Италия !!!! Куда податься?

02 май 2007, 11:39
В этом году хочу посетить Италию! Подскажите в какие города мне поехать? Какие экскурсии выбрать? Всем спасибо!!!
02 май 2007, 13:30
Была несколько раз. Очень понравилось. Опишите, что вы хотите получить от отдыха -море, шоппинг, много достопримечательностей бегом или немного но спокойно и т.п. Смогу посоветовать. Но сразу скажу, отдых на Адриатике- ни в коем случае! только на Тиренском или Лигурийском побережье.
02 май 2007, 21:19
Я море вообще не хочу сама на море живу)) Хочу достопримечательности и магазины
02 май 2007, 21:23
Смотря на сколько дней. Я бы поехала Венеция- Флоренция и все что удобно по этому маршруту. Флоренция это Тоскана, винный регион, так что бы проехал по винным хозяйствам по дегустациям. Экскурсии не брали, мне хорошего путеводиля по каждому городу отдельно всегда хватает. Летом с просто экскурсионкой не поехала, ужасно жарко и людей много. А вот начиная с октября и до конца апреля самое оно. Венецию вообще в декабре-январе хорошо посетить туристов минимально, город полностью для вас.
04 май 2007, 11:15
Мне очень понравились в плане достопремечательностей Рим (окресности можно посетить- озеро Альбано- летняя резиденция Папы), Венеция - вместе со всеми островами, дворцом Медичи, Сан-Марино, о. Капри, Флоренция.Это обязательная программа. Маленькие городки - Пиза, Верона, Сорренто, Монтекатини Терме -тоже полны очарования. Чтобы хорошо отдхнуть надо все спланировать. Если ехать с экскурсией, поведут туда, где толпы туристов и все бегом.Я бы сконцентрировалась на Риме и окресностях. Чтобы хотя-бы 3 свободных дня там.Но народу сейчас очень много везде.Шоппинг хороший в Риме и в Милане, хотя везде что-то свое.С Венеции - мурановое стекло, в Риме, Милане -одежда, обувь, В Сан-марино -сувениры, сумки. В Флоренции- ювелирка.
02 май 2007, 22:32
А почему не Адриатика? Там такие заманчивые предложения по аппартаментам!
02 май 2007, 22:35
Потому и заманчивые, что непривлекательно там отдыхать, посмотрите какие предложения в плане цен в Калабрии и сразу поймете что и как:) Какой-нибудь сарайчик, а больше 1000 евро в неделю:)
02 май 2007, 22:50
А побережье Тосканы?
02 май 2007, 23:05
Я сама сейчас вопросом пляжного отдыха в Италии плотно занимаюсь:) Хвалят только Тирренское побережье и Ионическое, Сицилию и др. острова в Тирренском море. Сейчас как раз решам ехать туда на море или лучше осенью или весной просто на экскурсионку смотаться. Так как после Тайланда их море и пляжи выглядят совсем непривлекательными:(
03 май 2007, 09:54
Простите, а ионическое побережье, это какие города? А то с географией плохо! Я тоже подыскиваю место на сентябрь. Хочу поехать с дочкой (1.5 годика). Я ищу вариант аппартаментов. Но в Италии с этим сложнее, чем в Испании, где мы были в прошлом году.
03 май 2007, 11:36
Вот здесь путеводитель и карта Реджо - ди Калабрия и всех очстальных провинций которые обычно причесляют к Калабрии: Реджо - ди Калабрия, Козенца, Кротоне,Катанзаро,Вибо-Валентия. http://www.italtravel.ru/cgi/page.pl?docid=551
03 май 2007, 13:17
Спасибо, Света! Скопировала себе сайт. 27 мая на месяц едем на Крит, а когда вернусь начну планировать поездку в Италию на море на сентябрь. Буду искать хорошие аппартаменты внизу карты: ведь хочется, чтобы отдых был сказочный!
03 май 2007, 14:07
не за что:) Вот еще: http://www.slavhol.ru/2.html <> target='_blank' href='http://www.obuchenye.ru/content/id12760/print.aspx А'>http://www.obuchenye.ru/content/id12760/print.aspx А <> вот здесь форум по Калабрии, тоже кое-что можно почерпнуть: http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=5546&highlight=%EA%E0%EB%E0%E1%F0%E8%FF
03 май 2007, 23:28
Еще раз, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
04 май 2007, 11:20
Выглядит это так: равнинный пейзаж, железная дорога, лесополоса 15м, ряд отелей, зеленые насаждения 2м, автодорога, море- грязное и с водорослями.Для примера, Тирренское море,например в районе Сорренто- чистейшее- даже морские звезды и прочая живность есть, горы, пляжи вырублены в скалах, оттого небольшие,дикие бухты, живописнейшая природа и сам город, которой на полотнах в Третьяковке в том виде, как сейчас.Так что по интересам.
02 май 2007, 16:39
были в прошлые майские десять дней в вечном городе:) ооочень понравилось, в сентябре планируем в Милан и взяв машину объехать весь север и мб заскочить на море.
02 май 2007, 21:23
Ой ну и куда в Риме податься? Какие посоветуете экскурсии купить?7 Или вы сами бродили?
03 май 2007, 03:39
Можно взять обзорную сначала, а потом планомерно ходить самим. Податься в Риме много куда: Колизей, анника.гранди@телиа.цоматикан, Фонтан де Треви, Испанская лестница и бродить-бродить до посинения (с транслита)
03 май 2007, 05:55
Я бы тоже посоветовала начать с обзорной экскурсии на автобусе (стоит она 11 евро, если найдете красный автобус с надписью City Trakker - послушаете экскурсию на русском языке). Сходите в Ватикан, можно поднятся на купол и спуститься в гроты. Кстати, каждую среду в 10 утра Папа Бенедикт выезжает на площадь и благословляет толпу, правда народу там- не протолкнуться.. Экскурсии нужны только в музеи(Капитолий,Колизей,Форумы, Ватиканские музеи), но это вы и на месте сориентируетесь. А так, конечно ,ходить- ходить -ходить.. Можно еще на городском автобусе перемещаться- очень удобно и экономно! :) Есть еще одна экскурсия -мне очень понравилась, называется "путешествие во времени". Очень познавательно на нее сходить ,если хотите поподробней узнать историю Рима. А насчет шоппинга- советую съездить вам за город в какой-нибудь аутлет (если у вас есть на это целый день ). Если нет- то в центре полно магазинов.
03 май 2007, 09:30
В Риме на 5 дней мною была расписана программа ТАК, что иногда на чашку кофе посреди дня времени не было :-). Я и на 2 недели могла придумать, что посмотреть... Мои родные посмеялись, что я их "загнала". А так - Ватикан+собор Св.Петра+замок св.Ангела - это день. Колизей, Форум, термы Каракалла, древняя Аппиева дорога с катакомбами, на которой Иисус встретил святого Петра со словами "Камо грядеши". Санта Мария Маджоре, Сан Пьетро ин Винколи (выставлены цепи св.Петра и Моисей Микеланджело). Сан Джиованни (главный собор Рима с дверью из Форума, которой касались Цезари)+рядом церковь с деревянной лестницей, ведшей на Голгофу и привезенной из Константинополя, по которой верующие поднимаются исключительно на коленях+ церковь Санта Кроче с обломками креста Иисуса и копией его плащаницы. Алтарь Мира - сооружение старше Христа, Пантеон - из древнейших сооружений Фонтан Треви, Площадь Испании, Вилла Боргезе с садами Пинчо, Санта Мария дель Пополо, площадь Венеции, Санта Мария Арачелли, Капитолийский холм с музеями, Санта Мария ин Космедин с "Устами истины", Санта Мария Конселациони (часть интерьера крипты украшена останками монахов этой обители - жуткое, но впечатляющее зрелище). Район Трастевере с улочками, фонтанами, Ботаническим садом. Я еще долго могу... А лучше всего - купите путеводитель Дорлинг Киндерсли по Риму - там уже предлагается ряд маршрутов с объяснениями...
03 май 2007, 11:28
от вокзала прокатились на двух этажном красненьком экскурсионном автобусе, в котором был русский аудиогид. провели так сказать рекогнасцировку, а потом ходили бродили сами. вечером составляли план: куда и потом отправлялись. но точно один день на ватикан - были там с утра до закрытия, поели даже там в местном рестике. весь центр обошли, про который девочки писали ниже. мы ходили в замок ангела и из него фоткали город, еще на меня произвела впечатление галлерея Вилла Боргезе (но там билеты покупаешь в один день, а идешь на следующий), мы ездили одним днем во Флоренцию на скоростном поезде, который идет два часа по моему. но надо смотреть именно время в пути, так как там есть и поезда, которые идут пять часов. во флоренции взяли велики на вокзале и объехали весь городок. ну галлерея уффицы обязательно.
03 май 2007, 03:41
Я была сначала в Риме 5 дней, а в прошлом году: Пиза-Флоренция-Сиенна. Понравились обе поездки, сравнивать сложно. Экскурсий никогда не заказываю, все только сама. Вот фотки, если ам интересно (с транслита)
03 май 2007, 03:47
http://www.eva.ru/albumpage/3645/11.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/3645/27.html'>http://www.eva.ru/albumpage/3645/27.html <>
04 май 2007, 11:35
а вы когда планируете ехать? я вот тут тоже собираюсь с 22 по 30 мая по маршруту Рим - Флоренция - Венеция.
02 май 2007, 21:39
Мне показалось, что Рим стоит отдельной поездки. Не стала бы его смешивать с другими городами в одном путешествии. Мы там были 5 дней. Можно было больше времени провести, учитывая окрестности и сам город - кое-что не успели посмотреть, можно более комфортный график было иметь. По поводу шопинга и городов - сконцентрировалась бы на севере - Милан и все, на что душа глянет, вокруг - от Венеции до Флоренции, еще Тоскана, а можно (при желании) и на Лазурное побережье метнуться. У нас сложный маршрут был, обусловленный бизнес-необходимостями, но и удовольствие успели получить: Милан - Лаз поб - Лукка/Монтекатини - Риччионе (только ночевка) - Равенна - Милан. Жаль, отдыха мало было, не успели в Сан-Марино толком побывать:( Но если планировать под себя, то север Италии можно очень качественно окучить.
03 май 2007, 11:31
однозначно Рим стоит отдельной поездки:) чтобы не получилось каши в голове. я хочу италию объехать постепенно чтобы получить настоящее удовольствие
03 май 2007, 12:09
В августе прошлого года мы с мужем ездили в Сорренто ( курортный городок недалеко от Неаполя-там очень красивое побережье). Взяли машину на прокат и сами съездили в РИМ на 3 дня (там остановились в гостинице). Не пользовались услугами гида, а взяли с собой заранее купленный путеводитель и пешком обошли все знаменитые достопримечательности города. Удовольствие неописуемое!!! Съездили в Помпеи, немного посмотрели Неаполь и два близлежащих городка(ориентировались по карте). Плавали на пороходе на о. Капри. Отдых получился очень насыщенным- мы и назагорались и достопримечательности посмотрели.
03 май 2007, 12:29
А не жарко было все это осматривать?
03 май 2007, 12:43
Мы отдыхали 2 недели. В те дни, которые мы были на побережье, погода была отличная, не очень жаркая. Ну а в Риме пришлось, конечно, попотеть от жары и влажности. Но это нам не испортило отдыха. Италия чудесная страна!!!
05 май 2007, 06:09
а в сорренто какое море? это же по моему другая сторона башмака?
03 май 2007, 13:27
Я думаю отдельно поеду в Рим, все таки ни разу нигде в Италии не была... Еще конечно в Венецию хочется!
03 май 2007, 13:41
Если есть возможность, купите в Олимпийском (там значительно дешевле) переводной путеводитель "Рим" из серии издательства Дорлинг Киндерсли. Там есть и маршруты по каждому району с описаниями интересных мест, и хорошая карта, и схемы автобусных маршрутов, и часы работы-выходные у достопримечательностей/музеев, а также описания окрестностей Рима - куда можно выехать за город при желании. На мой взгляд, очень полезная книжка.
04 май 2007, 05:34
от рима до венеции далековато:( лучше от рима во флоренцию, а потом, если влюбитесь в италию (а то что влюбитесь не сомневаюсь - она хорошо ложиться на наш темперамент) уже из милана, если поедете можно до венеции добраться. но в принципе поезда ходят и в венецию из рима - ничего невозможного нет:)
03 май 2007, 14:24
не туда:)
04 май 2007, 10:33
Девочки спасибо огромное за помощь! Как бы мне еще этот топ запомнить? Скопировать как бы?7 Не подскажите?
04 май 2007, 13:37
Под Вашим последним постом есть надпись "Для печати". Жмите, распечатывайте!:)
04 май 2007, 14:02
Притятельница как раз сдает квартирку в Лигурии. http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=28891
06 май 2007, 19:27
http://pda.italia-ru.it/node/9562
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)