Помогите с разрешением экс-супруга на выезд.

Оксана
16 май 2007, 23:10
Девушки,подскажите помогите расстроена я очень.Уже взяли билеты и путевки в Болгарию.Я разведена,но здесь же читала,что в Болгарию не требуется разрешение от отца.А сегодня был топ и там написано что не требуется в Турицю Египет и все. Я разрешение это достать не смогу. Как же быть? Кто был в такой ситуации и летал в Болгарию без разрешения? есть тут такие? очень надеюсь на лучшее! Иначе умру от горя.
Anonymous
17 май 2007, 16:38
http://fps.ru/ "При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено."
Оксана
22 май 2007, 00:38
В том то и дело,что все дают ссылку на закон,а в стране полное беззаконие и кто угодно на границе может потребовать у вас эту доверенность.если ему так взбредет.Стоять и дрожать от страха там можно с ума сойти....
22 май 2007, 12:49
"и кто угодно на границе может потребовать у вас эту доверенность.если ему так взбредет"-отучаемся говорить за всех. У Вас лично требовали такую доверенность при выезде из страны?
Anonymous
17 май 2007, 17:03
Идете к нотариусу, желательно знакомому. Платите немного больше денег и все сделают в лучшем виде. Только нужно иметь ксерокопию паспорта мужа.
Anonymous 1
17 май 2007, 18:53
какого фига автору идти к нотариусу если по закону для выезда из России и для въезда в Болгарию, не нужно никакого разрешения, тем более заверенного нотариусом. Вы можете и дальше платить всем и каждому, а людей добрых не путайте, законы почитайте.
17 май 2007, 19:18
У вас есть знакомый нотариус? А у меня есть и такое согласие стоит очччень много! Ни один нотариус нормальный на себя такую ответственность брать не будет! Вы думаете, что у всех есть знакомые нотариусы или лишние ....у.е.? Тем более, что согласие отца не нужно!
22 май 2007, 11:18
Подождите! Болгария - визовая страна? Вы визу туда оформляете? Если нет - то никаких проблем с выездом. К нотариусу со свидетельством о разводе идете и пишите: Я, такая-то такая-то, настоящим заявлением сообщаю, что мне неизвестно нахождение гр-на Иванова ТТ, яв-ся отцом моего ребенка Иванова АТ. и т.д. - есть форма специальная. Это стоило в 2005 году 300 рублей. На границе даже не спросили.
22 май 2007, 12:38
пересекала границу с ребенком в конце апреля- пограничники посмеялись при моем предъявлении разрешения. Необходимо только св-во (если ребенок едет с одним из родителей). Распечатайте закон..и берите с собой..если переживаете...и поуверенней)))
22 май 2007, 12:46
привет, Горький мед!Что в Болгарии поделывала?.
22 май 2007, 13:01
привет))) нет, не была) в туретчину летала)
Anonymous
22 май 2007, 18:58
Девушки, это разрешение ни в одну страну при выезде не нужно или только в Болгарию?
22 май 2007, 19:45
если Вы говорите о выезде из России-то не нужно, но если Вы говорите про в'езд- то у каждой страны свои правила, но они становятся известны уже при получении визы.Чтобы въехать в Болгарию, Турцию, Египет(и еще куда то )разрешение от 2го родителя не нужно.
Опять 25!
22 май 2007, 19:43
Девушки, это разрешение для выезда НЕ нужно НИ в одну страну согласно закону "О въезде и выезде..". Разрешение требуют некоторые страны для оформления визы, но это уже их законы.
22 май 2007, 19:45
4. Для гражданина Российской Федерации, не достигшего 18 лет, выезжающего из Российской Федерации совместно с родителями (либо с одним из родителей), усыновителями, опекунами или попечителями нотариально оформленного согласия указанных лиц не требуется. http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=516
22 май 2007, 19:46
ппкс
22 май 2007, 22:43
А у кого-нибудь когда-нибудь требовали это разрешение, интересно? И еще вопрос: рейс в 6 утра, планирую брать коляску и в аэропорту, если дочка будет спать, планирую ей ползоваться (для этого и беру). А когда паспортый контроль проходишь, а ребенок спит, его надо будить и к окошку подносить? Кто сталкивался с этим?
23 май 2007, 12:34
у них там зеркала сверху под углом, им будет видно Вашего ребенка даже спящего в коляске :)
Anonymous
23 май 2007, 16:28
в законе есть правка что не надо согласие супруга с этим согласна. Во многих посольств оно нужно!!! даже если на границе вам оно не нужно. На границе имеют право задержать и не пустить вас, правда если спросят!!! не хочу даже слушать другое мнение. Сама работаю с этим и сама столкнулась на таможне с доверенностью. Ехали без папы, нас не пустили :) Ехали в Испанию, а доверенности нет Моя сестра разведенеа папы и след простыл, покупаем мы эту доверенность. Иногда спрашивают ее.
23 май 2007, 16:40
Все-таки не на таможне, а на паспортном контроле. Пограничники и таможенники, разные службы.
Anonymous
23 май 2007, 16:51
соглашусь с вами.. просто здесь все так открыто советуют езжайте без доверенности, все будет ок. На самом деле я бы так свободно не стала говорить. Тем более у меня самой произошел такой случай. У нас вообще много чего написано в законах, но стоять в аэропорту и доказывать что ты не дура тоже не охота
23 май 2007, 19:51
Причем здесь Испания ?Автор спросил про Болгарию. А вот-эту фразу я вообще не поняла: "Сама работаю с этим и сама столкнулась на таможне с доверенностью. Ехали без папы, нас не пустили Ехали в Испанию, а доверенности нет"-с чем работаете? а если работаете, то почему не знаете?И на какой границе Вас не пустили ? И почему не пустили если у ребенка(или у ребенка в Вашем) в паспорте стоит испанская виза? А это что за бред "Во многих посольств оно нужно!!! даже если на границе вам оно не нужно. " -какая связь между разрешением в посольстве и границе. Кстати о доверенности для получения визы в некоторые страны написано подробно выше по тексту. У Вас совсем все перепуталось, а еще и народ баламутите.
25 май 2007, 01:45
девушка, если вы знаете свои права, то вы не дура. А вот если потакать безграмотности некоторых сотрудников (что, по-моему, уже редкость), то тут и без доказательств все ясно... Честно говоря, я не ещё ни от кого не слыщала, чтобы развернули на границе без разрешения второго родителя (если, конечно, речь идет не о случае, когда супруг не согласен с вывозом ребенка за рубеж и направляет официальные бумаги об этом). П.С. даже если у вас произошла нештатная ситуация на границе, не нужно никому ничего доказывать, зовите начальника - все решается ..
23 май 2007, 18:34
А мы не можем никак ее "купить" :( Не поделитесь координатами, где ее "купить"? Можно в личку или на почту.
23 май 2007, 19:55
да деушка глупости пишет а Вы хотите кровные 500 рублей нотариусу подарить. Денег у Вас много?
23 май 2007, 20:11
таможню доверенности на детей не интересуют в принципе.......... чтобы получить визу в Испанию, вам необходимо было уже в посольстве доверенность предоставить........сначала разберитесь, что к чему, а уж потом людей пугайте глупыми страшилками....... (с транслита)
25 май 2007, 01:37
+1
28 май 2007, 00:33
какая разница - посольство, таможня - если Шенген, то ПО-ЛЮБОМУ, нужно это долбаное раз-ре-ше-ни-е! :( А если безвизовая страна - то и не заморачиваться, не нужно ничего от 2-го родителя.
28 май 2007, 15:05
разница - огромная, абсолютно разные службы.........а при поездках в Шенген разрешение от второго родителя необходимо для получения визы, а не для выезда из РФ, разницу, надеюсь, понимаете...........разрешения на ребенка, путешествующего с одним из родителей, при выезде из РФ не требуется, неважно, летите ли в Турцию, в Шенген ли или в Зимбабве........ (с транслита)
28 май 2007, 15:44
Ну и в какой Шенген вы поедете без визы? Нужна виза - нужно и разрешения родителя.
28 май 2007, 16:12
лично я - в любой, мне визы не нужны........внимательно чтитайте, что я написала - разрешение второго родителя нужно для получения визы, а не для выезда из РФ.......предьявление разрешения от родителя - требование консульства определенных стран, а не пограничной службы РФ............ (с транслита)
Anonymous
28 май 2007, 14:50
Опять история из серии ОБС (одна бабка сказала). Без разрешения от отца вам посольство Испании не выдало бы визу. Вы без визы пытались улететь в Испанию?
28 май 2007, 15:54
в Турцию тоже нужно разрешение на вывоз ребенка. Я в субботу 5 часов у нотариуса отстояла
28 май 2007, 16:15
и кто же это вам такое насоветовал? по закону о выезде из РФ НЕ нужно разрешение от второго родителя........ (с транслита)
28 май 2007, 16:56
в Coral-travel. Не хотелось бы знаете на таможне рассказывать им про то что нет такого закона
28 май 2007, 17:01
Позвоните в пограничную службу любого аэропорта. Там вам скажут, что разрешение от второго родителя не нужно. Но если вам не жалко времени и денег - оформляйте разрешение.
28 май 2007, 17:02
да я уже.... а времени очень жалко
28 май 2007, 19:48
а таможня у вас и не поинтересуется, не их это поле деятельности............а в турфирме вам, к сожалению, некомпетентные работники попались :(......... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)