехать, чем в небо подняться
16 апр 2007, 21:12
То есть вы считаете, что любая из этих компаний нормальная? А то вот у "Сибири" пару лет назад много фатальных случаев было... Хотя, это как повезет...
16 апр 2007, 21:35
ни у одной из этих компаний не было ни одной катастрофы! у трансаеро сервис получше, но самолеты постарей, вим, к сожалению, грешен задержками рейсов, атлант-союз раньше был скромненькой компанией, сейчас по-моему тоже выросли, иномарки купили. в любом случае не замарачивайтесь авиакомпанией, смотрите какие вам предложат рейсы, удобное время вылета, аэропорт
16 апр 2007, 22:19
Спасибо за информацию! Придется что-то выбрать! А рейсы у них в одинаковое время-с утра. Хотела было на поезде - но посмотрела: ехать трое суток, не выдержу:(.
16 апр 2007, 22:33
куда летите?
17 апр 2007, 12:14
В Хорватию
17 апр 2007, 12:24
По моему опыту работы в туризме, могу сказать так: Вимы постоянно опаздывают, рейсы задерживают и т.д., Атлант Сояз неплохо зарекомендовал себя на рынке! Я бы полетела Трансаэро!
19 апр 2007, 00:02
Согласна :)
18 апр 2007, 19:39
Трансаэро-это "дочка" Аэрофлота?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия