во Францию самостоятельно
Мария
24 апр 2007, 12:11
Хотим поехать во Францию без турфирмы, нам надо дня 3 на Париж, потом хотим взять машину и поехать на юг дней на 10. кто ездил поделитесь опытом как вы получали визу? как бронировали отель? вообще с чего начинать? у меня там подружка, она поможет на месте, а как выехать? я совсем чайник в этом... спасибо, если кто ответит.
24 апр 2007, 13:24
На сайте Посольства Франции есть список документов, необходимых для самостоятельно получения визы. Там же есть телефон, нужно позвонить и записаться на определенный день и время. Звонок платный(недорого) Адрес сайта: www.ambafrance.ru/
Мария
24 апр 2007, 14:35
спасибо. я знаю про сайт посольства и список док-тов. интересует конкретный опыт.
24 апр 2007, 15:03
Мы в прошлом году ездили на юг.Снимали апартаменты,бронировали их через интернет,оплачивали через банк.Машину тоже через интернет брониравали,все бы ничего,но нам дали не ту,что мы хотели хотя и выше класса которого мы заказывали. Визу делали через фирму(название фирмы не помню,офис находится не далеко от станции м.Таганская),пришли только на подачу документов,обошлось без собеседования. PS:начинайте с бронирования гостиницы и авиа билетов,подача на получение визы ,последней бронируйте машину.
24 апр 2007, 19:44
я из Питера, поэтому всегда получает шенгенскую финскую визу - открываем ее в Финке, ну а потом куда хошь. я тоже давно не пользуюсь услугами турфирм, когда путешествую по европе, но франция оказалась исключением, вернее Париж, дело в том, что если бронировать отель самим как то выходило дорого очень по сравнению с турфирмами. и я купила тур с экскурсиями, но мы прилетели на три дня раньше и взяв машину ломанулись в Нормандию, она всего в 250 км от Парижа, в отличие от Ниццы и Канн. нам очень понравилось- Довиль, Трувиль:) вот там я отель бронировала сама через сайт. в следующий раз в Париж буду покупать тур экономичный, а культурку уже организовывать себе сама без колхоза:)
29 апр 2007, 09:22
мы брали билеты и гостиницу через агенство, там брали машину и ездили по стране.. Получилось гораздо дешевле, чем купили бы все сами и с визой не морочились!
29 апр 2007, 11:25
Мы живем в Германии, отель бронировала через инет, т.к. через наши турфирмы дороже получалось. Ездили месяц назад на 5 дней. Очень информаривный сайт по Франции: http://www.infrance.ru/ Останавливались в этом отеле: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al10894/
04 май 2007, 02:56
сколько стоил отель? и расскажите поподробнее о нем пожалуйста. Что есть в номере, как далеко до остановок транспорта, что есть рядом с отелем в планересторанов и прочего, какой завтрак и т п
04 май 2007, 10:00
Отель находится в трех остановках от Гранд Опера. Мы через этот сайт бронировали. http://www.venere.com/hotel/index.php?ref=29347&sd=21&sm=03&sy=2007&ed=25&em=03&ey=2007&pval=3&rval=2&htid=12360&lg=en Astoria Opera """ на тихой улице. В номерах чисто, в холле комп с инетом. Были там семьей с сыном ( 2 г 8 мес ) месяц назад. Мы завтрак не брали, так как там везде кафешки со свежими пирожными и круассанами. И выбор, больше, чем в отеле, естественно! :-) В центр на автобусе ездили, хотя это тоже центр. Там пара остановок до Мулен Руж, в другую сторону до Гранд Оперы. Покупали на неделю проездной, удобно. Он на все виды траспорта. Проездной на 5 дней называется Париж Визит. Стоит 28 евро на человека, есть скидка в некоторые музеи. Дети до 4 лет беспл. Нам в отеле даже предложили комнату побольше без доплаты, т.к. мы с ребенком. В номере: ванна, фен, шкаф купе, двухспальная кровать, детская раскладушка, столик, телевизор жк с российским каналом. В отеле 2 лифта. :-) Мы рядом с гостиницей, поужинали за 30 евро на двоих :-). Я заказывала стейк говяжий с картофелем фри, муж котлету большую тоже с фри и 3 пива. Это сеть ресторанов, видела их по всему городу. Ресторан называется Hippopotamus :-). Разместила фотки отеля Astoria Opera ***, вывеску ресторана рядом и булочной :-). Отель принадлежит к сети отелей Best Western! :-) Цену отеля уточню у мужа попозже.
08 май 2007, 16:10
А где вы покупали карту Париж Визит? Скажите вы ездили в Дисней Ленд? Если да то как вы добирались? Ну и сколько это стоило? Спасибо..
11 май 2007, 13:40
Проездной покупали в киоске в метро. В Диснейленд не ездили, с погодой не повезло.
11 май 2007, 12:43
Мы тоже планируем вдвоем самостоятельно в Париж поехать и тоже из Германии. Скажите пожалуйста Вы на чем ездили? Спасибо за ссылки.
11 май 2007, 13:40
Мы ездили на ночном поезде. В 23 выезд из Франкфурта, в 7 утра в Париже. Именно этот ночной поезд до 10 июня будет еще ходить.
11 май 2007, 21:46
Спасибо. Правда ехать мы планируем с 9 по 14 августа. Там ближе посмотрю расписание поездов. Еще правда не решили поездом или самолетом.
10 май 2007, 14:29
Мы ездили по другому маршруту, билеты, визу и отели купили через турфирму, получилось такжекак если бы сами всё делали + 100 евро взяли за услуги турфирмы. Мой отзыв здесь http://www.otzyv.ru/read.php?let=20631&v=250407075335&p=0
11 май 2007, 23:17
Потрясающая у вас поездка получилась :-). Жаль фотографий нет. А на фото в паспорте именно то блюдо за 20 евро? ?-)
11 май 2007, 16:27
Ой, а мы собираемся ехать на своей машине в Италию (если получится то и до Португалии доедем)в конце сентября. У меня есть очень много информации по Европе с ссылками, если кому надо пишите. Личный опыт - Литва, Польша, Чехия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия