Тунис. Хаммамет. Свежак.
09 май 2007, 16:37
Ездили на майские в Хаммамет. Понравилось ОЧЕНЬ. Жили в отеле Prima Life Imperial Park. Погода. 28-30 на солнце. Один день был реальный дубак (не выше 18 и дождь), но мы его полностью посвятили Thalasso. Это просто супер. Очень рекомендую. Море разочаровало нас. А точнее, моего мужа (он любитель заплывов). Оно достаточно теплое (17-18 есть точно), но все время штормило и пляж совсем не готов к сезону (грязный). Так что, искупаться не получилось:(. Отель отличный. Свои 4* отрабатывает по полной и даже более того. Единственное разочарование – отсутствие чая и кофе на обед и ужин. Точнее, это все есть, но в баре, а не в основном ресторане. Рекомендую посетить пятничный рынок в Nabel и Cartage Land в центре города. Небольшой фотоотчет есть в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/72559/5.html
09 май 2007, 21:25
Огромное спасибо за такой интересный рассказ и фотки у Вас замечательные! А какие именно процедуры Талассо Вы делали? Что-нибудь типа укрепляющего массажа для спины или просто уход за кожей?
09 май 2007, 21:59
Я себе делала просто ухаживающие процедуры. Обертывания из водорослей, водный массаж (по токам крови) - очень понравился, общеукрепляющий массаж, чистку лица. Муж тонизирующий массаж и еще какие-то процедуры. Мы просто в разное время были. Познакомилась там с людьми, которые постоянно ездят на Талассо. Кто-то решает проблемы варикоза, кто-то больной спины и т.п. Очень хорошая антицеллюлитная программа, но я на нее не решилась, т.к. в нее входит обязательно массаж, а это, как правило, синяки:). В-общем, все надо делать курсами, а не набегами, как мы (просто решили попробовать, что это такое). В нашем отеле не было Талассо, мы ездили в другой (который нам гид порекомендовал). В своем отеле просто ходили каждый день на массаж, а в начале отдыха - на пилинг (ну он обычный, ничего особенного).
10 май 2007, 12:12
Спасибо, приму к сведению. А массаж дорого? И вообще какие примерно цены на эти процедуры?
10 май 2007, 14:32
Если брать курс на несколько дней (например, антицеллюлитную программу), то это стоит 300-500 евро за курс. Массаж (50 мин, 30 советую не брать, маловато) в нашем отеле стоил 40 динар (800 руб.). Он просто общий, расслабляющий, очень хороший. Мы с мужем каждый день делали. Точно такой же массаж в том отеле, где Талассо ровно в 2 раза дороже. Так что, вы сначала сравните цены :). Самые дорогие процедуры - лицо. Я делала чистку, увл., питание и anti-age. Это примерно 100 евро за 1 процедуру.
10 май 2007, 00:02
Понравились ваши фоты, видно, что отдыхали от души! Тоже планируем в Тунис, в Сусс. А экскурсию в Сахару не захотели? Мы прям горим желанием, вернее я, а теперь и мужа подбила ;-) И процедуры кое-какие принять хоцца... Какие у вас будут советы новичкам?
10 май 2007, 09:58
Обязательно возьмите экскурсию в Сахару. Все от нее в восторге. Мы не брали, т.к. у нас ребенок слишком маленький для такого испытания. Она длится 1,5 суток (выезд в 6 утра, обратно на след. день вечером) и очень насыщенная. Да советов нет никаких, все как обычно. Хотите хороший номер, на ресепшн дайте денег (10 евро достаточно).
10 май 2007, 00:23
море и правда неспокойное. А так всё симпатишно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия