Подросток один в самолёте- возможно?

01 май 2007, 21:59
Подскажите, пожалуйста, возможно ли одного отправить подростка 13 лет лететь в самолёте из Испании в Россию, если его конечно в Испании на самолёт посадят, а в Москве встретят. Был ли у кого такой опыт?
01 май 2007, 23:20
Оптимальный путь - узнать это в компании, которой он должен лететь. Не всегда это можно.
02 май 2007, 12:40
+1, в люфтганзе много раз видела как сопровождают подростков. Все зависит от авиакомпании и все это оговаривается заранее
01 май 2007, 23:41
мою знакомую ,правда из Германии с 10 лет(!!! )отправляют в россию-както договариваютя-попробую завтра спросить-как-если надо)
02 май 2007, 17:22
Да, спросите, пожалуйста, если нетрудно
02 май 2007, 10:52
Своих еще не отправляла, но у знакомых дочка с 12 лет летает одна с пересадкой из Дублина в Киев. Главное чтобы паспорт был свой и в нем все в порядке.
02 май 2007, 11:29
Оформляете его как несопровождаемый ребенок,ТОЛЬКО ЕСЛИ БЕЗ ПЕРЕСАДОК,ПРЯМОЙ РЕЙС.Но это надо указывать и при покупки билета,заполняете их форму в 6-ти экземплярах.Возможно до 14 или 16 лет. Почитайте здесь http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=216#5
02 май 2007, 11:48
я в 13 лет летала одна в Лондон вообще без проблем, давно правда, может чего и изменилось с того времени
02 май 2007, 15:40
Спасибо всем большое. У нас просто ситуация сложная. Мы сами белорусы из Минска. Живём с ребёнком в Испании на Канарских островах. Всем (мне, моему мужу и сыну) поехать в Минск не удастся. Вот я и думаю, как сына одного отправить. Проблема в том, что в Минск нет прямого рейса. А в Москву есть. Вот думаю, что тут можно сделать... Ещё проблема с доверенностью на ребёнка- здесь нотариально, как я понимаю, её не оформить, да?...Посольства или консульства белорусского в Испании нет, да и живём мы, вообще, даже не в континентальной Испании, а ближе к Африке...Но отец моего ребёнка живёт в Минске. Только одной его доверенности хватит, как вы думаете? Чтобы ребёнка выпустили обратно из страны... Извините, что путанно так...Ребёнок так хочет в Минск, с друзьями пообщаться. тут у него как-то с друзьями пока не очень получается..Но так всё сложно
02 май 2007, 16:05
я так отправляла дочь, без проблем.
02 май 2007, 17:22
А куда отправляли? Напишите мне, пожалуйста, насчёт доверенностей. Что требовалось и от двоих ли родителей
02 май 2007, 17:52
можно отпрвить, никаких проблем, у всех ведущих авиакомпаний есть такая услуга - полет детей без сопровождения взрослых........ (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)