билет на поезд на ребенка
Anonymous
19 май 2007, 09:58
Скажите, пожалуйста, на ребенка 2 лет, который едет бесплатно в поезде, нужно оформлять билет?
19 май 2007, 11:11
Обязательно!
19 май 2007, 12:31
Зачем? Мы когда ездили с друзьями на отдых и две пары были с детьми ничего не оформляли . И сейчас сама собираюсь с дитем ехать ,ничего не слышала про то что надо билет оформлять. Нигде не написано чтоб на детей 2 лет обязательно нужен билет билет.
19 май 2007, 12:55
Зачем не знаю. Но билет нужен на ребенка, без места. Если не оформили в кассе, то проводник обязан оформить, это лишняя морока в поезде. Каждый год ездим, такая фигня несколько лет.
20 май 2007, 23:48
Нужно, нужно! И друзья наверняка брали! На ребенка оформляется бесплатный билет без места.Можете рискнуть, конечно,и не брать, но поезд может уехать без вас:(
21 май 2007, 09:29
Зачем - спрочите у мудрого МПС, которое год назад такие мудацкие правила ввело! Места ребенку не положено, билет не стоит ничего, но если вы его бесплатно не возьмете в кассе, потом придется покупать у проводника за 200 рублей. Вот такие у нас замечательные правила в стране...
19 май 2007, 13:00
Ничего не обязательно не придумывайте.Дети до 5 лет ездят БЕСПЛАТНО.Если вы хотите чтобы ребенок спал на одной полке а вы на другой (хотя ребенку нет 5-ти лет)то в этом случае ему нужно приобрести детский билет.Если он будет спать с вами на одной полке то никаких билетов не нужно.
19 май 2007, 13:16
НУЖНО! Это ввели год назад. Даже если ребенок едет на одном месте с родителем ему в кассе по св-ву о рождении выписывают бесплатный билет. Сама только вчера покупала.
19 май 2007, 13:34
Вы не правы. Мы осенью ездили на поезде с детьми. Маленькому ребенку, даже если он не занимает отдельную полку нужен БЕСПЛАТНЫЙ билет.
19 май 2007, 14:35
То же самое, ездили в прошлом году в Сочи, ребенку оформляли билет без места.
20 май 2007, 23:49
Да, до 5 лет дети имеют право ездить бесплатно, на них необходимо оформить БЕСПЛАТНЫЙ билет без места.
Anonymous
19 май 2007, 17:16
Я б оформила и не парилась...НО! Купила билеты вчера через инет (появилась сейчас такая возможность у РЖД). Там надо было ввести данные в таблички. Была таблица для взрослых по полной стоимости и для детей по детскому тарифу, а для детишек до 5 лет не было таблички, чтоб можно было ввести данные... Интересно, а можно будет потом на вокзале выписать этот билет бесплатный на мое место?
19 май 2007, 18:26
Ой,ссылку не дадите?Тоже хочу через инет купить. Спасибо
Anonymous
19 май 2007, 19:09
www.rzd.ru
21 май 2007, 08:17
Обязательно оформляется билет на ребенка, т.к. без оформленного билета его не имеют права сажать в поезд. А там кому как удобно, можно с местом билет оформить, можно без места.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия