франция побережье
08 май 2007, 13:45
кто ездил? расскажите.... Грассе, Монаккко , ницца, интерено все и шоппинг тоже
08 май 2007, 16:48
Мы ездили весной. Фото на днях выложу в паспорт. Шопинга не устраивали. В целом понравилось. А что рассказать-то?
08 май 2007, 16:52
ну куда ездили, на сколько, что понравилось, что нет...............
12 май 2007, 01:23
Потрясные.. потрясные снимки!
12 май 2007, 14:18
08 май 2007, 17:19
мы в воскресенье едем в Ницу. Посижу рядышком послушаю:)
08 май 2007, 22:27
Закачиваю фото в альбом. Маршрут по Лазурному побережью был очень "галопный", обусловленный наличием трех свободных дней, из которых два раза по половине ушло на дорогу из и до Италии. Въехали (съехали с трассы) мы в Ментоне, и дальше по маленьким прибрежным дорожкам ехали до Ниццы, заехав в Эз, Рокберн (если правильно на русском пишу). В Ницце мы базировались и выбирались в Ванс (в сент-поль-де-ванс не попали), Грасс, другие попутные городки-деревушки. Конечно, не обошлось без Канн, Антиб и т.п. Естественно, Монако и Монте-карло. Сказать: это понравилось, а туда ездить не стоит - не могу. Ибо: а) понравилось все б) очень многие городки в горах похожи, хоть и отличаются:) в) каждый найдет свое очарование в своем месте ИМХО - брать машину и ездить, ездить. Если у вас больше времени, чем у нас - вы счастливые люди, ибо не нужно будет гнать, чтобы увидеть все за три дня. Можно не торопясь прогуляться, тормознуться в понравившемся месте и релаксировать. У нас, увы, на релаксацию отводилось не более получаса в одном месте. Да еще нужно учесть, что ездили мы компанией в 4 человека, а это уже не 2 - компромисс находили, но иногда с трудом:) Если есть конкретные вопросы - спрашивайте.
10 май 2007, 19:51
Очччень хорошие и интересные фотки:) спасиб.
11 май 2007, 09:20
11 май 2007, 09:28
к уже названным городам добавлю чуть-чуть:-) в сан поль де ванс очень стоит съездить, маленький городок на скале.. очень симпатичные галереи, если интересно, ну и просто погулять по нему - сплошное удовольствие. Вот только доехать до него можно только на машине. Стоит, если любите морскую живность, съездить в Бьот (это между Ницей и Каннами) - изумительный парк морских животных. Еще в Кап Ферра (тоже удобнее на машине.. мне кажется, от ж/д далеко добираться) - вилла Рокфеллеров. Сама вилла - так себе, откровенно говоря, а вот парк - настоящее произведение искусства. Если попадете в мае - практически все цветет. Ну и Монако... кладезь всего интересного, начиная с княжеского дворца и заканчивая музеем старинных автомобилей и аквариумом. Очень милые сады.... если нравится:-)
11 май 2007, 10:26
Про сады и я прочитала позитивные рекомендации:)
11 май 2007, 10:51
Ох, как я жалею, что на Кап Ферра времени не хватило у нас:( А мимо СенПольдеВанс мы банально промахнулись:((
11 май 2007, 10:34
Боже, какие фотЫ!!!!!!!!!!!! мое вам уважение :)) (Недопонимающей)
11 май 2007, 10:51
Мерси:)
11 май 2007, 10:29
А вот для детей что? боюсь, что погода испортится и гулять по улице не получится. да и если не будет дождя - что-то для них?Аквариум отпадает - уже в 3 в разных странах побывали, мне поднадоело:) Планируем Ница - Канны-Монако.
14 май 2007, 17:51
с детьми теже сады.. мой с радостью все кактусы обсмотрел... музей автомобилей, зоопарк на кап фера (там можно корм купить и дивность с рук кормить)
13 май 2007, 21:16
Обязательно съездите в сан-Поль де Ванс. Очень красивый город художников. В каждом домике магазинчик или галерея. Добраться туда можно и на автобусе от ж/д станции, ходит очень часто. Там похоронен Шагал. Мы вообще путешествовали только на электричках, они часто ходят, удобно останавливаются, и не надо мучительно сверяться по карте, руля при этом. Два раза были в августе и оба раза в Каннах были потрясающие фестивали фейерверков с моря , с музыкой, съезжалось все побережье.В Монако есть музей кукол, все работают и во время экскурсии многих кукол заводят, нам это понравилось. Там же на самом верху парк кактусов, каких только нет и замечательный вид на все государство вместе взятое. В парке есть большая пещера, тоже можно посмотреть.
19 май 2007, 01:49
Вот и мы вернулись оттуда. Ница-Канны-Монако. Впечатления отличные. За 3 успели увидеть многое, особенно если учесть, что за нами бегали 2 хвостика:) Фотки пытаюсь закачать в паспорт.
20 май 2007, 20:53
Если будет один день, с 8 утра до 7 вечера, что реально посмотреть в Нице и рядом? Есть ли там русские екскурсии? Реально ли договорится за миниавтобус, что бы повозили? (с транслита)
20 май 2007, 21:37
Зачем Вам Экскурсия?:) Побродите по городу - старая часть, променад, порт, подняться на гору около порта, откуда прекрасный вид на город, можно к Русской церкви доехать. Там не так уж много всего, если хотеть самые главные моменты увидеть. А если хотите всё-таки экскурсию - там ездит туристический поезд маленький. если хотите, могу послать на мейл то, что себе скачала с инета (вот откуда - ну убейте не могу вспомнить:)) по термаршрутам по Нице.
20 май 2007, 21:42
Вот нашла http://www.cote.azur.fr/site-tourisme-nice-1145.html
20 май 2007, 23:43
В принципе реально за день посмотреть город, да? но больше ничего? Ето все только наметки...если пароход будет стоять в 15 минут от города, то как добираться? Надо ж подумать обо всем зараннее. Нас не менее 12 человек может быть, вот и думаю, а что если взять водителя с миниавтобусом и, что бы покатал нас по окрестностям. (с транслита)
21 май 2007, 00:15
Ну это зависит, сколько и что Вы захотите посмотреть в Нице. По мне, так пройтись по старому городу, выйдя в порт - более достойное внимания, чем его центральная часть с шумом машин и отбойных молотков:)( там кладут новую линию метро и много улиц - та же ул. и пл.Гарибальди, пл. Массена, ул. Medicine перекопаны и там полный хаос). Если хотитие посмотреть побережье ещё - может и стоит подумать о машине - от Ницы к Монако очень живописные городки на побережье. А корабль где пришвартуется - в порту Ницы?
22 май 2007, 18:44
Да, на саите именно порт Ницы указан. (с транслита)
21 май 2007, 00:18
где Ваш пароход будет стоять конкретно? В Ницце из основных достопримечательностей-это променад,или Английская набережная,ее от порта отделяет гора,на которую можно подняться по лесницам или на лифте,там,наверху парк,прекрасный вид на Ниццу.По окрестностям,,,хм.какие окрестности интересуют? Можно на поезде скататься в Монте-Карло,всего минут 20 в одну сторону.Между Ниццей и Монако несколько маленьких приятных местечек,,,Кап Ферра,например,там знаменитая вилла Ротшильдов.про микроавтобусы,,,да,есть экскурсионные,даже с русским гидом,,,в отелях много брошюр лежит всегда. на полдня,как правило.правда,12 чел,,,это в один микроавтобус не много?,,,и потом,обычно такие экскурсии заранее резервируют,,,поищите в инете туристические компании наверняка имеют такую услугу.потому что на месте что-то искать-время потеряете.
22 май 2007, 18:48
Вот поетому я и сеичас занялась етим вопросом:) Планы на август-сентябрь, еще не точно. Наверное, Вы правы и 12 человек, только в американские микроавторбусы влезут, наверное надо 2 разных... Пароход стоит всего с 10 утра до 7 вечера, причем вернуться ж надо за час где-то, вот и считаю, что времени не много. Скоько на Ваш взгляд достаточно времени, вернее в какое время реально уложится? За 7 часов много можно посмотреть? В Монако реально и вернуться? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия