Собираемся ехать в Египет Шарм

22 апр 2007, 13:50
Добрый день! Планирем в мае отдохнуть с мужем в Египте. Едем вообще в первый раз загранку, выбрали отель Domina Coral Bay Harem в Шарме. может кто был в нем? Есть какие то особенности? Как отель? Может что дельного подскажите? Что брать с собой просто необходимо? Спасибо всем за отзывы!
22 апр 2007, 14:35
про Гарем могу рассказать оч. подробно, так что лучше задавайте конкретные вопросы. Одно скажу - хороший выбор. Сейчас скину несколько фото в паспорт
22 апр 2007, 14:48
И пошли вопросы: 1. От пляжа сколько идти? Где вы были на центральном или на пляже Гарема? 2. Как питание? Люблю рыбу, есть ли она там в меню? И как на вкус. Может подскажите в какой рыбный ресторанчик сходить? 3. Какие вы экскурсии посоветуете? 4. За хороший номер давали чаевые? И вообще как там принято с чаевыми? 5. Как с анимацией там? Есть что интересного? Отель очень долго выбирала, но остановилась только на этом. Не было такого что мест не было? Просто боюсь в майские такой наплыв будет. Правда ехать планируем 8-11 числа мая. Спасибо огромное:)
22 апр 2007, 15:36
так, фотки накидала , всё расскажу только вечером,хорошо? сейчас убегаем, такси внизу :-)))
23 апр 2007, 01:03
1. Мы сходили один раз на центральный пляж - очень много народа ( большей частью соотечественники), на понтон можно сходить разок из любопытства, рыб смотреть с него невозможно, не получив пяткой по лбу, да и нет их там. Поэтому ходили на пляж Гарема, небольшой, но наше место всегда было готово, отдыхают в-основном иностранцы, которые живуть на виллах наверху. Заход в море расчищенный, можно зайти и тихонько сплавляться вдоль рифа до следующего захода. Идти до пляжа минут 7-10 по оч. красивым и пустым аллеям, или доехать на тафе (он идёт по серпантину,вниз пешком напрямик даже быстрее, я проверяла) 2. Завтракать и обедать лучше в собственном ресторане. (мы были на ALL), обедать можно ещё в Корале ( это центральный ресторан для всех, качество и удобство сооветсвующее)и в рыбном Эль Вади ( но там на обед ходит Султан, т.е. тоже давка). В Эль Вади мы ужинали. Нам полагалась тарелка: две рыбины, крабы, кальмар гриль. К этому мы брали креветки и вино(за свои)Приходишь на кухню и тыкаешь пальцем на то, что хочешь. Кроме этого ужинать можно в египетском ресторане ( всякие кебабы и мясо) и в марроканском ( тоже мясо, но больше тушёное и прикольный сладкий пирог с курицей и фисташками) Ну, и в Корале тоже, но мы в него даже не заглядывали. В Наме советую сходить в расторанчик Канабеш (см.мой ник :-)) на пляже, там тоже отлично готовят гадов. Вообще, по отзывам итальянцев, именно креветки там лучше, чем даже средиземноморские. 3. С экскурсиями там так себе ( можно, конечно к достопримечательностям, но или лететь, или очень утомительно). Мы ездили в святую Екатерину (первый раз понравилось, в этом году мне уже нет), в Цв. каньон мы не попали, на гору я лезть отказалась ( говорят тяжело и холодно). Можно яхту арендовать. 4.Чаевых за номер не давали, как был дуплекс записан в ваучере, так и получили. Оставляли мелочь на кровати ( один раз в джакузи оставила, чтобы как следует почистили - не взяли), но это особо не влияло. Лучшие чаевые - это общение, поулыбались, пошутили - нормальное отношение обеспечено 5. Анимация там есть на центральном пляже вечерние шоу-программы (спектакли), дискотека - ерунда, кафе Смайла с живой музыкой - отличное. Всё в центральной части. 6. Мы были в ноябре, чуть раньше школьных каникул, селили без проблем. Позже были случаи, когда отправляли в Султан Я вас не утомила? А то спрашивайте ещё, и мне приятно вспомнить. Нам там очень понравилось, хотим осенью опять поехать Вспомнила, там есть ещё определённые нюансы с оплатой, но это потом, если интересно.
23 апр 2007, 11:11
Спасибо большое за ответ! Но есть еще пару вопросов: 1. Про пляж: вы тапочки брали? Хоть вход на пляж расчищен, есть ли ежики? Можно брать с собой полотенца из номера? 2. Про питание сколько примерно стоит выпивка если питаться на территории отеля (не в тех ресторанах где все ALL) 3. Насчет анимации платная она или нет? Разные мнения 4. Сколько примерно стоят сувениры (многим покупать:) 5. Что там с оплатой??? Спасибо еще раз!
23 апр 2007, 16:34
1. тапки брали, в них спокойнее , можно и прогуляться пойти, и плавать почему-то мне было удобнее 2. про цены на питание и выпивку точно не скажу, хотя даже нашла выписку из счёта по карте, например, ужин в Эль Вади (то, что мы платили дополнительно) -325 фунтов ( это, наверно, вино и креветки), дискотека ( вход и коктейли) 110 фунтов.А 100 долларов вроде стоили 570 фунтов. Хотя этими вопросами муж занимался. 3. Анимация дневная ( танцы-шманцы, игры, спорт ) - бесплатная. Вечернее шоу - тоже, можно просто смотреть, но напитки - за деньги. ( будут предлагать гала-ужин на арене - не берите, представление и так посмотрите, а накормят под шумок в темноте чем попало) Вход на диско и в Смайлу платный. Из сувениров в этот раз я брала только карты игральные, колокольчики, платки - немного, по 3-5 -10 долларов. Хлопок недешёвый. В принципе, можно всё купить на местном базаре, а можно и в Наму съездить. Разница небольшая с учётом дороги и ужина в городе. 5. С оплатой так: всё включено только в Гареме и у своего бассейна. Местная карта Корал действует очень избирательно, поэтому вечером наличные лучше иметь при себе. Нужно регулярно просить выписку со счёта - на всяк. случай. На пляж не забывать талоны на напитки - там по ним можно брать минералку и всякие фанты. Если потеряете "хлебные карточки" - талоны на еду, в принципе, не страшно, нас все знали и пускали и так, но их можно восстановить на ресепшн.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)