Прага! Куда обратиться?
10 май 2007, 21:42
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто ездил в Чехию, через какие агенства вы заказывали тур? Очень хочется найти проверенное агенство :) Буду признательна за любую информацию :)
10 май 2007, 22:52
А вы именно тур хотите? С экскурсиями? Я просто 3 раза в Праге уже была, но через агентства - давно. А вот адрес конторы, которая нам визы и билеты делала, сохранился, если интересует - могу посмотреть. Не исключено, чо они и туры делают, но их я, ессесно, не заказывала. А вот визы очень оперативно и аккуратно сработали.
11 май 2007, 09:26
Нет, мы как раз тур не хотим. По-возможности хотим все организовать сами :) Но опыта в этом мало. Я летала по работе, мне все оформляла организация, а муж только вот перестал быть невыездным. И поэтому мы боимся сделать что-то не так и нам не дадут визу. Я бы была Вам очень благодарна, если бы Вы поделились инфой о фирме, которая Вам делала визы и билеты :) И еще одни вопрос, какой авиакомпанией Вы летали?
11 май 2007, 19:54
Ой, давайте я вас успокою! Самим все делать как раз очень просто. Визы и билеты мы как раз заказывали через агентство, причем стоило это всего по 65 евро с носа, и это за 9 дней. Для получения визы не было нужно вообще ничего, кроме личных документов - т.е. ни рони на бидеты, ни подтверждения гостиницы. Так что мы сначала визы заказали, а потом стали искать пансион для проживания. Нашли буквально в последний момент, но все было путем. А летели Чешскими авиалиниями - я просто в восторге от наших перелтов, так все приятно было! А визы нам делали вот эти милые люди: http://www.multivisa.ru/ Если еще вопросы будут - спрашивайте. Я вообще большой фанат Праги и самостоятельного туризма!
11 май 2007, 21:05
спасибо Вам больше :) Вы предали мне уверенности :)
11 май 2007, 23:50
Мы просто только что как раз таким образом из Праги вернулись. Все, теперь никаких дурацких туров! Только все сами!
10 май 2007, 23:19
мы ездили в апреле, покупали через сеть агентств Горячие туры, а туроператором был Амиго-турс, они все визы и делали. Всё нормально.
11 май 2007, 09:27
спасибо, будем иметь ввиду :)
11 май 2007, 01:11
Мы планируем Прагу в августе, понравилось все у Богемии Тревел Системс (или что-то типа этого:)). У них есть бизнес-туры без экскурсий, что вообщем-то нам и нужно, не люблю я эти сборы-толпы и пр. Решили, что все пешие прогулки будем с путеводителем осуществлять самостоятельно:), а по замкам покатаемся с экскурсионкой, но когда и куда - будем решать сами на месте:)
11 май 2007, 09:37
ооо, мы как раз такой вариант и хотим :) если получится осуществить, то после приезда расскажу :)
11 май 2007, 17:08
Буду ждать рассказа:) А когда вы собираетесь лететь?:)
11 май 2007, 20:54
в ближайшее время :) сегодня муж заходил в Травел Систем и ему предложили на 26 мая, правда на поезде и с экскурсиями :(
11 май 2007, 23:17
Ого!:( А билетов на самолет нет что ли уже?
12 май 2007, 12:42
неа :( в турагенстве сказали, если хотите дешевые билеты на самолет, то надо заказывать месяца за 2 :0 так что Вы поторопитесь ;) а на поезде (советуют ради ребенка выкупить 3-х местное купе полностью) 6дн/9ноч (с учетом дороги) стоит 1350 евро (2 взрослых + ребенок 2 лет) Мы скорее всего, визы и билеты будем делать через агенство, а все остальное сами :)
13 май 2007, 01:27
Мы собираемся без ребенка, поэтому нам по любому нужен самолет (быстренько туда и обратно:)) А что значит дешевые? Они Аэрофлот вроде предлагают? Эконом? Или еще чартеры у них есть? Или у Аэрофлота тоже цены варьируются?:) Мы бы забронировали заранее... Но нам еще в Грецию хотелось бы попасть до этого:)
13 май 2007, 11:22
За 2-3 недели только регулярные остаются. И не надо думать, что Аэрофлот самый дешевый среди остальных компаний.
13 май 2007, 16:04
у Аэфорфлота-регулярные рейсы если посмотреть на сайте Аэрофлота, на какую-нибудь далекую дату, то есть дешевые билеты, а чем ближе вылет, то остаются только дорогие билеты знаю, что в Чехию летают KLM, Чешские авиалинии :), Люфтганза, но эти навряд ли дешевлее Аэрофлота в др. топике про Прагу, девушка писала, что летали чартером Калининградские авиалинии :) так что есть из чего выбирать :)
13 май 2007, 23:54
Мы планируем за месяц-полтора бронировать. Тревел Системс предлагает лететь Аэрофлотом, причем у них цена на тур одна стоит все время - что сейчас, что в марте была:) Аэрофлот дешевле Чешских авиалиний и другой регулярки. Про чартеры ничего не говорю, т.к. не интересовалась даже. И даже не знаю - у кого посмотреть:)
11 май 2007, 01:36
travelsystem.ru
11 май 2007, 09:44
спасибо :) как раз только что нашла эту компанию в путеводителе по ПРаге :) а этот туроператор проверян Вами? :)
11 май 2007, 17:19
А я вот их уже не рекомендую... Хотя раньше с ними неплохо работали - сейчас у них что-то не то и много косяков. Я рекомендую www.travelland.ru или www.dest.ru или www.otd.ru
11 май 2007, 17:24
Мы ездили через них (Тревелсистем). С дитем, делали инд. тур 7 дн. в Карл. Варах, потом 5 дн. в Праге. Если хотите Прагу без экскурсий, берите бизнес тур (самолет+отель). Мы еще инд. трансфер заказывали. В плане организации отдыха все было просто супер, придраться не к чему, вплоть до таких мелочей, как забытый мною мобильник в Карл Варах в отеле. на след. день привезли на рецепшн в наш отель в Праге. Водители у их принимающей стороны просто душки. Для ребенка автокресло было все три раза трансфера. Все как в аптеке по часам. Обратно возвращались: много вещей получалось с коляской и двумя чемоданами, так они микроавтобус подогнали. И отели хорошие посоветовали. В общем абсолютно никаких накладок.
11 май 2007, 20:39
а поделитесь пожалуйста отелями, которые Вам посоветовали :)
16 май 2007, 15:44
Мы были в Праге прошлой осенью, отель Адриа 4 звезды. На 4 звезды он не тянет. Одно очень большое преимущество - находится в центре, на Вацлавской площади. Можно пешком до всех интересных мест дойти. А так - я бы в нем второй раз не остановилась.
14 май 2007, 10:28
я раньше ездила со Старым городом, но последний год категорически не обращаюсь к ним, и никому не советую. Подруге покупали через www.otd.ru ей понравилось, брала с мин.экскурсий
16 май 2007, 17:34
Мы все сами организовали. Купили билеты по спец.акции Аэрофлота. заказали апартаменты через Инет. Оформили визы. Поездка обошлась в 635 евро на человека. Жили в центре Праги, в 2 минутах от Вацлавской площади. Апартаменты с кухней, стиральной машиной, посудомойкой, плитой и т.д. Для меня это было определяющим, т.к. ездили с дочкой год и 5 месяцев.
11 май 2007, 23:00
мы ездили через "Чедок"
12 май 2007, 20:52
Есть еще очень симпатичное агентство VIS-a-vis, мы через них самых привередливых туристов отправляем, все довольны. Они на тверской-ямской
13 май 2007, 22:55
мы ездили через "злата прага". все очень понравилось!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия