вывоз ребенка из Турции
07 май 2007, 07:09
Вот какая ситуация. Едем завтра с ребенком и мужем в Турцию, потом приезжают бабушка с дедушкой и остаются там с ребенком, а мы с мужем уезжаем. Надо ли им оставить разрешение на вывоз ребенка или есть шанс, что ребенка с ними из Турции не выпустят?
07 май 2007, 07:14
Если у ребенка свой паспорт и билет на самолет,то никому в голову там не придет смотреть,с кем он летит)
07 май 2007, 08:19
Вы это точно знаете? Просто меня напугали в агентстве, что надо сделать.. Хотя мне кажется, что Российский документ не может иметь силу в другой стране, разве нет?
07 май 2007, 08:25
Точно сказать не могу,но в каком из документов у вас прописано с кем ребенок будет отдыхать? У меня такого документа не было. Было разрешение от отца на вывоз из России.А когда обратно лители,то не смотрели даже не на что. Вы еще в другие агенства позвоните и спросите,а то може т в вашем просто хотят срубить легкую денежку. Или позвонить можно в посольство Турции.Но мне кажется,что никто даже смотреть не будет) Ребенок едет в свою страну же)))
07 май 2007, 09:26
ребенок гражданин России он имеет право вернуться в свою страну не важно с кем, все эти разрешения нужны при выезде за границу. Проконсультируйтесь с юристами для своего спокойствия и езжайте.
07 май 2007, 09:03
Никаких разрешений не надо, главное, чтобы ребенок проходил все границы по своему паспорту.
07 май 2007, 12:27
Всем спасибо, хоть успокоили меня, разрешение делать не будем, времени совсем нет, папа с работы в 7 часов приезжает, боюсь, что при всем желании не успеем эту бумагу оформить. Надеюсь, что проблем не возникнет, а то у меня мама там в буйство впадет)))
07 май 2007, 17:25
позвонила в пограничную службу, сказали сделать обязательно - в Турции никто не спросит, а вот у нас потребуют и будут проблемы, но оказывается папа для этой бумажки не нужен, съездила с дитем, сделала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия