Виза в Испанию, вопросы
10 май 2007, 10:30
Подскажите, какой должен быть доход, если едет семья с двумя детьми, и нужно ли выписку с банковского счета? Копии свидетельств о рождении детей надо?
14 май 2007, 10:26
Я была перед майскими. Действительно 50 на человека в день, и еще предупредили, что могут попросить показать деньги или карту. Но не просили.
10 май 2007, 10:52
50евро на человека в сутки. Либо выписка, либо справка о покупке валюты. Копия свидетельства о рождении каждого ребёнка. Копия свидетельства о браке, если у Вас с мужем разные фамилии. Ещё обратите внимание на фото, что с 01.06.07 требования к фото немного другие: "фотография должна быть сделана на ровном фоне светлого цвета (предпочтительно - серо-перламутрового); - срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев; - фотография должна быть в анфас, а не в профиль; - голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения; - размер фотографии 3х4; - изображение должно быть четким и ясным."
10 май 2007, 10:59
обратите внимание ещё: если дети вписаны к Вам в паспорт, то после 6 лет обязательно наличие их фото в вашем паспорте.
10 май 2007, 15:00
Спасибо, за ответ. Скажите, а 50 евро это ко всем относится, я в том смысле, что у нас все оплачено: отель, билеты, проживание и 3-х разовое питание. Получается, что мы с собой должны везти 2800 евро, так как едем на 2 недели.
10 май 2007, 16:17
Можно решить проблему с дньгами так- взять с собой вашу пластиковую карту, которая подразумевает возможность оплаты за рубежом, с любым положительным балансом, хоть 10 евро и сумму наличными. Есть будет необходимость предъявить наличные и карту- остальное на карте. как они проверят?
10 май 2007, 17:04
Для визы необходимо,чтобы на счете было именно по 50 евро на каждого на каждый день. День прилета и день отлета как 2 дня считаются. Главное справку из банка возьмите, а потом деньги хоть на следующий день можно снять.
14 май 2007, 09:32
То есть если есть выписка из банка о наличии необходимой суммы на счете, то валюту не надо с собой вети в таком количестве? Ведь выписка сдается в турфирме при оформлении, а если уже в Европе попросят предъявить сумму?
10 май 2007, 18:44
Остаток на рас.счёте в Вашем случае должен быть около 100 000 рублей. Либо справка на покупку валюты на 2800евро не менее чем 6мес назад. Я помню : куда -то в европу летала, по-моему в Италию или Францию, так у некоторых пассажиров просили показать наличность в аэропорту страны прибывания...
10 май 2007, 18:46
Подскажите, а Вы когда едете и в какой отель?
12 май 2007, 09:06
Едем 13.06.07 в отель "Стелла" в Пинеда де Мар
11 май 2007, 23:37
нашла в инете инфо: что ежемесячный доход на человека должен быть не менее 13 000 руб. И например, если вы не работаете, то муж должен написать в произвольной форме, что он финансирует Вам и Вашим детям эту поездку.
12 май 2007, 09:12
У меня муж ездил в Германию осенью, так там никаких выписок со счета и справок о покупке валюты не требовали, только справку с работы о должности и окладе. Турфирма,когда подавали документы на визу писала гарантийное письмо о том, что оплачены билеты и забронирована и оплачена гостиница. Кстати потом выяснилось, что посольство посылало в гостиницу запрос насчет бронирования.
14 май 2007, 12:28
это в Германию.....сама неоднакратно оформляла визу - действительно ничего не требуется такого. А вот с Испанией это давно известный момент.....
Anonymous
14 май 2007, 12:36
А если муж получает 10тыс.р., я не работаю, а хочу поехать с детьми? Деньги дают мои родители. Справки о доходах родители предъявить отказываются. Есть ли у меня шанс?
14 май 2007, 12:53
Пусть мужу сделают справку о зарплате 35 тыс.руб.
Anonymous
14 май 2007, 13:08
Это легко сказать:(
16 май 2007, 07:49
Страшно переживаю. Уже забронировали отель. Какая же должна быть зарплата указана в справке с работы мужа (минимум) если летим вчетвером? Жена (не работающая) и двое детей 7 лет и год. Дети вписаны в мой паспорт. В паспорте мужа и в моем по три шенгенских визы (одна из которых тоже на Тенерифе) и есть старые загранпаспорта с визами Италии, Испании и т.д. Если исходить из инфы в этом топике то 13000 руб х 4. А если меньше то нам не дадут визу?
16 май 2007, 11:54
наверное на детей не нужно по 50 е в день, вы в турфирме спросите - они должны знать. Тем более ребенок годовалый.
16 май 2007, 14:22
Я иак поняла, что они сами не знают. Когда ездили с одним дитем, то рассчитывали все на троих, но тогда я работала. А теперь вот не знаю, чего ждать. Подумываю о страховке от невыезда...
16 май 2007, 09:05
Где можно найти информацию по этому вопросу. Подскажите, плз!
16 май 2007, 23:25
Вообще, если по-хорошему, в турфирме ничего не говорят о том, какая должна быть з/п. Обязательное условие только то, что в консульство предоставляется справка о покупке валюты, исходя из того, что на каждого члена семьи Вы должны иметь 50евро в сутки * на кол-во дней, либо выписка с р/с равная этой же сумме. Мы, например, всегда, когда выезжаем за границу с ребёнком, обязательно оформляем страховку от невыезда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия