Путешествие в Испанию (Port Aventura)
25 апр 2007, 08:14
Здравствуйте! Помогите определиться с какаим тур опертором лучше заключить договор на поездку в Испанию (Port Aventura)? И кто уже побывал в этой стране поделитесь впечатлениями :-) Путешествовать хотим с детьми ( 9 лет и 2 года)
25 апр 2007, 10:42
Лучше Натали Тур еще ничего не придумано, на мой взгляд. Рядом с порт Авентурой расположено 2 курортных городка Солоу и Ла пинеда. От них до парка ходят автобусы. Аббонимент на все атракционы с неограниченным кол-ом поездок можно купить непосредственно в кассах парка-25 евро по-моему на одного взрослого, или у гида. Парк великолепный без сомнения, в Ла Пинеде расположен прекрасный аквапарк и дельфинарий. Вы хотите попасть только в этот парк или попутешествовать по всему побережью?
26 апр 2007, 20:48
Не буду хвалить Натали турс, но у них очень много предложений по Испании. Мы несколько раз с ними ездили в этом направлении.
25 апр 2007, 10:50
дк Port Aventura - это же парк развлечений. мы там были два раза, когда жили в Салоу. от Салоу ходят автобусы в этот парк. когда мы била там в 95 и в 97 годах - там были самые высокие американские горки в Европе, думаю с тех пор уже там должно было появиться куча новых атракционов. а я слышала кучу негатива про натали тур - необязательная компания, хотя у нее достаточно низкие цены.
25 апр 2007, 22:14
Мы ездили в г Солоу.На самом деле там можно даже пешком пройти до парка ( но не с детьми)как сказано выше там ходят автобусы.
30 апр 2007, 21:50
Только что вернулась. Ездила с Вандом. Второй раз на самолете в экскурсионку, больше не поеду, буду ездить самостоятельно. Погода - утром около 13, потом 26. Была в Барселоне, Мадриде,Сарагосе, Толедо, Жироне, Валенсии, Фигеросе, на побережье. Про порт Авентура слышала только хорошие отзывы. Поищите инфу в инете, по рассказам туристов, я встречала оч.подробный отчет про посещение этого парка, и как это сделать дешевле и интереснее.
25 апр 2007, 13:04
О натали тур много отрицательных отзывов. Общались с ВКО тревел вчатление сложилось неплохое, но не хочется вляпаться во что-нибудь, все таки отдыхать хотим с детьми поэтому хочется и соответствующие условия.
02 май 2007, 18:47
Нам Натали поменяли дневной рейс на ночной и узнали мы об этом за 3 дня до вылета. Мы были не одни такие. И этим "людям" плевать, что вы забронировали билеты и тур за 2 месяца, что Вы летите с маленькими детьми. Менеджеры по телефону постоянно врут, общались через письменные заявления, которые были адресованы на имя директора фирмы. Один экземпляр Натали, другой себе с отметкой о получении. Лично для меня, Натали турс -самая ужасная фирма.
25 апр 2007, 13:14
Натали тур самые крупные по Испании, практически монополисты, поэтому отзывов много как хороших так и плохих. Сами в 2006 г отдыхали в Салоу через Натали - претензий никаких нет, делов то отвезти и привести. Обязательно при выборе тур оператора смотри чем будете лететь, т.к. когда мы обратно летели там люди Вим аваи в аэропорту ждали 13 ч. ВКО вроде нормальная компания тоже, мы летали ими правда в другие страны.
25 апр 2007, 13:18
Хотелось бы еще и страну хоть немного посмотреть, правда не знаю как это с детьми получиться. Подумываем взять там напрокат машину, мне ажется это всетаки удобне чем на электричке или автобусе.
25 апр 2007, 13:23
Мы отдыхали года 3 назад.Жили в Ла Пинеде, название отеля не помню- 4* какой-то. Брали на прокат машину, ездили и в Порт Авентуру, понравилось очень, единственное 2х-летний ребенок довольно сильно "ограничит" Ваши возможности там... Придется кататься на взрослых аттракционах по очереди. Также ездидли в Барселону - просто супер! Мне город безумно понравился. Там очень неплохой Аквариум (это для детей), ну и конечно Гауди и т.д...
25 апр 2007, 19:21
ну из Салоу ходит в Барселону комфортабельный автобус, мы ездили и в таком варианте и брали машину. на машине доехали аш до Андорры (а сейчас вообще уже прорыли тонель) и до Фигейроса доехали: побывали в доме Дали и заехали во Францию. нам понравилось - дороги хорошие, но платные.
02 май 2007, 13:36
С машиной проблемы такие- дешевые все разбирают, остаются дорогие- прокат в районе 200 евро в сутки.Мест для парковки практически нет, что очень затрудняет передвижения. С дорогами рзобраться можно, но иногда сложно в плане сокращения маршрута. Дороги почти все платные.Общественный транспорт ходит очень четко по расписанию, проблем никаких.
02 май 2007, 19:00
Ого! 200 евро в сутки? Нигде еще таких цен не встречала.
04 май 2007, 11:35
ну не 200-)))), а 160-180, я в смысле дорого.
25 апр 2007, 13:33
Планируем остановиться в отеле Port Aventura 4*, плохо только то, что он вроде как находится далеко от моря, если кто был в этом отеле поделитесь впечатлениями
25 апр 2007, 13:40
А у вас какие планы - больше времени морю уделить или парку? Я бы все-таки выбрала чтобы было близко до моря, а в парк и так доберетесь - утром туда, вечером обратно. Мы были на машине, отдыхали в Кап Салоу (это между Салоу и Ла Пинедой). До парка очень близко доехать, там парковка есть. Мы туда ездили 2 раза - 1 раз в сам парк, а второй раз в аквапарк, который рядом с Порт Авентурой. Остальное время загорали, купались и еще несколько раз в Барселону ездили.
26 апр 2007, 08:39
Мы останавливались в Карибах, тож в пяти минутах от парка.Мне не понра((( от моря далековато и сам город Салоу не очень((( Такие отели удобны именно для похода в парк на пару дней.
26 апр 2007, 11:49
Единственным приимуществом проживания в этом отеле является то, что вы можете неограниченно посещать парк развлечений, если не ошибаюсь.
25 апр 2007, 13:51
Не знаю на чем остановиться, старшему ребенку кроме парка ни чего больше не нужно, а маленький как мне кажется еще не дорос до этих развлечений, скажите там есть атракционы расчитанные на 2-х летнего ребенка? Посаветуйте, пожалуйста,хороший отель пределах 6000 $
25 апр 2007, 13:57
Есть и для 2 леток, но мало. Они все собраны в одном из уголков парка. Мы ездили, когда нашему было 1.3, но конечно основные развлечения были не для него.
25 апр 2007, 14:02
КАК ВАШ РЕБЕНОК ПЕРЕНЕС ПОЕЗДКУ ? Очень переживаю по этому поводу, но без дочки ехать не хотим.
25 апр 2007, 23:57
Ребенок перенес все замечательно. Берите свою, не пожалеете. А то мы в первый раз ездили, дочек не брали, так на пляже я очень расстраивалась, глядя на других малышей, что вот и мои вполне так же тут бы в песочек игрались :)
25 апр 2007, 18:35
Раскажите поподробнее о прокате автомобиля?
25 апр 2007, 19:22
что рассказывать в Салоу куча рента каров, пойдете гулять вечером и зайдите в несколько - возьмите цены - проведите маркетинговые исследования и выберите. только машину надо обязательно с кондеем.
25 апр 2007, 19:29
Кто знает что такое страховка от невыезда? Тур оператор советует взять
26 апр 2007, 19:02
Страх. от невыезда - вам возвращают деньги если что-то у вас не получилось: заболели не дай бог, передумали или еще какое-то обстоятельство из-за кот, вы не можете ехать. В таком случае вам по этой страх. возвращают полную стоимость тура. Если е нет - то ничего не возвращают.
27 апр 2007, 00:22
Если передумали, то деньги не возвращаются:) Должна быть уважительная причина, подтвержденная документами.
27 апр 2007, 16:47
ну мед. справку всегда можно купить если на то пошло :)
27 апр 2007, 17:16
Ну если только так!:) Не знаю, что должно случиться в моей голове, чтобы я просто передумала отдыхать:)
04 май 2007, 09:59
мне тоже впарили., у меня правда случай другой, я одинокая 27-летняя женщина без детей и прочих крепких связей (собака в качестве основания для возврата не подошла), но визу дали.
25 апр 2007, 22:03
Много с собой брали вещей и каких ?
26 апр 2007, 19:11
скажите а в августе очень жарко?
26 апр 2007, 19:21
Июль-август - самые жаркие месяцы, но в любом случае на побережье нет такой жары, как в Мадриде или Сeвилье, например. (с транслита)
27 апр 2007, 13:33
И все таки к знающим вопрос какой отель выбрать чтобы днем на море (с комфортом) (не была в Испании), а в полдник в парк Авентура с ребенком 5-ти лет , в дельфинарий или в аквапарк.Что бы отельчик былприличный и питание хорошее а главное ребенку было интересно.Ответьте плиз!
27 апр 2007, 16:50
были в сент 2006 в отеле Оазиз Парк 3* в Салоу - нам понравился и расположение удобное море мин 10, и главная улица тут же начинается, но не самый центр где народу с утра до вечера кучи. Кормят качественно. Территория маленькая - но это обсолютно у всех.
27 апр 2007, 23:01
Есть отварное мясо и овощи без соусов для двухлетнего ребенка в этом отеле, детская площадка, мини клуб?
28 апр 2007, 16:39
что диетическое всегда есть, правда выбора быдет не много. Хотя в отеле было много детей все они что-то же ели. Дет. площадка есть, только оч. маленькая. Там все территории у отель микроскопические и соот. всё на них тоже. Вечером была отдельная дискотека для детей. Вы не сравнивайте с Турцией - не получиться никак такого.
28 апр 2007, 23:35
Спасибо! :-) Мини клуб есть в отеле? И пляж какой?
27 апр 2007, 20:35
Вам лучше в Эстиваль. Там до всех атракционов рукой подать и дло моря не далеко и кормежка хорошая. Да и детям там весело :)
29 апр 2007, 13:09
Поезжайте в Эстиваль, через Селена-Тур. Это дочка Натали, но у них почему-то слегка дешевле. Это такая компания, которая отделилась от Натали, на сколько я понимаю, и они занимаются постоянными клиентами и "друзьями". Т.е. Вас встречает Натали, все через Натали, но цена будет меньше. Хотите, могу дать телефон менеджера. Была в прошлом году, мне понравилось
29 апр 2007, 15:26
Кстати, в Ла Пинеде, рядом с Эстивалем очень симпатичный Аквапарк, там и для малыша большой лягушатник есть.
30 апр 2007, 14:06
Вообще Эстиваль классный отель. по соотношению цена качество расопложения я больше таких не знаю, особенно для отдыха с детьми. Причем не только в Испании, а вообще по всему миру.
02 май 2007, 13:37
В Порт Авентуру на многие атракционы детям ростом до 120 см вход запрещен, строго, не как у нас -если очень хочется, то можно.
02 май 2007, 22:18
и все-таки - как много аттракционов для детей до 120 см? :-) в любом выражении - кол-во аттракционов, возможность провести в парке N часов и пр...
02 май 2007, 22:34
Целый день - легко :) Там в разное время идут разные интересные шоу. Для малышей есть одельный уголок с аттракционами, их конечно немного, но время летит быстро. Мы когда заходили, планировали в парке провести часов 6 (приехали к открытию), но все посмотрели как раз к закрытию :)
03 май 2007, 00:25
http://www.portaventura.co.uk/ Заходите в раздел Портавентура парк, выбираете амюзмент:) и смотрите справа в меню каждый атракцион с обозначениями - детский, лёгкий, средний, крутой:)
03 май 2007, 22:51
посмотрела сама хочу теперь :-))) спасибо за ссылку!
04 май 2007, 11:34
Можно целый день, атракционов хватает около 35-40%. Кроме того, много разных представлений- с птицами, с гимнастами и т.п.Надо на входе взять расписание, т.к. они идут 3-4 раза в день.Посетить стоит, нам было самим интересно (ездили с мужем).Еще один момент, если собираетесь в Барселону- лучше ехать туда на рейсовом автобусе, там на площади Катлонии,куда приходят автобусы,есть туристические автобусы. У них 3 круговых маршрута- синий, красный, зеленый. Можно садиться и выходить на любой из остановок, которые находятся в местах основных достопремечательностей.При посадке в автобус (билет на день около 17 евро), дают книжечку с купончиками на скидки во многие музеи, на проход в аквариум, для входа в Испанскую деревню и т.д., купоны на скидки в рестораны и еще Купон на покупку 2 билетов в Порт Авентуру по цене 1!Дают книжечку-гид на 5 языках, без русского естественно. Так что если дома ознакомитесь с путеводителем, проблем никаких. Автобусы ходят каждые 10 минут, двухэтажные с открытым верхом. Пробок в Барселоне нет!
04 май 2007, 21:22
Девчонки супер! Так завели. Так едем в августе с дочкой 5-ти лет дней на 10, селимся в Эстеваль парке посещаем сам Парк, Барселону посещаем... Есть еще практические советы? Так а сколько лететь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия