нам 2,5 года хочу на юг, можно?
17 апр 2007, 01:09
всем привет собралась на юг (евпаторий) с ребенком свекровь подняла вой мол с таким маленьким ребенком нельзя и мужу давай втерать ,все против меня ополчились а я ведь все по правилам на 21 день да и ребенку 2,5 года. кто в каком возрасте первый раз вывозил с собой детей на юг?
17 апр 2007, 01:12
Я в Евпатории родилась... И соответственно все родственники мама и т.п. там... Поехали в прошлом году дочке 4 мес. было...
17 апр 2007, 01:36
ездили в нач октября в Грецию, на 2 недели, дочке там как раз год исполнился. было +23-25, не жарко. народ вообще с такими малышастиками отдыхает, а вам сам Бог велел:) тем более в 2,5 и на 3 недели.ИМХО бредит свекровь. ребенку нужен йод и морской воздух:)
17 апр 2007, 08:09
не слушайте вы никого! На море(особенно нашем, не в турции и т.д.)ОЧЕНЬ много маленьких деток!даже с колясками(груднички!) Для ребёнка-это ползно! Другой вопрос,что вы(если одна поедите)нормально не отдохнёте... А для детки будет просто супер!!!
17 апр 2007, 09:52
В первый раз поехали было 1,9 в Анапу. В прошлом году - 2.7 в Турцию. Все отлично.
17 апр 2007, 13:06
Первый раз в полтора года поехали, тоже на 3 недели.
17 апр 2007, 08:42
Первый раз поехали, когда сыну был 1г1мес. Мы бы и раньше поехали, просто у мужа отпуск на это время пришелся. Отдохнули отлично, проблем с акклиматизацией не было, после моря (были под Сочи) сынишка 7 мес вообще не болел, хотя страшая из садика частенько с соплями приходила. Так что никого не слушайте и езжайте, нас тоже отговаривали, говорили - и сами замучаемся, и ребенка замучаем, и вообще он еще маленький. Я ни разу не пожалела, что мы поехали.
17 апр 2007, 09:36
Мы ездили в Болгарию , сыну был 1,8 г Отдыхали три недели. Просто супер!!! Вам просто нужно соблюдать осторожность ( не пускать купаться сразу-только ножки в первые дни мочить, на солнышке по чуть-чуть раздевать, ручки мыть, ничего нового кушать не давать, может, "Иммунал" перед отъездом подавать) Если вы еще и правильно выберете курорт ( не Красное,и даже не Средиземное море и не в июле и в августе), то вам нечего совершенно бояться. Я сама мамочка осторожная. А вы посмотрите сколько в Турции даже с грудными деточками отдыхают! Главное, чтобы здоровье ребенка позволяло и не ехать в пекло на неделю.Это не отдых.
17 апр 2007, 09:47
Конечно езжайте, тем более на 21 день - вообще шикарно!:) У нас такой же возраст, поедем первый раз, получиться не больше чем на 10 дней, но все равно поедем.
17 апр 2007, 09:53
не можно, а НУЖНО!!!
17 апр 2007, 13:13
В первый раз поехали с Мышом в Крым на 10 (!) дней, когда ей 2,1 было. Как раз в Евпаторию. В итоге ребенок вылечился от хронического дерматита, поздоровел-поправился, накупался в море в свое удовольствие. А негативных последствий - никаких вообще. Аклиматизации не было. Так что все советчики идут в сад.
17 апр 2007, 14:31
Мы ездили в прошлом году на 24 дня. В Мисхор. Нам было год и восемь месяцев. :-) В этом году тоже собираемся. :-) Все знакомые тоже возмущались, ну и пусть. :-Р
17 апр 2007, 15:40
Аналогичная ситуация с автором.А все-таки! И кого-нибудь были хоть какие-то проблемы: сопли, расстройство стула, тепература и т.д. и т.п.?
17 апр 2007, 16:00
Были в Крыму с сынишкой, когда ему было 1.3. Отдыхали 2 недели. Была температура один день 38 на второй недели из-за зубов.
17 апр 2007, 15:45
Первый раз поехали, когда сыну было 9 месяцев. 3 недели с середины июля по начала августа. Перенес великолепно! При том, что проколесили на машине 3000 км! Были в Адлере и еще в одном поселке под Сочи. Второй раз - в прошлом году - 1год и 10 мес. 3 недели в Черногории. С 5 по 26 сентября. В этом году тоже собираемся. Нам как раз 2.5 года. Вы бы видели с какими малышами отдыхают на море семьями. Врачи только поддерживали нас.
17 апр 2007, 19:11
Первый раз выехали в 5 месяцев и продолжаем в том же духе!
20 апр 2007, 17:52
Ездим с 6 месяцев. Правда, надолго. Но 21 день - самое то. Купала в море, когда оно было теплым, тоже с 6 месяцев. Акклиматизация бывает. Небольшое повышение т-ры бывает. Сопли и поносы тоже бывают (у моих как раз не было, но я много других приезжих деток видела). Главное не паниковать, потому что с таким же успехом и сопли и понос можно подцепить летом и в средней полосе и в Москве. Зато когда вы вылечите на юге свои приобретенные сопли (бывают частые вирусы, особенно почему-то в начале августа) или понос (воду покупайте и мойте руки и фрукты все время), начнете накапливать здоровье на весь оставшийся год. "Советчиков" не слушайте, если совсем тяжко, скажите что порекомендовал ЛОР или участковый терапевт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия