Опытные мамочки! Нужны ваши советы.
23 апр 2007, 21:33
Собираемся в Турцию, две семьи, детям 11 мес и 1г 9м, педиатр сказала, что в Турцию ехать нельзя с такими маленькими (по поводу 11 мес малыша), что все приезжают с аденовирусной инфекцией, коньюктивитом и т.д. Действительно ли это так и стоит ли прислушиваться к мнению педиатра, ехать или не рисковать? Очень нужен совет, а то мамочки в панике (собираются впервые)!!
23 апр 2007, 21:46
Мне кажется все зависит от ребенка, мы первый раз выехали в 5 месяцев(Крым) на 1,5 месяца нас доктор спокойно отпустила. А наши соседи поехали в возрасте 7 месяцев в Турцию и получили ротовирус, полное обезвоживание девочки и 2 недели в Морозовской больнице. Врачи сказали, что нельзя было ребенку давать местную воду, в крайнем случае только кипяченую. А соседка просила воду для развода смеси, но ведь никто не знает откуда ее брали! И по сей день ребенку 2,5 года она воду с собой в бутылках возит и за границей ребенку пить не дает!:)
23 апр 2007, 22:53
Мы совсем недавно отдыхали в Египте с 8месячной дочкой. В Турции всегда всё дез.растворами обрабатывается, а в Египте за всё время ни разу не видела, чтобы столы по-человечески протерли. Воду давала только бутилированную, кипятила в чайнике в номере, так как вода в барах была далека от понятия кипяток в моем понимании. В своё время в Хорватии мне для разведения каши предлагали налить горячей воды из-под крана. С инфекциями как повезет, от вирусов, конечно, уберечься сложно, но я впервые слышу , что из Турции все с аденовирусом приезжают.
24 апр 2007, 06:44
заболеть можно везде ,дочь в Крыму ,в 7 лет подцепила и кишечку и лишай , а ездили в Турцию ,младшему полтора, было всё отлично.Конечно не пить воду, я ей и бутылки не мою и следить чтобы в бассейне не хлебал.удачи!
24 апр 2007, 10:19
похоже ваш педиатр занята не своим делом. Вся европа возит грудных детей не только в Турцию, но и в Таиланд, Индонезию, Новую Зеландию и пр. Я возила сына в Турцию дважды(первый раз в 1,1), в Египет и вот только вернулись из Таиланда. Никаких проблем, ни акклиматизации не было у него(у меня была), ни коньюктевита.. Панику сеют врачи, видимо сами никуда дальше своего раойна Москвы не выезжали..
Не врач
25 апр 2007, 12:18
Фи, дама, как грубо. Дело врача проинформировать и предостеречь. Мать сама решает в конечном итоге. Вам повезло, кому-то нет. Не надо так однозначно.
27 апр 2007, 12:12
в том и дело, что в данной ситуации врач не информирует, а запугивает, а значит занят не своим делом. Квалифицированный врач скажет, что если везете ребенка на море, то нужно соблюсти некоторые условия: срок пребывания(обычно не менее 3-х недель), меры предосторожности и пр.
Не врач
27 апр 2007, 12:20
Эт демагогия называется.
24 апр 2007, 13:05
Если слушать педиатра, то надо сидеть дома и никуда даже не рыпаться. Детки-то все разные! А они всех под одеу гребенку. Езжайте спокойно и отдыхайте!! Мы свою с 6 мес вывозим по морям, океанам :) Удачи!!
24 апр 2007, 13:06
кишечный вирус - это вполне вероятно, от воды не зависит, вероятность появления думаю равна вероятности его в местах скопления детей в москве... все остальное - выдумки...
24 апр 2007, 13:19
А наш педиатр наоборот поддержала, когда мы с 11 мес малышом собрались в Турцию. Правда дала список лекарств всяческих, что с собой взять, чтоб в случае чего она могла хоть как-то дистанционно помочь:) но у нас вообще никаких проблем не возникло, ни там ни после, чему я очень рада и вам того же желаю:)
25 апр 2007, 12:09
ни разу не цепляли никакой инфекции, наверное завит от ребенка, правда, с педиаторами никогда не советовалась по этому поводу.
25 апр 2007, 16:27
Ну врачи... ну мамы!!! - кто все? - кто к ней пришёл, все остальные здоровые к ней не придут - ослу понятно. Не бойтесь, летите. Мойке руки. фрукты. нюхайте что едите. Не дёргайтесь, главное. Врачи они, конечно разные... по Москве тоже ротовирус ходит.
26 апр 2007, 19:10
Смотря в какой отель ехать. Мы ездили в прошлом сентябре с дочей 11мес и сыном 2г.10мес, да были сопли, но болел весь отель, при чём взрослые болели с температурами и кашлями, а мои ттт(сопелюхи в море утопили), давала им только взятый с собой Афлубин.
27 апр 2007, 12:00
Мы были Зимой в Египте с годовалой дочкой, все прошло хорошо, хотя и погода была прохладная и песчаные бури, но все зависит от ребенка и конечно надо все брать с собой, чтобы подстраховать себя во всем.
24 апр 2007, 10:27
Не переживайте. Мы с дочей 9 месяцев ездили а Дубаи и в 1 год в Турцию. Все нормально было. Действительно, только воду всегда хорошую покупайте.
25 апр 2007, 18:59
ПОдскажите, а воду с собой нужно брать для ребенка. Я вот не представляю как ее везьти.
25 апр 2007, 19:23
Я брала 5 литров последний раз по маленьким бутылочкам:)
25 апр 2007, 21:11
это ж тяжесть какая! Мы в первый раз берем ребенка с собой, просто наберется столько всего. Обычно с мужем что-то в сумку перед отъездом накидаем и вперед, а тут...
25 апр 2007, 21:17
Мы брали два чемодана! Один вещи(общие), второй игрушки, еда, надувной бассейн и т.д.:) :) :) Общие кг на взвешивании 50 :)
27 апр 2007, 14:02
Совершенно с вами согласна, тоже собираюсь брать все, включая воду, соки, питание, бассейн:))) Себе почти всегда беру по минимуму, а для ребенка хочу чтобы все-все было:))))
25 апр 2007, 22:20
А зачем? Неужели нельзя на месте бутилированную воду купить?!
25 апр 2007, 22:26
Ну не знаю... мне врач сказала взять и мы взяли:)
25 апр 2007, 22:59
Я купила литр в дьюти фри, когда он закончился стала давать местную бутилированную Нестле ( в Египте). Без проблем!
25 апр 2007, 23:55
ну с собой воду это круто... у вас видно вещей мало было или папа большие веса берет:-)) если нормальный отель то там воду дают вы же ее все равно кипятить будете (в 5 звездах обычно чайники есть или можно попросить на ресепшен или сливать с завтрака кипяток), а еще действительно все тщательно мыть, прихватить с собой аптечку из проверенных средств (тут вот тоже списочки встречаются дельные) а то у них там свои какие-то лекарства.. мы ездили с дочкой в 9 месяцев и ничего... а главное на сколько вы едете - говорят лучше для ребенка не меньше двух недель и выбирать отель, дорогу и т.п. чтобы не долго было, а то мы вот поперлись аж в аланию... да еще как назло попался почти последний отель при расселении и один из первых при сборе к аэропорту :-))). дорога тяжеловата была, хорошо я тогда еще кормила грудью, а памперсы мы на глазах изумленной публики меняли в автобусе :-))). в аэропорту там тоже местечко еще то для замены памперсов так что возмите с собой побольше влажных салфеток и одноразовые пеленки ну и понятное дело всякой еды и питья для детишек... кстати в турагенстве когда будете бронировать билеты и т.п можно еще заказать люльку в самолете(она навешивается перед первым рядом) такая штука жесткий каркас и типа сетки в которой ребенок хоть какое время может посидеть, а то 4-4,5 часа у вас на коленках тяжело и поесть вам не даст :-))). ну и удачи вам...
Anonymous
26 апр 2007, 22:52
езжайте, а потом с чувством выполненного долга и удовлетворения, напишите по всем сайтам в отзывах, мол, какие турки сволочи, и море у них грязное, и что чуть не погубили Вашего ребенка, когда отравили его едой отельской или водой морской и он подхватил ротавирусную ифекцию. Потом последует гневный памфлет насчет примитивности турецкой медицины и несостоятельности страховой компании и тур компании. Дерзайте.
26 апр 2007, 23:04
зло и не конструктивно!!! Ваше предложение: сидеть дома, желательно не выходить на улицу (в Москве инфекция на каждом шагу), а всю обувь дезинфицировать за 4 метра до входа в квартиру? а через 3 года, как советуют "добрые люди" и когда можно будет все-таки поехать отдыхать все-равно что-нибудь подхватить т.к. в выращенное дите в стерильности подхватит то, от чего закаленный ребенок даже не чихнет... или вы знаете направления, куда можно ехать без боязни что-нибудь подхватить?
26 апр 2007, 23:22
Мне кажется нужно обязательно взять с собой воду для приготовления смеси к которой ребенок привык, ну и что чемодан 50 кг, для этого муж есть:))) Если ребенок до года я бы еще таблетки для стерилизации бутылочек прихватила и маленький чайник, побольше детских салфеток влажных и столовые приборы для ребенка и посуду. А инфекцию можно где угодно подцепить.
27 апр 2007, 12:54
ну воду с собой везти - это слишком имхо
27 апр 2007, 13:57
Если покупать местную бутилированную воду мне кажется ее обязательно надо кипятить, и химический состав может быть другой. Хочу избежать проблем, ребенок привык к Архызу и Эвиану. Сомневаюсь,что в каждом отеле в Турции продают Эвиан. А пяти литров вполне хватит для приготовления смеси и для питья на весь отдых. Пять литров= пять киллограмм это не тяжело, самое главное чтобы у ребенка все было к чему он привык:))))
27 апр 2007, 14:51
я ничего не кипятила. эвиан там есть по-моему (в турции).
27 апр 2007, 15:27
В турции Эвиан точно есть, я имела в виду конкретный отель, т.к. мне не хочется куда-то ехать из отеля. Если он есть в моем отеле буду только рада))) Конечно если очень много вещей можно поискать подходящую воду там, простоя искать не хочу:))))
27 апр 2007, 15:44
просто имхо не стоит так заморачиваться. так можно дойти и до того, чтобы туалетную бумагу с собой везти.
27 апр 2007, 15:58
Ну вы загнули, про туалетную бумагу, хотя подумываю ;)))) А потом я совсем не заморачиваюсь, возьму, что посчитаю нужным!!! просто для меня важно какую воду пьет мой ребенок и места в чемодане много :)))) Что еще посоветуете?
27 апр 2007, 17:12
Все с собой. Вода, туалетная бумага, постельная белье, полотенца, горшок, толчок, душ. Вдруг чего лизнет? В идеале - с собой морская вода (аквамарис места много не занимает) и просеянный песочек без окурков.
27 апр 2007, 17:31
может тогда не ехать? я бы еще свой круг для унитаза взяла пренепременно
27 апр 2007, 19:36
Обязательно вниму вашим советам, без вас бы я пр туалетную бумагу забыла, пришлось бы возвращаться:))))
27 апр 2007, 21:01
аквамариса ящик не забудьте! *кричит вслед*
27 апр 2007, 14:23
Почитала все комментарии на тему "взять воду с собой", задумалась :think . Ну хорошо, если есть кому тащить этот лишний вес, а если я собираюсь одна с ребенком ехать, то кто мне попрет мои бутылки с водой? Еще вопрос возник, знающие люди, подскажите: вот часто встречаю совет мыть все фрукты (даже со шведского стола) кипяченой водой (ну руки, само собой, мыть надо); берешь на шведском столе фрукты для ребенка и куда с ними идешь? Где их можно еще раз помыть кипяченой водой? Я чего-то недопонимаю... Я не была в Турции, имею представления о шведском столе только по Испании. Но я не видела там в ресторане отеля, чтобы где-то можно было мыть фрукты. И как быть?
27 апр 2007, 14:28
Я брала пиалу наливала воды из булера и клала туда и фрукты и овощи. Кстати если они там даже 5 минут полежат, то это выводит и нитраты. Воду с собой не брала, там питьевая такая же в бутылках.
27 апр 2007, 15:01
спасибо! хоть буду знать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия