Российский юг: список необходимостей с ребенком

Готовлюсь
12 май 2007, 01:55
Девочки бывавшие поделитесь плз какие необходимые вещи с собой брать. А не так, чтобы взять и весь отпуск в чемодане пролежало. А также что с собой брать ребенку (2,2 года): питание, игрушки, одежда, обувь(сколько пар) какое? Средства гигиены? Коляску брать? Какие лекарства с собой? Есть ли там (в частности Анапа) магазины с детским питанием (Агуша очень интересует, Фрутоняня, Хипп)?
12 май 2007, 09:35
Мы тоже поедем.Брать не буду с собой вообще ничего.Даже всякие надувные круги.По опыту знаю,что они там не дороже,чем в Москве,а иногда и дешевле.Вообще все можно купить на месте.Про питание могу сказать только,что Агушу пюре и т.п. еще может и найдете,а творог,кефир,молоко вряд ли.А вообще в России везде ассортимент обычный.Фрутоняня практически везде есть,смеси любые можно купить,пюре Нестле и т.п. тоже везде есть.Думаю и Хипп будет.а вообще,ребенок уже взрослый.:-)(у нас почти такой же).С едой точно справитесь.С одеждой сами решите,что брать.Я бы на всякий случай ветровочку или джинсовку и джинсики взяла бы,а все остальное летнее.Коляску я буду брать(у нас трость),хоть дочка и ходит везде сама.Обувь туфли,сандали и резиновые сандалики для моря.Хотя,говорят,что их там тоже можно купить.Игрушки тащить не буду.Куплю там надувные и песочный набор.Ну,может,книжку любимую возьму.Средства гигиены толже тащить не буду.И себе и ребенку куплю на месте.Анапа же город.:-)Магазины есть так же как и везде.Я только солнцезащитные ср-ва тут куплю.Раньше я всегда только косметики сумку таскала,а потом поняла,что зря,только вес лишний.Купили там,почти все израсходовали и оставили.Сами с мужем отлично мыли голову детским шампунем и мазались детским кремом.Если что,пишите.
12 май 2007, 09:41
В Анапе точно есть детский магазин, про Агушу не знаю, но баночное питание есть точно, коляску я бы тоже взяла, из игрушек мы брали немного, самая главная игрушка у нас была коляска с куклой (самая простая колясочка за 150 руб.) мячик надувной любили, кубики простые, пазлик небольшой, пианинку маленькую, и несколько книжек, мы ездили, когда старшей было 2,3 года. Одежды тоже немного нужно, у нас было 4 комлекта на жару, пара платьев летних, несколько штанишек спортивных, пара кофточек и дл. рукавом, вечером после моря одеть, кофточку вязаную брала на всякий случай и ветровку, не пригодилось. Ну и панамки, памперсы (если пользуетесь, там можно купить), носочки, 2 пары босоножек и кроссовки. Крем покупала в Москве солнцезащитный, детский с фактором 30, себе купили там, там большой выбор. Всякие пляжные зонты, круги и т.д. там в огромнои ассотрименте по нормальным ценам. Очень приг7одились влажные салфетки, я брала много, штук 6 больших пачек (по 72 шт.) они нужны везде. В аптечку положила: Эффералган детский, парацетамол в таблетках, смекту, регидрон, градусник, активированный уголь, линекс 2 пачки, називин себе и ребенку, пластырь, йод, зеленку, ватные палочки, отипакс в уши, глазные капли Тобрекс, пантенол от ожогов, вату, бинт, гексорал. Там полно аптек, если что, все можно купить.
12 май 2007, 10:00
У Тобрекса,по-моему срок годности маленький.Я про аптечку забыла написать.Я возьму Нурофен,Отипакс или Отинум,Пантенол(обязательно),Смекту(и у нас хорошо идет Фурозодидон),градусник.Про йод-зеленку-вату-пластырь все понятно.:-)Все остальное куплю,если надо будет.Салфетки мне нравятся детские в Ашане по 20 шт в упаковке.Беру штук 20 упаковок.Уж очень они мне нравятся.
12 май 2007, 10:06
ну Тобрекс можно купить, взять с собой закрытым :) а там он может не пригодится, просто это единственные глазные капли которые помогают моментально, не щипят глазки, и не вызавают аллергии (у моих :)), про салфетки из Ашана согласна, мне они тоже нравятся очень :)
12 май 2007, 11:04
а еще,если взять глазные капли(я так поняла,что любые)капнуть на ватную палочку и положить на пару митут в морозилку,то потом можно обработать любые прищики на лице и они меньше станут и краснота спадет.:-)А вообще я обычно альбуцид беру.Считаю,что глазные капли,это все-таки не необходимая вещь.:-)Если что,то можно купить.
12 май 2007, 14:55
Про Анапу понятно - все есть. А с Витязево как дела обстоят? Памперсы, творожки, банки интересуют. И аптеки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)