Виза и только виза в Италию

18 май 2007, 16:28
Нужна виза в Италию. С ценами, которые предлагают, ознакомилась только сейчас и слегка в шоке...150 евро - это хорошая цена. Есть и больше. Честно скажу, жалко денег.. самой собирать бумажки и идти в консульство тоже нет времени. Естественно, надо что-то выбрать одно. Подскажите, плз, ну может есть кто-нибудь в Москве кто делает визу дешевле или мне надо уже смириться с этим безобразием? :)
18 май 2007, 19:59
Вам в любом случае придется собирать все документы. Агенство сделает совсем небольшую часть работы.
18 май 2007, 23:23
согласна. мы сами собрали справки, забронировали гостиницу, билеты и подали док-ты на визу. 33 евро и она была наша:)
19 май 2007, 09:19
Да, но может у автора уже время поджимает, а в посольстве сейчас запись на подачу документов уже на только на конец июЛя.
21 май 2007, 09:46
а за сколько Вы подавали документы, в смысле срока? и долго ли Вы ее ждали? я еще нашла у агенств услугу "занос документов"...я похоже, лох полный в этих вопросах, потому как не поняла, что значит "занос документов". То есть я все собираю, они заносят, а получаю я уже сама?
21 май 2007, 10:05
Мы подавали документы за полтора месяца до поездки и через 1 рабочий день виза была готова.
21 май 2007, 09:42
Да вы что! я полагала, что у меня времени много...едем в начале августа. Проблема еще в том, что сестра никак не получит свой паспорт (слава Овирам с их сроками на паспорта!). Соответственно жду ее паспорт и потом готова все подавать. Я отель тоже сама забронировала, билеты есть. Приглашение могу сделать. Просто мне казалось, агенство лишний раз все перепроверит, подскажет, если что-то не так. Поэтому думаю через них надежнее.. не знаю, сама уже не могу решить как лучше поступить.
21 май 2007, 10:03
Насчет агентств Вы ошибаетесь. Они наоборот могут допустить ошибки или сделать свое "фиктивное бронирование" и подать совсем другие отели просто потому, что им ТАК удобнее. Поэтому если Вы все равно все делаете сами, лучше запишитесь на самостоятельную подачу документов, как раз до этой даты скорее всего паспорт будет готов и спокойно сами сходите в посольство. Визу делают после подачи документов в течение 1-3 рабочих дней. А если есть вопросы по документам - спрашивайте. Тут многие (и я в т.ч.) получали итальянские визы самостоятельно.
21 май 2007, 10:15
Спасибо Вам за ответ. Можно я тогда Вас немного помучаю вопросами? :) 1)среди документов на подачу фигурирует некий страховой полис? как его приобрести и где? 2)доверенность на ребенка от отца - делают оригинал +копия заверенная+перевод? перевод не заверяется у нотариуса? 3)могу ли я вместо трэвел-чеков предоставить выписку со своего счета в банке? и как она должна выглядеть? я должна прийти в банк и попросить эту выписку? Или будет достаточно, той выписки, что я сделаю в инете со своего счета? 4)отель у меня забронирован, но без предоплаты. Одна моя знакомая мне сказала, что это не пройдет, что нужна предоплата. Но отелю не нужна была предоплата, им было достаточно данных моей карты. достаточно ли будет просто письменного подтверждения о брони от отеля? Я очень извиняюсь за тупые, наверное, вопросы, но вот на этих моментах я застопорилась, когда читала список необходимых документов.
21 май 2007, 11:01
Tintarosa написал(а): Спасибо Вам за ответ. Можно я тогда Вас немного помучаю вопросами? :) 1)среди документов на подачу фигурирует некий страховой полис? как его приобрести и где? ---Любая страховая компания, Вам нужна "медстраховка на время заграничного отдыха". Период страхования - это даты Вашей поездки. Для стран Шенгенского соглашения сумма покрытия вроде рекомендуется не менее 50 000 евро (это если Вам выбор предлагать будут, хотя обычно опять же сотрудники страну визита спрашивают и сами знают минимальные требования). Отдельно могут предложить услугу страхования багажа и/или страхование от неполучения визы. Неполучение визы в Вашем случае Вам не нужно, т.к. выплата при отказе при самостоятельном получении в правила все равно не входит. Насчет багажа - Вам решать, но это увеличит стоимость. Tintarosa написал(а): 2)доверенность на ребенка от отца - делают оригинал +копия заверенная+перевод? перевод не заверяется у нотариуса? ---Вот это я не знаю - ездили без детей, но при записи на подачу документов Вы можете задать этот вопрос. Повторюсь - звонить записываться надо КАК МОЖНО РАНЬШЕ, а документы потом собрать успеете. Tintarosa написал(а): 3)могу ли я вместо трэвел-чеков предоставить выписку со своего счета в банке? и как она должна выглядеть? я должна прийти в банк и попросить эту выписку? Или будет достаточно, той выписки, что я сделаю в инете со своего счета? ---Лучше сходить в банк и попросить их сделать выписку с печатью банка и подписью сотрудника, ее выдавшего. У меня прошел вариант ксерокса лицевой стороны пластиковой карточки+распечатки из банкомата с указанием суммы остатка. Tintarosa написал(а): 4)отель у меня забронирован, но без предоплаты. Одна моя знакомая мне сказала, что это не пройдет, что нужна предоплата. Но отелю не нужна была предоплата, им было достаточно данных моей карты. достаточно ли будет просто письменного подтверждения о брони от отеля? ---Итальянское посольство НЕ ТРЕБУЕТ предоплату. Но вот подтверждение бронирования из отеля нужно получить по факсу (считается, что эл.почту можно легко подделать, а на факсе остаются реквизиты передающего аппарата). Обычно отели легко откликаются на такую просьбу и я еще прошу их при возможности поставить "signature and/or stamp" - подпись и/или печать отеля. Еще требование посольства, чтобы в подтверждении были перечислены ВСЕ ЛЮДИ, которые там проживать будут - по имени и фамилии, а не только 1 человек, на которого записана бронь.
21 май 2007, 11:10
Еще раз большое Вам мое спасибо!
21 май 2007, 11:58
Еще пара уточнений насчет страховки - 1) она оплачивается по числу людей, бумажка-буклет может быть один, но тогда там должны быть все люди перечислены как застрахованные. А может быть и по отдельной бумажке-буклету на каждого человека - это без разницы. 2) может быть 2 вида мед.обслуживания - а) когда Вы расплачиваетесь на месте из своего кармана (но все равно после звонка в страховую), а потом в Москве предъявляете все чеки и Вам возвращают эту сумму б) когда Вы НИЧЕГО сами не платите, т.е. мед.учреждение сразу выставляет счет на страховщика. Естественно, более выгоден Вам вариант б) - поэтому тоже уточните этот момент при покупке страховки - возможен выбор из разных программ у одного страховщика. А если у него только вариант а), то лучше попробовать обратиться в другую страховую компанию. Если не ошибаюсь, то для Италии мы страховку в РосГосСтрахе делали по варианту б).
21 май 2007, 12:12
спасибо. я сейчас позвонила в посольство. увы. запись до конца июля закончена. только на август, но я рискую подавать 1-го августа с датой вылета 7-го августа. Вот теперь то я и поняла, для чего существует у агенств "занос документов". :) придется наверное ею воспользоваться.
21 май 2007, 16:21
Tintarosa написал(а): спасибо. я сейчас позвонила в посольство. увы. запись до конца июля закончена. только на август, но я рискую подавать 1-го августа с датой вылета 7-го августа. Если честно, то я бы рискнула. Учитывая дату билетов, Вам бы не стали тянуть с оформлением. И еще резон - если чего-то не хватит в документах и будут вопросы, это легче самим решить, чем потом у агентов допытываться, из-за чего отказали.
21 май 2007, 16:55
я сегодня весь день посвятила вопросам по визе. Сижу на работе, но не работаю просто ни разу. :) Читаю инфу по визам, документам...дура я, конечно, что чуть раньше на задалась этим вопросом, записалась бы заранее в посольство...а так боюсь. Ладно бы я одна летела, а я и семью сетры уговорила поехать со мной, и подругу, и сын мой спит и видит отпуск на Lago di Garda, теперь чувствую себя в ответе за всех :). Буду думать, как лучше сделать. тем более в посольстве возобновят запись на август только в середине июня.у меня есть время на раздумья.
21 май 2007, 17:32
Кстати, знаете, на авто.ру народ писал, что в похожей ситуации (сперва были записаны на дату слишком близко к отъезду или даже вообще не записывались) периодически позванивали в центр записи и интересовались, а не образовалось ли у них где-нибудь "свободное окошко" и пару раз такая возможность появлялась. Не хочу сказать, что на 100% и у Вас это сработает, но я бы попробовала и это делать - "а вдруг..." .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)