куда?оздоровить ребенка
02 май 2007, 11:49
пожалуйста, расскажите о нюансах. куда стоит поехать в июне с болеющим ребенком(бронхит, аденоиды). говорят, воздух везде разный и нужно знать куда ехать. что выбрать из заграничных мест, чтоб тепло уже было в июне? сумбурно, но очень жду откликов!
турпрофи
02 май 2007, 16:52
Только в Болгарию,на месяц как минимум,как специалист говорю
Anonymous
03 май 2007, 18:19
Уже как то я писала, одна моя знакомая в течении 3 лет возит ребенка в Коктебель( место это рекомендовал врач) Живут они там 2 месяца июнь и июль. Все время проводят на пляже . Ребенку это помогает. У них есть возможность это время провести за границей , но им рекомендовали так и они после полученного результата , менять ничего не хотят
04 май 2007, 10:58
Оптимально - в Болгарию. Климат ровно тот, который нужен. Сервис приближается к европейскому. Курорты все обновлены или вообще свежепостроенные. Лететь близко. Рейсы прямые. Цены весьма умеренные. Отсутствие языкового барьера, что актуально при длительных поездках. Можно ехать в организованных группах в отель или индивидуально арендовать апартамент на берегу. Я свою дочь отправляю на 2 месяца туда. На месяц с няней. На второй месяц с бабушкой и дедушкой. Если интересно, могу кинуть ссылку на более подробную информацию.
Вика
02 май 2007, 17:26
У МНОГИХ нет возможности ехать на месяц и никогда не будет, а только по две недели, так что же -никогда никуда не возить ребенка?? я вот тоже думала-думала, у меня две недели, склоняюсь к Криту или Халкидикам.у нас тоже бронхиты бывают..
02 май 2007, 22:48
ну так может, если нет возможности, выбрать Крым и поехать на месяц? Там и климат целебный, и дешевле.
03 май 2007, 13:21
Зачастую дело не в ограниченных средствах, а в работе, которую нет возможности бросить на месяц...
03 май 2007, 16:40
ну даже и не в этом дело. Крымский климат - очень целебный. Его деткам как раз и рекомендуют, ослабленным, с частыми бронхозаболеваниями и т.д.
Anonymous
03 май 2007, 18:43
Я в свое время там лет 10 подряд отдыхала.Сейчас у врача спросила - Крым оказался далеко НЕ всем с бронхолегочными полезен.А уж о кишечных инфекциях я вообще молчу. За границей я могу выйти и спокойно поесть везде, а в Крыму в любом придорожном кафе есть 80% что отравишься, я там постоянно чем-то травилась, даже когда питалась в хорошем санатории.так что, извините, но в греции, например, ничем не хуже.
03 май 2007, 18:59
хм... И в рОссии можно травануться в придорожном кафе. В Москве шаурмы поешьте :) И из Египта приезжают с ротавирусом. Так что кишечные инфекции - они везде кишечные инфекции. А уникальность Крыма в том, что там - на недольшом в общем-то участке - климат разный. И субтропики и степь. если кому-то влажность не подходит, можно в места с низкой влажностью поехать.
Anonymous
03 май 2007, 21:02
Ну.. травануться-то можно везде, только в Крыму с бООльшей степенью вероятности, да и хамство наше там весь отдых портит.А то, что там климат разный, ну и что? Нужен какой-то конкретный - можно поехать, где он есть, необязательно для этого заниматься поисками по всему Крыму. Да и врачи, думаю, не все такие дураки, что советуют Крым далеко НЕ в первую очередь. Ну если вы фанат Крыма, то и хорошо.Просто я его прекрасно знаю, природа и море изумительное, но это можно и найти в других местах, а наш сервис оплачивать, которого нет, за деньги как за границу, не хочу и не буду.А то за такие деньги -вы совершенно правы - можно травануться и в Москве, тогда и ехать туда не зачем.
03 май 2007, 14:09
Чтоб Оздоровить - КРЫМ! ИМХО!!!!
03 май 2007, 17:07
а в июне крым не холодно? а сервис там как? хочется заграницу, но боюсь, температура часто поднимается, и как мы там с врачом объясняться будем. одни вопросы, блин.
03 май 2007, 18:14
В Болгарии, к примеру, не так уж мало врачей, которые по-русски понимают и говорят. :)
Anonymous
03 май 2007, 18:47
Там все по-русски понимают!посмотрите,кстати, писалось уже тут, что в страховых случаях переводчика запросто предоставляют.
04 май 2007, 09:51
А я посоветую не Крым и не Болгарию, а Анапу, вернее посёлок Витязево. Потому что на своём ребенке испытала. Первый раз поехала 6 лет назад по рекомендации врача (ребёнок часто болел+ хрон тонзилит)Были 2 недели, эффект почувствовала в первый год. Ездили 4 года подряд конец июня-июль. Такого песка(он кварцевый) нет нигде. Вообщем здоровье поправили, конечно это не туция, сервис не тот, мы жили в частном секторе, но ради здоровья ребёнка стоит, а детям там нравится. По моей рекомендации многие знакомые ездили, очень довольны.
04 май 2007, 10:07
Расскажите пожалуйста где вы жили? Как питались? Собираюсь с 2 детьми, 10 месяцев и 5 лет. Хорошее место????????
04 май 2007, 10:18
Жили мы в частной гостинице на улице Восточной. Питаться пробовали по разному. Можно заказать питание в гостинице, можно в кафе, можно готовить самим.Нам показалось удобнее завтраки и ужины готовить самим, а обедать в кафе. Там кстати есть детское кафе Огонёк. Прилично кормчт, без изыска, но всё свеженькое и для деток подходящее. С продуктами проблем небыло, молочные местные хорошие и полуфабрикаты мясные приличные. Место очень хорошее. Я ездила с ребёнком и подругой с тремя детьми. Все довольны.До моря далековато, но зато пляж..!!! сейчас там прошло большое строительство и появилось много частных пансионатов поближе к морю. Покупайте билеты, берите там такси и выбирайте сами, мест полно. Это лучше чем за глаза.
04 май 2007, 10:24
А пансионаты там есть, готовить точно не хочеться:-) Может какой запомнили на берегу? У нас будет двое детей до года , поэтому хотим заказать из Москвы! И сколько примерно ехать от ж/д вокзала?
04 май 2007, 14:33
Мы тоже часто болем, и тоже ездили в прошлом году в Витязево...заболел на третий день, питание скверное, т.е ребенка накормить вообще не могла, все сухое, обошли все кафешки, и в своем пансионате тоже самое...плюс развлечения атракционы все в пыли цементной...у нас еще и аллергик небольшой...так что не советую...лучше крым. Витязево вообще может и неплохой он только обустраивается, стройка на каждом шагу.поэтому цемент и всякая строительная пыль...:-((
04 май 2007, 15:44
У меня ребёнок тоже болел там сначала. Это нормально, это здоровая реакция организма. Наш врач сказал - таким образом с адоптацией выходит вся зараза. Действительно, у нас были ТАКИЕ СОПЛИ , я таких больше в жизни не видела, напромывали морской водичкой. Я писала, что конечно это не Турция, не тот сервис, но для здоровья ОЧЕНЬ рекомендую. Про питание- все частные минигостиницы готовят и ребёнка накормить легко: есть и кашки, и супчики, бульёнчики и т.п. Замечательное детское кафе Огонёк с детским меню и мультиками. У нас небыло проблем, не знаю почему вам так неповезло. Может запросы у всех разные. Я ездила ради ребёнка и воспринимала для себя не как отдых. На берегу моря есть санаторий Дюна. Он простенький, ещё со времён совдепии., зато с дет площадкой, бассейном, процедурами(по желанию), детским меню, питание5 разовое, свой пляж. Советую. Ещё Бригантина, но он дорогой. С маленькими детьми Дюна оптимальный вариант. Большое значение имеет свой пляж с лежаками, если что врач, тоже очень важно, но и питание , хоть без изысков, но расчитано на детей и врачами проверено.
05 май 2007, 15:13
кварцевый песок есть не только там. он есть еще в Грузии в одном месте, по моему в Аджарии, точно сейчас не вспомню название. туда тоже за оздоровлением едут:)
04 май 2007, 12:10
Эх... раньше когда я была маленькой у меня все как рукой сняло после Прибалтики, причем именно Немана и сосен вокруг.Правда, все равно считаю, что сосны лечат и очень полезны.
05 май 2007, 17:23
а когда я была маленькая... Пицунда и пицунские сосны. что там сейчас не представляю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия