Помогите с Болгарией-вопросы

08 май 2007, 10:33
Скажите, если ехать с 29 июня в Болгарию, то как там ОБЫЧНО погода в это время? Купаться можно? Едем с дитем. Какой курорт выбрать -в Инете читаю, ну все хорошо прям, все курорты прелесть что такое :))Но хотелось бы определиться с вашей помощью. Данные такие: 1.Чтобы пляж был нормальный, пошире полоса и пр., возможно хвоя рядом или побольше зелени. 2.Хочется такое место,чтобы вышел из отеля и было куда податься, как в Испании.Магазинчики, аттракциончики, кафешки рядом.Но не шумно, чтобы дискотека не орала в окно. 3. Ну и ваши советы насчет различий в курортах. Нужен средне тусовочный.Чтобы не совсем одни старики и тишинааа 4. Какие отели посоветуете 3-4*, не особо дорогие, т.к потом еще едем в августе отдыхать:)) Буду всем благодарна за советы.
08 май 2007, 10:48
первые 2 недели июля обычно идеальное время для отдыха, тепло, без дикой жары, море хорошее, народу еще не битком на курортах Выбор курорта: чтобы зелено, хороший пляж и погулять было куда, то Золотые Пески либо Албена отелей одинакового плана много, если в Албене то выбирайте расположенные на первой лини, если на Золотых то первая линия в северной части курорта.
08 май 2007, 11:12
А чем Солнечный берег хуже и СВ.К и Елена? Вроде, включая ЗП и албену, эти 4 места самые популярные.. А в каком из отелей (недорогих) все-таки получше еда и анимация? Если брать албену и ЗП...
08 май 2007, 11:41
На Солнечном зелени нету На Константине гулять скучно недорогие это сколько? питание какое? на какую то супер пупер анимацию не рассчитывайте, она особенно в отелях на самих курортах не особо присутствует
08 май 2007, 12:03
питание идеально полупансион,но можно и завтраки.А недорого - хотелось бы просто оптимально по соотношению цена качество, но до 2000..А там чем меньше, тем лчше:))) .3* или 4*...форум вот советовали - он как?
08 май 2007, 13:14
зашла я на сайт болгарский так там цены смешнючие ваще на проживание - квартира 2-комнатная со всеми удобствами недалеко от моря (в Поморье) стоит 30 евро/сутки, а поесть найти в Болгарии не проблема и недорого совершенно, поэтому решили что поедем сами своим ходом, а квартиру забронировать можно по телефону. но это конечно если вас бюджет больше беспокоит чем звездность отдыха:)
08 май 2007, 13:48
а дайте ссылку плиз
08 май 2007, 13:53
http://www.bulrest.com/ только там все на болгарском, но думаю что понятно, я во-всяком случае поняла:)
09 май 2007, 20:19
это просто совершенно разный отдых одно жить на курорте другое в поселке но как альтернатива нашему югу вполне, очень много украинцев так отдыхает
09 май 2007, 22:33
так я и написала, что это для тех для кого важнее бюджет чем удобства:)
09 май 2007, 23:04
Турпрофи! СкажитЕ, а вот что насчет Созополя -списалась со знакомыми из Болгарии, очень его советуют, но посмотрела там отели, по фото-ужас:(( Там нет приличных отелей??
10 май 2007, 07:16
из "приличных" там селена и вилла лист посмотрите
10 май 2007, 10:29
Спасибо, счас поищу в интернете о них что-нибудь.А Hotel Martinez как? ......Посмотрела Лист -вроде, ничего...
11 май 2007, 08:16
мартинез хвалили, но его там не видела так что точно ничего сказать не могу
11 май 2007, 16:32
Все равно спасибо! Созополь слишком тихий для нас, пока Несебр вот пролистываю:))
13 май 2007, 00:35
и Лист и Селена тоже скромные отели с задранными ценами если вы собираетесь в Созополь должны понимать что едете не в отель а в пансион скорее все чисто и скромно и сразу скажу Несебр как место отдыха сильно проигрывает Созополю
12 май 2007, 19:26
Поморье самое дешовое место:) отдыхали там 2 года подряд ;) Очень приятный посёлок городского типа(они называют себя общиной). Для детей развлекухи полно, для нас магазинчиков тоже куча и по смешным уенам всё.Золотишко там не дорогое и есть интересные экземпляры;) Еда тоже не дорогая, правда что там станет с ценами после вступления в ЕС я не знаю, т.к. в первй год, когда мы там были было ну очень все дешево, уже на следующий, еда подорожала немного.
13 май 2007, 00:36
Обзор еще дешевле и еще есть куча подобных деревень))
08 май 2007, 18:32
А про отель Рива в Золотых песках кто-нибудь слышал что-то? Мне его посоветовал один из туроператоров...
13 май 2007, 00:45
хороший отельчик просто он метров 400 от моря в горку
08 май 2007, 20:10
И еще прочитала, что дети часто в Болгарии кишечными инфекциями болеют и ларингит хватают:(( Это правда???
11 май 2007, 14:17
Девушки, можно я постою рядом ;), подскажите пожалуйста - тоже болгарский вопрос интерсует... Собираемся ехать в авгусе с малышом, почти 3,5 года... Проанализировав кучу инфы, остановилась на Золотых песках и Албене. Больше склоняюсь к Албене, т.к. там какой-то заповедник и оч чистый воздух, тихо и много зелени, НО! Прочитала много отзывов об отелях Албена Бич Клаб, Гергана, все супер, но в нескольких случаях попадались рассказы о каких то червяках/пиявках в море??? Реально ли они существуют? И только ли около этих отелей, а скажем у Калиакры - есть? И были ли такие проблемы у кого-нибудь в Золотых песках?
12 май 2007, 12:10
Были несколько лет назад в Албене. Пиявок и червяков не заметила, но после шторма почти неделю было много ядовитых медуз (они правда, не смертельные, конечно, но жалят больно).
14 май 2007, 11:03
Мдааа... =( Жалко конечно, что там всякая дрянь обитает... =(
12 май 2007, 16:42
мы с семьей в прошлом году в Албене отдыхали в августе. В общем все понравилось, много зелени, отель, питание, но были и минусы: на пляже заедала мошкара, согласитесь не очень приятно:(( Что касаемо кусачих насекомых в море, то на второй неделе отдыха они появились!!! Вначале их не было, потому что как раз перед нашим приездом был шторм, их похоже разогнало, а потом я их увидала. Укус конечно не смертелен, но довольно ощутим. Но они были только на мелководье, где-то до середины бедра, если стоять. Короче, одно спасение: сразу быстро входить в море и плыть, не стоять столбом. Если еще есть вопросы, отвечу.
14 май 2007, 11:00
Большое спасибо за ответ и предупреждение... видимо Албена отменяется... =( Не могу я с 3-х летним ребенком на глубине плавать... =(
17 май 2007, 16:42
Подскажите пожалуйста еще разок, а в каком именно отеле в Албене вы были?
13 май 2007, 00:46
ехали бы в Азалию на Св Константине и не мучились)
13 май 2007, 10:50
ужасна "ваша" Азали(ворча), и пляж закакан, и еда ужасна да и номера уже потрепаны.И действительно вид на море, там различается.Всего по 3 номера на этаже которые действительно с видом на море, а все осталные-полу море полупаркинг.Неговоря уж об полусумашедшей деушки не рецепшн
Anonymous
13 май 2007, 13:49
И именно там кишечной в том году и ротовируса было полно!!!
13 май 2007, 18:42
значит руки не моете и в рот тащите всякую дрянь. Мне по барабану, кто и где и чем болел. Мы здесь живем, и ездим по 2-3 раза в год на море, и никто из моей семьи , включая ребенка, никаким кишечным ротовирусом не болел. Мне Азалия не понравилась по другим причинам.
15 май 2007, 15:45
Мы отдыхали в Азалии в прошлом году: и номер шикарный именно с видом на море (и их гораздо больше на этаже ;-)), и пляж большой песчаный чистый, и народу немного, и персонал дружелюбный, ребенка нашего чуть ли не облизывать готовы были, и еда в достаточном количестве и очень вкусная. :) Может, мы в разных отелях были? :think
15 май 2007, 17:55
а что там шикарного в номере то?покрывала грязные, лампочки в бра перегорели. Кондиционер работает только при закрытой балконной двери, т.е. или жара или воздух чистый, матрасы на столько неудобные, что у меня потом спина болела 3 дня.Вода во внутреннем бассейне настолько мутная, что дна не видно и к минеральной никакого отношения не имеет, пляж грязный , весь в окурках.А внешние бассейны -даже на фотках ваших заметно, на дне пятна какие то , и когда смотришь сверху, создается впечатление грязного бассейна.А вид на трубу с минеральный водой, где под ней расположились пенсионеры, которые тут же и моются ? А отелю то всего 3 года.Колонны во внутреннем бассейны все уже облезают.Лифт ужасный. Еда для 2х звездочного отеля. Не говоря уж о надписи -что еду е номер приносить нельзя, штраф 10 левов- совсем охамели Да это и не только мое мнение, все это написано и на otzyv.ru,и на ayda.ru.Может у нас разное критерии оценок? Если Вы случайно заходили в комплекс "Слънчев ден"(туда почему то ходят гулять все туристы из Азалии, к чему бы это? ).То там ни одного окурка в песке, бассейны чистейшие. Ну а об отелях- вообще рядом не стояли с Азалией.
15 май 2007, 23:35
по поводу кондиционера при закрытой двери - это общепринятая практика, чтобы улицу не охлаждать ;-) Покрывала у нас были чистые, а лампочки целые :) Пляж и бассейн были чистые, нам с погодой не очень повезло, так что мы во внутреннем бассейне по два раза в день купались, дно видели ;-) Лифт ужасен был только тем, что его долго ждать приходилось, но мы на 3 этаже жили, выходили по пандусу ;-) А в Солнечный день ходят гулять потому, что больше особо там пойти некуда - либо туда, либо в противоположную сторону вглубь курорта :) Конечно, избалованным люксовыми пятизвездочниками все это может показаться не на уровне ;-)
16 май 2007, 16:52
насчет кондиционера-такую глупость-первый раз вижу, хотя останавливаюсь в различных гостиницах в различных странах, по 4-5 раза в год , не сочиняйте, такое вижу впервые, и не касается администрацию отеля ЧТО я охлаждаю кондиционером, я за это деньги плачу..На фига мне море -если я не могу открыть дверь балкона и дышать морским воздухом, не задохнувшись от жары.Можно и не замечать ничего, но вода в бассейне и пляж чище не станут.А народ ходит в Слънчев ден за тем чтобы прогулятся по чистому курорту , посидеть на скамейках,а не ходить среди мусора и павильонов со всяким дешовыми безделушками.И совсем не потому что в другую сторону ходить некуда, курорт не маленький . Просто условия-то там другие, человеческие, потому что собственник курорта с головой дружит, а не только бабки сшибает с туристов. А насчет "избалованности"-Вы вообще имеете представление об уровне комфорта, который должен быть в отеле с 4я звездами. Если -нет, могу Вас уверить, то "Азалия" -не тянет на 4 звезды, на 3 -да, а соответственно и стоймость номеров должна быть ниже. Мы переночевали только 1 ночь в Азалии, заплатив 100 левов, если Вы хотя бы видели фоайе Палас хотеля(слънчев ден) и его внешний бассейн, то имеете представление об уровне этого отеля, так вот ,ночь в Палас отеле(5 звезд) нам стоила 120 левов, разница в цене 10 евро, а разница в условиях проживания, как между землей и небом.
16 май 2007, 21:50
Я вообще не пойму, о чем спор ;-). Зачем вы так близко к сердцу принимаете? Мне отель понравился, вам нет. Каждый при своем мнениии :)
16 май 2007, 22:34
нет, все не правильно, это МНЕ отель не понравился и об этом я поделилась с Турпрофи в ответ на ее реплику.А Вас, я вообще то и не просила писать отзыв по отелю, в мои планы не входило с кем то его обсуждать.
16 май 2007, 23:49
насчет кондея особенно смешно)) пишите исчо))
15 май 2007, 23:42
))) ну ведь согласитесь что отель один из лучших в том регионе. Есть конечно Рубин, но там пляж еще хуже. Неплохой все таки вариант.
16 май 2007, 16:54
но совсем не 4 звезды, это ж надо, чтобы пронести бутылку минералки в номер я ее или должна прятать куда то или платить 10 левов.Неуважение просто.Первый раз такое прочитала.Да и паркинга у них нет, деушка на рецепции махнула рукой, типа где хотите там и паркируйте, аха, а если утром запчастей не досчитаешься? А когда мы ее попросили переместить нас в номер с кроватью кingsize она вобще мне ответила, что тот номер , где такая кровать-убирать надо , а у них уборщиц нет:-О И это в 4 звездочном отеле-"нет уборщиц", нормально да?И причем это мы вот в мае были-туристов мало, и разговаривала она с моим мужем-болгарином.Ну а что про отношение тогда к простым туристам тогда говорить?
16 май 2007, 21:52
Мы ничего не прятали и спокойно проносили в номер и воду, и пиво и что угодно. И ничего не платили, даже если оставляли в холодильнике. Представляете? :)
16 май 2007, 22:42
Представляю.:-) вот поэтому и не любят русскоговорящих туристов . Есть ПРАВИЛА, которые устанавливает отель, и они специально пишутся на бумаге.Например, в том же Палас отеле, висели ПРАВИЛА , что в бассейн только с шапкой , перед тем как лезть в бассейн нужно под душом побывать. И была парочка там из Москвы, и что думаете они мылись под душем?естественно нет.Или шапку одевали-тоже нет.Значит туристам из СНГ-закон не писан. Им плевать на правила и на тех кто отдыхает рядом. Так что совсем я не удивлюсь, что Вы и пиво в номер проносили вопреки правилам, и еду с обеда выносили ит д .Один товарищ помню, в отзывах даже описывал конструкцию сумки из под фотоаппарата, в которую его жена на обеде складывала еду и сливала суп(!).Задорнову не снилось. P.S. кстати, Вы опять вмешались в чужой разговор, свою реплику я писала исключительно для Турпрофи.
11 май 2007, 14:30
Девочки, а подскажите - если тут нельзя, то в почту - с какой турфирмой неопасно связываться, для поездки в Болгарию?
13 май 2007, 00:39
Мы ездили в том году с Балкан-экспресс (http://balkanexpress.ru/). Всё было отлично.
13 май 2007, 13:52
Тур профи!! А какой все-таки отель в Несебре посоветуете -выбираю из Арсены,Марины Палас, Мариеты Палас и Гавай.Биляна по деньгам и отзывам не хочу.Какой посоветуете?? И если нам нужно нечто срднее между тишиной и шумом)) Созополь тих для нас слишком(( Хочется, чтобы вышел из отеля вечером и было куда пойти -кафешки, магазинчики, аттракциончики ( маленькие, не парк целый) - на юге куда посоветовали бы тогда?? Обзор, Несебр.. уж не знаю что там еще..
15 май 2007, 23:50
вообще именно в Созополе - магахины, кафе, рестораны, народ до ночи гуляет, сувенирные лавки, художественные галереи. А те отели про которые пишите...ну как вам сказать, зная от и до все болгарское побережье никогда не придет в голову отдыхать в Несебре, ну не пляжный там отдых и город, машин полно. построили конечно отличные отели типа Ифы в Несебре, но чото не тянет туда. А если по настоящему нужны лунопарки, аквапарки и приятный променад это только на Солнечном Берегу.
16 май 2007, 16:34
Да нет!! Не нужны нам лунапарки и аквапарки, ребенок просто любит гулять по приятным улочкам и пр.Площадки детские я имела в виду обычные как во дворах с качельками и этого нам будет достаточно:))И солнечный берег - народу полно, не хочется. Моим знакомым, кто был в Несебре там очень понравилось. А в Созополе разве есть приличные гостиницы? Ну не хочу я апартаменты и готовку или вечное шляние по кафешкам 3 раза в день, очется полупансион для ребенка на всякий случай. Что есть хорошее,где остановиться в Созополе тогда?
19 май 2007, 00:15
если хотите питание в отеле то Созополь не ваш вариант
13 май 2007, 14:14
А можно я тоже вопрос задам? Мы поедем в отпуск полным составом 2взр+2реб, но во многих отелях есть только вариант размещения 2 взр+1 реб. Это как надо понимать, что нам там искать нечего, или все-таки есть варианты размещения? Т.е. заплатим еще за 1 авиабилет + доп. место? Или все-таки искать отель с размещением 2+2?
15 май 2007, 23:51
Есть размещение 2 взр+2 реб
16 май 2007, 23:25
Если в прайсе нет такого варианта, значит его действительно нет, да? А вы можете что-нибудь сказать об отеле Мимоза в ЗП? И еще вопросик - а как погода и море в Болгарии в середине июня? Можно будет купаться? Спасибо.
18 май 2007, 18:38
Когда вы звоните в турфирму вам всегда подскажут отель где возможно размещение 2+2 Мимоза шумные 4* в центре метров 250 от моря в горку, отель хороший В середине июня рановато ехать в Болгарию, можно нарваться как на 2 недели тепла так и на 2 недели дождей и холода.
13 май 2007, 18:13
И я с вопросом. Собрались в Елените в новый отель Андалусия. Надо оплачивать, а я такого начиталась про Елените, и про отравления, про хамство по отношению к русским туристам, про отвратительный сервис: http://www.otzyv.ru/read.php?let=15403&v=&p=0 <> target='_blank' href='http://www.otzyv.ru/read.php?let=10841&v=260905164316&p=0 http://www.otzyv.ru/read.php?let=10841&v=260905164316&p=0 <> target='_blank' href='http://www.otzyv.ru/read.php?let=10130&v=&p=0 http://www.otzyv.ru/read.php?let=10130&v=&p=0 <> target='_blank' href='http://www.otzyv.ru/read.php?let=8832&v=&p=0 http://www.otzyv.ru/read.php?let=8832&v=&p=0 <> target='_blank' href='http://www.otzyv.ru/read.php?let=15954&v=090806190047&p=0 http://www.otzyv.ru/read.php?let=15954&v=090806190047&p=0 <> target='_blank' href='http://www.otzyv.ru/read.php?let=15592&v=310706103853&p=0 http://www.otzyv.ru/read.php?let=15592&v=310706103853&p=0 <> target='_blank' href='http://www.otzyv.ru/read.php?let=15058&v=140706092820&p=0 Вот'>http://www.otzyv.ru/read.php?let=15058&v=140706092820&p=0 Вот <> <> <> <> <> <> что теперь делать, ума не приложу. У нас размещение нестандартное 3 взр.+ ребенок, где еще такое найти? И по деньгам тоже более-менее устраивало, хотя и дорого, в общем-то: 4500 евро, все вкл., 3 недели. Посоветуйте что-нибудь.
13 май 2007, 20:44
Езжайте спокойно, в прошлом году отдыхали в Роял Парке в августе. Фото в паспорте. Поноавилось питание, дети были в восторге от аквапарка. Короче, мое мнение, что в отзывах недостатки сильно преувеличены. И, кстати, ротовирусом этим мы тоже болели прошлым летом, но в Москве, так что Болгарские курорты тут не причем.
Anonymous
13 май 2007, 21:07
Откуда вы знаете, чот этим же? Он что, подписан был?:))Сипмтомы могут быть одинаковые у разных вирусов..
13 май 2007, 23:18
А что можете сказать про отношение к русским? Читала много отзывово про разные курорты и отели, нигде не было столько негатива, сколько написано про Елените.
14 май 2007, 00:02
Никакого негатива лично мы не почувствовали. А обилие подобных отзывов я для себя объясняю так: отель Роял Парк ориентирован преимущественно на англичан. У них там своя анимационная команда из nativ-speaker' ов, свой детский клуб, соответственно весь болгарский персонал говорит на английском. А наш народ не привык, чтобы в Болгарии не понимали русский язык. Хотя бармены, которым я вечером примелькалась заказывая детям спрайт даже в ответ на мои просьбы на английском зачастую пытались отвечать по-русски, причем с улыбкой и явно стараясь сделать мне приятное. Вообще, сколько не езжу в Болгарию, постоянно слышу о негативном отношении к русским, и постоянно убеждаюсь в обратном: к нам относятся очень доброжелательно и, я бы сказала, по-братски, любой таксист заводит разговор на русском, продавцы, узнав, что ты из России охотно переходят на русский язык. Короче, меньше читайте отзывы, обычно их пишут только недовольные (хотя мы тоже на otzyv.ru написали).
14 май 2007, 08:40
Мы в прошлом году жили в виллах.Нас накрыл ирус, одна из девочек болела 18 дней.Моя дочка с ангиной вирусной на 16-й день.Это при том,что ни в бассейн ни аквапарк мы не ходили-детям было 2,6 года. По поводу отношения к русским-ничего особо негативного не заметили.Просто болгары такие...ну медлительные что ли, даже не знаю ка назвать их.Но попадались "изумительные"экземпляры. В Елените скучно-т.е. реально вечером скукота. Наши дети 2,6-6 лет уже через 5 дней скучать стали.Анимация слабенькая (это мягко сказано).И пойти некуда, если только такси брать и ехать-а ехать не близко. В Болгарии раньше была 5 раз. Мой вывод-если все таки решились на Болгарию-лучше в Албену.Там хоть пройтись можно и все как то более по европейски. Для себя в этом году выбрала в Июне-Турция, Август-Греция,Родос. В Болгарию вернусь наверное не скоро.Просто за эти деньги цена абсолютно не равна качеству.Уж лучше на Турецкое средиземноморье. Там и сервис, и отель, и море,и прочее...прочее...прочее. До сих пор не могу понять-как было прянято в прошлом году решение Болгария?
14 май 2007, 09:35
действительно, зачем же Вы поехали-то?Лично я , хорошо помню, отговаривала Вас ехать сюда.Так нет же, нужно на себе что ли проверить
14 май 2007, 15:19
Поехала, т.к. компания вся туда ехала. Мы летом 2-а раза с дочкой ездим, один раз с мамочками-детками, второй раз семьей с папой. Мои подруги не могли себе позволить ту же турцию (она в прош.году еще дешевле Болгарии была), вот я и выбрала из двух зол...а то бы дома сидела, ждала бы отпуска мужа. Я до прошлого года была же в Болгарии 5 раз (давно правда), все время в Албене-но такого кошмара не замечала. Или может раньше все по другому воспринималось. Просто зачем ехать в Болгарию, когда Греция (острова) эти же деньги стоят.А разница...Даже сравнивать язык не поворачивается.Просто Вы же в болгарии, Вам наверное обидно. Но мы то здесь на свое побережье тоже стараемся не ездить. По цене Болгарии теперь и Кипр,и Греция, и Турция. А как можно сравнивать Черное и Средиземное море.
14 май 2007, 15:54
+1000
14 май 2007, 16:27
Абсолютно не обидно, я сама в прошлом году собиралась в Елените, но вовремя одумалась.Болгарский сервиз я сама не приветствую.В Болгарии если отдыхать с ребенком, на мой взгляд, нужно ехать только в сетевой отель(сеть чтоб была не болгарская) и не ниже 4х звезд. Найдется пожалуй с 10ок отелей в которых хорошо отдохнуть можно. Вот мы ездили в Хелена парк, я сейчас вот в Слънчев ден "Палас хотел" так все прекрасно, правда денег стоит. А в Греции сильно жарко , тем более если турист не живет на юге.
14 май 2007, 09:32
плохой вариант для размещания.В том месте постоянная стройка, никаких зеленых парков нет, тем более европейского сервиса. Не дурите людей
14 май 2007, 11:20
Стройка в Болгарии, к сожалению, идет по всему побережью. Эта проблема актуальна для любого курорта Болгарии. Масштабы строительства примерно как в Москве. Поэтому смотреть нужно на конкретный отель или комплекс на предмет наличия стройки в непосредственной близости от него. Если говорить про комплекс ФортНокс, то рядом с ним стройки нет. Про наличие парка рядом с комплексом я ничего не говорила, а вот лес есть. Понятие европейского сервиса, конечно, жестко не регламентировано. Но то, что сервис в комплексе ФортНокс лучше, чем сервис в Италии или Испании, это факт. Так что с Вашим обвинением в том, что я дурю людей, позволю себе не согласиться.
14 май 2007, 16:32
ну да,на "голубом глазу" бесплатно так рекламку размещаете. И не правда Ваша. От Бургаса -на север никаких строек, только неделю назад вернулись.Просто всем известно , и ни один болгарин не поедет отдыхать на курорты м/д Равда и Св. Влас-там как раз самый беспредел.И строить будут еще минимум лет так 5
14 май 2007, 17:16
То есть я правильно поняла, что в курортном комплексе ФортНокс Вы не были. Зачем же тогда огульно, не имея представления о предмете разговора, говорить, что это худший вариант размещения? Это не корректно. Таким образом Вы вводите в заблужение участников форума! То, что Вы живете в Софии, еще не означает, что Вы видели и знаете все, что происходит на побережье. А слова "...всем известно..." никак не могут быть свидетельством очевидца. А вот я была в этом комплексе, и не один раз и могу рассказывать о своих собственных впечатлениях, и впечатлениях своих друзей, не ссылаясь на "....всем известно....".
14 май 2007, 17:46
Послушайте , Болгария -500 км в диаметре.Неужели вы думаете что за 10 лет прибывания здесь я не об'ездила ее всю вдоль и поперек? длина всего болгарского черноморского побережья 200 км, неужели Вы думете что я не об'ездила его все.И для того чтобы сказать что какие то аппартаменты с дешовой рекламкой на народ.ру, рассположенные в самом экологически грязном куске черноморского побережья-плохи, совсем не надо в них жить, я не враг сама себе. Да и нет такого КУРОРТНОГО КОМПЛЕКСА в Болгарии, как Форт Нокс, есть СБ, есть Албена, Есть Св. Константин и Елена. А Форт нокс это пару зданий с бассейном между ними, затерянные м/д СБ и Св. Власом Вы поступили не корректно, придя на форум со своей рекламкой, чтоб срубить денег по легкому.Или Вы хотите сказать что не знаете что за размещение рекламы на сайтах нужно платить деньги и сейчас еще пытается меня учить жизни и обвинять в некорректности?Ну не наглость ли(или глупость)?.Неужели Вы думаете, что умные люди поверят Вам что там так классно, если Вы зарабатываете деньги рекламируя ФортНокс.Я бы очень удивилась, если бы Вы написали что там плохо.
15 май 2007, 14:38
Вместо того, чтобы устраивать ругань на форуме, и обсуждать места, в которых Вы сами лично не были, лучше бы Вы поделились с автором темы полезной информацией, базирующейся на Вашем собственном опыте. Тем более, если Вы прожили в Болгарии 10 лет. Расскажите человеку, где Вам понравилось отдыхать, куда Вы рекомендовали бы поехать.
15 май 2007, 17:43
ну допустим ,я лично с вами не ругалась, а указала Вам на некорректоное поведение на этом форуме. А во вторых, я на этом форуме 6ой год и все написанное мной можно наити в архиве, кстати и даже в этом топике(см. выше)
14 май 2007, 17:56
Турандот написал(а): Стройка в Болгарии, к сожалению, идет по всему побережью. Эта проблема актуальна для любого курорта Болгарии. Не правда ваша. Для Албены никогда актуальной не была (с транслита)
14 май 2007, 14:27
Ну все-таки - какой из этих отелей, а?Несебр-Арсена,Марина Палас, Мариета Палас и Гавай...
15 май 2007, 14:22
В Марина Палас я жила, но не в сезон (в феврале). В целом мне отель понравился, но я бы его охарактеризовала скорее как бизнес-отель, а не как туристический. Из плюсов: Ресепшн любезный, и полезный. Номер чистый, аккуратный, даже с потугами на дизайнерский. Правда, у нас был самый "крутой" номер в отеле, и на это нужно делать скидку. Если номер с видом на море, то вид хороший. Ресторан в отеле очень достойный с неплохим выбором вин. Есть SPA салон. Пляж оценить не берусь, но он есть. Из минусов: непосредственно рядом с отелем строится несколько зданий.
15 май 2007, 15:57
Спасибо большое!Я все-таки на нем хочу остановиться, по остальным цены не очень... В отеле надеюсь не будем много находиться.Номера там, вроде, неплохие, даже болгарка мне это сказала, которая знает этот отель. Еда тоже нам важна - мужу, точнее)) Я так понимаю, что соотв-но никакой детской площадки и детского бассейна нет? А как вам сам Нессебр?
15 май 2007, 16:10
Детской площадки там нет. Там вообще территория очень маленькая, но очень ухоженная, поэтому он у меня и ассоциируется больше с бизнес-отелем. Если я правильно поняла из брошюры, есть бассейн на крыше отеля. Правда, не знаю, глубокий или нет. Сам Несебр, а точнее старый город, нам очень понравился: булыжные мостовые, старые дома, старые храмы, рестораны рыбной и Болгарской кухни на берегу. Мы ездили туда почти каждый вечер. Имейте ввиду, что отель располагается не в старом городе.
Anonymous
15 май 2007, 18:20
Так и слава Богу, что не в старом, там такие толпы туристов днем, в Старом:)) А бассейн есть на крыше, это точно. Наш ребенок не любит всякие там аттракционы, так что думаю,ему хватит площадок с качельками в парках или просто погулять... Главное, чтобы в номере было уютно и кормили хорошо, а судя по вашему отзыву, там так и есть:))
15 май 2007, 18:21
Это я же пишу, просто промахнулась с отправить))
17 май 2007, 13:31
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался ВКО в качестве туроператора по БОлгарии и надежен ли он. Спасибо.
19 май 2007, 00:18
вы немного путаете ВКО это туроператор но не по Болгарии а вы наверное про их сеть агентств говорите ВКО клуб - это просто сеть и по Болгарии они работают со многими операторами все зависит на какого менеджера попадете, был ли он в стране, объективно ли он ее оценивает
20 май 2007, 20:13
Мне девушка по телефону в ВКО, когда я узнавала про Болгарию, сказала что они являются туроператором. Поэтому и спрашиваю, т.к. сама удивилась.
19 май 2007, 13:37
СБ - отель Котва - может кто что-нибудь о нем сказать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)