пляжи в Испании?
17 апр 2007, 23:29
Девочки, кто отдыхал, объясните мне бестолковой как в Испании обустроены пляжи. Они вроде почти все муниципальные, т.е. из любого отеля можно придти на любой пляж? А зонтики и лежаки (шезлонги) платные? А то я смотрю на фотографии, какие-то пляжи пустые везде, не в смысле людей, а в смысле зонтиков и прочих удобств. Ни кабинок для переодевания, ни навесов не видно. Мне это очень важно, поскольку собираемся ехать с маленьким ребенком (будет почти 2 года), обязательно нужна тень на пляже, а как ее организовать? Интересует в первую очередь Коста Брава и Коста Дорада.
17 апр 2007, 23:48
просто фотки сделаны не в сезон а так есть там и зонты и шезлонги, да они платные
18 апр 2007, 00:00
спасибо за ответ, а посоветуйте, пожалуйста, как профессионал парочку отелей на Дораде с ребенком почти 2-х лет
19 апр 2007, 12:56
Может Маритим Принцес в Камбрилсе? там нет дороги между пляжем и отелем пляж широкий, море почище чем в Салоу
19 апр 2007, 17:40
Сорри, что влезаю, но позволю себе задать вопрос. А как вам Нереско принцесс? Нас не заселяют 2-х мам с 2-мя ребенками (3 и 4 года) в Маритим, посоветовали взять Негреско? От отеля до моря тоже близко? (судя по фото, да).... А в реале?
19 апр 2007, 23:02
там тихо и кормят отлично, но пляж не ахти а отели Хесперия Центурион в Камбрилсе смотрели? или Каравелла в Ля пинеде?
19 апр 2007, 10:50
Да, можно выбирать любое место на любом пляже. Зонты и шезлонги платные, навесов действительно практически нет. Зонт можно купить, если едете надолго, будет дешевле. Кабинки для переодевания встречаются тоже редко :)
20 апр 2007, 10:56
Действительно все платное, но стоит недорого, а если неохота каждый день платить, то там можно купить за очень недорого дополнительно зонтик. Стоит просто копейки. Мы его забрали в Москву, т.к. просто очень красивый был. Но многие там и бросают. Но на самом пляже все можно взять напрокат. Цены не вспомню, но там они и измениться могли. Надо у турфирмы спросить :)
22 апр 2007, 22:31
Отдыхали коста брава (город лорет де мар) и коста дорада (город Солоу)В лорет де маре-пляж мелка мелкая галька.а в солоу песок.Нам больше понравился Лорет де мар.На пляжах действительно все платно,при том если утром береш зонтик или (и) лежак,а днем уходиш,и это борохлишко уносят.И после обеда надо опять платить.Выход один-что бы не разориться на зонтиках и лежаках купить зонтик и носить с собой и лежать на песочке.
19 апр 2007, 10:26
неужели никто не отдыхал в Испании? Или у меня такой глупый вопрос?
19 апр 2007, 12:50
Пляжи действительно не АХХХ, но страна то какая!!! В прошлом году 10 евро навес и шезлонг , кабинки и душ есть.
20 апр 2007, 14:37
отдыхали два раза в Салоу - все пляжи муниципальные, у них других по моему нет, разве что в 5-звездниках.
23 апр 2007, 07:43
Отдыхали в Салоу, но без детей. Маритим принцесс очень понравился. Стоит практически на пляже. Мы не брали лежаки и зонтики, лежали на полотенцах. А зонтик, при желании, можно купить. Потом увезти с собой или бросить там, они дешевые. Знакомые отдыхали с девочкой 7 лет в Негреско, тоже очень понравилось. Сеть одна и та же. Но Негреско в самом городе, а Маритим между Камбрилсом и Салоу. Потише, поспокойнее.
23 апр 2007, 22:56
Спасибо всем ответившим, мне спокойней стало
24 апр 2007, 12:38
тоже отдыхали в Салоу в сент 2006 г., пляжи все платные, 2 лежака и зонтик стоят 12 е в день, за эти деньги можно купить надувные матрасы (практически все на них лежат)и зонтик - только таскать каждый раз надо - неудобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия