Чехия в июне
16 май 2007, 09:37
Девочки, собрались в Чехию в июне, как назло сами там не были и все друзьям любители пляжного отдыха. Назрели вопросы, буду рада, если кто ответит: 1. Какая там погода, большая ли вероятность дождя (едем либо с 17 июня, либо с 24 июня на неделю) 2. Стоит брать путевку с 3 экскурсиями (Старый, Новый и еврейский город) или лучше без экскурсий, а все купить на месте? Где лучше это купить там (на месте)? Будет ли это дешевле, чем здесь в агентстве покупать? 3. Сколько с собой брать на питание, развлечения и сувениры. У нас только завтрак, я могу и морожкой за день обойтись, но вот моей половинке морожки явно мало. Сколько примерно средний счет за ужин? Сколько вообще с собой брать в среднем. 4. Отели: кто что знает про отлеь Bavaria? И есть вообще смысл покупать через агентство или легче (в смысле дешевле) самим все найти (купить билеты, забронировать отель, сделать визы)??? Буду благодарна любой информации!
16 май 2007, 09:44
Мы ездили в Чехию в 2004 году,с 10 июня,на 7 дней,погода была разная и жарко было и дождь был и даже было одни день холодновато.Экскурсии брали в Москве,там в свободный день взяли машину на прокат и сами поехали в Брно,было здорово:)По поводу денег у нас было 500 дол ,нам хватило в притык,но мы каждый день ужинали в ресторанчиках,муж пиво часто покупал,отель у нас был Берн,ниче особенного, нам повезло что окна не на дорогу выходили ,там по утрам говорящий папугай кричал:) А вобще все очень понравилось Прага супер!!!!
16 май 2007, 09:48
Прожила в Праге 3,5 года, поэтому по погоде могу сказать что в июне там хорошо. Конечно, от дождей никто не застрахован - погоду мы не продаем :-) Мне кажется что самый нормальный вариант - купить тур без экскурсий, куда будет входить билет, трансферы, проживание и страховка. А на месте докупать у гидов экскурсии если желание появится.
16 май 2007, 10:01
В июне в Праге хорошо... Мы в первый раз в июне ездили - потрясающе было! Но точно вам, конечно, никто никогда погоду не предскажет. Экскурсии на месте покупать дешевле всегда, чем из Москвы заказывать. Ни разу ни с одной страной другой системы не видела. Искать их не придется - ваш же гид и предложит сам. Про еду: зайдите хоть в один пражский ресторанчик, попробуйте любое блюдо и посмотрите на цены - и я посмотрю, захочется ли вам обходиться морожкой! Уж мужа так мучить точно не стоит. А насчет сувениров - все зависит от того, как вообще вы к этим пылесборникам относитесь. Меня вот совершенно не привлекают всяческие фитюльки, про которые можно потом сказать "Ах, вот это мы из Праги привезли!" Так что я из каждой поездки привожу себе маечку за 100 крон - мне и хватает. А все прочие сувениры - это бехеровка для мужа, закупленная в дьюти фри за деньги, сэкономленные на такс-фри.
23 май 2007, 22:25
мы были первый раз в июне, уже не вспомню в каком году, когда еще визы не было. в тот год в Питере было +30 и тогда еще были не продвинутые и о погоде не удосужились поинтересоваться, так вот прилетели в майках вышли в аэропотру, а в Праге +12-15 и так неделю, только в последний день пребывания потеплело, вот это была реальная засада:)) теплых вещей нет ни с собой ни в магазинах, коллекция только летняя. нашла в магазине единственную шерстяную кофточку с коротким рукавом. напяливала на себя все что можно, как капуста:)). в этом июне получается экспромт из-за отсутсвия времени на оформление шенгенской визы - решили сгонять с 9 по 13 июня в Прагу. так вот помятуя о прежней поездке и одежду на всяк пож теплую возьму и про погоду поинтересуюсь заранее.
20 май 2007, 22:22
а мне кажеться,что там хорошо в любое время года...
21 май 2007, 00:16
Мы были в Праге в прошлом году.Конец мая начало июня.Дождей не избежали.Экскурсии лучше на месте у гида,цены те же, но возьмёте что заинтерисует.Цена за экскурсию только за то что вас доставят на место, за вход в музеи и замки отдельная доплата на месте.Отели посоветуют в агентстве,Прага подразделяется по номерам, чем Выше номер тем дальше от центра.Мы жили в Праге-3,15-20 минут от пешком до коня на Вацлавской площаде.Еда не очень дорогая,пиво вообще отдельная песня.Попробуйте обязательно "Вепрево колено".Съездите обязательно в Карловы Вары, покатайтесь на кораблике по Влтаве и гуляйте по Праге.Не забудьте про удобную обувь, там кругом брусчатка,как на Красной Площаде, ноги очень устают. У меня муж после Праги сразу в больницу слёг, а мы с дочерью хотим на следующий год поехать летом (она была там зимой).Везут оттуда гранаты-камни,Бехеровку и Карлово-Варские облатки-вафли. Я ещё купила толстовки, футболки в подарок с сюжетами Праги.Тогда ещё было можно мы привезли пиво.Если есть вопросы звоните 4711678 или 89035118931 Людмила
21 май 2007, 09:31
Только алкоголь покупайте в дьюти-фри - и дешевле получится, и точно проблем избежите. Сейчас ведь в ручную кладь жидкости брать не разрешают, только специально упаковынные (это если самолетом лететь).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия