Предупреждение: печать в загранпаспорте на ребенка

26 апр 2007, 09:57
девочки! в прошлом году, помню, был такой топик. в общем, если ваш ребенок вписан в паспорт без фото, проверьте, стоит ли там печать. тогда кто-то рассказывал страшную историю как в порту развернули обратно без ентой печати. как оказалось, мы тоже были без оной. правда, два раза нас пронесло. (первый раз не знали, второй не успели поставить). но слава богу, слетали нормально (нам то пришлось бы в иркутск возвращаться из москвы). сейчас, собираясь в отпуск, папа в овире печать поставил (даже не извинились за свою ошибку!). Итак, смотрите внимательно, чтобы не омрачить себе отдых! удачи всем!
26 апр 2007, 10:58
Фу, напугали, побежала проверять печать. Стоит круглая печать ОВИРа :) Слава Богу, просто в прошлом году мы тоже не выехали из-за ошибки посольства :(
26 апр 2007, 12:26
А где печать должна стоять? На странице, где дети вписаны?
28 апр 2007, 03:31
прямо на странице, где он вписан стоит "МП". вот там.
26 апр 2007, 11:06
да, моя подруга таааак попала, на таможне смотрят, а печати нет. Сняли с рейса, ей пришлось брать такси, нестись в ОВИР(хорошо будни были), ставить печать, они только хитро улыбнулись и даже не извинились. Обратно в аэропорт, выкуп билетов за немыслимые деньги, в общем все смотрите на печать!!!!
26 апр 2007, 16:43
Да, у нас знакомые с 2 детьми приехали а аэропорт, а из-за печатей их развернулу (хотя до этого летали - нормально). Вернулись в Липецк (500 км), поставили печать, оплатили новые билеты, индивидуальный трансфер и т.д., и обратно в Москву. Вообщем в Фазелисе вместо 10 были 7 дней.
26 апр 2007, 17:16
Как жалко :(
26 апр 2007, 23:34
эта ужасная история случилась со мной,я заводила этот топик.Нас с 8месячым сыном сняли с рейса-до сих пор мурашки бегут,как вспоминаю.Это было в выходной,печать удалось поставить только в понедельник,и то по блату,купила билет по новой(повезло,что был в наличии),никто нигде не извинился,ни в ОВИРЕ,ни в ТА,даже пытались наехать,мол сами виноваты.НО с тех пор в нашем ОВИРЕ появилась объява на эту тему,ну хоть какая-то польза...
27 апр 2007, 09:46
Очень сочувствую! Подскажите, а где должна эта печать стоять - у меня в паспорт должны двух детей вписать - одного с фоткой, второго - без фотки, должно быть две печати?
27 апр 2007, 09:52
печать одна, только на фотке.
27 апр 2007, 16:07
А у меня другая ситуация. У меня один ребенок и она записана в мой паспорт с фото. При получении паспорта паспортистка сама обратила внимание, что не хватает печати и бегали к начальнику ее ставить. Одна печать рядом с фото ребенка, вторая печать рядом с именем и фамилией. Паспортистка мне еще сказала: Радуйтесь, что я заметила сейчас. Вот так:(
27 апр 2007, 16:15
А ВОТ И НЕТ! Печатей 2! Одна на фотке, другая на странице с именем ребенка, полом, датой рожд. Смотрите внимательно там стоят значки м.п. - место печати!
29 апр 2007, 23:36
угу. точно -2 шт, счас сверила
30 апр 2007, 00:04
слушайте,как странно. Ведь фото в паспорте нужно только с 6 лет. До 6 лет достаточно только вписанного имени.Я вот сейчас вклеиваю фото на старшую,мне сказали на пас.контроле зимой,типа скоро пора вклеивать. А как вас с 8-ми мес.ребенком за ето "развернули",странно (с транслита)
27 апр 2007, 11:35
печать должна стоять просто на странице, где вписан ребенок или непосредственно на его фамилии? а то у меня получается фамилия. а потом пустое место и внизу печать.
27 апр 2007, 11:45
У меня тоже внизу печть на графе "пол" на фамилию и дату не попадает.
27 апр 2007, 16:13
Конечно, внизу печать. Посмотрите внимательно там стоят буквы м.п. - место печати:)
28 апр 2007, 10:21
Спасибо, успокоили:-)
27 апр 2007, 13:30
девченки, а мне вообще испоганили новый паспорт в ОВИРЕ, понаставили кучу неверных печатей,когда записывали ребенка, потом их анулировали, сделали кучу ссылок на разные страницы паспорта и т.п. виновато так говорят:".. ну ничего объясните там на таможне , что мы вот тут ошиблись, а вот сюда смотреть, а сюда не смотреть..." НУ НЕ УРОДЫ??? это я куда бы я не поехала теперь с ребенком малолетним везде буду трястись пропустят или нет и объяснять какие УРОДЫ у меня в ОВИРЕ...
27 апр 2007, 23:06
Ой-ой,девочки,мне скоро загранпаспорт получать,там фотки ребенка не будет,скажите,ради бога,куда смотреть чтоб была печать?
27 апр 2007, 23:20
да на той же странице, где и ребеночек будет записан, у меня тоже фотки нет.
27 апр 2007, 23:27
Так одна печать,простите за тупость?
27 апр 2007, 23:37
если фотки ребеночка нет, то печать одна, на странице, где записаны данные ребенка (имя, пол, дата рожд.), внизу страницы.
27 апр 2007, 23:37
Спасибо вам большое!
28 апр 2007, 09:26
судоржно схватила оба паспорта -и свой, и мужа :) есть печати! спасибо!
28 апр 2007, 09:44
Спасибо за предупреждение, проверила паспорт- у меня как раз ваш случай- печати НЕТ! Хотя уже были в Египте, и собралась ещё куда-нибудь весной съездить. Нужно ехать туда, где паспорт выдавали и там без проблем её ставят? Или документы какие нужно опять собирать?
29 апр 2007, 23:24
Это я заводила наверное тот топик. Ситуевина была еще та:( Лишни е325 долларов на билет, 12 часов потраченного времени и куча нервов:(((((((((
30 апр 2007, 00:01
какой кошмар! а нельзя на ОВИР подать в суд за холатность? написать жалобу какую-нить,ну неужели так все с рук с ходит? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)