Переживаю насчет языка в Тайланде

Anonymous
07 май 2007, 10:48
Девочки, вот вы ездите отдыхать, язык все хорошо знаете? Если честно очень хочется поехать в Тайланд. Но если в Египте и в Турции могут понять на русском, то поймут ли меня в Тайланде с моим "английским" если он вообще никакой... Что посоветуете? Купить разговорник? Но если я что то может и скажу, но как понять что скажут они мне:( Блин вот тут то и понимаешь, что язык надо было хорошо учить.
07 май 2007, 10:53
Гм... Вот чтобы я не стала точно делать - это пытаться разговаривать по тайски. :)Над нашими попытками они все время ржали. Лучше уж русско-английский разговорник. По русски не поймут, английский очень распространен, но в их исполнении не всегда поймешь :)).
Anonymous
07 май 2007, 11:05
Да я по тайски даже не планирую разговаривать:) Я имела ввиду разговорник русско-английский.
07 май 2007, 11:07
ааа.. ну тогда разговорник чтобы им сказать что вы от них хотите. :) Они очень общительные и гостеприимные, объяснитесь как-нить "на пальцах". Правильно там ниже написали - главное меню перевести. Ну и вывески.
07 май 2007, 16:43
если вы так переживаете, то купите тайско-русский разговорник, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы тайский вариант писался тайским алфавитом, потому что правильно произнести транскрипцию вы не сможете и еще больше запутаете собеседника.
07 май 2007, 10:57
Не парьтесь! У Вас хоть какие-то знания имеются? В смысле поймёте, что в меню написано? :) Там проблема не в том, что вас не поймут, а в том, чтобы вы поняли, что они говорят. Потому как ихний английский с ихним акцентом ну очень специфический. Мы тоже часто не понимали. И сами только дежурные фразы знаем. Но это не помешало нам прекрасно отдохнуть :)
Anonymous
07 май 2007, 11:08
В меню то пойму что написано:) Какие хоть ключевые фразы то использовать. Если они также знают как и я вот смеху то будет:) Надо хоть диск разговорный послушать и немного поучить. Просто я переживаю как в аэропорту себя вести и в отели.
07 май 2007, 11:13
В аэропорту особо не с кем разговаривать. Главное прочитать указатели. :)
07 май 2007, 13:36
Купите разговорник английский.
07 май 2007, 13:34
Не волнуйтесь. Они своеобразно говорят по-английски. :-)Так что трудно разобрать что к чему. В любом случае на пальцах объясните. Ну а уж фразу "20 бат" по-русски они знают:-)
07 май 2007, 13:53
В аэропорту разговаривать скорее всего не придется, как уже написали только вывески читать. Придется общаться в отеле и в магазине. В магазине какой размер разве что сказать, цену если торгаваться будете они вам на калькуляторе наберут, если вас не устроит вы им на том же калькуляторе свою, так и договоритесь:) По поводу ресторана вообще не переживайте, прочитаете по меню или просто пальцем ткнете:) Им самим так удобнее. Остается только отель. Вот здесь в основном и требуется язык. Но имейте в виду что они сами говорят очень простыми фразами. А вы турпакет хотите купить или самостоятельно? Если самостоятельно, то ситуаций когда придется изьясняться намного больше.
07 май 2007, 17:19
Не думайте об этом. Вас же встретит гид, котрый говорит на русском, все вам расскажет. А в магазинах вам нужны будут минимальные знания языка, ну а если в отеле, то попросите кого нибудь из русских вам помочь! Тайланд супер! Я очень рада что там побывала и вам советую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)