Лучшее место в Крыму. Где?

05 май 2007, 17:02
В сентябре с мужем хотим ехать в Крым. Никак не можем определиться, куда именно. Были в Судаке - в полном восторге, хочу опять в такую же местность.Ну и чтобы цивилизация конечно была :-) Знатоки, посоветуйте!
05 май 2007, 22:41
В Коктебель или Новый Свет - классика Крыма.
09 май 2007, 00:58
Коктебель - грязно и шумно стало :((
18 май 2007, 20:38
+1
06 май 2007, 14:31
Если в районе Судака, то Новый Свет. Но в сентябре лучше все-таки ЮБК.
07 май 2007, 11:42
А расскажите о вашем отхдыхе в Судаке!!! Пожалуйста! Очень хочу в Судак, но боюсь, что месяц мы не потянем :( Где вы жили, в каком месяце и как долго? Фоток нет?
07 май 2007, 17:44
Мы жили почти три недели в сентябре. Погода отличная, на пляже жара, по вечерам конечно прохладно...Мы снимали квартиру за 10 долларов в сутки - вполне приемлемые условия проживания (душ, стиральная машина, ТВ :-)). Красота неописуемая - всюду горы. Но самое красивое - поселок Новый Свет, это недалеко от Судака. Поехала бы туда еще раз - но это будет всего моя третья поездка на море, хочется увидеть что-то новое. Сейчас поищу фото.
07 май 2007, 18:26
спасибо! Сразу захотелось туда поехать :) Именно из-за гор мой муж и обожает ЮБК, остальное ему не по-приколу. Жду фоток :) И еще, а можете на мыло написать телефон, квартиры, где останавливались. А как питались? готовили?
А как Вы нашли квартиру? заранее договаривались или наобум приехали и сняли? не поделитесь контактами?
15 май 2007, 13:03
не нашлись фотки еще? жду
07 май 2007, 11:45
Я люблю Алушту, но сейчас поехала бы в Форос, оч.красиво там
10 май 2007, 21:04
Понравился пансионат "Фороский берег"
08 май 2007, 12:31
если с мужем вдвоем (без детей), то я бы в Коктебель поехала, там "весело":)
10 май 2007, 01:39
Казантип:)
12 май 2007, 13:30
Хм...Насколько я осведомлена, Казантип в районе Евпатории - а это уже совсем...не тот Крым...мне нужны ГОРЫ :-)
15 май 2007, 05:44
...вот жаль. едем с мужем в Евпаторию, ищем попутчиков. Я любительница умеренно-вялого отдыха возле моря (в евпатории море на 10 градусов теплее, чем в Судаке). Мужу же нужна движуха и компания. Нам 29-30 лет
15 май 2007, 20:05
Мне нравится место от Фороса до Алупки. Можно дополнително взят экскурсии в Бахчисарай,на Ай -Петри,в Воронцовский Дворец....Мне очен понравилос.Я отдыхала в Симеизе и в Алупке. (с транслита)
21 май 2007, 10:58
Была несколько лет назад в Ялте. Останавливалась в отеле Лето. Он находится на территории Ботанического сада. Очень понравилось. Только номер надо брать не на первом этаже (в цокольном этаже боулинг клуб, от которого шумно).
21 май 2007, 14:37
Он в Приморском парке находится. Ботанический сад в Никите. А сколько стоил номер? Я недавно спрашивала вроде от 300 долларов в сутки будет в этом году.
21 май 2007, 14:58
Действительно, в Приморском парке - запамятовала - сорри. По цене не скажу. Дело было давно, да и не платила я из своего кармана - меня АрбатПрестиж, как ВИП клиента, выгуливал.
05 май 2007, 22:44
Коктебель
05 май 2007, 22:50
+1
05 май 2007, 23:53
+ 120 ответила бы раньше, но , к сожалению, перестала ездить.
06 май 2007, 16:06
Рассказ об отдыхе в Крыму: http://maminsite.ru/rest.files/rest10.htmll
07 май 2007, 14:26
ЮБК (Мисхор, Форос, Гурзуф, Алушта) люблю!!!
07 май 2007, 15:12
А не подскажите, где Вы жили и во сколько Вам это обошлось? Имею ввиду то, что у Вас в паспорте по теме.
08 май 2007, 08:12
Это Гурзуф. Частный пансионат "Гурзуфские зори". http://www.crimea-zori.info/gurzuf/zori.html Он на горе, от моря метров 600-700 (спуск 5-7 минут, подъем...ой...жара, гора, с ума сойти! :)), но там на море возят и забирают (бесплатно от пансионата). Цена номера (нашего: 1 этаж - гостинная, 2 - спальня, лоджии большие с видом на море на каждом этаже, жили 3 взр.+реб.) в горячий сезон - 150 долл. Завтраки включены, за полный пансион доплачивали около 10 долл. с человека. Нам оч понравилось!
10 май 2007, 11:56
Гурзуф не всем подходит по климату, моя мама (у неё атеросклероз) там почему-то дышать не могла(( Видимо из-за влажности. К тому же это по-моему самое теплое место в Крыму. Но красота необыкновенная!
08 май 2007, 14:36
ППКС! Самое красивое место в Крыму + множество интересных экскурсий. Мы в Симеизе отдыхали.
07 май 2007, 22:08
Ялта
08 май 2007, 08:13
:)
10 май 2007, 08:24
:)) И это правда %)))
10 май 2007, 11:39
Я бы добавила Большая Ялта
10 май 2007, 11:53
ага
10 май 2007, 11:59
Ну тогда я точно подпишусь! Все-таки сама Ялта - город. Ну в том смысле, что потусоваться да, а вот с деткой отдохнуть все-таки охота, чтобы потише было :)
08 май 2007, 06:06
Люди, кто отдыхал в НС-Судаке, очень нужны контакты с частным сектором - интересует квартира или мини отель каой-нибудь с отдельными номерами с удобствами.
08 май 2007, 08:27
Рядом постою, с вашего позволения. Нам тоже в Судак хочется.
08 май 2007, 11:10
Приезжаете на место, идете на ул. им. Маршала Бирюзова, а там определяетесь на месте. Выбор огромные, есть с машиноместами. Цены тоже очень и очень различные. Мы снимали за 30 долларов в сутки в впрошлом сентябре номер с удобствами, холодильником, телевизором. Поступаем так третий год подряд, проблем с "поселиться" никогда не было. А вот когда мы попытались из Москвы позвонить и заказать, то по приезду нах лихо прокатили. Встретить встретили в Феодосии, до Судака довезли, а там просто попросили из машины. Нас встречал хозяин мини-отеля, с которым мы договаривались. Вот то было здорово, т.к. я была в положении. Хорошо жилье нашлось менее чем за 15 минут. Квартиру снимать не советую, т.к. в Крыму подача воды по расписанию, утром и вечером. В квартирах стоят накопители, но до верхних этажей вда доходить не успевает.
08 май 2007, 11:47
В конце июня трабблов с местами не возникнет? Мы капризные :) В принципе я готова на этот вариант, тем более что хотим именно в НС, а там санаториев-пансионатов мало и они все не для нас, с Судаком примерно такая же история.
08 май 2007, 11:59
В Судаке проблем поселиться не было, а вот НС мне не понравился, очень грязный парк, по которому к морю идти. Просто общественный туалет, Г на каждом шагу валяется.
08 май 2007, 12:08
Да, парк помню, правда я не акцентировалась на продуктах жизнедеятельности :) Но в Крыму вообще много вещей, на которые приходится закрывать глаза, чтобы не портить себе отдых, зато много и неоспоримых преимуществ.
08 май 2007, 12:26
:) Но мы останавливались в Судаке, а в НС ездили искупаться, прогуляться...
08 май 2007, 12:50
Наверное, постоянно маршрутки ходят между Судаком и Новым Светом? А ведь из НС можно в отдаленные бухты ездить, говорят... - вот там действительно "парадиз" :). АААА уже хочунемогу!!!
08 май 2007, 14:21
Да, маршруток много. Но нас в Судаке прельщала то, что сама бухта очень большая, аквапарк, на автобусе можно было доехать до Солнечной Долины, очень вина там вкусные. Плюс с автовокзала при желании своим ходом куда угодно. Еще и вечером есть куда сходить, выбор огромный. Если ехать без детеныша и потусить, то Судак мне больше по душе. Кстати, кто знает как там в июне с погодой? Какая вода? Мы всегда с середины июля ездили, в самый разгар сезона, всегда солнечно и вода теплая. А вот в прошлом году поехали в начале сентября, жуть... Море штормило, вода леденющая, дожди, пасмурно, ночами холод собачачий. Наш дедулька, у которого мы поселились сказал, что уних уже не первый год в сентябре такая "кака" с погодой.
08 май 2007, 23:07
А с дитенком в Новый Свет, как думаете, стоит? А то я вот в выборе, пока на НС остановилась. Была там в расцвете своей юности - воспоминания скудные, но радужные. А теперь с дитем хочу поехать.
09 май 2007, 02:06
Смотря сколько дитенку. Там галечные пляжи. Была с подругой, ее девочке было 2,3, замечательно. А мы в этом году с годовасом в Евпаторию собираемся. Хотя НС - это конечно сказка! Была там два раза на отдыхе, мое сердце покорено! Для всех, надыбала - http://voyg.ucoz.ru/board/, там полно объявлений по частному сектору Крыма.
09 май 2007, 12:33
Дитенку на момент отдыха будет ровно 5. Мне главное, чтоб можно было найти жилье очень близко к пляжу и подальше от ночных развлечений, чтоб спать по ночам можно было. Мы в том году были в Евпатории. Понравилось все, кроме жилья. Поэтому не советую останавливаться в частном секторе на улице Московской. Там ночной клуб Малибу, за несколько кварталов спать невозможно! А в остальном все просто отлично! А не подскажите, на какой улице Вы жили в НС ?
09 май 2007, 21:09
Поселок Новый Свет очень маленький. Ночных заведений там нет, разве что пару дискотек. Там всего одна база отдыха и один дом отдыха. Оба носят название Новый Свет. Есть несколько частных пансионатов. Я бы посоветовала вам остановиться на базе отзыха Новый Свет. Там много деревянных домиков раскинутых среди зелени, сосен и можевельника, на одну семью. В домике туалет и умывальник. От нашего домика до пляжа было метров 20. Душ с горячей водой на территории базы. Питание в столовой многоэтажного корпуса, очень приличное. Кроме того, в самом НС есть базарчик, несколько продуктовых магазинов, с обычными ценами. В общем для тихого отдыха на природе с дитенком лучше не придумаешь! Единственное, в сезон туда практически не прорваться. Мы ездили через киевскую турфирму. Так что если планируете ехать туда позаботтесь заранее.
14 май 2007, 10:38
В прошлом году ездили в июне - было чудесно - но это как повезет. У них может и в июле "сгон" начаться - тогда только по горам лазить :) - т воды 16 градусов.
Anonymous
08 май 2007, 11:18
Я 19 июня уезжаю с детьми в Артек
09 май 2007, 02:01
Везет:-9.
09 май 2007, 02:07
Шикарное место, была там на подготовке к 1 юношеским олимпийским играм, в составе фонирующей группы, кроме совкого уровня лагеря, впечатлений положительных море.! счастливого отдыха и передайте привет горе :))
Anonymous
09 май 2007, 10:25
Спасибо большое!
08 май 2007, 15:15
Мы с мужем влюбились в Ялту. Были позапрошлым летом в Гост.Интурист. Сервис конечно не на 5+,но само место,экскурсии, море-все выше всяких похвал. Много отеч"звезд" жило с нами в гостинице. Потратили за 10 дней 33 тыс(с дорогой)
09 май 2007, 19:22
А можно поподробнее, это с дорогой поездом? Купе? А еда сюда вошла? Гостинницу заранее заказывали?
10 май 2007, 21:31
За месяц путевку брали за 19 тыс 2 взр на 10 дней(входит завтрак шведский стол шикарный,бассейн, свой пляж,номер самый простой). В пасп фотка гостиницы.
12 май 2007, 13:54
дайте ссылку, плиз, на гостиницу. Она Ялта-Интурист называется?
10 май 2007, 02:49
Сестра мне советует Керчь.. грит лучший берег Крыма ))) Был кто?
10 май 2007, 08:23
Не согласна, там степь, промышленный город, грузовой порт, Зелени мало. Лучше южный берег Крыма - живописно
10 май 2007, 11:38
Ни одно из промышленных предприятий сейчас и в течении 12 лет не работает, торговый порт находится в центре города, где отсутствуют пляжи для отдыхающих. Знающие люди в городе вообще не отдыхают и не купаются в море, а предпочитают отдыхать за городом. Керчь, действительно находится в спепном районе, буйной растительности как на ЮБК нет, но большие песчанные чистые пляжи всегда в наличии, как на Азовском, так и на Черном море. Из лучших мест для отдыха на Черном море пос.Героевское, на Азовском море пос.Курортное, Новоотрадное. Недорогое жилье- частный сектор без питание 5-7 дол. с человека, есть частные небольшие пансионаты и базы отдыха. До города 20мин транспортом, в городе 4 супермаркета, магазины, кафе, рестораны, ночные дискотеки, развлечения, достопримечательности.Банки. Православные храмы, мечети, большой еврейский центр., музеи, летом проходят выставки, фестивали.
14 май 2007, 17:07
В Керчи великолепно! Все мои друзья, объездив весь Крым, именно в Керчи отдыхают. Потому что недорого, чисто, море прекрасное. Но это только для тех, кому понты не нужны.
Anonymous
10 май 2007, 12:02
Алушта!!!
10 май 2007, 12:47
Тоже Алушта понравилась. Пансионат "Жемчужина" кажется так назывался.
10 май 2007, 15:30
пгт.Орджоникидзе, ездим каждый год с детками, и вот только вернулись, здесь фотки http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=308407
10 май 2007, 21:31
у-ю-юй! как же я опять захотела туда! коктебельская набережная - одно из лучших воспоминаний моей жизни( причём, Орджоникидзе у меня ассоциировался исключительно с "секретным" заводом ...а! по-моему, мы с вами уже общались по этому поводу) - думала, совсем разочаровалась в восточном Крыме, а теперь так опять потянуло!
11 май 2007, 10:29
Место действительно замечательное, коктебельская бухта - самая чистая и полезная акватория черноморского побережья. Ну завод ..., его до сих пор опасаются, не знаю, почему? Люди там здоровые, воздух чистый, море чистое, а что ещё нужно?
12 май 2007, 17:46
о каком заводе Вы говорите? Не припомню там ничего такого
14 май 2007, 11:19
За поселком есть завод. Торпедный. Если идти по набережной за лодочную и Васюковку, то придете к проходной Бухта, которая находится перед въездом в поселок и за горами с северо-востока была запретной зоной, огороженной колючей проволокой.
14 май 2007, 11:21
Завод стоит уже давно...
11 май 2007, 15:45
интересный отдых в Крыму в мае, как вам-понравилось? Что делали?
12 май 2007, 13:47
Да, мне очень понравилось отдыхать в мае, народу мало, так спокойно. Мы целый день сидели на море, благо с погодой очень повезло(ни одного дождливого денька),дети копались в песке, кто-то даже купался;на песке жарко, что можно было раздеться и позагорать. Кушали в кафешке и опять на море. Ездили ещё в Коктебель, там народу побольше, ходили в музей Волошина и просто гуляли по набережной. Так не хотелось уезжать:(
14 май 2007, 12:22
в мае - потрясающе, всё цветёт, воздух можно ложкой есть! это, конечно, не для любителей валяться, а вот по горам ходить-ездить - самое то. и народу не так много.
12 май 2007, 17:44
А Феодосия никому не нравится? Я сама оттуда, для меня ничего лучше нет, может потому что родители там? Но, думаю. как минимум один раз съездить можно. Во-первых, цены значительно меньше, чем на ЮБК, т.к. в советское время не считался курортом, люди еще не привыкли туда ездить, к счастью, хотя много фильмов там снимали. На мой взгляд набережная в Феодосии самая лучшая в Крыму, большая широкая, вдоль нее проходит железная дорога, очень прикольно - встречаешь и провожаешь поезда. Эту дорогу проложил еще Айвазовский, и теперь ее специально не переносят. Кстати, прямо на набережной вы можете увидеть и посетить музей Айвазовского, его дом, быт, картины. По соседству с ним музей Грина ("Алые паруса" - кто не помнит), он тоже из Феодосии, тоже довольно интересно увидеть как он жил. Музей восковых фигур, терариум с насекомыми, продажа крымских сувениров, картины рядом с Айвазовским на продажу и просто посмотреть, лунопарк для детей и тех, кто по-старше, в общем стандартный курортный набор - все присутствует. Очень много прикольных кафе у моря - это тоже понятно. Чем хороша Феодосия - там есть пляж из камушков и песчаные, на любой вкус. Но мы любим выезжать на пляж за город, можно на машине, можно на автобусе - минут 7 езды. Из Феодосии можно поехать на экскурсии в любую точку Крыма - Аквапарк в Судаке, дельфинарий в Курортном для детей - просто великолепно, конные прогулки, Генуэзская крепость в Судаке, в Феодосии тоже есть, но в нее встроены жилые дома. А Галицинская тропа в Новом Свете - если не боитесь долгой ходьбы - посещение просто обязательно, таких красот вы больше не увидите нигде и никогда. Можно конечно же поехать и во дворцы на ЮБК, и в пещеры. Извините, что так длинно, вспоминаю все и остановиться не могу. Если кому интересно, могу продолжать:))
14 май 2007, 11:16
жд дорога вдоль пляжа?!ага,очень прикольно!отдыхать на пляже и дышать машинными маслами!стОит для этого выезжать "оздоравливаться"?
14 май 2007, 11:21
А никто не призывает купаться в Феодосии. Да и вообще в городе жить никакого смысла нет.
14 май 2007, 11:22
ага,и вообще смысла туда ехать нет
14 май 2007, 13:10
Почему же? В окрестностях Феодосии просто душевно. Обожаю. Помню, был в Канкуне и, купаясь в Карибском море, мечтал как окажусь в пгт. Орджоникидзе :)
14 май 2007, 20:29
это центр города, там конечно есть пляж, но очень не рекомендую там купаться, есть недалеко городские песчаные пляжи, в черте города. Ну и конечно за городом просто отлично. Как по мне, так лучше все-таки жить в самом городе, с цивилизацией, а на море ездить за город. Но это если на машине. В этом плане ничего лучше Феодосии не вижу. Еще есть санатории и пансионаты, у них свои пляжи, но не песчание, а каменные, зато с бесплатными лежаками
14 май 2007, 12:19
ну в самом-то городе делать точно нечего ( если только посмотреть один день), да и вокруг природа никакая, мы отдыхали как-то не в Коктебеле, а по другую сторону от Феодосии, степь и степь. Ну на Азов съездили разок - там роскошная песчаная коса , но море грязное.
14 май 2007, 11:20
санаторий Ай Петри,очень нужны отзывы.В наличии ребёнок 4-х лет с частыми заболеваниями дых.путей. Нужен санаторий ОЧЕНЬ зелёный,никаких жд дорог поблизости, с большим парком, кипарисы и прочее, чистый, с очень хорошей лечебной базой,обязательно с солевой комнатой(шахтой), с хорошим питанием.
15 май 2007, 11:07
Санаторий Ай-Петриочень хороший, Ж.д. в 100 км в Симферополе. Но разве у нас в Крыму есть солянные шахты? Я только в Закарпатье такие знаю. У нас лечат бронхолегочные за счет климата, и парков хвойных
15 май 2007, 13:26
спасибо за отзыв,а шахты есть во многих санаториях,искусственно созданные.
15 май 2007, 13:48
Ага, мне сказали чтов Орлином гнезде есть такая шахта. У сотрудницы ребенок поехал сейчас в Закарпатье в настоящую.
15 май 2007, 22:20
))ну соли то везде настоящие)
16 май 2007, 08:15
Наверное, разница есть, если внык сотрудницы поехал из Ялты в Закарпатье в природные шахты лечится. Хотя здесь Вам поможет перемена климатат и парки.
14 май 2007, 22:00
Я была в пансионате Мыс Айя (недалеко от Фороса), красотища неописуемая.
14 май 2007, 23:04
А расскажите, плззз, про пансионат. Цена, удобства, пляж, питание? Ехали от Севастополя?
16 май 2007, 20:23
Ехали от Севастополя, санаторий стоит на горе, к морю спускаться надо вниз по потрясающе красивому сосновому парку метров 150, можно в обход по асфальтированной дороге метров 300. Питание 3-х разовое столовское, но достаточно вкусное. Номер у нас был очень хороший с телевизором, холодильником, кондеем и видом на море. Цену не помню, но в районе 100 долл за номер в сутки с 3-х. Море галька, глубокое. Самый оптимальный вариант отдыхать там когда есть машина под боком, т.к. развлечений там нет и пешком идти некуда, стоит в уединенном и очень красивом месте.
16 май 2007, 22:25
спасибо )))
14 май 2007, 22:09
Вот оно! http://www.eva.ru/albumpage/12475/26.html
14 май 2007, 22:57
Клааасс! Очень красиво! Цветение просто потрясающе! :) Ольга, как у Вас сейчас погода? :) Снова я по этому поводу к Вам пристаю :) Вот, через 10 дней поедем. Так хоца тепла :)
14 май 2007, 23:10
:)) Спасибо! Погода летняя, хотя вечром накинуть пиджак можно :) На пляжах отдыхающие (говорят, я сама не была еще) :) Лето уже почти пришло :)
14 май 2007, 23:27
Клево! Хоть бы погода не испортилась... Спасибо :)
14 май 2007, 23:16
Хотя тут врое прохладнее http://www.meteoprog.com.ua/ua/table.php?cityid=140&days=7 Хм, мне кажется, что жарче
14 май 2007, 23:29
гы. мы 23.02 ездили в ДО в Подмосковье. Путевки купили за 1,5 мес. И все прогноз изучали. Так на всех сайтах до 21 прогноз на 22-25 было что-то около +7. Так растраивались: зимой поедем грязь месить. Гы. 22-го было -28!!! Я с тех пор прогнозам ваще не верю :)
15 май 2007, 13:37
Просто ВАУ! Я забыть не могу этот город!! Была 2 раза. Еще хочу !!!!
15 май 2007, 13:48
Спасибо! Добро пожаловать!
14 май 2007, 22:40
Мисхор
15 май 2007, 05:51
кто едет в Евпаторию примерно с 15/06 по 20/07 ?! Нужна компания для мероприятий, в плане посещение нескольких экскурсий, аквапарк, (казантип?! интересно съездить). Нам (я и муж) 29-30 лет, остановимся в р-оне Нового рынка (парк Красная Горка).
15 май 2007, 07:09
СИМЕИЗ одно из красивейших мест на ЮБК
15 май 2007, 09:02
Вы там останавливались? А где, если не секрет?
15 май 2007, 14:32
Мы останавливались всегда в частном секторе. Правда я в Симеизе не была уже года четыре. Просто там очень, очень красивая природа и свой микроклимат. Можно загорать на обычных пляжах. а можно уходить на скалы, там народу мало и водичка очень чистая. Недалеко от Симеиза "Воронцовский парк". обсерватория, сумашедший вид на Ай Петри, в голубом заливе "Аквапарк" правда мы там ни разу не были. очень много экскурссий в самом Симеизе предлагается.
15 май 2007, 15:00
Спасибо. Вот собираемся меньше, чем через 2 недели, рассматриваем что-то между Ялтой и Симеизом (раньше были в Ялте, в Массандре, Алуште, Гурзуфе). И все никак не определимся :) Наверное, уже на месте будем
15 май 2007, 15:08
Да конечно на месте и определитесь. Вы на самолете?
15 май 2007, 15:28
Ой, вот это нет! На поезде. Мы как-то опасаемся на внутренних рейсах. Точнее мы вообще опасаемся, но на внутренних - особенно! Для нас сутки на поезде - ерунда по сравнению с перелетом :)
16 май 2007, 10:04
А если не секрет, на каком поезде? Где брали? Я вот пыталась купит за 45 дней и на 67 и на 29 поезд фирменный. Билеты только на боковушки. По интернету заказала, то-же самое. Купила на 207, но что-то очень расстроилась. Каждый день звоню в Трансагентство, вдруг чего выкинут, так я эти сдам, а другие куплю.
16 май 2007, 10:27
:) Не секрет, еще не брали. Раньше постоянно дергались, за 45 суток, если не было, то вообще чуть ли не каждый день мотались, заказывали в каких-то фирмах. Один год билеты вообще еле купили, и вдруг друзья надумали поехать. За 30 минут билеты были (купе не много совсем, а вот СВ - сколько хочешь, про плацкарты не знаю - ими никогда не интересовалась, но с ними вроде как сложнее). А несколько лет назад в кассах Курского вокзала кассир сказала (билеты нужны были на горячий сезон): "Да что вы так переживаете, приезжайте за час-два до отправления поезда, да покупайте билеты. Уж СВ и купе точно будут". Я в тот год ночь не спала, с годовалой дочкой ехала на вокзал с вещами, но без билетов. Купили преспокойно. С тех пор билеты покупаем ночью перед отъездом (да мы и собираемся в этом году 25-26 мая, вроде не сезон пока).
16 май 2007, 10:28
А Вы когда едите?
16 май 2007, 10:34
Напишите на почту, дам адрес хозяйки, где мы жили в Симеизе
16 май 2007, 10:57
написала. Спасибо!
16 май 2007, 10:47
Едем 23 июня. А вы на какой поезд предпочитаете брать билеты?
16 май 2007, 11:03
Да мы особо не запариваемся, смотрю, чтобы было удобное отбытие/прибытие. Я тут уже рассказывала. Вон в том году ездили на фирменном: Мрак! Не работала вентиляционная система в нашем вагоне, убирались плохо, ну просто плохо было все. Правда, когда все начали задыхаться, то начали ходить дышать в тамбур соседнего вагона! И только я подняла скандалешник (ну вообще не реально было в вагоне находиться, дети рыдали, муж и сестра с плохими сосудами пытались потерять сознание. Жуть!)!!! Полчасика поприпирались, но переселили в нормальный вагон и носились до Москвы. А туда ехали на обычном: чистота идеальнейшая, радио, кондеи работали. Очень комфортно! Тут как повезет ИМХО.
16 май 2007, 11:23
Девчонки, расскажите, кто в Крым на машине ездил? Хотим с ребенком (5 лет) из Москвы до Гурзуфа проехать. Какие документы на границе нужны? Гражданство на ребенка актуально?
16 май 2007, 13:03
Гражданство на ребенка нужно (в турагенстве узнавала). ОФФ.Вы где планируете остановиться в Гурзуфе, если не секрет?
16 май 2007, 13:27
Эх, расстроили меня, значиЦЦа нужно.... Куда обращаться-то, в паспортный стол? Не подскажете? А на вопрос где останавливаться будем, даже не скажу, т.к. нас девять человек, в идеале хотим один дом снять. А корректировать на месте будем. Нам главное, штоб машины во дворе уместились-:))
16 май 2007, 13:30
да, в паспортный стол. Делают неделю или две... не помню уже... Тоже в Гурзуф собираемся. Вы там раньше отдыхали?
16 май 2007, 14:27
Так в том-то и дело, едем в первый раз, поэтому не знаю всех заморочек с документами. А Вы отдыхали уже в Крыму, интересно, какие цены в этом году будут?
16 май 2007, 14:30
Цены там разные :) От 10 долл., наверное, до... ну 250-350 евро за номер видела, хотя и дороже есть (а-ля вилла с бассейном)
16 май 2007, 14:37
К Вам вопросик, в прошлом году сколько стоил аквапарк и поляна сказок? Я так понимаю, до Ялты недалеко от Гурзуфа?
16 май 2007, 14:50
Не помню!!! До Ялты совсем не далеко, как и до Алушты, и до Поляны сказок. А вот про цены не помню! Поляна сказок, по-моему, какие-то копейки. По-крайней мере, я не особо запомнила факт оплаты, а вот аквапарк мне показался дорогим удовольствием: там цена за целый день, поэтому, чем раньше начало сеанса, тем дороже. А мы с утра поехали, что-то в памяти вроде около рублей 700-800 на чел. Но не дешевле точно. такая жара была дикая, что особо долго все-равно не пробудешь. Туда лучше во второй половине дня ехать, особенно в жару ИМХО
16 май 2007, 15:01
отдыхали давно в Судаке. На этот раз на ЮБК захотели. Смотрю пансионаты, все выбрать не могу. Смотришь на их сайтах, вроде все отлично, почитаешь отзывы - и снова начинаешь поиски пансионата получше...голова уже кругом. А аквапарк в Голубом заливе, например, случайно натыкалась, стоит 100 гривен.
Anonymous
16 май 2007, 14:36
Вспомнила прикол на эту тему. Я, когда делала, жалобно попросила побыстрее. Строгая тетенька меня грубо послала, но на очередной жалобный взгляд, строго спросила: "Когда надо?", на мой ответ: "Завтра" она опешила и так же грозно сказала: "Приходи завтра!" Во как бывает :) И от денег, кстати отказалась. Сказала: "Если принесешь что-нибудь вкусное, буду признательна. Только не конфет! О! Селедочки в баночке!" Представляете я принесла, а она дала мне коробку конфет: "Ребенка, говорит, угости. А то не знаю уже куда их девать!"
16 май 2007, 14:34
10 долларов, эт видимо комната (кровать, тумба, шкаф), удобства на улице. Верно?
16 май 2007, 14:38
естественно :) Только, скорее всего, и без шкафа :) В том году там еще проблемы с водой были (они там с ГВ всегда есть, а в том году была авария какая-то), так очень много где ГВ не было, а ХВ по расписанию несколько дней. Очень многие на пляже жаловались.
16 май 2007, 15:12
Наташ, Вам понравилось в Гурзуфе? Там реально по крутому склону с ребенком 2 лет спускаться к пляжу? Пляжи там чистые? Понравилось как кормили в Гурзуфских зорях? И вообще сам пансионат как? Ничего не слышали про пансионат Веселый хотэй? http://www.yalta-hotel.crimea.ua/about/hotel.htmll Пока на нем остановила свой выбор. Хочется еще чтоб бассейн был в пансионате на случай холодного моря. Или это лишнее? Извините за кучу вопросов...
16 май 2007, 15:44
Про веселый хотэй только в этом году в инете прочитала, видела его издалека (он даже на фотках в паспорте мелькнул :), там где "горы") В Гурзуфских зорях очень понравилось (я созванивалась с их администратором, все, чего меня интересовало, а на сайте не было, он описал на 100% честно, все номера точно, как на сайте, мне в живую даже больше понравилось (две огромные лоджии с видом на море, горы - это что-то), поэтому для меня там не было никаких неприятных неожиданностей). Плюсы: очень просторные номера, приличная мебель, ежедневная уборка, нас было 3 взр + реб., так с нас даже доплаты за номер и за завтраки не взяли, очень приветливый персонал. Минусы: территория маленькая, до моря далеко (спуститься к морю легко, а вот подняться по жаре практически нереально, но на пляж возят (форд транзит), и к обеду забирают, так что без проблем, а вечером сами спускались (плохо, что идешь прям по проезжей части, хотя там машин, конечно совсем мало, но всеже), а обратно на такси, около 50р). Еда нам ооооочень понравилась (завтраки входят в стоимость, но не шведский стол: чай, кофе, какао, кашки, сырнички, блинчики, и всегда сыр, колбаса, булочки. за обед+ужин с человека около 10 долл/день: за неделю ни одного повторения. Очень качественная домашняя еда: рыба, мясо, кролик, супы вкусные на постном мясе, овощные, рыбный, фрукты, в конце июля чаще всего были абрикосы, соки, компоты, на ужин также мясо с гарниром, выпечка с чаем. В общем для нас с едой был перебор даже. Ну очень много, но очень вкусно и качественно! Пляжи, наверное, чистые :) Там столько народу, что грязь там и разглядеть не реально было! Завтракали как можно раньше, и сразу ехали на море, чтобы успеть взять шезлонг под навесом, там чувствуешь себя по-человечески, а вообще полоса пляжа очень узкая. Интересно, а в Зорях бассейн не сделали? Ребята говорили, что вроде собирались к этому году небольшой бассейн сделать. Мож не надумали. Я сама хочу с бассейном (нам то с погодой оч повезло: жара, и море 25), а в этом году поедем в мае, хочется покупаться. А я в прошлом году все любовалась санаторием "Пушкино". Такая огромная зеленая территория, прям на набережной, свой пляж, переход на пляж. Зрительно он мне очень понравился. А там не знаю.
16 май 2007, 15:50
Ух...спасибо за такой подробный ответ! А как Вы номер заказывали?
16 май 2007, 16:02
Звонила напрямую. Мне сказали из каких номеров можно выбирать (что еще не забронировано), выбрала, забронировала, оплатили 10% вестерн юнионионом, в этот же день позвонили, подтвердили оплату. За несколько дней списалась, заказала такси.
16 май 2007, 16:16
Наташ, спасибо огромное!
16 май 2007, 16:19
а еще, вы в каких числах отдыхали? Собираемся в июле... а не жарко ли будет? Может, в июне все же махнуть?
16 май 2007, 17:06
Отдыхали последнюю неделю июля. Было жарко. Но если выбирать между июнем и июлем, я бы выбрала июль. Вода была теплая. А так, если бы можно выбирать, то лично я бы поехала в августе (числа с 5-10), если без детки, и в сентябре (числа с 10) с деткой. Но это мое личное мнение. :) А на практике едим, когда получится :) Один раз ездили с 20 июня на 2 недели, так первую неделю не то, что не купались, теплые вещи докупали. Хозяйка, у которой мы снимали жилье тогда, посоветовала приезжать в июле-августе (всякое может быть, ну вроде как шансов на хорошую погоду и теплое море больше). Бархатный сезон многие считают прохладным.
16 май 2007, 17:08
еще раз спасибо! :-*
16 май 2007, 16:57
Да не за что :oops :oops :oops
18 май 2007, 16:03
В Судак подскажите- куда поехать? Интересуют прежде всего санатории-пансионаты, чтобы хорошо было детям 3-х лет. Желательно, чтобы собственый пляж был, с песочком. Спасибо
18 май 2007, 16:08
в Судаке песочка нет
18 май 2007, 20:28
Правда? А какие там пляжи? Нет, я понимаю, что классического мелкого песка там нет, но везде читаю в и-нете по пансионатам- пляжи песок-мелкая галька в перемешку, и еще где-то вычитала- что в Судаке единственные на полуострове пляжи из кварцевого песка (кварцевый песок-это, как я понимаю, крупный песок+мелкая-мелкая галька- или не так??) :think
19 май 2007, 16:56
В прошлом сентябре песок в Судаке был ;) Песок мелкий, приятный, есть почти на всех пляжах (ну кроме как у гор, там каменисто). По пансионатам не подскажу, увы. Два года подряд отдыхали там в частном секторе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)