ранний рейс с маленьким ребенком:(
20 май 2007, 00:14
летим в турцию с ребенком 1,6. рейс блин в 7-15, домодедово. а еще летим ВИМ авиа, так что возможна вообще задержка рейса как я понимаю:)я вообще себе слабо представляю как мы будем с мелкой в аэропорту за 3 часа до вылета. очень чутко спит, переносить дом-машина и тп не получиться спящую. передумываю всяческие варианты, есть такой: зарегиться мне или папе нашему на павелецком и уже спокойно ехать позже. и +места попросить поудобнее. но стремно за багаж, вдруг похерят?:):):) и вообще можно ли так делать?на чартеры распростроняется? и за сколько начинается регистрация на павелецком? вобщем мысли путаються. сорри, что так сумбурно все написала. подскажите как лучше сделать? спасибо
???
20 май 2007, 00:30
сорри я половину не поняла, что в Домодедово можно регистрироваться на павелецком вокзале? вообще при регистрации все должны присутствовать лично вроде как, первый ряд в самолете Вам с ребенком не дадут, т.к. это у аварийного выхода, а по тех. безопасности с ребенком там запрещено сидеть. багаж похерить. конечно, могут, но это не зависит как Вы его сдадите...А с малышкой - попробуйте положить ее сразу одетой ( благо сейчас жара и верхней одежды нет), может быть все таки удастся в машину посадить ее спящую или если проснется, то может в машине укачает быстро, если нет, то выход один разбудите ( по своему ребенку знаю что сначала орет 5 минут, а потом как огурчик бегает), а потом зато в самолете быстренько заснет
20 май 2007, 00:36
ну ходит же поезд Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово. и там якобы можно зарегистрироваться и сдать багаж (сама не пользовалась, но слышала такое) места я имела ввиду удобные:) перед которыми нет сидений, а стенка. мы на иле вроде летали так. хотя в этот раз будет боинг, вобщем чтонибудь удобное для ребенка попросить:) да, я уже тоже думала как вариант положить ее одетой и в коляску:) на коляске до машины и тд
20 май 2007, 03:38
www.domodedovo.ru Полезный сайт, о возможности регистрации на вокзале можете там найти информацию.
20 май 2007, 21:46
я знаю этот сайт, спасибо:) хотела услашать, может у кого опыт был
21 май 2007, 15:28
вы лучше позвоните туда (на павелецкую). Они там не все авиакомпании и рейсы регистрируют. а так в принципе можно до 22.30 предыдущего дня одному приехать с билетами и багажом и зарегистрироваться. Время это мне вчера так сказали, когда я спрашивала про наш рейс в 7-30.
20 май 2007, 01:02
так же летели в прошлом году в Турцию, но хорошо, что задержек не было. Детям было одной год, второй 2,5. Они в такую рань ничего и не поняли, в полусонном состоянии доехали до аэропорта, зато в самолете практически весь полет проспали - вот это плюс:)
20 май 2007, 07:25
+1
20 май 2007, 10:04
+ 1!:)
20 май 2007, 09:15
У нас вообще рейс в 5.30 Хоть не ложись...
20 май 2007, 10:16
7-15 это Вам повезло. Я бы наверное не стала рисковать и поехала за 3 часа, в Домодедово отличная комната матери, но столько формальностей, что нужно все пройти с ребенком, но без спешки, по-моему самое оно по времени, чтобы не подпрыгивать, а спокойно подготовиться к полету, комната вам и не пригодится скорее всего. За багаж не бойтесь, у меня многие на Павелецком сдавали, это также надежно как и при регистрации отдать.
21 май 2007, 14:27
вы знаете, я тоже превый раз с дочкой летела в таком возрасте и тоже ВИМ, ко всем моим страхам и опасениям все прошло очень гладко-т ребенок не капризничал особо, что странно из-за раннего времени, вроде как не выспался , это при том ,что мы ночь ехали на машине, зато как только сели в самолет-вырубилась, да и Вим не задержали. Не паникуйте, все будет О,К,
21 май 2007, 15:24
НЕ Регистрируют на Павелецкой! Регистрация только для невылетающих зарубеж, а на пример на наш юг. Мы так чуть в мужем в Италию на самолет не опоздали (муж почитал на сайте что есть регистрация на вокзале и не спеша туда подъехали) ПОтом бежали впереди паровоза, чтобы успеть на регистрацию в Домодедово.
24 май 2007, 23:12
А мне даже понравилось ранними рейсами летать :-) Летели в Египет со старшей в 1и 8-она спала все время, даже в самолете 2 часа, при том, чтотобычно очень чутко спит и просыпается от малейшего шороха... А в прошлом году в Турцию летали с 2 мя уже и тоже все прекрасно было :-) И самим не тяжело было, хотя я патологическая сова :-) Именно поэтому оказаться в аэропорту в 4 утра наверно было легче :-)
20 май 2007, 04:51
мы в прошлом году летели на рейсе в 6-30 и еще и в аэропорту надо было быть за 4 часа... в кровать положили уже одетой, до машины она проснулась но не сильно, в машине сразу заснула, в аэропорту удачно переложили в коляску и она спала почти до самого вылета там... и это при том, что ребенок вообще раньше не выдерживал передвижений в сонном состоянии или шума... просто ночью все обычно проихсходит не так как днем :)
20 май 2007, 07:08
Кто знает - летим Аэрофлотом из Шереметьево-2, за сколько нужно презжать?
20 май 2007, 08:08
регистрация начинается за 2 часа.
20 май 2007, 10:06
Смотря какие места хотите получитьь в самолете:) Если все равно, то за 2 часа, если поближе к кабинке пилотов, то лучше часа за 3 приехать, там уже очередь обычно образовывается из желающих сидеть в начале самолета. Регистрации еще нет, но очередь стоит!
20 май 2007, 11:52
мы раз приехали рано, так нас таможенники не пропустили сказали за два часа.
20 май 2007, 22:11
Поближе к кабинке пилотов бизнесс-класс, мы летим эконом.
20 май 2007, 10:11
регистрация в Ш2 Аэрофлота начинается ровно за 2 часа, в зависимости от направления очередь. Мы приезжали за 3 когда в Стамбул летели, так к началу регистрации подошло только человек 6, хотя самолет был полный.
20 май 2007, 19:57
Посоветуйте, какой авикомпанией лететь в Турцию с 2-х летним ребенком, чтоб задержек не было. Хотим поехать в Кемер в конце августа. Спасибо.
20 май 2007, 21:17
задержки могут случиться у любой авиакомпании(не по ее вине).......... (с транслита)
21 май 2007, 09:52
Я хочу регуляркой, Туркишами, попробовать. Больше шансов что все вовремя будет.
21 май 2007, 14:23
В прошлом году летели регулярным рейсом Аэрофлота, на обратном пути рейс задержали больше чем на сутки((( Вот тебе и регулярный рейс(((
24 май 2007, 22:52
Аэрофлотом. Это Tez Tour и Корал Тревелл
21 май 2007, 00:54
На чартеры не распространяется с недавнего времени (уточните на всякий случай)
21 май 2007, 12:34
Нельзя на чартер зарегистрироваться на Павелецком. Пассажиры с маленькими детьми проходят на стойку регистрации без очереди (мало кто знает об этом). Приезжаете за 3 часа и идете без очереди. Только так вам могут достаться места,какие вы хотите.И то не факт. В прошлом году ездили с двумя малышами,одному было примерно столько же.Таким образом зарегистрировались и обалдевали 3 часа до рейса...Ходили по этажам,по кафешкам,поели,пытались пройти в вип-зал-не пустили...Больше ничего не придумаешь тут.Зато,возможно, в самолете уставший ребенок заснет. Можно еще отправить папу к началу регистрации. Ваши билеты,конечно же,без вас не зарегистрируют. Но места хорошие,возможно,вам подержат.Как папа сможет договориться...
21 май 2007, 12:47
Все это очень интересно, но вот тока на турецких рейсах каждый второй с ребенком. И при попытке пройти без очереди не образуется ли тоже очередь из таких желающих?? :))
21 май 2007, 14:16
Да, если не каждый первый
21 май 2007, 14:33
+1000 так и есть!
21 май 2007, 14:40
Дело в том, что об этом мало кто знает.И я случайно узнала прошлой весной,уже стоя в очереди. Вышла из очереди,подошла с детьми к стойке,спросила про "без очереди".Так и прошли.За нами еще народ с детьми потянулся. Не смотрела,образовалась очередь с детьми или нет.Когда обратно летели,пришлось прибегать к помощи сотрудников а/к,т.к. народ начал бузить.Пропустили. А уж как другие люди с детьми будут решать вопрос,дело их.Я сказала лишь о том, что правило такое есть.Независимо турецкий рейс или какой-то другой. Возможно,есть ограничения по возрасту-не знаю.Моих детей пока пускают. Пробуйте...или стойте в очереди...
21 май 2007, 14:43
Да больше половины очереди с детьми будет на этих рейсах. Не пройдешь ....
21 май 2007, 14:50
Вы мне так рассказываете, как будто я вам случай не из своей жизни описала..И никогда не летала в Турцию.. Вы мне не верите?! Ну постойте в очереди... Можно же попробовать всегда...Хотя я вас не уговариваю,я-то прохожу так второй год
21 май 2007, 14:55
дык я не против. Как пробовать то?? Пройти перед носом у таких же стоящих передо мной с такими же детьми???
21 май 2007, 14:59
Да так:) Я тут сам по себе, а на остальных мне наплевать:) Я считаю стать в очередь и стоять спокойно, если конечно ничего экстремального не произошло с ребенком:)
21 май 2007, 15:12
Offff.. я как-то застряла на паспортном контроле по прилету, к счастью без ребенка, на два часа. реально два (!) часа я провела в отстойнике в Ш1. Так вот народ охренел настолько что крики "пустите нас, у нас дети, билеты на поезд (нужное подчеркнуть)" не действовали. Всех водновало только одно - попасть на родину как можно быстрее
21 май 2007, 15:37
Да, Ир, именно так и было в том случае про который я написла.
21 май 2007, 14:51
Мы когда обратно летели у меня ребенок перед посадкой захотел в туалет по большому сильно, ему тогда 1,5 года было. Я влезла в первый автобус и пришла к стойки контроля первой и тут обнаружила, что паспорт мужа у меня. Пришлось его подождать (а он был во втором автобусе) и пропустить 3 или 4 семьи. Ребенок стоит и постоянно: "хочу какать, хочу каккать..:)" Тут муж наконец подошел, хотели пройти наконец, так что вы думаете нас две семьи не пропустили, сказали что у них тоже дети устали, а там дети были по 6 лет. Пришлось с хнычущим ребенком ждать пока они пройдут контроль. Я была в шоке, если честно.
21 май 2007, 15:13
да ужжж... ну и истории... бедный мальчик(( Как Макс хорошо говорил в 1,5 года!:)
21 май 2007, 15:34
Ага. хорошо Оль:) Только это и еще 2 слова:) Ему ровно 2 года было:) Это я ошиблась:)
21 май 2007, 15:25
почему нельзя? я вчера заезжала на Павелецкую и спрашивала у администратора. Она сказала, что не все рейсы регистрируют. Но на наш, к примеру, чартер Трансаэро, можно у них зарегистрироватся. так что лучше действительно уточнить по телефону.
Шерочка
24 май 2007, 00:00
Потому, что нам так сказали в Трансаэро.Только их регулярки регистрируют (что мы всегда и делаем).И даже номер нашего чартера не спрашивали...
24 май 2007, 22:26
Спасибо за информацию.
21 май 2007, 13:58
Я бы не мудрила, мы один раз летели ранним рейсом, пришлось вставать в 3ч ночи, старшей (ей было почти 4 года) объяснили заранее, что будет ночной подъем, младшую уложила сразу спать в той одежде, в которой она должна была ехать, сразу из кровати положила в коляску, она у нас тоже возбудимая, сразу проснулась, в машине у мамы на руках совершенно нормально вела, все регистрацию кувыркалась, не могла в такой толчае заснуть, зато заснула перед посадкой и все прошло отлично. Главное детей не дергать лишний раз умываниями, одеваниями, едой. По-тихоньку на ручки и вперед! Счастливого отдыха!
25 май 2007, 11:17
+1 поддерживаю полностью,главное не дергаться и все продумать,чтоб вода,еда и так далее. Для детей вообще все эти перелеты не проблема
21 май 2007, 14:32
На счет мест думаю дергаться не стоит если чартер. В турцию в салоне летает от общего числа пассажиров детей от 30% и более. Так что вариант с местами крайне сомнительный, тем более что будут и младше вас детки. Пусть поднимаетя пораньше, тогда доспит в коляске в аэропорту.
21 май 2007, 14:37
Угу. Еще есть "железный" способ заночевать в аэропорту, причем прямо у стойки регистрации :))) Стюардессы придут, споткнуться об тебя, разбудят как раз... :)
21 май 2007, 14:36
Да мы кстати тоже на 7 утра летели. Сами проснулись в 3 часа утра, ребенка подняли в 4 часа прямо перед выходом, в аэропорту не спал, но умудрился часок поспать уже в самолете.
21 май 2007, 14:47
Есть еще чудный способ избежать очереди на регистрации и получить хорошие места в экономе.И приехать можно за 40 мин. Нужно купить проход через вип-зал.60 долл. на каждый билет в ДМД,например.И все;-):-) Ну а теперь съязвите что-нить мне опять....
21 май 2007, 14:58
Язвить не буду. Но не совсем поняла как это работает. Ну пойду я через вип-зал, но если все места уже заняты теми кто приехал за 5 часов на регистрацию чем мне это поможет то? Откуда они возьмутся для меня за 40 минут до вылета?? А в Ш2 есть такое??
21 май 2007, 17:41
Про Ш -не знаю, сто лет там не была. Кажется есть, но цена другая. Надо уточнять в т\а. Как эта система работает,я вам точно не скажу,т.к. я пользователь,а не работающий в системе. Но места там есть всегда.Возможно,потому,что этот вип вы покупаете заранее, и они уже знают про вас. Возможно,всегда есть некоторая бронь на этот случай. Наверное,вы замечали, что люди, прошедшие регистрацию последними иногда сидят в первом салоне...Возможно, это и есть эта самая невостребованная бронь?...
22 май 2007, 10:01
ой, я как-то раз так попала и без вип-зала. Просто оказалась самая последняя на регистрации. Сидела на любимых местах у аварийного выхода. :) так что необязательно что те люди прошли через вип-зал.
21 май 2007, 15:29
Я тоже знаю способ:) Регистирируемя на стойке где регистрируют бизнесс класс там очереди не бывает. Просто подходим как только там никого нет и все. С ребенком так делаю не задумываясь, последний раз и без ребенка с мужем так регистрировались и туда и обратно.
21 май 2007, 15:31
Не факт что пройдет. Как правило они начинают там регистрировать эконом и очередь тут же образуется.
21 май 2007, 15:36
да, может и такое быть:(
21 май 2007, 15:53
они едут скорее всего чарторным рейсом, так что бизнес класса нет!
21 май 2007, 15:56
Чой-то нет! Бывает в на чартерах бизнес.
22 май 2007, 13:16
В прошлом году летали с ребенком 1,5 года. Вылет был в 7 утра. Ребенок проснулся, когда в машину перекладывали, и не спал до самого взлета. Зато весь полет проспал. Самое тяжелое - регистрация и паспортный контроль.
22 май 2007, 22:03
а зачем так нагружать свою психику заранее??? я работаю в ВИМ-АВИА, летаю минимум два раза в неделю, за последние полгода попадала на задержку только один раз! все не так уж плохо!!!
23 май 2007, 01:07
а никто психику не нагружает. и дело собственно не в ВИМ авии, это уж так, до кучи:) (много нелестных отзывов о ней) а дело в принципе в раннем рейсе и маленьком ребенке. у меня по крайней мере
24 май 2007, 22:43
летала вим-авиа 10 мая в турцию именно рейсом в 7 утра. никаких задержек на мой рейс не было, на рейс, который вылетал за 40 минут до нашего была задержка на час или полтора. экипаж был от башкирских авиалиний, все было отлично. четко, слаженно, кормили великолепно. очередей на регистрацию не было (ну человека 3). летала с ребенком 2 года и 10 месяцев. оба перелетал прошли отлично. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия