В Питер на машине
11 май 2007, 13:33
Хотим поехать в Питер на машине. Но есть сомнения. Ребенку 2,5 года. Автокресло очень удобное, но сможет ли он выдержать? В связи с этим вопрос - может лучше ночью ехать, чтобы он спал? Какая трасса? Нас пугают: покрытие плохое, много фур, дальнобойщики за рулем часто засыпают и т.д. и т.п. А вы ездите в Питер на машине? Посоветуйте, как лучше сделать? Какие там "подводные камни" на трассе? Сколько по времени в среднем едете? Спасибо.
11 май 2007, 13:35
Я ездила несколько раз. Удовольствие - ниже среднего :((((
11 май 2007, 13:45
фур довольно много, покрытие - ну вообщем-то не самое плохое, видели и похуже. Для нас минус - трасса по городам, а это куча светофоров. Для вас это будет скорее плюс - есть гдес ребенком остановиться погулять и покушать. сколько по времени - не знаю, смотря как быстро вы любите ездить, как дорога позволит, днем или ночью - тут очень много надо рассматривать всего.
11 май 2007, 13:49
Мы два года ездием в Финляндию через Питер. Первый раз ребенку было 3 года. Дорогу перенесли нормально, трасса вполне приличная (по российским меркам). Ездили этой весной в Вологду, вот там действительно ужасная трасса! Фуры, конечно, присутствуют, но так, чтобы засыпали за рулем, мы не видели...))) По трассе много стоянок для фур, так что поспать им есть где. Ночью не ездили. Мой совет - если едите впервые, то лучше все же с утра. Главное проехать Солнечногорск и Клин, там частенько пробки, а дальше вполне свободная трасса. В пятницу, конечно, лучше не ехать. Все прут на дачу, большие пробки. Ехать примерно 8-9 часов (с учетом всех остановок с маленьким дитем и с перекусом). Мы еще успели проехаться посмотреть Вышний Волочек и село Выдропужск (название смешное, но место очень красивое). Про "подводные камни" ничего не знаю, оба раза доехали вполне удачно. "Подводные камни" у нас начались в Питере. Освещается только центр, указателей на улицы минимум, на домах вообще у них не принято видимо писать название улиц и домов. Короче, первый раз мы еле-еле выехали из этого города. А в том году там, слава богу, объездное кольцо построили.
11 май 2007, 20:57
Офф. Люда, а можно вам на мыло написать, по-поводу Финляндии поспрашивать? Жутко хочу, но серьезно еще не обдумывали. Поделитесь опытом? )))
12 май 2007, 01:03
Конечно, пишите. Чем могу - помогу...) sevruginfs@mail.ru
11 май 2007, 13:51
наверное ночью лучше- в машине точно проспит всю ночь. Ехать часов 8. Мы и в Сочи с ребенком ездили в 3-4 года- почти всю дорогу продрыхла дочка, а в остальное время или кушала, или в окно смотрела, или я ей читала книжки.
11 май 2007, 13:57
Мое стойкое мнение ехать когда ребенок спит, Ездили на майские в Вологду, муж настоял на своем выезжать днем, ребенка укачало, меня тоже, короче приехали вечером, вечер у родителей (т.е. нас) пошел на смарку, тут извините не до встреч с друзьями, еле-еле отошла только на другой день к вечеру. Посмотрев на это муж согласился выезжать в ночь. Тут сказали что дорога до Вологды хуже чем до питера, ну не знаю, там только последние 10 км. старой трассы, а так ее заново всю положили и в одном месте был ремонт, потеряли полчаса времени, пока стояли в пробке. А в прошлом году в Питер ездили дорога была впринципе на достойном уровне, ездила беременная дорогу перенесла на ура!
14 май 2007, 08:56
Ездили несколько раз. За ночь все равно не доедете, так что лучше наоборот, ехать днем (это и безопаснее если одной машиной едете, все-таки на трассе разное бывает:()Мои ездили спокойно. Набрать новых игрушек. книжек, несколько кассет или дисков с чем-нибудь детским-и, думаю, отлично все будет! Дорога везде разная. Самая плохая-в Тверской области и под Вышним Волочком, но мы последний раз ездили 3 года назад, так что, может,ч то-то изменилось за это время. Да, ЗАПАСКУ в машине иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это вам не Москва, до ближайшего шиномонтажа на отдельных участках может быть километров 50!:)
11 май 2007, 17:00
Как раз старшей столько было,когда ездили в Москву и обратно, сооотв-но. В принципе нормально ребенок перенес - смотрела мультики, иногда у меня на коленках отсиживалась. Но я терпеть не могу московское шоссе(((((смертоубийство какое-то! Даже короткий отрезок Пушкин-Питер, кот. иногда приходится преодолевать именно преодолевать! В финку и на большие расстояния, и уже с 2-мя детьми - с меньшим стрессом езжу.Бррр... Фуры, нет разделительной полосы, ночью, учтите, на подьезде к Питеру оно не освещается!!! Не хочу вас пугать, это только мои эмоции.
11 май 2007, 17:48
Нормально ребенок доедет. Мы выезжаем рано утром не позже 6-00, тогда ребенок в машине досыпает и фуры еще не поехали. Дорога конечно не очень, но доехать можно:)
11 май 2007, 20:47
Ездим так уже 2 года подряд на майские. Ребенку сейчас 2,2 Выезжаем в 5-5 30 утра. В 11 были в Новгороде, погуляли, пообедали и в дороге ребенок опять заснул. На дорогу у нас уходит часов 10 с остановками. В Новгороде есть музей деревянного зодчества- Витославицы. Деревянные домики 16-19 веков, церкви, лодки, качельки, в избы можно заходить, фоткаться,кафе есть ,сувениров много из бересты и дерева. И Юрьев монастырь рядом. Обожаю это место, для отдыха идеально
12 май 2007, 00:36
Мы вот только приехали.Только мы из Питера в Москву ездили.Ехали ночью туда и обратно.В Москву выехали в 3.30 ночи,не спала до 6,так радовалась путешествию,потом заснула.А обратно заснула в 21.30 на выезде из города и разбудили в 4 утра у подъезда.Дочке 2,8 Ездили на 4 суток
12 май 2007, 10:14
много лет совершали одну и ту же ошибку: "летали" в Питер и обратно за один перегон. В итоге ( особенно на обратном пути ) впечатления от отдыха стирались начисто. Теперь стали планировать ночёвки ( Волочек, Новгород и др - в зависимости от маршрута и настроения, и отлично себя чувствуем. Но это именно для длинных поездок. А так что ж, сколько раз ездили и зимой , и летом, с детьми - нормально, только когда фуры обгоняешь, нужно смотреть, чтобы успеть в карман уложиться, потому что они часто цугом идут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия