биометрический загранпаспорт ребенку
08 май 2007, 10:34
люди, достоверно знающие-скажите как делать БИОметрический загранпаспорт почти 6-летнему ребенку? В местном УФМС (по месту прописки)наотрез отказались принимать анкеты и фото на зп старого образца, а для нового получается надо переть ребенка с собой, чтобы фоткать его в их специальной кабине? блин, а там двумя-тремя часами в очереди не обойдется. УФМС районный отнюдь не рядом. Есть ли какие-то постановления насчет биометрического паспорта ребенку? хелп ми плиз Как можно решить ситуацию другим путем?
08 май 2007, 10:39
если вы в Москве зайдите на сайт уфмс Москвы (в яндексе быстро находится) - там все подробно разъяснено, есть квитанции об оплате и анкеты.
08 май 2007, 10:46
да была я там...про детей вообще толком ничего не написано. и не все правила с этого сайта действуют в конкретном УФМС. Хотела там написать в форуме-зарегилась даже, но что-то глючит там, не получается создать новое сообщение
08 май 2007, 12:11
Ну а как вы хотели?:)У них и анкеты отличаются и насчет фото давно писалось,что только личное присутствие, они еще какие-то данные вносят в чип.
08 май 2007, 12:31
идиотизма я не хотела, но чего ожидать еще....если само начальство ФМС считает это дурью, блин, а как с грудным ребенком в очереди стоять, чтобы оформить на него биометрический паспорт? ведь в биометрический детей не вписывают
08 май 2007, 12:50
а зачем он вам так нужен именно биометрический? интересно.
08 май 2007, 13:03
потому что моем отделении УФМС (Головинский города Москвы)других не делают и потому что ГОСЗНАК перестал печатать бланки загранпаспортов старого образца. Я то с радостью подала бы на ЗП старый, но меня "развернули" после 2-часового стояния в очереди, теперь надо и пошлину доплачивать и все анкеты переделывать и еще ребенка с собой тащить в очередях отстаивать...или отдыхать за бешеные деньги на наших морях, чего совсем не хочется. Я же не просто от дури спрашиваю, а потому как не вижу как можно получить загранпаспорт ребенку, исключив ЕГО стояние со мной в очереди. В турагентстве помогут решить эту проблему за 17500 руб, что для меня существенная часть бюджета, так что ищу другие пути. Дело то насколько я понимаю всего лишь в фотке ребенка:(
08 май 2007, 13:11
охренеть. и взрослым тоже не делают обычный?
08 май 2007, 13:32
у нас не делают:( в другом УФМС , в котором еще делают загранпаспорта старого образца, отказались взять анкеты, отправив по месту прописки в Головинский, а там НИКОМУ старого образца не делают:(((( вот в чем вся суть моих страданий:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия