Венеция . Всего 4 дня

08 май 2007, 10:41
Едем с мужем в Венецию на четыре дня,скажите что можно успеть посмотреть и что обязательно нужно посмотреть? Понимаю что времени будет очень мало. Может быть подскажете каки-то особенно красивые места, приятные ресторанчики?
08 май 2007, 17:05
Мы тоже едим на четыре дня. Побывавшие там уже некоторые люди, как то мне, сочуствующе, сказали, что 4 дня это многовато. Мол там за один день можно все пройти вдоль и поперек. Посмотрим... (с транслита)
08 май 2007, 17:55
Пройти можно:) Это правда:) Прикоснуться к душе этого города и полюбить его, нет:)
08 май 2007, 11:28
Ну расскажите пожалуйста, кто был...что надо оязательно посмотреть?
08 май 2007, 16:40
Я вам напишу попозже вечером:) Вы путеводитель отдельный по Венеции уже купили? Я Вам рекомендую путеводитель по Венеции Национального Географического общества, это шедевр! Будете читать как захватывающую книгу, не сможете оторваться:) Без отдельного хорошего путеводителя в Венеции не обойтись:)
08 май 2007, 19:28
Мы были 4 дня (3 ночи) в январе. Нам очень повезло в том плане, что в декабре-январе самый низкий сезон и туристов было просто минимально. Жили рядом с мостом Риальто. Ходили с утра до поздней ночи но не успели посмотреть и половины того что хотели, про острова Мурано и Бурано не было и речи. Мы шли по маршрутам приведенным в путеводителе, все места по данноому маршруту посетить не могли времени не хватало, так что приходилось выбирать. Скажу одно - все что мы посмотрели было просто супер! Нельзя пропустить: Санта Мария Глориоза деи Фрари (церковь Фрари) там знаменитые полотна Тициана и там же он захоронен; Скуола Гранде ди Сан-Рокко, люди приезжают со всего мира чтобы увиидеть потолочную роспись Тинторетто. Ну конечно пьяцца Сан Марко и собор Сан-Марко. В собор Сан-марко лучше зайти во время службы, а еще лучше перед ней. Центральный вход закрыт. Нет туристов с гидами. Пускают через боковую дверь. Если стоять перед собором, то нужно начать огибать его справа, там будет стоять охранник, просто с невозмутимым видом проходите мимо него внутрь и наслаждаетесь:) Больше ничего описывать не буду, так как в Венеции столько всего, что чтобы осмотреть все нужно не меньше месяца:) Побывайте во всех районах Венеции, каждый из них прекрасен: Дорсодуро, Каннареджио, Кастелло, Санта Кроче. Когда будете гулять, будут попадаться винные магазинчики, там же барные стойки и можно купить в розлив бокал местного вина (провинция Венетто), сами венецианцы (венециани) приходят туда чтобы просто пообщаться, бывают эти магазны-бары такие маленькие, что приходится выходить с бокалом на улицу, так как внутри уже негде стоять. По поводу еды. Практически везде только "еда туриста", тратории где можно попробовать местую традициооную еду надо еще найти, при этом надо знать адреса, пользоваться картой, которая всегда врет:). У нас уходило по два часа чтобы найти нужный адрес. Искали три места, все нашли, но удалось поужинать только в одном, так как были на Новый год и семейные ресторанчики которые искали были закрыты на каникулы до 8-го января. Тот что был открыт, найти не трудно, "OSTERIA SORA AL PONTE", адрес SAN POLO 1588, RIALTO 30125. Классический венецианский бар-ресторан действительно находится прямо на мосту у рыбного рынка Риальто. От рынка Риальто нужно пойти вглубь района Сан Поло, для этого нужно будет перейти через небольшой канал по мостику, переходите и упираетесь в этот бар-ресторан. Очень уютное местечко, очень вкусная местная еда и местное вино в кувшинах. Это было особое впечатление нашей поездки Все остальные места где обедали и ужинали ни в какое сравнение не идут. Подводя итог : нам 4-х дней не хватило, теперь хотим поехат на неделю, снять аппартаменты и насладиться этим прекрасным городом по полной
09 май 2007, 20:25
Спасибо за такой обнадеживающий расказ!!!! (с транслита)
09 май 2007, 21:45
Поезжайте, разочарованы не будете:) Просто это такой город, который требует подготовки, иначе просто походишь, посмотришь, ну да, красиво и что?:) А когда предварительно почитаешь, тогда уже понятно что к чему, что это такое скуола, почему могила Тициана именно в этой церкви, почему именно Тинторетто делал ту знаминитую роспись, сразу так увлекательно все. Одно но, нужно читать путеводитель, который написал человек влюбленный в этот город, тогда и сам уже совсем по другому все воспринимаешь, сразу появляется смысл:)
10 май 2007, 21:24
Не ну это то понаытно. Просто народ отзывы чаще какие то неположительные дает. Да и в инете все как то сухо. (с транслита)
10 май 2007, 21:35
А я вообще ехать туда не хотела. Это у меня муж заланировал 4 дня на Венецию, мне в Верону хотелось жутко:) Никаких отзывов в инете не читала и инфы никакой вроде тоже. Просто купили отдельный путеводитель и читали его уже в Италии. В итоге от Вероны впечатления средние а от Венеции прекрасные.
15 май 2007, 10:34
спасибо за прекрасный рассказ - нам тоже 3 дней не хватило:)
08 май 2007, 19:30
По мне так просто 3 дня посидеть на канале где-нить и наблюдать за жизнью ))) 1 день так и быть - музеи )))
15 май 2007, 10:32
Вернулись вчера. Впечателений - море,Сегодня проснулась с утра и такое ощущение что мне все это приснилось, совершенно нереальный город. Скажу сразу - 3 или 4 дня для Венеции это очень мало, там можно находится месяц и ходить, бродить смотреть, сидеть в кафе... За три дня мы успели посмотреть очень много и иногда от обилия эмоций и информации даже было нехорошо. Город удивительный, нереальный. и в то же время очень живой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)