Если утеряны вещи...
Anonymous
03 май 2007, 06:22
Знающие люди, скажите, что делать, если Например утерян багаж (или просто забыт в аэропорту вылета). Говорят надо заявление писать (кому, в Египте на каком языке?) и требовать компенцацию в 100евро, до поиска вещей. Это так?
03 май 2007, 11:19
Что значит забыт/утерян. Кем? Вами? Или перевозчиком? Если Вы сдали багаж, получили бумажки-подтверждения, а после прилёта его не нашли, Вы должны ещё в аэропорту обратиться в службу утеряного багажа. Думаю, что и в Египте она есть. Там с Вами оформят все документы.
Anonymous
03 май 2007, 13:07
перевозчиком утерян или забыт. вот в чем вопрос, в аэропорту будут люди говорящие на русском? и я же сама не пойму, что мне в этих бумажках на египетском языке напишут...
03 май 2007, 17:55
Думаю, что англоговорящий должен был бы быть. Ваше право потребовать хотя бы переводчика. Только я не поняла - Вы сейчас где? и вещи Ваши где потеряны? Например, в Киеве у меня был такой случай - летела Брюсель-Киев через Ригу. В Риге мои вещи не перегрузили. В Киевском аэропорту было два офиса, в которых разделены все перевозчики, которые к ним летают. Заполнили документы, выдали подтверждения (по своей системе отследили, что багаж остался в Риге). Привезли через 3 дня прямо домой (при этом я живу 700км от Киева:)). Такая практика дольжна быть везде. Другой вариант - если вы летите через туроператора чартером - попробуйте их нагрузить этой проблемой.
04 май 2007, 20:46
в аэропрту куча народа говорит по русски, но занимаются ли они багажом это вопрос где то недавно читала что английский у них сейчас 2-й официальный язык, так что должны на английском вам бумажки выдать если попросите
05 май 2007, 20:51
У нас не прилетел багаж на Родос, делали оттуда запрос ничего не удалось выяснить, по приезду в Москву, обратились в службу поиска багажа в аэропорту, месяц ждали, так и не нашли, потом писали заявление в авиакомпанию и они выплатили нам 300 долларов. расценки идут 2,5 доллара за кг вроде. В билете написано.
05 май 2007, 23:12
Мы в Германию прилетели, багаж и коляска НЕТ! Написали заявление на месте, нам выдали две сумки с вещами первой необходимости, через день доставили багаж и коляску по указанному адресу. Кстати, когда писали заявление, таких как мы было много и все спокойные, улыбаются, в глазах у меня одной, был ужас и паника :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия