Мальдивы
06 май 2007, 19:52
Ребенку 2 года. Может кто-нибудь посоветует отель на мальдивах?
07 май 2007, 17:21
Мы были в Bolifushi, но на мой взгляд ваш ребенок сойдет с ума от скуки, там детям совсем делать не чего. А вообще отель миленький.
07 май 2007, 19:30
Мы были на Kuramati. Отель большой, но детского тоже ничего. видимо там везде так. А как вам питание? У нас все было очень острое.
12 май 2007, 22:23
С едой у нас вообще проблем не было, было много европейской кухни, в т.ч. итальянской,а мы очень ее любим.Острая была только местная еда, но это было только на вечере национальной кухни.
08 май 2007, 08:54
ОЙ, мы тоже собрались на Курамати в самом конце июля! С ребенком 2,8! Умоляю, напишите, подробно о еде, перелете, пляже, и особенно трансфере. Очень прошу!!!!
08 май 2007, 19:07
Мы были 2 года назад с 17 июня на Курамати Вилладж. Отель отличный))) Перелет: летели беспосадочным Трансаэро без проблем, не так уж и долго как кажется. Прилетели утром. Там нас встречал местный гид который направил нас к катеру. Катер назывался курамати. Плыли около часа. Советуем смотреть в окошко, можно увидеть дельфинов (мы видели). Океан был не спокойный, некоторых укачало(((, но нам было интересно попрыгать на океанских волнах (почти американские горки). По прибытию нас красиво встретили, и предложили за доплату (105$) номер по-лучше. Мы согласились. Так получается дешевле, чем бронировать хороший номер в МОскве. Очень приличные бунгало для проживания. Пляж: великолепный! Для детей - мечта. Чистый белый песок, вода - изумрудная, вокруг - плавают рыбки. Вода теплая. вечерами ходили на косу смотреть закаты и кормили скатов (в отеле блю вилладж). Еда: шведский стол, немного повкуснее, чем в других странах где мы были. В основном все было острое. Для ребенка нужно будет выбирать. Была очень вкусная выпечка. Правда нам особо есть не хотелось. Вода: питьевая вода - дефицит. Можно купить 1.5 л за 3 $. Можно привезти с собой. на соседнем жилом острове можно купить за 1 доллар. Наш совет: Не кладите ничего в сейф, особенно деньги. У многих аккуратненько проподало по 100 $, у нас в том числе. БУдут вопросы - задавайте. Кстати, мы тоже 20 июня собираемся с ребенком на Мальдивы, наверно в Sun Island Resort.
08 май 2007, 20:40
Тоже добавлю свой отзыв.:) Перелет возможен прямым рейсом Трансаеро и еще летают Катарские авиалинии и Эмирейтс. Я пока летала только Трансаэро, перелет легкий, но иногда его омрачает поведение некоторых пассажиров. Трансфер на Курамати. Можно плыть на катере, а можно лететь на гидрасамолете - красота незабываемая. Пляж хороший напротив номеров Coconut Village и у Лагуны неплохо. Еда. Вкусно поесть я очень люблю, но еда на шведском столе всех трех отелей оставляет желать лучшего, а уж когда они устраивают ужин а-ля-карт становится совсем печально. Ужинали там всего пару раз. Зато можно отлично поужинать в ресторане Гриль (который относится к Village), креветки по-Мадагаскарски от шефа одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела.:-9 И в тайском ресторане повар был таец и кухня была представлена достойно.
18 май 2007, 08:50
Девочки, помогайте - ну никак не можем выбрать - 12 дней и перелет Трансаэро (которым все пугают из-за ненадежности) или 15 дней перелет Катаром (с пересадкой)???! Отель выбрали Курамати. Начало 28июля или 1 августа.
18 май 2007, 09:00
А мне расскажите, что там с Трансаэро ненадежно? А то меня их прямой рейс очень устраивает, думаю все же уговорить мужа на Мальдивы на следующее лето теперь уже.
18 май 2007, 09:05
Очень частые длительные задержки по 6-8 часов, очень старые самолеты и т.п. В интернете полно инфо в форумах.
18 май 2007, 09:19
Про задержки я читала, 6-8 часов это очень круто:) Интересно почему? Надо почитать:)
19 май 2007, 11:15
Летаем только Трансаэро. Все устраивает. Один раз была задержка в Египет. Любим Боинги. А самолеты у всех авиакомпаний старые.
18 май 2007, 15:59
Летала в 2005 - никаких претензий к Трансасэро. Боинг, прекрасное обслуживание и еда. На Мальдивы прилетели раньше графика, обратно - задержали на 1 час.
18 май 2007, 23:20
Летали Трансаэро на Мальдивы,Грецию,Доминикану.Была задержка рейса из Доминиканы на 2 часа,самолеты конечно не новые,но катарскими авиалиниями на Мальдивы не решились лететь. 1) не устраивает пересадка ранним утром( у нас ребенок 2 года) 2)Прилет в Мале в 14.55, трансаэро в 9.00; 3)Туры дороже и аэропортовый сбор 117$(по курсу на 11 мая было 35 руб)
21 май 2007, 15:24
-
21 май 2007, 15:29
-
21 май 2007, 15:46
:)
08 май 2007, 22:46
Вопрос про погоду. Девочки, я тоже в раздумьях куда поехать - отпуск с начала июня. Пока весже остановилась на Тайланде. Читала про Мальдивы, что в июне там может осадки и сильные волны. Это дейстительно так?
11 май 2007, 22:04
не понимаю про волны... может от отеля зависит, Мальдивы это аттоллы: маленькие островки, окруженные коралловыми рифами, так что волны разбиваются где-то на горизонте, а вокруг острова просто гладь и благодать. Что касается погоды, то лично мы были в сезон дождей в июле 3 года назад: дождь шел почти каждый день по 3 часа в день и ночью. Никакого дискомфорта мы не испытали совершенно, купались и под дождем в том числе (температура воздуха не меняется). Единственно, долго ждали багаж, т.к. не могли наш самолет разгрузить, в дождь наши самолеты не приспособлены выгружать багаж (не было контейнеров)и было некомфортно добираться 3 часа на катере в шторм из аэропорта до СанАйланда (почти 100 км, самый дальний практически от аэропорта), обратно взяли гидро-самолет - долетели до аэропорта за 30 минут - СУПЕР впечталения и экскурсию отдельно брать не надо:))
11 май 2007, 22:21
Вам понравился остров, какое у вас было питание? Вечером при FB все напитки (чай, вода,соки) платные?Мы купили путевки на 1 июля, трансфер взяли гидросамолет.
11 май 2007, 22:22
Вам понравился остров, какое у вас было питание? Вечером при FB все напитки (чай, вода,соки) платные?Мы купили путевки на 1 июля, трансфер взяли гидросамоле.
18 май 2007, 09:22
Начало июня уже на носу:) если в Тайланд, то нужно очень поторопиться, а то придется лететь Аэрофлотом, что еще ничего, а то и Трансаэро, что совсем непривлекательно в плане сервиса, зато в плане цен очень привлекательно 350 дол. туда-обратно на горящие билеты, но это если не в рамках тура лететь, тогда про билеты интересно:)
11 май 2007, 21:28
Мы были 2 года назад в июне,за 12 дней был 1 раз сильный дождь, лил минут 15, а потом выглянуло солнце и дождя как не бывало.Мы сегодня купили путевки на 1июля,потому что до 1 июля на Трансаэро осталось несколько отелей,которые нас не устроили, а с посадкой в Дохе не хочется лететь(вылет в 2.25 прилет в Мале-14.55( по местному), да и тур дороже,чем при прямом перелете, вот и пришлось покупать тур на 1 июля в Sun Island Resort, а хотели на 20 июня.
14 май 2007, 23:29
Интересно, сколько сейчас туда стоит турочка, он же теперь стал SPA? Как я вам завидую, летите в рай...:))готова туда возвращаться каждый год, а мы вынуждены Турляндию из-за малыша, туда лететь ближе. У нас был HB, поэтому за вино вечером мы платили, воду и пиво тоже все покупали (цены нормальные отельные Европейские , может только алкоголь дороже, чем обычно, но мы много не пьем)На завтраки соки были включены (но они разбавленные какие-то). С самого начала взяли велосипеды в прокат, на них здорово передвигаться по острову, и до дальних ресторанов на пирсах (один со стороны кораллов, мы там ныряли постоянно с маской, а другой, с противоположной стороны, там водные бугало, там вечером кормят скатов и акул около 21.00 и еще там акулки маленькие плавают днем, я умудрилась с ними тоже поплавать - прикольно:)) всем окружающим было весело, а я ногу поранила об кораллы, так она за мной так и "охотилась" - малява совсем, а все туда-же...)На экскурсии мы не ездили, только я отдельно поехала на корралвоый аттол - ради время-препровождения можно. в общем спрашивайте, если что еще интересно.
16 май 2007, 19:01
мы брали путевки в "Большом путешествии" неделю назад, путевка стоила 43680 на базе завтрака,сегодня путевка на сайте стоит 42160( цены у них постоянно меняются,то растут, то падают,вроде на сайте на 10 июня,20 июня есть путевки во многие отели,на самом деле оставался Курамати и Лагуна,а мы хотели в Сан айленд, пришлось брать на 1 июля).К стоимости путевки доплатили за обед и ужин,гидросамолет и аэропортовый сбор,нас 2 взрослых и ребенок 2.2 года получилось 145000 руб ,номер Super Deluxe?перелет Трансаэро.
29 май 2007, 15:23
А почему выбрали именно Sun Island Resort? Мы тоже собираемся на мальдивы с ребёнком 2.5года, никак не можем выбрать отель. В агенствах рекомендуют Kuramathi и Paradise Island Resort. Я уже запуталась совсем. Где-то говорят, что лучше взять "All", где-то наоборот. Вы ведь были в Курамати? Какие минусы?
15 май 2007, 23:20
и нам очень хочется, дочке 2 года осенью будет. Но боимся, все же экватор. Как деток от солнца защищали? Понятно, крем, но и кремом на таком солнце опасно, а как их удержать? Везде побегать хочется. В общем интересует аспект отдыха с ребенком. Акклиматизация была ли?
15 май 2007, 23:28
Солнце там мягкое, дикой жары не бывает, достаточно высокая влажность. При поездке с ребенком главное понимать что вы находитесь на изолированном острове без магазинов и аптек. Поэтому все по максимому брать с собой, любимые игрушки, лекарства, любимые печеньки, а может и еду. Видела буквально только пару островов с детскими площадками, но если ребенок совсем маленкий думаю вы сами ему можете найти развлечения, там кругом больщая песочница и мелкое море без волн. Пусть копается в песке и пускает кораблики)
20 май 2007, 05:40
Что за остров с детскими площадками. Для 6-и летки пойдет?
16 май 2007, 19:15
Мы сребенком на Мальдивы первый раз летим,до этого в 4 месяца в августе были в Болгарии, в 1.2 года в июне на Крите,1.3 в июле на Майорке, 1.8 года в декабре в Доминикане, 2.1 года в мае в Турции и вот сейчас Мальдивы.Везде было все нормально,натирали кремом.В Доминикане разница во времени 7 часов,ребенок вставал рано в 6 часов по местному, в 7 часов завтракали и шли купаться, перелет 12 с лишним туда и 11 обратно,перенесла отлично.До 2 лет только посадочный талон, ну и если надо-виза (Греция,Испания,Болгария)А после 2лет путевка на ребенка процентов на 20 дешевле взрослой.
17 май 2007, 21:31
А сколько примерно стоит не супер-запредельно-дорогой отель с дорогой и пр.? На какую сумму примерно рассчитывать, если 2 взрослых и 2 ребенка, 3 и 13 лет.
17 май 2007, 22:44
На август, например, Club Rannalhi(4 ****) 6600 долл. плюс 9200 руб. аэропортовый сбор. Получается 7 тысяч долл. Питание HB(завтрак,ужин). С собой еще надо хотябы 1000 у.е.
18 май 2007, 07:45
4недели назад были на Мальдивах, с ребенком, возраст 3 года, по моему мнению, для детей там рай, мелкий белый песок, океан, как парное молоко, всякие ящерки, крабики, и т.п. Кто-то написал чуть выше, что детям на мальдивах скучно и нечего делать, совсем наоборот, по-моему. Нашей очень понравилось. Брали с собой книжки, игрухи, ведерки-совочки, папа мультики на мал.компьютер записал, но они нам даже не пригодились, думали на обратную дорогу оставить, чтоб было чем заняться(обратно летели днем), но в самолете были телевизоры с мультиками в том числе. Из Москвы летели ночью, дочка спала всю дорогу, в Москву из 8 часов полета 3 спала, и вообще вела себя отлично. С аклиматизацией проблем тоже не было, с загаром-обгаром все ок, все время мазали ее кремом и поначалу или на ярком дневном солнце длинный рукав - в паспорте фото, она как раз в тунике ;)
18 май 2007, 21:00
В августе самые дорогие путевки,дешевые в июне (10 мая в Big tour оставались только 2 отеля, остальные были проданы до 1 июля), еще бывают путевки дешевые по фортуне(либо декабрь, либо январь).Ребенок 13 лет будет считаться 3 взрослым.
18 май 2007, 21:11
июнь и июль примерно одна цена, август на 150 дол. дороже, а сентябрь-октябрь дешевле июня-июля, а самые дешевые - май!
18 май 2007, 21:31
Цены на июль дороже на 100-200$(стоимость тура на 1 июля на 11 дней приблизительно равно стоимости тура на 20 июня на 12 дней).В ольшом путешествии на 20 июня все цены подняты порядка 100$ от первоначальной цены (хотя туры все проданы),вот и кажутся цены одинаковыми.Цены постоянно меняются независимо от $.
18 май 2007, 23:26
Я смотрела Раналли на Большом путешествии на июнь и июль. Так что это не голословно. А что цены меняются, знаю. Завидую, что едете. Тоже бы рванула. Очень Мальды понравились! Но мир такой большой! Удачно отдохнуть!
18 май 2007, 21:34
А я правильно понимаю, что когда совсем дешево (май) - это не совсем сезон? И когда на Мальдивах нормальный сезон? Мы рассчитываем где-то тысяч на 250-300 руб.
18 май 2007, 23:25
Вообще люди туда едут круглый год. Но сезон заканчивается в апреле.
20 май 2007, 01:13
Заканчивается в апреле, а когда начинается? Мне все так интересно про Мальдивы, но от нас никогда не слышала, что бы туда ездили... Еще вопрос: не сезон, ето что? Много дождеи? (с транслита)
20 май 2007, 03:11
С декабря по апрель жарко и сухо. А с мая по октябрь должди, штормит, и сильно влажно. Мы были в начале апреля и дождик был 1 раз на 10 минут. А вообще, как повезет. Погода вещь не предсказуемая, тем более в этом году.
20 май 2007, 20:43
Если уже заговорили, то можно еще пару вопросиков?:) Вы бы могли назвать в среднем цену на поездку на 2-х взрослых. Я, что-то немного в ступоре. Зашла на нашу канадскую Експедию, там цены на перелет...нереальные просто. Ето еще без отеля и т.п. МНе так стало интересно, за сколько же можно например из России поехать? Может для нас реальнее через Москву лететь?:) Еще вопрос: Цены, что в себя влкючают? Еда, напитки? Как там с активным спортом? Какие там екскурсии или развлечения? Если закидала вопросами, то простите. Очень уж заинтригована етим направлением:) (с транслита)
20 май 2007, 22:54
Из Москвы стоит примерно от 1800 до 3000 долларов на человека. Есть конечно и 4-5-6-7-8 тысяч долларов на человека. Цена включает переле из Москвы в Мале, трансфер на лодке, катере или гидросамолете, проживание 12 дней на базе определенного питания. Это я про прямой беспосадточный рейс Трансаэро говорю. Катарами и Эмиратами дороже. Со спортом - не знаю, во многих отелях есть СПА. Развлечений никаких(кроме дискотеки, караоке), это отдых релаксирующий. Экскурсии есть в Мале, на соседние острова, и морские. Вот ссылка посмотрите какие предлагают отели у нас и по чем: http://www.ptsgroup.ru/Maldives/tour_1187_93_01-08-2007.htmll
20 май 2007, 23:40
Я плохо поняла по ссылке, но наверное Ал-ето с едои, а остальное без так? Вот например: 4 звезды с питанием сколько может стоить? Я, так понимаю, что там 4-х звездные отели нормальные, или я ошибаюсь? Реально ли в 5-ти за какую сумму? (с транслита)
21 май 2007, 02:22
Да, AL - это все включено, HB - завтрак, ужин, BB - завтрак. 4-ки нормальные. Вот например этот отель http://www.ptsgroup.ru/Maldives/hotel_1353.htmll с 2-х разовым питанием, перелет на гидросамолете, стоит 2000 долл. на человека. А вообще, много нюансов: колличество дней, категория номера, питание и т.д. И отель нужно выбирать какой вас утраивает: с рифом или без, например.
22 май 2007, 18:39
Да, интересно, еще вопрос, я посмотрела, что в основном ето 11-12 дневные туры, что для нас роскош:) Особенно колличество днеи. Тем более, если летеь через Москву...мы бы могли только на неделю. Такие туры бывают? Я, так понимаю, что они должны быть дешевле. Еще, вот что вы посоветуете...мне нравятся номера, стоящие в воде:) Ето хорошии выбор, или лучше на песке? Насчет питания, 2-х разовое достаточно, т.к. днем никто из нас не ест в основном, если без детеи. (с транслита)
22 май 2007, 20:40
Есть тур на 8 дней 7 ночей, Катарскими авиалиниями лететь. Выходит чуть ДОРОЖЕ 12 дневного тура, на прямом, беспосадочном рейсе. Номера стоящие в воде, самые дорогие. Питания 2-х разового нам, например, достаточно было.
22 май 2007, 21:10
намного дороже другими авиалиниями?? Почему нельзя на россискои авиакомпании на меньшее количество днеи? мы совсме не смогли бы на 12 днеи... Да, а что значит, что бассеин за дополнительную плату?:) Да, 2-х разовое нормально. На сколько в воде дороже? (с транслита)
22 май 2007, 22:17
Потому что Трансаэро только на 12 и 11 дней. 8 дней только Катары. Бассейн за плату, значит надо платить за каждое посещение бассейна. У нас в отеле бесплатный был. В воде дороже на много: от 200 до 700 долл, большой разброс цен на разные отели. Я же дала вам ссылку, в которой есть ВСЯ информация о которой вы спрашиваете.Вот еще раз. Выбирайте тур на определенно число, отель, смотрите или там есть места, и сколько стоит тур. http://www.ptsgroup.ru/Maldives/index.htmll <> target='_blank' href='http://www.ptsgroup.ru/Maldives/rest.htmll'>http://www.ptsgroup.ru/Maldives/rest.htmll <>
22 май 2007, 22:32
Спасибо и сори за много вопросов. обязательно посмотрю вечером все ссылки, сеичас на работе. Еще раз спасибо. (с транслита)
24 май 2007, 19:18
по поводу водных бунгало могу добавить следующее: в жару там очень-очень душно, т.к. все, что испаряется с воды, остается в домике. http://online-traveller.ultragraphix.ru/forum/viewforum.php?f=3 здесь очень много инфы по Мальдам, посмотрите.
Anonymous
19 май 2007, 01:14
Блин, откуда у людей такие бабки... 11 тыс долларов спустить на неделю отдыха! я куею драгая редакцыя...
19 май 2007, 10:43
Когда люди пашут по 3-4 года без отпуска, потому что отпуск не дают, и откладывают деньги каждый месяц, чтобы раз в пятилетку нормально отдохнуть, то вполне реально.
Anonymous
19 май 2007, 22:47
Тогда Мальдивы самый худший вариант отдыха... Зачем этот тухляк, если можно нормально, интересно отдохнуть?
19 май 2007, 22:55
А где еще? Чтобы без анимации и туч народа, но с кораллами и рыбками?
20 май 2007, 01:14
Есть люди, которые в неделю их зарабатывают:) (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 23:37
Эх, и не говорите...мы вот хоть пашем пашем, но на Мальдивы незнай когда накопим :( А я тааак мечтаю.
24 май 2007, 00:00
А от нас туда и не долететь:) Больше суток перелет, так, что и я не уверена, что попаду туда:) (с транслита)
18 май 2007, 22:00
Не могу сказать почему май(после 9)и июнь дешевле,сезон дождей- апрель -сентябрь, в эти месяца естественно влажность выше.Мы были 2 года назад с 17 июня, за 12 дней прошел 1 раз дождь, лил как из ведра минут 20 и сразу солнце, влажность почувствовали когда выходили из самолета, а потом даже не ощущали.На 1 июля на 2 взрослых и ребенок 2 года заплатили 145000,но мы оплатили гидросамолет и взяли 3-х разовое питание,потому что в туре был скоростной катер и питание -завтрак.Поэтому ваша сумма зависит от выбора отеля и ваших желаний.
19 май 2007, 21:23
Девочки,кто был в отеле Санайленд, подскажите есть ли в номерах Super Deluxe прибор для приготовления чая,кофе?
Anonymous
19 май 2007, 21:36
чайник электрические есть))
19 май 2007, 22:26
Чайники во всех номерах.
20 май 2007, 01:16
Как называется аеропорт на Мальдивах? Хочу посмотреть какие есть от нас перелеты. (с транслита)
20 май 2007, 03:05
Международный аэропорт Мале, расположен на острове Хулуле. А вы в Доминикане в каком отеле были?
20 май 2007, 20:45
Я в разных там была, в етом году в "Пунта Кана Гранд". Да, про Мале уже прочитала и цена "понравилась":) $7000 с лишнимна человека:) Прямых реисов нет, летеь от нас надо через тернии к звездам: Лондон-Дубаи-Мале, больше суток только в перелете:) (с транслита)
20 май 2007, 22:42
Ничего себе цена в 7000 на чела! Наверное потому что перелетов много.
20 май 2007, 05:43
Скажите, какая там погода на НГ?
20 май 2007, 13:30
Мы перед Новым годом (17.12-28.12) были в Доминикане в Отеле Natura Park 5*.Ночью шли дожди,днем за 12 дней был один раз дождь,прошел быстро и снова солнце,вода прхладнее,чем на Мальдивах,температура воздуха градусов 27,ночью прохладнее,океан спокойный,не штормило.Отель хороший,из России были только мы,восновном из Америки,Канады,были из Испании.На Рождество народу в отеле значительно прибавилось,люди приезжают на праздники, т.е. на 3 дня.
20 май 2007, 13:34
Что в Доминикане, что на Мальдивах всегда лето.
20 май 2007, 13:34
Мы перед Новым годом (17.12-28.12) были в Доминикане в Отеле Natura Park 5*.Ночью шли дожди,днем за 12 дней был один раз дождь,прошел быстро и снова солнце,вода прхладнее,чем на Мальдивах,температура воздуха градусов 27,ночью прохладнее,океан спокойный,не штормило.Отель хороший,из России были только мы,восновном из Америки,Канады,были из Испании.На Рождество народу в отеле значительно прибавилось,люди приезжают на праздники, т.е. на 3 дня.
21 май 2007, 13:36
Меня сегодня девчонки на работе напугали до полусмерти - мы летим на Курамати 28 июля с малышкой 2,8. перелет нереально тяжелый (мы летим 11 часов Катаром) и что будет, если мылыш заболеет (заболеть можно всем, от Кишечной инфекции до ветрянки)... Успокойте, кто летал с дитем.
21 май 2007, 14:26
Перелетом напугали? Внимание не обращайте, ну да 11 часов ну и что? У вас в какое время перелеты? Если в ночное ребенок заснет после того как закончится ужин и будет спать всю ночь до завтрака. Если летете утром то скорее всего будет спать несколько часов, все зависит от того насколько рано утром проснется, исходя из моего опыта, чем раньше утром встанет, тем дольше спит днем в самолете. Стюардессы всегда предупреждают, что как только все пассажиры будут на борту самолета, то они скажут какие места свободны, вы их займете и ребенок сможет нормально лечь и спать. Только делать нужно это сразу, так как если кто раньше займет, то уже конечно не уступит вам. Можете сами поросить стюардес об этом. Надейтесь что свободные места будут:) По поводу болезней. Почему это ребенок должен заболеть? Ветрянкой не заболеет точно:) Кишечной на Мальдивах? При постоянном питании в ресторане отеля? Очень маловероятно. Но! Взять на этот случай необходимые лекарства нужно. Это Эрсефурил (энтерофурил - детская форма), Линекс, Смекта, все по три раза в день не меньше 5-и дней! Но это если это действительно острая кишечная инфекция, если просто легкое расстройство вызванное акклиматизацией то тоже самое но без Эрсефурила (энтерофурила). Скорее всего просто будет акклиматизация, насколько выраженная угадать сложно. Так что жаропонижающее обязательно надо взять. Если ребенок склонен к аллергии то нужно вязть чем обычно пользуетесь: таблетки, мазь. У нас не склонен но я все равно беру таблетки и Адвантан, гормональный, зато помогает мгновенно. Антисептик не забудьте. Я Мирамистин люблю, так как им можно спокойно протирать любые участки кожи если вдруг дерматит нападет какой, в отличии от перекиси водорода которой на лице можно только точечно пользоваться и Мирамистин хорошо помогате при солнечных ожогах. И потом, страовка у вас ведь будет? Значит помощь окажут. А вообще нечего об этом думать и заранее себя програмировать на проблемы, думайте что все у вас будет гладко, тогда так и будет, ну или более-менее гладко:) Мы вон 4-й раз в Тайланд улетаем, ребенку 4 года, а у свекрови со свекром очередная истерика началась по этому поводу, мол рано ему еще в туземные страны ездить отдыхать. ему там плохо будет и так у нас каждый раз начиная с 1,5 лет. Так что забейте и не берите в голову. а разговоры такие мягко пресекайте на работе:) Желаю вам прекрасного отдыха без проблем:)
21 май 2007, 15:45
Спасибо огромное за поддержку и за список лекарств. Обязательно учту при подготовке. Приятно общаться с позитивными людьми! А вот только я не поняла про места в самолете. ЧТо значит, если будут свободные места?! Как их может не быть, надо первыми регистрироваться на рейс?
21 май 2007, 15:51
Про места Самолет может быть полным, а может и неполным. Если полный. Тогда придется без вариантов спать на своих местах, вы в полусидячем положении, ребенок как получится, может ноги кому-нибудь из вас на колени положит. Если есть свободные места в самолете, то стюардесса предупреждает пассажиров с детьми о наличии таких мест, чтобы пассажиры могли их занять, положив на эти места вещи и позже положить на них ребенка. У нас трехлетний на двух сиденьях помещался, полностью лежал, а на трех вместе так тем более. Если такие места будут то нужно быстро их занимать, так как все хотят более удобно спать и взрослые в том числе. Стюардессы наших авиакомпаний предупреждают, а вот не российских не знаю, мы на не наших без ребенка летали, так что в этот раз будем сами их просить, чтобы указали на свободные места, как только все пассажиры будут в салоне. то есть регистрироваться заранее не имеет смысла. это зависит толко от того насколько заполнен самолет. На вашем направлении детей будет или очень мало а может и вообще не будет кроме вас. так что будете получать внимании персонала на борту по полной программе:) У нас даже когда Аэрофлотом летали на такое расстояние стюардессы нашим ребенком занимались, уговаривали поесть, попить, ждали когда он проснется и подогревали ему еду, когда все уже давно поели, так что с маленьким ребенком на такие расстояния летать приятно:)
Anonymous
21 май 2007, 20:53
Перелет на самом деле легко переносится. А насчет болезней - бывали мы с ребенком в тамошней государственной больничке. Очень даже ничего, врачи хорошие, цены оооочень низкие( по сравнению с московскими частными лечебными заведениями), в общем ребенка быстро поставили на ноги
22 май 2007, 13:36
А что было с ребенком?
Anonymous
24 май 2007, 18:14
Затяжная акклиматизация. Очень высокая температура( до 39) держалась почти 5 суток. БОльше ничего не было, даже анализы все какие только можно в больнице сдали - ничего не нашли. Ребенку 7 лет было, до этого неоднократно летал и из зимы в лето и из Москвы в жару - ничего не было. А тут вот такое:-(
25 май 2007, 03:51
На Мальдивах мед. помощь хорошая? Не волновались, врача не ждали долго, врачи хорошие, на ваш взгляд?
21 май 2007, 20:50
НЕ знаю как на катарских линиях,но на Трансаэро с нами никто не нянчился.Мы летели 17 декабря Трансаэро в Доминикану с ребенком 1.8 года 12 часов ,самолет был полный,детей в возрасте до 5 лет было 2 (наша и мальчик с дедушкой).Мы пришли за 3 часа до регистрации,но нам все равно дали место в конце 2 салона (эконом класса),а мальчик вообще был в хвосте,дедушка почти половина времени носил его на руках.1 июля мы летим на Мальдивы Трансаэро,ребенку 2.2, катарскими не решились,сейчас пытаюсь узнать как забронировать заранее места.Так как до 1 июля еще далеко путевки застраховали от невылета (на случай болезни туристов и близких родственников).
21 май 2007, 21:39
Вот что-что, а то что Трансаэро отличается наплевательским отношением к пассажирам это мне пападается на глаза в отзывах и отчетах туристов постоянно.
24 май 2007, 20:55
12 лет по несколько раз в год летаю с Трансаэро. Никаких нареканий. Я провела в воздухе на самолетах Трансаэро больше 700 часов. И прошу Вас: не надо огульно обвинять авиакомпанию в "наплевательском отношении к пассажирам" на основании где-то прочитанных чьих-то отзывов. Это неправда.
24 май 2007, 20:57
То есть люди обманывают специально?:) Да?:) То есть если я напишу негативный отзыв об авиакомпании или отеле то я обманщица?:)
24 май 2007, 21:01
Ну, людям интересно рассказывать гадости. Хорошее рассказывают, по традиции, гораздо меньше. Кому Вы больше поверите? Пассажиру, один раз летавшему самолетами какой-то авиакомпании, или же пассажиру, который годами выбирает сознательно сервис именно этой авиакомпании? Разве мои 700 часов полетов не перевесят 3-4 негативных отзыва капризных пассажиров с пальцами веером?
24 май 2007, 21:03
Нет я по другому смотрю. В Тайланд всегда горят блочные билеты Трансаэро, Аэрофлот гораздо реже, на Тайские авиалинии вообще горящих нет.
24 май 2007, 21:13
О Трансаэро: Самолеты многие старые? Да. Но не такие старые, как у Вим-Авиа, Атлант-Союз... Задержки вылетов на чартерных рейсах? Да. У любой авиакомпании могут быть задержки чартеров. На то они и чартеры. Сначала обслуживаются регулярные рейсы. Зато: За 12 лет, что я пользуюсь услугами этой авиакомпании, у них не было ни одного даже мало-мальски заметного авиа-происшествия. У них великолепные пилоты! Если самолет лавирует между страшнейшими грозовыми облаками, внутри которых шарашат молнии, а пассажиры не чувствуют ни малейшей турбулентности... Если взлет и посадка плавные и спокойные в любую погоду... Это разве не определение качества полета? "Вам ехать или чтобы шашечки были?" (из старого анекдота про водителя_не_таксиста) Улыбчивые заботливые стюардессы, вполне приличное питание... А как классно работает телефонная справочная... Вообще супер! Вот лично Вам чем Трансаэро не угодило, понять не могу?
24 май 2007, 21:19
Мне лично к счастью пока ничем:) Просто потому что пока удавалось избегать летать этим перевозчиком, хотя им можно лететь на несколько тысяч рублей дешевле чем мы летаем. Да жалуются на старые самолеты и грымз стюардесс:)
24 май 2007, 21:26
Я не видела ни одной грымзы-стюардессы за годы полетов. Ни одной! Понимаете? У меня не было ни одного повода пожаловаться на работу сотрудников фирмы. Самолеты - да, старые. Но они лучше, чем у любой другой российской авиакомпании (Ну, может, у Аэрофлота в последнее время дело получше пошли, не знаю). Если у Вас есть выбор летать лучшими и более дорогими авиакомпаниями, к чему вообще обсуждать и, тем более, хаять авиакомпанию, услугами которой Вы пользоваться и не планировали? Не понимаю. :-)
24 май 2007, 21:35
Как это не планирую?:) А зачем тогда я здесь? Мне еще на Мальдивы лететь, а в этом направлении выбор не богат в плане беспересадочных рейсов:(
24 май 2007, 21:37
Ну тогда "от улыбки станет всем светлей".. И стюардесса для вас будет самой приветливой на свете. :-) Если просить, а не требовать - то полет вам понравится. :-)
24 май 2007, 21:06
Естественно я ему поверю даже если он один раз летал:) Вот представьте что человек полетел первый раз Трансаэро и у него остались такие плохие впечатления, ну вот какая ему разница что вы налетали ими так много и у вас все ок? Конечно его волнует его комфорт а не чей то. Есть куча компаний о которых не пишут плохих вещей.
24 май 2007, 21:17
Однажды в отеле видела одну даму... Которая по любому поводу высказывала претензии к сервису. Весь отель счастливо отдыхал, а она целыми днями бегала и тыкала пальцем на "несоответствие". У всех было прекрасное питание, море и солнце... А ей уже третий день лебедя из полотенец не складывают... Знаете, я верю тем, кто третий-четвертый раз едет в один и тот же отель. И не верю дамам, которым не хватило лебедей... халата и тапочек в отеле 4 звезды...
24 май 2007, 21:20
Добавлю: А бизнес-класс в Трансаэро такой.. ммммм!!! Из самолета уходить не хотелось! Пару раз нужно было срочно лететь и брала билеты в бизнес... Как за мной ухаживали!! :-))) Как меня кормили! :-) Спать уложили, пледом накрыли :-) Ну, просто дом родной, а не самолет! Я пожалела, что мы так быстро прилетели.. :-)
24 май 2007, 21:26
Если вы так много летали Трансаэро,то может быть подскажите, что нужно сделать,чтобы сидеть в первом салоне (эконом класс),у окна и не над крылом (ребенку сейчас 2.2,на регистрацию приходим за 3 часа,но хороших мест уже нет,так было когда летали на Мальдивы,Грецию, Доминикану,ребенок был еще меньше.Летели в Грецию,ребенку было 1.2 года, сидела на руках, дали вообще разные ряды и только в 3 раз дали места у окна ближе к хвосту,хотя с первого раза просили у окна чтоб хоть чем-то занять ребенка)
24 май 2007, 21:32
Я прихожу на регистрацию за 3 часа. Спрашиваю какой самолет. И с улыбкой и вежливо прошу дать мне определенные места. Когда у меня большая сумка - мне удобнее первый ряд эконом-класса, или около запасного выхода.... Когда народу в самолете мало - прошу третий ряд с конца (чтобы сидеть одной и не пересаживаться уже)... Я клянусь, что за 12 лет ни разу не летала не около окошка и на плохом месте. Ни разу.
24 май 2007, 22:13
Значит Вам везет,может и нам повезет в этот раз.
23 май 2007, 08:34
А где Вы страховали путевку и сколько это стоило?
23 май 2007, 20:04
Страховали путевку в турагенстве,где брали путевки(Гранд Тур), стоит 2.7% от стоимости.
24 май 2007, 16:15
А почему не решились лететь Катарскими авиалиниями?
24 май 2007, 19:31
Не полетели катарскими авиалиниями (нас ребенок 2.2 года),потому что не устроило нас: 1)Вылет в 2 с чем -то ночи,пересадка в 6 по местному. 2)Прилет в Мале в 14.55 по местному (Трансаэро в 9 часов утра) 3)Аэропортовый сбор 117 $,но по курсу на 10 мая 35 руб (в трансаэро-2320 руб)
25 май 2007, 21:58
Ясно!
22 май 2007, 13:40
Девочки, я не в Москве. У нас летает Сибирь через Дубаи. Там можно дня 2 погулять. Видела цены на билет Дубаи-Мале-Дубаи.Может еще где-то можно посмотреть стоимость билетов Д.-Мале-Д. Других авиакомпаний.
24 май 2007, 22:10
Расскажите пожалуйста что там интересного? Хотим зимой поехать с ребенком, ей уже 3 года будет. Есть детские площадки, может экскурсии в зоопарк какой? Вообще не наскучивает там за 12 дней? Я за нас то не волнуюсь, но вдруг дете заскучает. И главное что меня интересует, там действительно мало народу? Мы хотим так, что бы рядом на пляже никто не лежал, не купался, а то на фото прям красота, люди где то в далеке ходят. Можно ли самим съездить в столицу погулять, есть там такое водное такси? Или только на острове все 12 дней находиться нужно? Заранее спасибо!
24 май 2007, 22:25
Белый песок,теплая вода и рядом почти никого нет, много рыбок и вечером кормление скатов.Если отель недалеко от Мале,то туда есть экскурсии,а также экскурсии на соседние острова,рыбалка
30 май 2007, 15:31
сказка...жаль уж слишко далека от нас...нереально далеко. (с транслита)
30 май 2007, 19:02
а сколько зимой на 10 дней стоит путевка на двух взрослых + 6 летка ?
30 май 2007, 21:56
От 5000 долл.
31 май 2007, 14:57
это если на праздники попадаешь или без разницы?
31 май 2007, 17:05
Если на праздники, то намного дороже!
31 май 2007, 18:20
спасибо за инфо :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия