Эмираты. Дадите советы?
18 апр 2007, 14:48
Первый раз лечу. Знаю, что многие бывали, может, поделитесь, что посмотреть, какие есть особенности? Буду неделю, времени немного, хотелось бы по максимуму охватить. Конкретный вопрос - можно ли там фотографировать на улице со штатива? Везде разные сведения...
18 апр 2007, 14:52
Со штатива фотографировать можно.. только не направляйте фотоаппарат на местных женщин
18 апр 2007, 15:03
О, сведения из первых рук!! :) Спасибо! Про женщин понятно, а вот мужчины? Вообще город? А куда лучше ездить на пляж? Я буду жить в Дубае, где-то в центре. А пляжа вроде там нет, надо куда-то ездить? Сколько стоит такси? Есть ли общественный транспорт? Как погода? Медузы в море есть?
18 апр 2007, 15:10
Погода всегда суперская. В том-то и дело, что возле пляжа отели подороже, но не тратите деньги на такси. Хотя, каждый отель должен трансфер на пляж организовывать. Но будет ли Вам удобно то расписание?
18 апр 2007, 15:13
С пляжами там вариантов не много - скорее всего будут возить на общественный - он очень чистый и ухоженный. Если хотите сходить в поистине классный ресторан, то поситите ресторан Будуар в отеле Дубаи Марин. Счет на двоих будет максимум 100$ с выпивкой, но это просто класс! Но там нужна предварительная бронь.
18 апр 2007, 15:09
На мужчин тоже лучше не направлять. Особенности - особенности мумсульманского этикета - не подавать ничего левой рукой, не сидеть нога на ногу (особенно, когда верхняя левая нога направлена на араба), прилично одеваться, не рассматривать женщин в местной одежде. Ну и вообще, уважительно относиться к обычаям и традициям. В Дубаи. Дейра - центральный район. Золотой рынок, недорогие отели (некоторые имеют бассейны на крыше), много местных торговцев, которые не хватают за руки (как в Египте, например), но все равно надоедают криками "Купи подделку на ролекс". Мне нравится Дубаи Марин - морской район. Отличные пятизвездочные отели (мне в прошлый раз очень понравился Дубаи Марин Бич Ресертс энд Спа). До центра можно прогуляться на такси (около 5 дерхам) или на автобусе (полдирхама). В автобусе женщин нужно пропускать вперед (всех) и в первые двери. Очень много торговых центров. Можно сразу купить карту Дубаи на русском языке (ну или на английском :-)) и поездить по торговым центрам. Есть очень интересные - для местных. Там есть просто шикарные магазины с вечерними платьями. До сих пор жалею, что не набрала себе 3-4 штуки. Очень красивые, стоимостью 200-500 $ (но мне постоянно нужны, а здесь подобные раза в три точно дороже). Про такси. Берите такси только с шашечкой! Садитесь, если есть счетчик - едете. Нет счетчика - пошел в сад! Минимальная посадка - 3 дерхама (или 3,5 в зависимости от фирмы). Частники дурят по страшному! Хотя у них с обсчетом и надуриловкой очень строго. Можете пригрозить полицией - испугается страшно. Его тут же лишат лицензии на ВСЮ жизнь. Еще. В ресторанах и везде в помещениях очень холодно! Просто градусов 16! Поэтому везде берите с собой что-то типа ветровки. Я в ресторанах реально мерзла! Хотя, если просить - они выключат кондиционер возле вас. Но это сильно не спасает. :-)
18 апр 2007, 15:27
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а прилично одеваться - это как? Шорты покатят? Или только длинные штанцы? А майки насколько приличны? Понятно, что не в ресторан с дресс-кодом, а просто - по улицам, ну и в магазины-кафехи? Я из мусульманских стран - только с Тунисом мало-мало... Поэтому особо спасибо за левые руки и "нога на ногу" - для меня это новость. Про такси - записано, спасибо :).
18 апр 2007, 15:50
Про левые руки и ноги для меня тоже новость.. никогда об этом не слышала, а если даже и слышала когда-то, то за ненадобностью забыла. Одевайтесь как хотите! Это только в путеводителях зачем-то дизинформируют гостей страны! Для мужчин здесь вообще нет ограничений.. для женщин в принципе тоже, но иногда самой не захочется оголяться(слишком много глазеющих).
18 апр 2007, 19:20
Правильно. Ну в мини-юбке и лифчике не сильно уютно будете себя чувствовать. Именно потому, что много глазеющих. Ну не принято там так :-)
18 апр 2007, 19:30
:))) Ну, в мини-юбке и лифчике я, думаю, и в Москве себя не очень уютно чувствовал бы, глазеющих было бы... :)))) Спасибо, я понял, что Вы выше про одежду писали для дам. Сначала не догнал. :)
18 апр 2007, 15:13
Да и мужчин тоже без разрешения не стоит. В Дубае в Дейре очень вкусная шаурма с бараниной, и умопомрачительные свежевыжатые коктейли из манго + авокадо. Это готовят в маленьких местных кафе в центре или просто на улице такая палаточка с фруктами. Кафе эти выглядят дешево, но шаурма и коктейли - лучше не найдешь. Классный аквапарк в Дубае. Можно купить хорошие часы намного дешевле чем в Москве и разную технику. Если любите золото, то Вам там будет где разгуляться, там очень большой выбор необычных, красивых моделей. Еще мы были на фруктовом рынке, красота... много экзотических фруктов, опять же пофоткать можно. По заливу вечером поплавать можно на лодочке или корабле-ресторане - романтично. Удачного путешествия!
18 апр 2007, 15:38
(Столько написал, глюкануло - все пропало! :( ) Спасибо за пожелания и извините, пожалуйста, за дотошность, но скажите, там один фруктовый рынок или несколько? Если сказать таксисту просто "фрут маркет", то отвезет куда надо, или все равно? Все хороши? Золото не люблю, но понял, что золотой рынок - одна из достопримечательностей, поэтому буду там обязательно. :) Отдельная благодарность за инфу о еде, лишней никогда не бывает :).
18 апр 2007, 15:54
Чтобы убить сразу трех зайцев, езжайте не на фрут маркет, а на фиш маркет, фруктов там тоже очень много, заодно и на рыбок всяких посмотрите. А через дорогу находится как раз золотой рынок!
18 апр 2007, 15:57
Угу, спасибки! Записал :)
18 апр 2007, 18:16
Совсем уж нагло будет спросить про часы работы рынков? :)
18 апр 2007, 18:24
Если хотите посмотреть рыбу, то лучше после 5 вечера.. привозят сегодняшний улов. Золотой рынок работает с перерывом на обед - с 1 до 4 или 5. Поэтому лучше после 5 приезжать
18 апр 2007, 18:43
Спасибище! :)
18 апр 2007, 15:19
Еще вспомнила - на общественном пляже есть один или два дня в неделю только для женщин с детьми, мужчин не пускают, местные плещутся:-) и в парке атракционов такая же штука.
18 апр 2007, 15:28
Уууууу, а какой точно день, не вспомните?? Не хотелось бы нарваться. :)
18 апр 2007, 15:45
На бесплатном пляже Марина Опен Бич - таких дней нет. На Мамзаре(платный пляж - примерно 1,5$) - вроде среда, но называется он фемели дей, мужчин пускают только с женщиной(так сказать парами). На Джумейра Бич(тоже платный пляж) - точно не уверена, но вроде как суббота женский день(раньше так было, сто лет не была на пляже). А вобще если будете ездить на автобусе от отеля, они знают когда и куда можно.
18 апр 2007, 15:50
Спасибо, занес в блокнотик :). Не знаю я пока, в каком отеле буду, какие там автобусы, ходят ли на пляж...
18 апр 2007, 15:51
Из всех городских отелей возят на пляж бесплатно.. Но мой совет, если будет выбор - выбирайте Мамзар или Джумейру.. На бесплатный не советую.
18 апр 2007, 15:56
А чем плох бесплатный?
18 апр 2007, 16:04
На бесплатном пляже всегда много народу(русские туристы или индусы и бедные арабы, которые ищут одиноких девочек), всего одно подобие раздевалки и нет практически растительности.. За вход на платный пляж совсем не жалко 5 дирхам.. это того стоит. От входа до моря идете через красивый и ухоженный парк, по которому можно даже погулять.. Пляж благоустроен, раздевалка, душ, туалет.. Души с пресной водой, чтоб после моря ополоснуться..
18 апр 2007, 16:08
:) Уговорили! 5 дирхам не жалко! :) Хочу растительности! А в море там растительность есть? А рыбки? Про медузы никто не отвечает... :) А гадость какая-нибудь водится - комары, мошки?
18 апр 2007, 16:17
В море нет ничего.. ни растительности ни рыбок, ну может совсем немного таких маленьких сереньких мальков.. Иногда видны скаты, но очень редко (они безопасны).. Медузы тоже бывают редко.. Но как раз сейчас вроде как есть. Информация не проверена, т.к. сама на пляже не была с осени! На счет насекомых - здесь рай! Есть конечно комары и мухи, но надо постараться и долго их искать, чтоб увидеть!
18 апр 2007, 16:25
:( Маску не брать, значит?
18 апр 2007, 16:52
Маску возьмите.. и можете с ней съездить на экскурсию на Фуджейру к Индийскому океану! Там конечно поинтереснее!
18 апр 2007, 18:09
Спасибо! А еще не подскажете, на какие экскурсии стоит поехать?
18 апр 2007, 18:22
Сафари - обязательно. Будут разводить выбрать сафари на Хамере, не берите - они просто пытаются содрать побольше. Лучше Ленд Крузера ничего нет! Рыбалка - супер, но оч дорого. В аквапарк Ваилд Вади сходите, только в будние дни с воскресенья по среду! А остальные все обзорные.. Дубай сами посмотрите, на Фуджейру съездейте, а остальное уж некст тайм. Недели вам не хватит
18 апр 2007, 18:44
Вы - находка для меня! Все ясно и четко! Неоценимо просто! :) СПАСИБО!! Пока вопросы иссякли. :)
18 апр 2007, 18:50
Пожалуйста. Спрашивайте еще.. Приятно отвечать на конкретные вопросы! А не такого типа - меня интересует ВСЕ! С чего начать - теряюсь.
18 апр 2007, 18:53
Ну, если Вы еще не совсем замучены, то расскажите, пожалуйста, про аренду машин. Действуют ли наши права, с какого возраста, насколько это выгодно-удобно и т.д. :)
18 апр 2007, 19:09
Права действуют. Но машину брать не советую. Не удобно это, если вы не знаете дорог. По карте ориентироваться практически невозможно, т.к. дороги обновляют чаще, чем карты:-) Потом вы не знаете "расписание" пробок, можете встать и оч на долго, тем более что вы будете жить в городе, а не на побережье. Такси вам будет не так дорого. А на экскурсии вас будут забирать из отеля, или откуда договоритесь!
18 апр 2007, 19:28
Ясно. Обойдемся без авто :). Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия