Вопрос Лучику солнца по Таю
28 апр 2007, 12:39
Анастасия, добрый день! Можно Вам вопросик задать, как профи по Тайланду? :) Собственно вопрос - собираемся ехать в июне , изначально маршрут Бангкок - Патайя, но возможно будет остров, какой еще не решили, в июне комфортнее всего где будет, Самуи или Пхукет, едут 2 пенсионерочки :) им нужно - тихая вода без волн, хороший пляж ( Патайя рассматривалась с возможностью выездов на Ко Лан каждодневно). Очень переживают за сезон дождей, боятся что их "смоет":) ну и по фруктам вопрос, в июне будет большое разнообразие или все таки меньше чем в зимний период. К сожалению были только зимой, весной и про летний сезон ничего не знаем. Спасибо.
28 апр 2007, 13:16
Здравствуйте! Сезон дождей так называемый на островах происходит в "наше" осеннее время (окт-дек), но летом там действительно бывает ветренно и волны большие. Я не могу судить об островном отдыхе, так как обитаю исключительно на материке :-) но со слов коллег вам и передаю... что касается Паттайи, чтоб спокойно можно было выезжать каждый день на Ко Лан, тогда самый близкий отель к пирсу Siam Bayshore. Прям выходите с территории отеля на противопложную сторону от Second Road и сразу пирс (я имею ввиду тот где кончается Walking Street). Оттуда каждый час уходят лодки на Ко Лан - 40 бат туда обратно (могу ошибаться чуток, давно не ездила). Так же можно остановить свой выбор на таких отелях как Hard Rock, Tropicana, они расположены между 2 улицей и пляжной, так что на тук-туке прям до пирса за 10 бат ;-) по поводу дождей, да, они есть, но вот например опираясь на прошлый год, основная масса дождей началась в сентябре, это не были прям затяжные долговременные дожди, так обычный тропичский ливень на часик а то и того меньше. Кстати, заметила что чаще в прошлом году они бывали по ночам. По поводу фруктов, есть в принципе все, но цены меняются на каждый фрукт в зависимости от сезона, сейчас вот был сезон желтого манго, стоил копейки и продавался на каждом шагу, также и с мангустинами, то они по 40 бат за кг, то по 160-180. К сожалению не помню, как дела с ними летом обстоят. но фрукты есть все! Плюс, чем мне нравится именно лето в Тае, это небольшое кол-во туристов, свободные пляжи, прявда в некоторых компаниях бывают проблемы с экскурисями (у маленьких компаний случается так что группы не набираются) но в отеле вы всегда можете поинтеерсоваться той или иной экскурсией и у дрйгих компаний, так что отдохнете хорошо, я думаю!:-)
28 апр 2007, 13:42
Анастасия, большое спасибо за ответ. Будем надеяться что отдых пройдет на ура :)!!!!!!
28 апр 2007, 13:49
так и будет!!! ;-) офф: у нас тоже свое так называемое счастье, мы на родину летим в отпуск на полтора месяца, так что вы к нам, а мы к вам!!!! Отличного вам отдыха!!! :-)
28 апр 2007, 14:09
Спасибо и Вам хорошо отдохнуть.
03 май 2007, 15:02
Настя, а мы тут "скоропостижно":) собрались отдохнуть в конце июне-начале июля. Нужно море для мужа и детя и я уже мужа уговорила на Италию, Калабрию, это моя маленькая мечта была. Четвертый раз в Тайланд наотрез отказалась ехать.Вот сидим уже неделю ищем виллы для прожив ания плюс я еще инфу по этому региону изучаю. И вот прямо сейчас пришла я к окончательному выводу, что хочу в Тайланд! Неделю назад не хотела, а сейчас захотела до жути, прямо не могу, улетела бы завтра. Только теперь я поняла что эта за болезнь и вирус такой "Тай". Так что вирус проснулся во мне и сделал свое дело:) Ну просто не найду я такого прекрасного моря в Италии, как в Тайланде и проживания комфортного за такие деньги тоже:) Плюс мы там уже много где были, знаем где и что:) Так что была-не была поеду четвертый раз! Всем кто еще сомневается - не сомневайтесь, райский отдых!:)
05 май 2007, 15:18
Здорово!!! Тай - это действительно неизлечимый вирус :-)
Anonymous
02 май 2007, 14:49
Извините а не подскажите как в Таиланде в середине мая? По прогнозам погоды там постоянно дождь? Так это?
03 май 2007, 12:57
На самом деле в данный момент в Паттайе действительно 3 суток лил дождь - что не характерно для нынешнего сезона. В данный момент тучи уже разошлись и вроде как завтра должно снова появитсья солнышко. Что будет через неделю или две, вот уж не знаю. Раньше можно было с уверенностью утверждать что апрель-май самый жаркий сезон в Тае, а сейчас погода шепчет совершенно другое! :-)
03 май 2007, 14:42
Настя, а что на севере Тайланда с погодой в июне-июле? Очень хочется на недельку, дождем там нас не смоет?:)
05 май 2007, 15:19
Я уже поняла что в Тае дожди -вещь непредсказуемая. На севере гор больше, поэтому дожди там более частое и обильное явление. Но туристы едут, туры из-за дождей еще ниразу не отменяли :-)
03 май 2007, 14:37
Ну и я два слова вставлю:) За погоду не переживайте, июнь классный месяц, людей мало, цены ниже, погода не должна подкачать. Если выбирать между Пукетом и Самуи. то лучше на Самуи. Отдых спокойный, размеренный, много пенсионеров и семей с детьми молодежь тоже конечно присутствует:). Фруктов предостаточно. Мы вот тоже все думаем куда бы поехать, может и в Тай опять сгоняем, мне в июне гораздо больше нравится чем в высокий сезон, жарче конечно, но зато водв горяченькая. а в сезон мне холодной кажется:( Волн не видела.
03 май 2007, 17:14
Мы вернулись из Тайланда (Пхукет) 30-го апреля - там уже начались дожди (((, но нам еще повезло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия