Крым или Зарубежье???

16 апр 2007, 21:40
Отправляет нас пульмонолог в Крым подлечить хроническии бронхит. Но рассмотрев в интете варианты санаториев пришла в ужас, особенно почитав отзывы. И это все за такие деньги!! Посоветуите какои-нибудь Зарубежныи приличныи курорт с лечебным эффектом Крыма. Чтобы с детками удобно было. Или приличныи в Крыму. Спасибо.
16 апр 2007, 21:53
Еще раз рекламирую в Крыму - Судак, там корпуса есть с номерами покруче любой заграницы, но цены, хочу вам сказать, может даже подороже будут. Раньше там регулярно отдыхала, стоило все копейки, в том году этот курорт выиграл какие-то конкурсы и цены взлетели до небес.
17 апр 2007, 11:47
в Судаке - УЖАСНО.
17 апр 2007, 12:28
А где хорошо то?
17 апр 2007, 11:44
А поконкретнее. Может ссылочку дадите.
Anonymous
17 апр 2007, 13:09
В Судак не поехала бы. Вы сначала у доктора спросите, куда бы он посоветовал поехать (Евпатория или ЮБК). Если ЮБК, то специализируются на этом, насколько я знаю ЛОК "Марат" (сама не была, ничего сказать не могу). Если хоттите условия и вообще, то, например, Гелиопарк "Сосновая Роща" Цена в конце мая за 2 взр.+реб. станд. номер - 7800, люкс - 9450 в сутки (питание, лечение). Сами видите, цена не плохая!!! "Дюльбер" еще. Если без лечения, как такового, а просто лечится воздухом, то выбор приличных мест в частном секторе огромен (от дешевых до дорогих).
Anonymous
18 апр 2007, 09:27
2 взр.+реб. станд. номер - 7800, люкс - 9450 в сутки !!! Цена неплохая??? Да вы что?!?
Anonymous
19 апр 2007, 09:56
гы. я кавычки забыла поставить! Сама в шоке!!!
17 апр 2007, 14:36
Санаторий "Ясная поляна" в Гаспре. Мы именно в нем не были, но вот уже 4 года снимаем летом жильё на территории этого санатория. Профиль у них именно такой - по бронхитам. Ссылку не дам, но Вы в поиске наберите название, сразу много чего появится.
17 апр 2007, 22:37
Мы были перед выбором.Турция дещевле Крыма.В Крыму "Сосновая роща" прекрасный санаторий с дитем.ВСе просто все супер.Но цены сейчас...
17 апр 2007, 22:47
Тоже занимаюсь поиском санатория в Крыму, по мнению многих врачей, крымский климат для часто болеющего ребенка, черезвычайно полезен. С Турцией его сравнить сложно, т.к. в Турции повышенная влажность. Но цены просто убивают наповал. Особенно на фоне моря негативных отзывов, я совершенно теряюсь...
18 апр 2007, 09:23
И я вот потерялась. Неужели только у нас во всем мире такои благоприятныи климат. Неужели нет повторения во всем мире. НЕ ВЕРЮ!
хм
18 апр 2007, 22:40
Ну почему же... Я про бронхит не знаю, но... В Крыму - на ЮБК - очень хорошо при болезнях почек отдыхать. А также подходят курорты Франции, Египет - Красное море, Поволжье, Байрам-Али (Туркмения, что ли?) :-) Может по бронхитам тоже самое? :-)
18 апр 2007, 22:59
В Крыму уникальный климат. Посоветуйтесь со своим пульманологом. Если вам показано климатолечение (просто поехать, подышать-купаться в море), то ищите частный сектор или мини-пансионаты. Если именно санаторий - уточните где. Крым очень разный. И степь и субтропики. ЮБК всегда был дорогим, если вам именно туда - тут уж никак не съэкономишь :(
19 апр 2007, 00:16
К сожалению, врач просто сказала в Крым, а уточнить у меня теперь возможности нет. Самое обидное, что экономить не собираюсь. Хочу достоино месяок отдохнуть. С хорошим сервисом, питанием и условиями. А самое главное, чтобы были развлекухи для детеи. И мелкие просят пляж с ракушками :-) Но пока не наити. По спефике санаториев поняла, что нужен нам раион Евпатории примерно. Может что-нибудь посоветуете. Уже 3 дня в инете торчу и все без толку
19 апр 2007, 01:03
Я не очень хорошо знаю район Евпатории :( Но там действительно всегда были санатории, и деток для лечения туда отправляли. Единственное, что могу вам посоветовать: когда будете искать санаторий или пансионат, не выбирайте между ценой и продолжительностью отдыха: лучше смириться с чуть худшими условиями, но побыть на недельку подольше. Чем дольше вы там будете, тем лучше.
19 апр 2007, 08:40
Боюсь, что в Евпатории и ее окрестностях санаторий хорошего уровня Вы не найдете. Я прчитала все отзывы по Евпатории, но смотрела именно санатории, возможно есть частные отели. А на ЮБК удешевить стоимость дорогих мест можно, если покупать путевку не через агентство, а напрямую. Тем более покупка путевки через агентство ни чего Вам не гарантирует. Несколько лет назад у нас был опыт именно по Евпатории. Купили путевки в Москве в один санаторий, а на месте поселили совершенно в другой(гораздо хуже) и только через скандал в московском офисе (на отдых поехала бабушка с ребенком) удалось поблему уладить.
Anonymous
20 апр 2007, 15:11
обратитесь в турагенство
19 апр 2007, 10:34
Влажность? А вы не едьте в Кемер, поезжайте туда, где посуше.
19 апр 2007, 02:21
Сама хочу поехать в Крым с ребенком, тоже по показаниям - у нас ложный круп и как раз работаю над рекламой сайта туристического. Могу сказать так - гостиницы и санатории, особенно с лечением дорого, при этом условия там не ахти, ну кроме типа Ялты-Интуриста :-) Поэтому ищите пансионаты, они в основном частные. Я для себя несколько подобрала, но у меня урезан бюджет, т.к. нам еще в Тюмень надо бы попасть. Но пяточек я нашла - в сутки с человека в среднем 600 рублей, но это июнь!
19 апр 2007, 10:39
а вы не скинете эту 5ку пансионатов мне на darina.dom@mail.ru. Буду вам очень признательна.
20 апр 2007, 14:40
Еще есть вариант, как мы и отдыхали в прошлом году, жить в частном секторе, а лечиться в санатории и питаться. Выходит дешевле. Я где-то читала, что все-таки крымский климат уникальный. Сын прошлый год у нас болел без перерыва и бронхитами в том числе, а в этом а октябре раз и сейчас в апреле. Разница огромная, да и болячки полегче проходят, по крайней мере без госпитализации срочной. В этом году опять туда же на месяц
20 апр 2007, 14:43
А куда именно? Расскажите
20 апр 2007, 17:14
Расскажу:) Отдыхали в Гаспре в 2-х комнатной квартире в сентябре 2006. Квартира обыкновенная, но чистая. Все необходимое для жизни есть. Мы там только ночевали. Принимали процедуры, ели, купались на пляже санатория "Украина". Там везде можно договориться с персоналом прямо на месте. Принимали ванны с ребенком, ели кислородный коктейль. Я еще и душ принимала лечебный. Для легких специальные процедуры не делали, т.к. ребенок был маленький и это было сложно. Хватило ему просто этим воздухом дышать. Дома готовили еду только ребенку, т.к. с общего стола он не ест. Там парк посажен, все разбито на лечебные зоны, таблички висят когда кому и с какими заболеваниями лучше отдыхать. Все время мы там проводили, ребенок спал в коляске в парке или на пляже дневной сон. Пляж чистый, курить там не разрешают. Для детей горка и песочница ,но они только для самых маленьких пойдут. Может это и не Турция по качеству отдыха, но ведь нам именно здоровье деток важно. Может что я упустила из виду, спрашивайте. Так сразу все и не припомнишь
20 апр 2007, 18:13
моя соседка с показаниями к Крыму возила ребенка лечить в Кемер-помогло и денег меньше потратила и ребенка подлечила и сама отдохнула.
20 апр 2007, 19:39
Кемер - это самый влажный климат во всей Турции. Крым - полная его противоположность. Если ЛОР и бронхи, то в Кемере вряд ли оздоровишься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)