Аптечка и что взять с собой в поездку
Anonymous
21 апр 2007, 15:29
совсем недавно видела здесь топ, посвященный этой теме, там еще приводилась большая заметка одной девушки с детальным описанием, что куда и для чего,сорьки никак не могу найти :-( пожалуйста киньте ссылкой ...
21 апр 2007, 16:20
http://www.roditelstvo.ru/farmacy.html
Anonymous
21 апр 2007, 16:57
большое спасибо, распечатаю и пойду покупать по списку. Но может отзовётся та девушка, которая давала информацию о том что брать с собой, не только по лекарствам..а там еще про игрушки, про пмперсы, горшки и мн. др., ох очень жду.
23 апр 2007, 23:01
Может я похожа на ту девушку? Я правда в самом топике не писала, я только предлагала всем желающим скинуть свой список, у меня там было все подетально расписано, что брать на море. Если хотите, давайте мейл. Не убудет, если даже ненужное получите :)
Anonymous
24 апр 2007, 22:10
Вы замечательная девушка, но не та :-(.. неужели она так и не откликнется?
25 апр 2007, 21:41
а мне пришлите пож-та на elo4ka78@inbox.ru!!
23 апр 2007, 23:22
Странная на мой взгляд аптечка. Куча разных сорбентов и ни одного препарата действительно необходмого при кишечном расстройстве: нет ферментов, бактериальных препаратов, антибиотиков, противовирусных.Еще бы от поноса добавила (лопедиум). Вот мой список:1. Зиртек-капли 2.Адвантан крем 3.Нурофен суспензия 4.Свечки Эффералган 5.Энтерол 6.Активированный уголь 7.Фестал, Креон 8.Банеоцин порошок 9.Левомеколь 10Марганцовка 11.Зеленка 12.Бепантен мазь и Бепантен плюс 13.Отипакс 14.Капли в нос 2 флакона(мы хроники по носу оба (я и Егор) 15.Пантенол ( я не беру, но если есть риск обгорания, лучше взять) 16.Мотилиум 17.Лопедиум или Имодиум 18.крем Пимафуцин или Клотримазол 19.Темпалгин, но-шпа. Допускаю, что это еще не всё:-) И родители, дорогие! Не забывайте , собирая аптечку для ребенка, взять препараты для себя:-)
24 апр 2007, 12:43
А какие именно из них помогают при кишечном расстройстве? Меня имнтересует только для взрослых.
24 апр 2007, 22:29
Все препараты в моем списке универсальные в основном. При кишечном расстройстве: если отравление энетерол надо пить, потом на выходе из отравления обязательно ферменты (фестал лучше ) Креон может дать слабительный эффект. Если неунимающаяся рвота -мотилиум (лучше лингвальный). Ну и уголь ( про него в другом списке достаточно написано). В моем списке нет еще одного хорошего , простого средства, так как я кормящая и мне нельзя: это сульгин. Действует в случае отравления замечательно, быстро и эффективно. Раньше пользовались только им.
29 апр 2007, 23:25
вопрос к вам как к кормящей:)) от кормящей:)) что нам можно то, а то я до сих пор ничего не принимаю, но частенко мучаюсь (особенно от головной боли), напишите плиз, что можно кормящей 1. от головной боли, 2. от поноса (отравление) и еще в догонку я так и не поняла из вашего списка, а при поносах у малыша (8 месяцев) что можно дать (кроме маминого молочка) вдали от врачей...
30 апр 2007, 06:52
Прошу местных жителей не кидаться тапками:-) Кормящим мамам можно всё-таки принимать лекарства, только соизмерять полезность для мамы и вредность для ребенка. Прием изредка препаратов от головной боли не нанесет вреда, зато Вы бедете себя нормально чувствовать и в полную силу с ребенком общаться. Я принимаю темпалгин, но не часто. И вообще, дважды заметила ситуацию : была затяжная головная боль по типу мигрени, я ничего не принимала и мучалась от этой боли, которая то отпустит , то придет по несколько дней. В конце концов, на очередной такой приступ приняла таблетку в самом начале и всё закончилось не начавшись:-) От поноса предлагаю энтерол, http://www.luxfarm.ru/index.asp?query=ЭНТЕРОЛ&Detail=5511&Mn=6169 препарат не химический, можно всем от мала до велика+ регидратация. Можно взять готовый регидрон с собой, а можно приготовить на месте из подручных средств http://pregnancy.h1.ru/health/baby/ps/ponos.html Регидратация -самое главное в лечении поноса, главное выпаивать по схеме, а с легкой инфекцией организм справится может сам. Что касается энтерола, он есть и за границей, только название тамошное не скажу. Если еще какие вопросы есть -спрашивайте! Да! еще ферменты и сорбенты кормящим без проблем можно и даже нужно при проблемах с кишечником.
30 апр 2007, 22:05
спасибо огромное
01 май 2007, 19:35
Мне от головной боли замечательно Нурофен помогает! Ну если его ребенку дают, то уж маме точно, я думаю, можно!!!
01 май 2007, 21:42
Препараты группы нурофена не рекомендуют беременным, а насчет кормящих -думаю не вреднее темпалгина и иже с ним. Я тоже нурофен уважаю, особенно ультракап-помогает очень быстро.
03 май 2007, 12:59
К вопросу "есть и за границей": всегда обязательно прихватываю список важных для меня лекарств с их составом и наименованием на латыни. В экстренной ситуации (потерялось то, что взяла с собой, разбилась бутылка с лекарством и т.п.)почти всегда в аптеке можно найти аналогичный "местный" препарат.
03 май 2007, 13:33
Смекта - от поноса и любое подозрение на проблемы с кишечником как Вам так и малышу
Anonymous
22 апр 2007, 21:31
:-(
23 апр 2007, 18:33
http://www.roditelstvo.ru/thing.html там все подробно написано!
30 апр 2007, 22:23
и вам спасибо, очень полезно про лекарства оказалось
02 май 2007, 09:59
Я выложила советы одной форумчанки - в топике "Сиде. Детское питание", с самом конце топика. Насчет аптечки и вообще - что взять с собой. На мой взгляд, очень ценная информация.
Anonymous
02 май 2007, 10:52
УРА!!!!!!!!! ВОТ то что искала!!!! Спасибо, это легко сказано, спасибище.
02 май 2007, 11:00
На здоровье! Хорошего Вам отдыха! И ОТ МЕНЯ _ ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!
06 май 2007, 16:23
А тут наши списки: http://maminsite.ru/rest.files/rest6.htmll#1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия