Про жидкость в самолет и первые сиденья - вопрос
04 май 2007, 21:34
Кто недавно летал - подскажите, пожалуйста: 1. Все-таки сколько разрешают брать на борт с ручной кладью жидкости (я про детские соки в пакетах и минеральную водичку в бутылках)? 2. Еду с маленьким ребенком, хочу взять трость, говорят, что на борт пускают ЕСЛИ посадят в первом ряду... а посадят если приехать ПОРАНЬШЕ... а насколько пораньше надо приехать, посоветуйте! и так самолет в 6 утра, что ж, заночевать мож в аэропорту))?
04 май 2007, 21:39
Мы приезжали в Шереметьево-2 за 2 часа и получали первый ряд :) Аэрофлото вообще заранее бронирует места, если есть такое желание.
04 май 2007, 23:31
Некоторые компании за доп. плату бронируют места. А вообще от времени не зависит, потому как иногда самолеты вообще с хвоста заполнять начинают. А иногда первые ряды оставляют как раз для тех, кто с детьми едет. Мы когда на Тенерифе летали, приехали за 5 минут до окончания регистрации и нам дали последние места в первом ряду. Узнайте в той компании, через которую летите. Там вам наверняка скажут.
05 май 2007, 05:39
1. Смортя куда летите. К детскому соку наверное не придерутся, к воде могут, но вряд ли, опять же зависит от направления, на крайний случай купите минералку в дьюти, вам в пакет запакуют и на борт пустят. 2. Первые места как правило придерживаются совсем для младенцев, которым нужны люльки. ОЧЕНЬ совмневаюсь что вам дадут пронести трость в салон, может быть потом после вылета и достанут. ЧТОБ досталось первое место надо быть одной из первых у стойки регистрации.
05 май 2007, 08:47
Даша, подскажите, пожалуйста! До какого возраста рассчитаны люльки?
05 май 2007, 16:26
Для детей, вес которых до 10 кг, но если ребенок длинненький, не поместится. Я не Даша:-)
07 май 2007, 21:52
Спасибо за ответ! Мы вроде бы не очень длинные, и по весу проходим, попробуем заказать люльку.
06 май 2007, 16:48
за меня уже ответили:)
07 май 2007, 21:54
Всё равно спасибо! :-)
Anonymous
05 май 2007, 08:24
смотря куда летите.
05 май 2007, 10:15
с коляской Вас ввели в заблуждения, летели 17,04 и 01,05, с какими колясками народу не было ( сами были с тростью), а были и полноценные люльки и жане.....все коляски складывают в нишу у входа, в салон думаю и не дадут пронести при всем желании ( если что случись, да же просто турбулентность, так эта коляска кого-нибудь и зашибет)..е еще с детьми у аварийного выхода седеть нельзя ( да же если вам достанутся там места, то стюардесса пересадит). А про ограничения по жидкостям это вроде только если лететь в страны ЕС
05 май 2007, 16:26
трость можете взять с собой в любом случае, ее все равно надо будет отнести вниз, в багажное отделение. Передние места обычно для пассажиров в грудничками, потому что там крепятся люльки
05 май 2007, 03:16
Знаю, что пассажирам с малыми детьми бронируют места заранее. Можно уже в аэропорту заплатить денежку (левак) и вам дадут хорошие места. Нам турагентство называла чела, к кот. можно обратиться.
05 май 2007, 07:17
нам 2 раза отказывали на регистрации дать места в первых рядах - сказали правила безпасности не разрешают... :( Бред какой-то, обидно. В результате мы весь полет мучались с ребенком в тесных креслах, а в первых рядах какие-то "дамы" весь полет кайфовали распластав свои ноги по впередистоящей стенке, глядя в телек. Ну это наверное только у нас так, авиакомпания то - меееееееееееееестная :(
05 май 2007, 09:43
в некоторых самолетах, напр.в боингах, на первых рядах нет достаточного количества кислородных масок для детей без места - поэтому и отказали.
05 май 2007, 20:54
Именно в боинге меня трансаеро с ребенком вперед и сажало. Причем второй раз мы приехали последними и для нас были оставлены именно эти места.
07 май 2007, 17:46
одно место на двоих?
08 май 2007, 12:41
характерно что а.к. Россия (Пулковские) без проблем нас с ребенком сажали в первый ряд в свои далеко не новые небольшие самолеты, а другая а.к. на длительный перелет в огромном 3х рядном Боинге отказала
05 май 2007, 23:28
Нам тоже не давали как раз первые места (хотя были свободны еще) в аэробусах 310 сибирских. Наоборот, долго думали - куда нас посадить и в итоге посадили в хвост, в средний ряд. Обратно - в серединку самую, тоже в среднем ряду.
Мар
05 май 2007, 10:42
Мы хотели бы лететь в хвосте самолёта, но в тоже время в первых рядах. Вохможно ли такое? Летим на ИЛ86.
Anonymous
05 май 2007, 17:05
Такое возможно, не все же невозможно. Чтобы получить выбранные вами места, вам нужно приехать на регистрацию первыми, когда регистрация уже заканчивается :D
05 май 2007, 13:06
спасибо большое за ответы!
05 май 2007, 18:36
Мы бронировали первый ряд при покупке билета. Барышня при нас отправила запрос на люльку.
07 май 2007, 16:58
может можно сделать запрос на люльку по телефону самим (кто - нибудь сталкивался с этим?), мы летим Аэрофлотом в Анталию, но билеты заказывает турагентство, так что как то сразу не получилось...
07 май 2007, 17:48
на чартерах в турцию нераельно, там "живая очередь" на регистрации
08 май 2007, 07:49
Вопрос с местами более-менее понятен, а что все же с соками? Перелить в бутылочку или везти в запечатаном пакетике и вскрыть уже на борту?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия