Амстердам советы

15 май 2007, 11:05
Очень было бы интересно услышать советы от побывавших в этом городе и его окрестностях. Где понравилось,где нет? Еще интересно мнение о лунапарках и вообще всяческих развлечениях.
я там была сто лет назад - самое яркое впечатление - парк цветов. Кёкенхофф что ли.
15 май 2007, 14:36
ППКС! Коккенхофф обязательно стоит посетить, если поездка планируется в ближайшее время - это 32 га парк тюлпанов, он открыт с апреля по июнь кажется, но самое пышное цветение приходится на май. мы на электричке с великами доехали до близлежащего городка и потом ехали 15 км на велике мимо тюльпановых полей, там для велосипедистов очень здорово все обустроено. еще мы ездили на электричке с великами в Харлем, городок недалеко от Амстердама. очень милый городишка. мы брали велики на весь период пребывания на центральном вокзале и перемещались по городу на них, машину брать бесполезно - очень маленькие, узенькие улочки и велосипед самое удобное средство передвижения
16 май 2007, 14:16
Я вот тоже собиралась туда. Насчет великов- я плохо езжу.Я думала на трамвае там передвигаться, купить пасс специальный.
16 май 2007, 18:07
открыт до 20 мая! Успеваете?
16 май 2007, 19:06
Мы прилетаем 20-го. А что парк закрывают уже в мае?
16 май 2007, 19:17
Он открыт с 22марта и ... 20 мая -последний день. Вот сайт, посмотрите http://www.keukenhof.nl/
16 май 2007, 23:27
да натренируетесь ей богу, если в принципе умеете:) со мной вообще была смешная история, так как катались в любую погоду, один раз ехали в дождь, я была в куртке длинной спортивной, в которой есть нижняя кулиска, я ее затярула и на очередном светофоре подъежаем, за мной народ косяком и рядом во втором ряду. я пыталась так подкатиться чтобы потом тронуться на зеленый и не соскакивать с велика, но светофор горел красным долго и наконец уже пора было спрыгивать, а я зацепилась за седло курткой и спрыгнуть с седла не смогла и на подстреленном коне плашмя на бок рухнула на проезжую часть по колеса тормозящей на светофоре машины. у водилы и окружающих вывались глаза на стебельках, в том числе и у мужа моего:))) а я типа вскочила из рубрики: спокойно все под контролем - не пытайтесь повторить трюк:))) воооооооооооот. а так если как я бредом не заниматься, то велики там на все вкусы с ручным с ножным тормозом. с тележкой впереди. а потом это такая класная зарядка. нам очень понравилось:)
17 май 2007, 12:35
если человек себя неуверенно на велосипеде чувствует, то я бы воздержалась от поездок по Амстердаму на сем средстве передвижения....... (с транслита)
15 май 2007, 13:59
Амстердам - супер город! Хоть не такой красивый как другие европейские столицы, но все же мой любимый :-) Вы когда ехать собираетесь, летом?
16 май 2007, 14:15
Летим в субботу :) Жду недождусь
16 май 2007, 16:05
Везуууука вам :-) Можно в Зандвоорт съездить, там море, пляж :-) Можно в Утрехт - оч. симпатичный городок. Ну и стандартно - Волендам, оттуда на кораблике Маркен. В самом Амстердаме - музей Ван Гога, Государственный музей (если интересуетесь живописью - обязательно надо посетить), музей Анны Франк (опять же - если интересно). На площади Дам - музей Тюссо - сценки из голландской жизни - довольно интересно. Ну и есть музей пыток, музей марихуаны, музей татуировки, Красные Фонари, кофе-шопы (это если вы без ребенка) :-) Вобщем Амстердам - это чума :-)
16 май 2007, 16:35
Спасибо :) Воспользуемся советом. К морю не хочется так как видим его из окна :)Но в остальном думаю попадем.Постараюсь сделать фотоотчет.
16 май 2007, 23:31
ой да забыла музей ван гога обязательно, там шикарный аудиогид, на самом деле впечатление от музея оказывается ооочень зависит от наличия качественного аудиогида на родном языке в музее.
18 май 2007, 23:47
Ага,мы его уже наметили и Рембрандтовский тоже :)
15 май 2007, 14:17
Амстердам не очень понравился...Особенно эти уличные (полупрозрачные) туалеты вообще убивают :crazy ...Но если запланировано, то... В Гаагу съездите - очень цивильно и по берегу моря прогуляетесь...
16 май 2007, 13:41
ну ежели вас луна-парки интересуют, то прямая вам дорога в Efteling http://www.efteling.nl , только это достаточно далеко от Амстердама, но, безусловно, стоит того, чтобы туда сьездить........... (с транслита)
16 май 2007, 14:20
Ой свинка подскажите. Мы незнаем какой выбрать Эфтлинг или 4 флэгз. Я думаю 2 лунапарка это слишком.Где прикольнее? Я так поняла погуляв по сайтам в 4 флэгз это для взрослых и там самые экстремальные атракционы.А вот в эфтлинге красота..или нет?
16 май 2007, 15:52
однозначно - Эфтелинг, особенно если вы с ребенком :)........ там очень красиво, интересно и детям и взрослым, экстрим тоже имеется, в этом году открылся новый аттракцион........ в общем - не пожалете........ маленький совет - поедете в Эфтелинг, обязательно возьмите сухие футболки на смену, на водных аттракционах есть шанс здорово намокнуть........ в общем - приятного путешествия :)........ (с транслита)
16 май 2007, 16:36
Охх,озадачили.Я думала про 4 флага,так как едем без ребенка.:) Теперь незнаю что делать. Эфтлинг это целый день...
16 май 2007, 20:44
поверьте, даже без детей день в Эфтелинге подарит вам совершенно незабываемые впечатления, он стоит того........я там была много раз, и с сыном, и с подругами(без детей) - удовольствие каждый раз огромное ......... (с транслита)
Anonymous
19 май 2007, 05:15
Какие футболки!!! Тогда уж брюки и трусы :-),я честно. У меня месячные были, меня утянули на этот аттракцион (мы и без детей были - очень прикольно на самом деле), так там как повезет - кто вообще сухим выходит,а кто до трусов мокрый как я, ну и представьте как с месячными без запасного белья (по=этому и пишу анонимно, стесняюсь :-)), хорошо жара была - кое-как высохла. Но там супер!!! (водный аттракцион с таким риском промокнуть один на самом деле)Перед тем как ехать распечатайте лучше карту с интрнета, на английском должно быть.А то там такая территория как ВДНХ, тоже поезд ходит - в далекие места возит, заблудитесь.
19 май 2007, 20:35
там все дело в том, чтобы сесть правильно :)......... тогда трусы сухими остануться :)........... (с транслита)
16 май 2007, 14:21
А кто нить был в музее анны франк? Стоит ли?
16 май 2007, 15:56
ИМХО, не стоит...........если будете в Голландии всего пару дней, то жалко тратить их на этот музей.......на моего мужа мемориал на Пискаревском кладбище в СПб произвел гораздо большее впечатление, чем музей Анны Франк.......... (с транслита)
16 май 2007, 16:08
ИМХО стоит если есть время. Я вот не попала, но обязательно схожу. В этот музей всегда длинные очереди и это все не весело. На меня большое впечатление ее дневник произвел и я очень хочу посетить это место и почтить память.
16 май 2007, 16:38
Я вот ее дневника не читала.Тогда видимо не стоит? Вот очереди напрягают, я про них уже слышала.
16 май 2007, 17:22
Это скорее мемориал, чем музей. Думаю не стоит :-) Там масса всего интересного. Если время будет - можно в Антверпен съездить.
18 май 2007, 23:48
Проглотила дневник :) Теперь поедем обязательно. Под большим впечатлением.
Anonymous
19 май 2007, 05:19
А где вы про дневник прочитали? Я тот же анонимус, что вот наверху про вод.аттракцион писала:-).
19 май 2007, 10:31
Вот здесь http://www.lib.ru/INPROZ/FRANK_A/dnevnik_anny_frank.txt
16 май 2007, 20:42
вы знаете, на меня дневник в свое время очень сильное впечатление произвел, прожив пару лет в Голландии, перечитала еще раз на голландском - впечатления были еще сильнее, посчитала для себя обязательным побывать в музее - и очень разочаровалась............но это чисто индивидуально, конечно......... (с транслита)
17 май 2007, 00:49
выложила в паспорт фотки из Амстердама:) ю а велком!
18 май 2007, 23:50
Супер,красиво. Красота такаяяя.
19 май 2007, 21:58
Рыдаю :-))) Класс!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)