Помогите с Питером разобраться.

30 апр 2007, 13:01
Очень прошу помочь.Хотим поехать с подругой в Санкт Питербург(всю жизнь мечтала там побывать),на выходные.Посоветуйте плизз гостинецу(можно без удобств(нам для начёвки тока)) недалеко от центра,дешевенькую?.Почём билеты нынче?И сколько часов до Питера ехать?Ну и конечно главный вопрос,куда сходить на что посмотреть(Что б уложиться за выходные)?Спасибо за помощь.
30 апр 2007, 16:20
1
30 апр 2007, 18:32
иЗ Москвы до Питера куча поездов, но так как щас сезон начинается, то билеты надо брать заранее тем более дешевый плацкарт я сегодня пыталась взять самое дешевое купе за 44 суток, так вот дешевых билетов УЖЕ НЕТ!!! Плацкарт в районе 500-600 руб стоит, в зав- ти от поезда, но большинство фирменных дорогих (Ехать ночь- 8 часов в среднем. Посмотреть кучу всего можно- ну основное- Петропавловская крепость,Исаакиевский Собор, Храм Спаса на Крови, покататься по каналам и рекам, В петродворце фонтаны в конце мая только откроются,в пушкине очень красиво, но боюсь за выходные все не успеете посмотреть. Насчет гостиницы не подскажу, вернее есть прямо в центре гостиница наука на Миллионой улице, вроде там не очень дорого (наберите в поисковике).
30 апр 2007, 21:45
я останавливалась в гостинице "Санкт-Петербург" на Пироговской набережной, прямо напротив "Авроры". Цена там нормальная, забронировать номер можно по телефону, никакой предоплаты. Вот нашла вам телефончик гостиницы: 542-94-11. Выходных, конечно, мало, мне недели не хватило. Я бы вам посоветовала день потратить на центр: Невский, Дворцовая пл., Петропавловская крепость, если останется время погуляйте по Зимнему, а на второй день - Петергоф, лучший (но дорогой) вариант добраться туда на метеоре. Метеор отходит от причала, недалеко от "Авроры".
30 апр 2007, 23:11
А по-моему,в Петергоф автобусом интереснее(и дешевле)-по пути заодно посмотрите Константиновский дворец(там огромная территория огорожена жутко высоким забором,куча собак и охраны-ну,вообщем,не пропустите,там же теперь Путин останавливается),кое-где на дороге сохранились верстовые столбы и каменные поилки для лошадей,ну и просто так по пути много симпатичных дворцов посмотрите.
01 май 2007, 10:07
у автора очень мало времени. Поедет на метеоре - будет больше времени на Петергоф, но это мое мнение.
01 май 2007, 10:09
Огроменное спасибище всем всем.
01 май 2007, 10:10
Вы мне очень помогли:)Спасибо.
01 май 2007, 10:27
водная экскурсия по каналам Питера с заездом в финский залив-супер! катера обычно отправляются от анничкова моста. да,если есть студенческий билет-хорошие скидки на все экскурсии! еще один совет-выбирайте кафешки вподальше от невского проспекиа-цены в разы ниже! удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)