каблуки и отдых
22 апр 2007, 14:06
расскажите, на пляжный отдых (турция, кипр, испания...) туфли на каблуках берем? Я тут видела топ про то, какие вещи необходим брать (не аптечка, именно шмотки), киньте ссылкой, плиз!-)
22 апр 2007, 15:44
Так это только Ваше личное дело и больше ничьё. А если Вы имеете в виду обязательный ли это атрибут, то конечно же нет :)
Anonymous
24 апр 2007, 15:28
смотря в какой отель, если 5 зв., то я всегда беру босоножки на каблуках, вечером в ресторан, ну или ещё какое культ. мероприятие:)
25 апр 2007, 19:44
согласна, что зависит от отеля.Я всегда беру хотя бы одну пару на каблуках:)
26 апр 2007, 22:00
Это зависит только от Ваших пристрастий. В 5 звездах можно и без коблуков щеголять...
Anonymous
27 апр 2007, 00:42
ну если эти 5 зв. в турции или египте, то возможно. А в Европе в некоторых отелях на ужин нужно при параде , не в шлепках и мокасинах так точно...
27 апр 2007, 08:10
Прям нужно?:) А если здоровье не позволяет каблуки носить?:)
27 апр 2007, 19:48
а что - приличная обувь только на каблуках?
28 апр 2007, 18:53
если это положено в приличном отеле, как вы заявляете, то об этом сообщается заранее, еще в рекламной брошюре отеля, и вопрос о том "брать или не брать" в данном случае не возникает в принципе.......... (с транслита)
:)
28 апр 2007, 19:22
а снобизм с выпендрежем так и прут, так и прут... сейчас во многих коллекциях полно прекрасной и дорогой (и не очень) обуви на низком ходу, в моде балетки и лодочки без каблука или на очень низеньком каблучке. так что даже в очень пафосные места можно к подходящему наряду подобрать шикарную обувь без шпильки и выглядеть потрясающе.
28 апр 2007, 19:45
не знала, что шпилька - это снобизм и выпендреж. для неоторых это дело привычки.
28 апр 2007, 20:46
Снобизм - это не шпилька, а заявление, что не на шпильке и без лейбла ты не человек, поэтому нефига соваться в приличное заведение.
28 апр 2007, 21:21
по-моему, вопрос автором ставился несколько иначе. опять из мухи сделали слона...
:)
28 апр 2007, 22:31
как еще можно понять этот вопрос? :) этикет, как таковой, никогда не предполагал обязательность туфель на высоком каблуке. единственное условие пафосных мероприятий - вечернее платье и подходящая ему обувь. сейчас мода и промышленность позволяют приобрести очень красивую обувь, подходящую и для повседневной носки, и для выхода в свет, и это не обязательно мокасины или шлепки. вопрос "брать высокий каблук или нет" возникает, когда человек не хочет брать лишние вещи, тогда можно купить те же шлепки или мокасины, но элегантные, не спортивные, чтобы и в пир, и в мир. тем более сейчас в моде золото и серебро, а такая обувь универсальна. я лично высокий каблук ношу редко, но в турецкие 5* шпильки не беру однозначно. у меня шлепки и туфли-мокасинки такие, что отлично подходят и под джинсы, и под элегантные белые брючки с красивым топом. вечерняя одежда в турции принята разве что в пафосных отелях, но там все равно дико выглядят наши русские тетки в обтягивающем мини и шпильках 12см. пляжный отдых - это не великосветский раут или венская опера, и одежда должна быть лишь свободной и элегантной, в стиле "коктейль". макияж, украшения и улыбка приветствуются :)
28 апр 2007, 23:57
Никто и не спорит, что красивая обувь не обязательно должна быть на каблуке. Возможно, девушка и мела в виду именно элегантную обувь, а не обязательно каблук. Вы пишите, что каблук носите редко. А я, например, наоборот. Сама удивилась, когда поехали в магазин покупать к лету обувь, нога настолько привыкла к каблуку и шпильке, что на плоской подошве просто некомфортно...
28 апр 2007, 23:59
А, вспомнила, кстати. Когда были в Париже, правда несколько лет назад, решили пообедать в плавучем ресторане, обычный кораблик, ходит по Сене. Ничего пафосного. Но... на борт не пускали в кроссовках, шлепках и т.д., кто был одет "не по форме", давали обувь на прокат!:)
29 апр 2007, 00:19
100 лет каблуки не одевала. меня наверное по каким то другим критериям пропускают. лол
Anonymous
30 апр 2007, 12:26
Ага, дар речи от ужаса теряют:))
28 апр 2007, 19:55
А где эти 5* в Европе? хе-хе...Что-то вы мать, загнули...
28 апр 2007, 21:22
что вы имеете в виду? вы не видели в Европе 5*. Я видела, и не только видела, но и жила там:))
29 апр 2007, 13:51
Автор спрашивал не про европейские отели, а именно про пляжный отдых в Турции и т.п.
29 апр 2007, 00:18
а что без каблуков не пускают???
24 апр 2007, 21:16
надеваю хорошо если один раз за отдых, хотя обычно беру (собираюсь из соображений "а мало ли что")
24 апр 2007, 21:51
смотря для чего...... если будете много путешествовать, то считаю на каблуках долго по экскурсиям не побегаете, если на дискотеки и т.д. то почему и нет. Есть обувь на каблуках, типа сабо, в них комфортно и удобно. но всё же.... Я когда с ребенком ездию каблуки отметаю сразу......На новый год на Хайнань ездили (хоть и с ребенком)каблуки были уместны под мой карнавальный костюм...... Ну а в принципе мой багаж состоит из удобной для меня одежды и обуви.... Так что решать вам....
25 апр 2007, 04:54
Босоножки на небольшом каблуке всегда беру.
25 апр 2007, 06:48
спасибо!
26 апр 2007, 22:04
О птичках. Так смешно было смотреть на даму из Донецка, которая ходила на шпильках по пляжу и в очках а-ля Шанель:), это я так, к слову:)
26 апр 2007, 22:55
Тоже вспомнила. Мы такую парочку видели!!! В аквапарке в ОАЭ! Напомню еще раз - аквапарк. Она - вечернее платье ярко-красного цвета "в пол" и шляпа. Он - какие-то трусы до колена и Ролекс золотой огромных размеров :-о:-о. Картина маслом:):):)
28 апр 2007, 21:03
не верю
29 апр 2007, 09:30
Нам тоже такие экземпляры попадались - идет такая цапля по песочному пляжу - все в шлепках, а она на 11 см шкандиляет - весьма комично смотрится. Надо все-таки одеваться в соответствии с ситуацией и понтами не мериться... красота - не есть каблуки :)
Anonymous
27 апр 2007, 00:44
в чем смех? в очках? или шпильках? у меня пляжные шлепки тоже на тонком каблуке... замечу ПЛЯЖНЫЕ.
Anonymous
27 апр 2007, 00:48
Вам действительно удобно ходить в них по песку или гальке? (с транслита)
Anonymous
27 апр 2007, 00:55
по гальке не пробовала. а по песку и в обычных мне не удобно ходить, неприятные ощущения, когда песок в обувь забивается, уж лучше босиком. А в случае, когда платформа с насыпным песочком, то вполне удобно. А так к бассейну дойти, или по пирсу в море, или до пляжа в самый раз. просто, когда нога привыкает к каблуку, уже неудобно ходить на плоской подошве.
Anonymous
27 апр 2007, 01:00
ok :)
28 апр 2007, 14:50
Смех - в выпендреже.
28 апр 2007, 22:12
А платье и шляпа на горках - не смех?
29 апр 2007, 09:31
это отсутствие здравого смысла и элементарного вкуса
29 апр 2007, 13:58
А видела платформу и мини в горах, идут друг-друга поддерживают как пьяные:)
30 апр 2007, 01:13
:) Ага, тоже видела:) Обычно такие девушки ноют всю экскурсию/поход/прогулку:) Достают при этом всех вокруг, но ЗАТО на каблуках. И потом гордо всем об этом повествуют:) Я в силу своего веса и некоторых проблем с венами не могу сейчас себе позволить шпилек:) Но эти проблемки появились не так давно... Но мне и в голову не приходило на каблуках ходить по пляжу-горам-булыжным мостовым и пр.:) Это ж как надо себя не любить!:)
27 апр 2007, 08:12
Каблуки никогда. Я и дома-то их не ношу. Но если вы носите, почему бы и нет, если хочется?:)
27 апр 2007, 08:32
Не беру, но мы не любители пафосных мест куда вход только на каблуках :-) А на пляже или по городам гулять они не нужны :-) Может быть поэтому нас на отдыхе нигде за россиян не принимают? Чаще к нам как к немцам обращаются :-) Потому что на отдыхе для нас важно - удобство, красота, простота. Именно в таком порядке :-) Всему свое место - и тетя в бриллиантах и с вечерним макияжем на пляже черного моря выглядит как-то смешно (конечно ничего смешного - девушка красилась, наряжалась, можно только снять шляпу, но мы не можем сдержать улыбку) :-) В Турцию ездим в хорошие пятерки, в Европу в 4-ки, 3-ки в ресторанных отелях нас фейс контроль никогда не тормозил :-) хотя вечернего платья и каблуков не брала с собой ни разу, я вообще не любитель таскать багаж на все случаи жизни. Если уж прямо припечет размеры самые ходовые - куплю, но такого не было :-)
29 апр 2007, 00:06
на завтрак надо приходить только на шпильках и при полном макияже, на вас будут оборачиваться гарантирую.
29 апр 2007, 00:08
Да, с завтраком вот вы точно перебрали!:)))) насмешили. Но, что оборачиваться будут, это ФАКТ!:)))
29 апр 2007, 00:16
я всегда грешным делом думаю что шоу раньше времени началось кохда вижу такую даму.
29 апр 2007, 09:33
Способ для тех, кто не может к себе привлечь внимание другими методами
01 май 2007, 04:44
Самая лучшая обувь - шлепки-вьетнамки! Каблуки отдыхают, народ в них и в офис(потом передевают) и на пляж, даже машину водят, круглый год в них,даже зимой. Видела одну женщину на высоких каблуках около бассейна на островах, эффектно, но она была единственным примером:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия